Сигеич : другие произведения.

Новые Боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое произведение в данном жанре, оцените )


   Новые Боги.
  
   - Брат Игорь, брат Игорь, Вам стоит это послушать... - молодой послушник протянул брату - координатору Игорю коммуникатор.
   - Население Земли, возрадуйтесь, скоро Ваши хозяева вновь будут среди Вас, - прошипел в коммуникаторе голос из глубин космоса.
   - Обратная связь? Визуальный контакт, скорость прибытия? - спросил координатор.
   -Обратной связи нет, визуального контакта нет, источник сигнала пока находится вне зоны покрытия наших бастионов, скорость объекта или объектов не велика, в нашей системе пришельцы будут примерно через стандартную неделю.
   - Ясно, телепатируйте на Мордор.
   - Вас понял брат, - послушник закрыл глаза, Игорь заметил движение зрачков под веками, - телепатограмма отправлена, есть ответ от Саурона, они будут здесь примерно в то же время.
   - Саурона? Оригинально. - улыбнулся координатор, - оперативно передавайте на Мордор всю получаемую о пришельцах информацию.
   - Слушаюсь!
  

***

   - И как Вы знаете, в двадцать втором веке, в результате объединительных социалистических войн, всё население нашей планеты объединилось под флагом Братства Человечества. Объединение проходило не совсем гладко, активное сопротивление оказывали крупные капиталистические державы, но и они оказались не так могучи и всесильны, как внушалось всем остальным. В результате, в двадцать третьем веке, Братство объявило о полной капитуляции противника и распространении своего влияния на всю планету, без деления по антропологическому и географическому признаку, в новом обществе всем нашлось занятие, и бедным и богатым и здоровым и людям с ограниченными возможностями.
   - Брат Игорь, - подняла руку одна из студенток, - а каково было число жертв Освободительной Войны?
   - Два с половиной миллиарда человек - погибшие и ещё миллиард тяжело раненых и инвалидов Джейн, - сухо ответил он.
   - Как это ужасно, столько человеческих жизней... - с грустью проговорила она.
   - И именно благодаря им, мы с Вами живём и трудимся на благо расы, их имена не будут забыты, пока существует человечество! Вечная память!
   - Вечная память! - отозвались студенты.
   - Так вот, объединение человечества, совместный физический и интеллектуальный труд, дали небывалый толчок во всех научных направлениях. Генетика, медицина, трансплантология, механика, кибернетика, освоение космоса и ещё сотни различных направлений достигли таких высот, о которых учёные двадцать первого века и мечтать не могли!
   "Брат, есть контакт с пришельцами" - прошептал в голове Игоря голос оператора, - "ждём Вас в командном пункте, это довольно интересно" - разговор закончился так же внезапно, как и начался.
   - И так товарищи, на сегодня занятия окончены, в следующий раз я расскажу Вам о Божественных воинах. Слава человечеству.
   - Слава человечеству, - отозвались студенты и колонной по двое покинули просторную аудиторию.
  

***

   - Ну что тут новенького, - спросил Игорь оператора.
   - Всё стандартно, типа мы Ваши повелители, подчинитесь или умрите, в общем, очередные Боги, сейчас с ними работает брат Росс, если хотите, ознакомьтесь с записями.
   - Конечно хочу, это же моя работа.
   - Готово брат, записи загружены в Ваш цереброскоп.
   - Спасибо брат.
   Игорь сел поудобнее в своё огромное кресло, закрыл глаза и активировал цереброскоп. Перед его внутренним взором появилось изображение весьма странного существа, похожего на большую ящерицу.
   - Раса Саури приветствует Вас, наши подданные, - раздался свистящий голос пришельца, - мы правили этой планетой многие тысячелетия и видели зарождение Вашей расы. Не беспокойтесь, мы не хотим Вас уничтожать, нашей флотилии нужны только ресурсы и провизия. Мы оценили Ваши запасы ископаемых ресурсов и решили, что семидесяти процентов минерального горючего, металлов, а так же тридцати процентов воды и населения будет достаточно.
   - Мы обдумаем Ваше предложение, - раздался ровный голос брата-координатора Росса.
   - Обдумаете? - удивлённо зашипел пришелец, - слуги обдумывают решение хозяев? Хорошо, за такую дерзость плата вырастает на пять процентов, - и ящер разразился серией коротких шипящих выдохов, похожих на смех, - у Вас есть стандартная неделя по вашему времяисчислению.
   Запись закончилась, Игорь выключил цереброскоп и открыл глаза, рядом с его креслом стоял брат Росс.
   - Ну каково, брат? - осведомился Росс.
   - Ни чего нового, Владыки пришли собирать дань, - ответил Игорь, - разберёмся, наши исследовательские капсулы ещё не взяли пробы с их кораблей?
   - Ещё полтора часа назад и мы тут же передали все данные на Мордор брат, как ты и приказывал, - слегка склонив голову ответил Росс, - Маркус сказал, что передал данные на научный континент и по прибытии наших новых господ будет ждать оригинальный сюрприз.
   - Надеюсь так и будет.
   - Маркус ни разу не подвёл нас, кстати он просил по возможности предоставить биоматериал ящеров.
   - Попробуем, брат, пусть операторы организуют канал связи с гостями.
  

***

   - Слушаю, - произнесла ящероподобная тварь.
   - С Вами говорит координатор высшего уровня Игорь Хикс, я уполномочен от имени планетарного совета, пригласить делегацию Ваших учёных посетить нашу планету и ознакомиться с нашими технологическими достижениями.
   - Ваша планета? Она Ваша всего-то три - четыре тысячелетия, - в голосе твари Игорю послышалось презрение, - для чего Вам нужно это посольство?
   - Мы хотим снизить цену выплаты и развить более дружеские отношения между нашими народами.
   - Это возможно, - прошипел ящер, - по прибытии в Вашу систему мы направим посольство, конец связи.
   Ящер прервал связь и Игорь открыл глаза.
   - Биоматериал прибудет через пять дней, - улыбнувшись, произнёс Игорь.
   - Маркусу придётся потрудиться, времени будет немного.
   - Думаю, он справится в любом случае, всегда справлялся.
   - Кстати Игорь, пока ты общался с нашими новыми хозяевами, операторы сообщили о создании переводчика с их языка, можешь интегрировать его в свою нейросеть.
   - Отлично брат!
   - Это ещё не всё, мы перевели некоторые разговоры пришельцев и выходит так, что они не собираются ограничиваться оговоренной платой, им нужен форпост в нашей системе и по этому они заберут всё.
   - Росс, не переживай, мы всё решим, как всегда.
  

***

   - Брат Игорь, пришельцы пересекли границы нашей солнечной системы и выслали малый корабль, - телепатировал оператор, - сообщили, что это послы, наши действия?
   - Уточните координаты посадки и организуйте достойный приём! - распорядился Хикс.
   - Будет сделано! Брат с Вами хочет говорить посол ящеров.
   - Переключайте, - сказал Игорь и закрыл глаза, активируя цереброскоп.
   - Приветствую Вас землянин, - эта ящерица выглядела так же, как и предыдущая - зелёная, рогатая тварь, покрытая костяными наростами, - Мне поручили, совместно с нашими учёными исследовать Ваши технологии, скажу сразу, я считаю, что это глупости. Мы просканировали вашу систему и установили, что Вы не располагаете кораблями, способными преодолевать большие космические расстояния, а это говорит о том, что Ваша раса не далеко ушла в развитии за четыре тысячелетия нашего отсутствия. Не лелейте глупых надежд на снижение платы, и организуйте приём по высшему разряду, координаты приземления мы передали Вашим операторам!
   - Ясно и ещё одно, откуда Вы знаете наш язык?
   - Из ваших радиосигналов, которые Вы, не понятно для чего передавали в космос. Ваш язык примитивный, изучить его, для нас не составляет труда. - ответил ящер и прервал связь.
   "Для чего? Чтобы найти братьев по разуму. Ладно, игра началась" - улыбнувшись подумал Игорь.
  

***

   Корабль расы Саури очень напоминающий огромное яйцо крокодила приземлился в указанном месте, рядом с местом посадки был раскинут большой шатёр, под которым стояли столы с угощениями.
   Координатор высшего уровня Игорь Хикс стоял около шатра, ожидая делегатов
   По кораблю пробежала рябь, раздался чавкающий звук, и с одной стороны космического яйца образовалось отверстие, из которого показались гости. Первым вышел ящер, похожий на велоцераптора, только ростом чуть выше человека, следом показались несколько ящеров с большими, овальными головами и замыкали шествие несколько десятков, похожих на трицератопсов, вставших на задние лапы, гигантов, ростом около семи метров.
   - Я рад приветствовать дорогих гостей на нашей дружелюбной планете, - изобразив улыбку на лице произнёс Игорь.
   Большеголовые ящеры резко зашипели и начали тыкать когтистыми пальцами по приборам, закреплённых на верхних лапах.
   "Берём пробы воздуха", - перевёл лингвистический модуль речь пришельцев, - "атмосфера пригодна для дыхания, шлемы можно снять всем, кроме боевых особей"
   Тут же с тихим шипением пришельцы сняли шлемы.
   - Прошу..., - Игорь не успел договорить, как вся делегация, грубо его оттолкнув, прошла к шатру и принялась разорять усыпанные разными явствами столы, боевые особи тем временем заняли оборону вокруг шатра.
   - Давно не ел земную пищу, - прошипел посол.
   - Я рад, что Вам понравилось...
   - К делу, - наевшись прошипел ящер, - мы исследовали некоторые образцы Вашей техники и пришли к выводу, что Вы ничего не сможете нам дать в научном плане, а мы, в то же время не собираемся делиться с Вами нашими технологиями. Размер платы остаётся тем же, хотя нет, за не подобающий приём цена возрастает ещё на два процента.
   "Оператор, каково расчетное время выхода Мордора в нашу реальность?" - телепатировал Игорь.
   "Две минуты координатор" - тут же последовал ответ.
   "Росс, образцы тканей взяты?"
   "Как только ящерицы ступили на землю, всё передано на Мордор, они говорят, что всё идёт отлично" - откликнулся второй координатор.
   - Почему Вы молчите? Это оскорбление! - прошипел посол и ударил Игоря по лицу маленькой, когтистой лапой.
   - Прошу прощения Великий, я был на связи с коллегами... - ответил Игорь, прижимая руку к глубоким царапинам на щеке.
   - Какая связь? Ваши устройства связи такие же примитивные, как и Вы сами! Ты лжёшь мне, низший! За это мы возьмём всё! - посол опять попытался ударить Игоря, но тот с неожиданной силой и ловкостью перехватил его лапу.
   "Координатор, Мордор вышел из пространства Гриффина-Смита"
   - А теперь послушай меня ящерица! - глаза посла землян вспыхнули ослепительно белым светом.
  

***

   Всё произошло быстро, Игорь моментально подавил жалкое пси-сопротивление посла и уничтожив несколько нервных узлов ввёл его в состояние паралича. Вышедшие из под укрытия поля абсолютной невидимости "Либермана" бойцы, моментально обездвижили головастых ящеров, а огромных охранников перебили, им не помогло ни божественное оружие, не божественная броня.
   - Думаешь, Вы первые боги, решившие тут поживиться? - произнёс Игорь вернувшись к обездвиженному послу, - Нашей планете не повезло, всякий космический сброд, с кое - какими технологиями устанавливал тут свои законы, теперь же всё изменилось. Первыми, кто попробовал требовать с нас дань, были Дети Урана, во главе с Зевсом и кучкой генных мутантов. Они оказались сговорчивыми и теперь добывают уран на Венере. Потом к нам в гости пожаловали шайка Вотана и его киборги, тоже хотели ресурсов, женщин, да и много чего. Эти оказались менее сговорчивы, пришлось направить к ним в систему Мордор, после этого солнечная система "Вальгалла" снова стала необитаемой и сейчас активно колонизируется Братством Человечества. После объявились Осьминоги Ктулху, тоже кстати Боги и владыки, рассказали историю о колонизации планеты с незапамятных времён, про город, затопленный Тихим океаном и спящего там повелителя. Не поверите, господин посол, там и вправду был город и огромнейшая тварь, то ли в коме, то ли в анабиозе, в любом случае наши учёные разобрали этого монстра на части, а он и ухом не повёл. Да, на их могучую флотилию мы снова напустили Мордор и он загнал остатки божественной расы так далеко в космос, что осьминоги не скоро найдут дорогу назад.
   "Можешь говорить", - телепатировал Игорь послу.
   - Что такое Мордор? - прошипел посол.
   - Да вот он, взгляните, - Игорь взялся руками за скованную параличом рогатую голову посла и повернул вверх.
   - Не может быть, прошипел Сауриец.
   Рядом с Луной, висела чёрная планета, превосходящая естественный спутник земли раза в три.
   - Может господин посол, это боевой планетоид, полностью автономная боевая крепость, целые континенты различного вооружения и лабораторий, несколько миллиардов персонала, ему нет равных в известной нам вселенной.
   - Но у нас тысячи кораблей, Вашу крепость распылят на атомы за секунды!
   - Уверены? Сейчас Мордор даст залп специально сделанным для Вас вирусным коктейлем, смотрите.
   Чёрную планету окутало зеленоватое сияние, которое будто пыль, гонимая ветром улетело в космическое пространство.
   - Я слышу переговоры Ваших кораблей, я знаю, Вы тоже их слышите, господин посол, осталось не долго. Игорь слышал, как тихое шипение ящеров переросло в визг и через пару секунд всё стихло.
   - Флагман! Флагман ответьте! - посол пытался выйти на связь с флагманским кораблём, но безрезультатно.
   - Не старайтесь, там уже нет живых.
   - Что будет дальше? - уже без тени самоуверенности спросил посол.
   - Мордор поглотит Ваши корабли и разберёт их на части, переняв Ваши технологии, а остатки переплавит и использует в качестве топлива, ему же предстоит дальний путь.
   - Куда? - спросил посол, трясясь всем телом.
   - На родину очередных Богов, - усмехнулся координатор, - Маркус всегда завершает начатое.
   - У Вас нет координат нашей солнечной системы, - разразился скрипучим смехом посол, - скоро на Вас падёт вся мощь расы Саури.
   - Очень в этом сомневаюсь, а на счёт координат, - глаза Игоря вновь начали светиться белым светом, - вы нам расскажете, обязательно расскажете.
  

***

   - Хорошая работа брат, - поздравил Игоря Росс, что делаем дальше?
   - Дальше, как всегда Росс, изучаем технологии, внедряем, развиваем...
   - А Саури?
   - По решению Совета, Саури будут уничтожены, как возможная угроза, - Игорь в задумчивости потёр подбородок, - мы ищем братьев по разуму, а находим только врагов и господ, это печально. Кстати они годны в переработку?
   - Учёные докладывают, что да, - после быстрого обмена телесообщениями ответил Росс.
   - Тогда новых Богов в переработку, а после отправьте их на Венеру, старым Богам тоже нужно что-то есть.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"