Сергеев Егор Вадимович : другие произведения.

Служил Советскому Союзу (Эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эпилог.
   Я много читал воспоминаний про армейскую службу. Эти воспоминания оставляют неизгладимый след в памяти мужчин отслуживших в свое время. Даже наш нынешний министр культуры Мединский написал довольно интересную книгу на эту тему. Но больше всего удивили воспоминания довольно известного писателя фантаста Олега Дивова. В них он описывает, отнюдь, не фантастическую службу в самоходной артиллерии большой мощности. В конце книги, в эпилоге он рассказывает о том, что каждого человека, кто отслужил в армии, хоть раз да посетил сон, в котором его снова забирают в армию. Я не исключение. Вот уже почти четверть века, с регулярностью теперь уже примерно раз в полгода, мне снится сон, что меня снова призывают в армию. Я спорю в военкомате, доказываю, что уже отслужил, что возраст у меня уже не призывной, ничего не помогает. Обычно, сон на этом и заканчивается, я просыпаюсь. Сразу после армии, я просыпался в холодном поту, этот кошмар меня преследовал довольно часто. Со временем, мне это снится все реже и реже, но этот однотипный сон нет, нет, да и заставляет меня просыпаться среди ночи и думать о том, на сколько, глубоко врезались мне в подсознание воспоминания о службе.
   Оглядываясь, на двадцать пять лет назад, я уже смотрю на время, проведенное в Советской армии, совсем по-иному. Теперь я просто удивляюсь, сколько всего за эти два года мне выпало испытать, ведь мне всего-то было, девятнадцать двадцать лет и я был, по сути, мальчишкой с неокрепшей психикой. Как же я все это перенес. Тогда же это было все само собой разумеющееся, и все испытания я принимал как должное, не очень-то размышляя о том, кто виноват и что делать. Иногда в какой-нибудь компании, я рассказываю о своей армейской службе, о службе за границей, о горячих точках и прочих испытаниях, которые мне пришлось пройти. Рассказываю довольно эмоционально, и тогда мне говорят, что мне нужно написать об этом книгу. Говорят, конечно же, в шутку, но, в каждой шутке, есть доля шутки. Несколько лет я вынашивал планы о том, чтобы мои воспоминания обрели печатное выражение, наконец-то я их осуществил.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"