Сергеев Аркадий Сергеевич : другие произведения.

S.T.A.L.K.E.R. Цена радости туриста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Несмотря на все старания даже Болотный Доктор оказался бессилен. На четвертый день, так и не приходя в сознания, Бизон скончался. Шорох, способный оказать любую первую помощь под свистом пуль на поле боя, был плохим помощником в операционной Болотного Доктора, но все же по мере сил старался всячески помогать Доктору. Все четверо суток, которые Доктор не отходил от Бизона, стараясь вырвать его из рук Черного Сталкера. Основная помощь Шороха была не мешаться доктору и выполнять его поручения. Поэтому Шорох, с дробовиком на плече в брезентовом площе ходил по окрестностям. Искать различные корешки, веточки, ягодки, грибки для Шороха было сущим адом, из того, что он приносил Доктору, в дело шло, может, десятая часть, остальное все оказывалось бесполезным. Хотя может тут дело было не в способностях Шороха, а в чем-то еще, но он все же не унывал, в очередной раз обходя болота, и вылезая к кордону. За эти четыре дня на болотах к Шороху привязалось новое прозвище "Грибник".
   Болота и кордон для Шороха были территории не менее легендарные, чем центр Зоны. Бывший наемник здесь не бывал. Практически сразу с Большой Земли он оказался на Базе наемников. И все операции с его участием проходили где-то ближе к Радару и, соответственно, Центру.
   На болотах жизнь текла своим чередом, и появление нового человека не вызвало никакой шумихи: на кордон и болота периодически приезжали новые охотники за легкой деньгой. Это ближе к центру уже все друг друга знают, хотя бы через кого-то.
   Шороха больше интересовали сами болота. Когда-то здесь располагалась база группировки "Чистое Небо", были "Ренегаты", "Скорпионы" да кого только не было. Ходя по болотам эти четыре дня, Шорох надеялся все-таки найти следы базы хоть какой-нибудь группировки. Разговаривая с людьми, Шорох старался казаться новичком. Это ему удавалось, многая информация попадала к нему практически за бесценок, за что-то он платил.
   - У каждого доктора есть свое личное кладбище, - констатировал Болотный Доктор, когда они с Шорохом хранили тело Бизона, - мое здесь.
   Что-то Доктор еще рассказывал, но потом заговорили про базу "Скорпионов". Оказывается, группировка в какой-то момент воскресла. Возглавил ее кто-то из людей, отщепившихся то ли от Йога, то ли от Борова. Группировка засела на болотах и очень быстро подмяла под себя почти всю их территорию. Было это не сложно, серьезного сопротивления бандитам оказать никто не мог. Остатки "Ренегатов" пытались собраться, чтобы дать отпор новой группировки "Скорпионов". Но бригадир "Скорпионов" собрался сходку, на которой позвал всех желающих в свою группировку, и многие перешли. Таким образом, болота почти полностью контролировались этой группировкой. Лишь только один торговец не попал под влияние группировки, на него, естественно, наехали, а дальше никто не знает, что случилось, только группировка вновь перестала существовать.
   - Значит, у них где-то была база? - спросил Шорох.
   - Да, - ответил Доктор. - Вот тебе координаты.
  
   База "Скорпионов" некогда представляла собой мастерскую. По середине двора стоял молоковоз, остов трактора, какая-то еще техника. Стреляли в этой мастерской очень много и с душой. Вся стена была в выбоинах от пуль, дроби, осколков гранат. Шорох, обойдя несколько раз, бывшую базу "Скорпионов", засел в один из укромных уголков, специально, чтобы не был особо заметен, и стал изучать план местности, делая пометки себе в наладоннике. Происходило что-то странное: расстреляли группировку бандитов, такое бывает, отработал хороший снайпер - тоже возможно. Вот только СВД в Зоне не так и много, но еще меньше тех, кто умеет этим инструментом работать, а тех, кто умеет так филигранно, по пальцам пересчитать можно ... оказывается не всех. Этот факт очень насторожил Шороха. Снайпер на болотах. Какой смысл? Он с КПК в руках вновь обошел мастерскую. Болота тем и хороши, что растительности в них почти нет, передвигаться сложно, находиться на одном месте - опасно. Снайпер сделал около пяти выстрелов - Шорох собирал картину по кусочкам, исходя из оперативного опыта и большого опыта ликвидаций в условиях Зоны. Металлическая опора линии электропередач стояла в относительно сухом месте, Шорох лазерным дальномером, встроенным в КПК, проверил расстояние - тысяча двести метров. Только около опоры не залечь, прямо отсюда электра видна.
   - Шухер, пацаны, - завопил "Скорпионовец", после того, как рядом рухнул с пробитой головой его кореш.
   Снайпер даже дал открыть бандитам огонь. Те принялись поливать свинцом всю округу. Кто-то в неразберихи попал в своего, еще одни специально "под шумок" отправил на тот свет кореша, которому денег должен. В этот момент снайпер выстрелил еще раз. Бандит с гранатой упал коло молоковоза, Ф-1 выпала из его руки. Раздался взрыв. Еще несколько "Скорпионовцев" разметало по двору. Вот тут во дворе и появился царь "Скорпионов", в этот момент снайпер нажал на курок третий раз и ушел. А стая еще долго поливала свинцом воздух и друг друга.
   Картина предстала перед глазами Шороха так отчетливо, как будто он сам наблюдал ее через прицел винтовки, находясь дальше чем за километр от этого двора. Ему стало не по себе. Сейчас Шорох был готов поверить, что со "Скорпионами" разобрался Меченный, больше никто не сможет работать за пределами эффективной работы винтовки столь результативно. Шорох убрался с этого злополучного двора, поливаясь холодным потом.
   Это было в армейке, парень-рубаха все время рот до ушей, постоянно с анекдотами заявил:
   - Из СВД 1303 метра в спичечный коробок на спор.
   Все приняли это за шутку, потому как кто-то из офицеров добавил
   - И без оптики, литр спирта сам даю.
   Парень согласился. Шутка вышла плохая - он попал. После этого случая с этим парнишкой Шорох больше не пересекался, но сейчас почему-то он вспомнил этот случай. "Пошутил, значит отменно", - выдал будущий Магистра, тогда рядовой Военно-Воздушных Сил Советского Союза, не имеющий своего позывного.
   Торговцем оказался пожилой мужчина, чем-то похожий на Сидарыча, с которым Шорох тоже познакомился, но все-таки этому было далеко до барыги с кордона. В ассортименте у мужчины оказалось пять банок тушенки и поношенная кольчуга, не способная защитить даже от перочинного ножа, зато просил за этот товар барыга цену явно неподъемную для рядового сталкера. Вот и получилось, что целая группировка полегла из-за "Радости Туриста".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"