Сергеев Феликс : другие произведения.

Жесть. Традиционные услуги связи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Традиционные услуги связи
   В начале 2000ых я достаточно много подрабатывал консультированием разных операторов связи. Поэтому приглашение В. заглянуть к какому-то его знакомому и научить жизни по поводу выхода на рынок VoIP-телефонии я принял как должное.
Идём от метро совсем недалеко, заходим за периметр, огороженный бетонными плитами забора - внутри 3этажное здание бывшего детского садика, над входом - вывеска - "Дворянско-рыцарский клуб". Внутри - стены отделанные красной тканью, рыцарские доспехи, гобелены... ну, короче говоря, внутри был недешевый публичный дом. Пустые коридоры - то ли занят персонал, работает, то ли по раннему времени ещё и нету никого на рабочих местах...

Идём к хозяину и тот начинает вводить нас в свою бизнес-проблему. Заведение было втянуто своими израильскими партнёрами в новый, высокотехнологичный проект - платные видеочаты. Клиент, типа, через интернет чатится с девушкой, а она делает всё, что он попросит. На повремённой оплате, разумеется. Но хитрые евреи перепродали клубу двухмегабитный канал до Нью-Йорка за 18000 USD/в месяц, а софт не доделали, писали его долго, с пол года, на Java и ASP одновременно (что знающему человеку уже о многом говорит). Но так и бросили глюкало, не довели до ума. И теперь этот кадр сидит со своим двухмегабитным каналом и не знает, куда его деть. Вот возникла идея...

- первые четыре месяца совсем обидно было, - говорит он, - никто кроме моего вебмастера им не пользовался. Теперь я вот ещё научился, лазить стал по сети, развлекает....
"Вебмастер", сидевший за соседним столом, услышав о себе, не упустил случая похвастаться, как он круто научился вставлять картинки в HTML-страницу.

В принципе всё с ребятами было ясно, но за консультацию мне были обещаны деньги - поэтому я добросовестно рассказывал человеку, что нужно сделать для организации оператора связи, какие проблемы и препятствия, цены на рынке и т.д.

Расстались с уговором созвониться позднее, дав ему время подумать.
Через неделю услышал по телефону, что бордель не будет заниматься VoIP-услугами, так как дело это выглядит слишком уж хлопотным.
- Мы лучше будем оказывать наши традиционные услуги связи...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"