После событий 1993го С. и его товарищи уже некоторое время проживают на полуподпольном положении. Слишком уж накуролесили до того, как вышла амнистия.
Выходить 'из лесу' - поздновато.
Разнообразные способы поиска средств к существованию приводят к остроумной и необременительной для ограбляемой Родине афере. Всего-то к территории некоего садового товарищества, в сговоре с его председателем, разумеется, прирезать кусок бесхозного пустыря. А потом продать покупателю. А деньги - поделить.
Для подделки и подчистки государственных документов прокручивается сложная комбинация, в процессе которое одному из достойных потомков О.Бендера пришлось утомительно трахать некрасивую и глупую секретаршу из регистрационного органа. Моральный ущерб серьёзен. Но тем слаще грядущий куш.... ... И тем сильнее облом. Проделавшие основной объём работы по киданию родного государства концессионеры столкнулись с кидком второго порядка. Уже привели, было, покупателя, торжествующе потирая руки, как внезапно услышали вопрос от председателя товарищества - А кто вы вообще такие? Знать вас не знаю - сказал этот гад, - и вообще, у меня тут РУБОП рядом, в соседней комнате, будете тут мне выступать - обеспечу вам проблемы.
Продажа, естественно, срывается, но финансово-половой ущерб должен быть компенсирован хотя бы морально.
Месть, как известно, хороша на вкус в остывшем виде.
Выждав некоторую паузу, люди длинной воли отправляют председателю товарищества телеграмму - "Через пол года". Без подписи, безо всяких пояснений. Телеграмма шлётся из другого города, руками случайного человека, которому предложили подработать. История умалчивает, понял ли председатель товарищества сразу - о чём идёт речь или догадался немного позже. Но шедшие из разных городов с месячным интервалом телеграммы "через пять месяцев", "через четыре месяца" и так далее - прибавили ему нервозности. Чем ближе к заявленному времени - тем неприятнее. "Через три недели" "Через две недели" Последнюю неделю телеграммы передавались ежедневно.
Вот, отослав телеграмму "Завтра!", наши герои направляются к месту событий. И на следующий день, с заранее выбранной позиции в хороший армейский бинокль наблюдают дивную картину - дом председателя садового товарищества, заборчик, возле заборчика - случайно сломавшаяся машина, с починяющими её водителем и его пассажиром, поодаль, на лавочке - случайно присевшие именно там алкоголики со своей немудрённой закусью, какие-то люди, как бы машинально бродящие окрест - РУБОП, поднятый на уши запаниковавшим кидалой, во всей красе. Вот к дому подходит почтальон, принёсший телеграмму, в которой одно только единственное слово "Сегодня!"...
Полюбовавшись ещё немного делом рук своих, кровавые мстители удаляются к горизонту...
Им остаётся ещё только один, добивающий удар. Дождаться следующего дня и отправить последнюю телеграмму. "Вчера!"