Сергеев Феликс : другие произведения.

Полдень, 1937 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная история. Елена Глинская была отравлена не в 1538, а в 1546, что послужило поводом для Ивана IV зачистить оппозиционных бояр сразу после венчания на царство. Первый в череде успешных русских правителей, Иван IV - цесарь русский, король Польский, организатор восточного крестового похода в Среднюю Азию, становится основателем Третьего Рима. Его внук, Иван VI добивается ликвидации церковного раскола... Ну что же, за всё приходится платить. Понятие "Россия" так и не возникло. И хотя официальным языком Третьей Империи является русский - история здесь развивалась совершенно в другом направлении. Альтернативная физика. Межпланетное пространство заполнено разреженным газом, пригодным для особого сорта воздухоплавания. Колонизация Луны стартовала ещё в начале XIX века.

  Лететь в межпланетном пространстве не очень-то приятно.
  Особенно, когда летишь ты по орбите сам по себе. На тебе - изокостюм, кислородная маска. На сотни, тысячи миль вокруг - ни одного летательного аппарата. И никого.
  Теория говорит о том, что ветра в межпланетном пространстве могучи и быстры.
  Но когда ты ничтожной мошкой движешься, увлекаемый воздушным потоком - ветер практически незаметен. И кроме редких сквозняков, иногда теребящих твою одежду - ты не слышишь ни звука.
  
  Ну, впрочем, можно самому поорать. Пока не надоест.
  Первые минут 40 Филлип этим и занимался. Потом устал. Противная смерть ожидается. Висеть в воздухе без воды, еды и защиты от перегрева пока не умрёшь от чего-нибудь. Перегрев, впрочем, обещал наступить не сразу. Возможно, даже, существенно позже обезвоживания. Когда Филлипа выкидывали с борта дирижабля - ему, без специального намерения, конечно, придали легкое вращательное движение - и он крутился вокруг своей оси, подставляя лучам Солнца то один, то другой бок. Солнце, где-то вдалеке, было затянуто облаком, поэтому не очень беспокоило.
  
  Ну что же. Вся эта история была донельзя сомнительна, начиналась странно, это мягко скажем, а продолжение, оказалось просто отвратительным.
  Можно гордиться своим провидческим даром - с самого начала Филлип не испытывал никакого желания тратить 3 месяца своей жизни на сомнительный полёт за сомнительным наследством. И потом ещё пол года (а то и хуже) - на обратную дорогу. Но мать настаивала, а Филлип любил единственного родного человека и часто шёл на поводу. Ну, собственно говоря, вот и результат...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"