Сергеев Анатолий : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Удивительная история произошла в одном цветочном магазине. Там было много-много красивых растений и цветов: больших и маленьких, гордо возвышающихся над всеми и высоко стоящие на полке, но спустившие свои ветви почти до самой земли. Все кто заходил в этот магазин были очарованы его красотой. И был среди этой красоты один горшок с кактусом. Стоял он одиноко. Стоял давно. Наверное, он был не красивым. На него никто не обращал внимание. Но однажды произошло чудо...
   Рядом с ним поставили удивительной красоты розу, в таком красивом, как и сама роза, цветочном горшке. Сейчас уже и никто не вспомнит кто из них первым заговорил.
   Они проболтали друг с другом всю ночь. Кактус рассказывал розе про свою далекую родину, где очень-очень жарко, а дождь идет только один день в году. Но какая это удивительная страна! Она слушала его не перебивая. А когда настала ее очередь, она поведала свою историю. Он услышал о ее родине, о ее сестрах-розах. Как все вокруг благоухает, как радуга отражается на их нежных лепестках.
   И вдруг кактусу стало стыдно за себя, что он некрасивый, колючий. Он знал, что роза скоро покинет его и он опять станет одиноким.
   Так и случилось на следующий день. Горшок с его недавней подругой-розой купили. Это был конец для него. ЈВот и все" - подумал кактус. Стало очень грустно и одиноко. Следующей ночью, он вспомнил о розе, как им было хорошо вдвоем.
  В воспоминаниях он провел бессонную ночь. А утром снова произошло чудо - кактус расцвел. Цветок на его верхушке был таким красивым, что кактус сразу же купили.
   И как вы думаете, куда его отнесли...Туда где была его подруга. Его роза. Их поставили рядом на подоконнике и они больше никогда не расставались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"