Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Альфа и Омега. Глава 10. Последняя битва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ГЛАВА Х. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА
  
   Построенный в виде вытянутого восьмиугольника флот двигался внутри пространства Центрального материка. Крейсера были сцеплены в гравитационный кристалл, что делало из флота многоединый крейсер, сосредоточием которого был флагман "Cosmos Force". На корпусе последнего блистал огромный Королевский Щит-Герб с кристаллом Космоса в центре.
   На пульте управления флагмана прибавилось народу. Здесь, кроме Королевы, Принца и экипажа, находилось все Командование Рыцарской армии. Командоры, входящие в состав Генерального Штаба, сидели за овальным столом и обсуждали положение с Ее Величеством и Принцем.
   На большом обзорном экране тем временем картина менялась: плотность галактик падала, что говорило о близости окраины материка.
   - Через несколько минут мы будем в нужном районе,- отрапортовал капитан Редд.
   - Всем кораблям - боевая готовность,- отдал приказ Принц.
   - А вот и туманность,- указал на экран Командор Энво Таль.
   - Накопитель прямо за ней,- сказал Сол.- Капитан, как только мы пройдем ее, немедленно меняем построение.
   - Да, Ваше Высочество, гравиинженеры уже готовы к перегруппировке.
   - Тогда вперед!
  
   Кристалл Королевского Флота почти вплотную приблизился к огромному газовому облаку, как вдруг из него на большой скорости стали вылетать какие-то корабли просто невероятных размеров. Из их носовых орудий, похожих на морщинистые руки с костями, заструился мрак.
   - Имперцы!- воскликнула Королева.
   - Принять тактическое положение! Защиту на максимум! Огонь, огонь, огонь!!!- посыпались команды Капитана флагмана.
   - У нас потери, капитан!- раздался голос одного из офицеров экипажа.
   Все устремили свои взоры на большой экран, где имперские крейсера извергали черные молнии, сотрясавшие пространство.
   - Гравиартиллерия, к бою!- скомандовал Капитан.- Огонь без промедления!
   - Не повредить бы своих, расстояние совсем ничтожно,- заметил Принц.- Капитан Редд, давайте прорываться, мы можем опоздать!
   Тем временем впереди развернулось масштабное сражение. Имперских крейсеров было всего несколько, но они были больше флагмана Королевского флота. Вот, около десятка рыцарских кораблей окружили один из них. Они разбили вдребезги когтистую лапу на его носу, и стало методично разрушать его корпус из батарей гравипушек. Ответного огня с его бортов не было, казалось, что имперские "хищники" не имели другого оружия, кроме носовой батареи.
   - Они не похожи на боевые крейсеры,- сказал Принц, наблюдая за этой сценой.- Как хорошо атакуют наши! Похоже, имперцы потеряли свой напор.
   - Я отдаю приказ прорываться сквозь туманность. Уже четыре "хищника" лишились своих орудий. Вниманию координаторов,- говорил капитан,- приказ на перегруппировку.- Он взглянул на Принца и сказал:- Возможно, это технические корабли, которыми был создан Накопитель.
   - Скорее всего.- Принц подошел к офицеру-контролеру.- Сколько у нас потерь?
   - Уже двенадцать единиц,- ответил тот.
   - Много. Капитан, торопите координаторов.
  
   Королевский флот вновь собрался в гравитационную сцепку. Имперские крейсера почти добили, во всяком случае, их уже лишили орудий, и они плыли в пространстве огромными уродливыми кусками механической плоти.
   Пролетев сквозь туманность, флот замер. На пульте управления не все сразу заметили слабосветящееся пятно прямо впереди. Свет псевдозвезды был бледен и неестественен. Люди замерли, словно заколдованные этим свечением. Но вдруг в тишине зазвучали слова:
   - Вот оно, сердце Империи. Дай нам Силу, Господи, остановить его навсегда. Да не будет ненависти в этом пространстве, пусть станет оно одною любовью.
   Кристалл на Щите Королевства вспыхнул ярким белым светом, зеленеющим к краям, и за несколько секунд это сияние охватило весь флот.
   - Вперед, мои славные Рыцари! Пусть будет Космос!- возглас Королевы услышали все. Она же не отрывала взгляда от бледной "звезды". И словно повинуясь ему, флот устремился прямо на Накопитель. Охваченный Силой Космоса, Кристалл Королевской флотилии готов был пронзить сердце Великой Империи, приближаясь к нему все ближе и ближе, как стрела, пущенная в цель. Но вдруг эта цель ожила. Рассеивая свою личину, из Накопителя вырвалась волна мрака, сведя судорогой все пространство вокруг. Но так же неожиданно корабли разлетелись в разные стороны. Никто уже не пытался управлять ими, это действовала сама Сила Космоса. Волна пенящегося мрака ударилась о стену из света, окружавшего ореолом корабли Рыцарей. Пространство вновь вздрогнуло и прогнулось. Звезды вокруг словно заплясали. Разбившись о Щит Силы Космоса, мрак, словно пепел, рассеялся, теряя свою мощь. Впереди зияла черная дыра Накопителя, которая уже начала сжиматься под давлением пространства, как вдруг из нее вырвалась новая волна, а за ней еще и еще! Сердце тьмы медленно запульсировало, выплескивая мрак в сторону флота и континента. Но на пути хаоса все еще стоял Световой Щит, раскрытый между кораблями-ограничителями. Волны мрака продолжали разбиваться о него, так и не успевая расшириться. Все пространство вокруг качалось и дрожало, будто били по нему самому. И в один момент флот вновь собрался в кристалл и с Силой пронзил Накопитель. Словно меч, он ударил в его ядро, вылетев с другой стороны. Пространственный "мешок" захлопнулся, вызвав колоссальные сотрясения, и дыра исчезла. Лишь темное облако заклубилось вокруг этого места.
   Пока "оседала пыль", рыцари приходили в себя от битвы. Они еще не понимали, что случилось. С периферии флота на флагман "Cosmos Force" посыпались запросы о положении. Но ответить еще никто не мог. Королева все так же стояла перед экраном, только глаза ее были закрыты с силой и болью. Она выглядела утомленной, словно это о нее разбивались волны ненависти. Наконец, Мария опустилась в свое кресло и закрыла лицо руками.
   - Это же победа,- еле повинующимся языком произнес Принц, стоявший рядом. Он глядел на экран, где пространство уже стало очищаться. Вокруг по-прежнему сияли звезды. Сиял и весь флот, словно Волшебный Вселенский Изумруд в мирах Королевства ОВВИ. И свет его, казалось, заживлял раны, полученные пространством в недавнем сражении.
   - Неужели... неужели мы победили?- раздался голос Королевы, которая подняла голову и посмотрела на брата. Тот вместо ответа включил приемник грависвязи. Пульт управления заполнился возгласами ликования.
   - Ты слышишь?- спросил он сестру.
   - Это победа, Ваше Величество!- провозгласил капитан Редд.- Накопитель уничтожен!
   - Я думала, это конец, когда он запульсировал. Но мы ведь сами ничего не сделали. Это действовала Сила Космоса.
   - Да. Сестра. Но смогли бы мы?
   - Слава Создателю, наша грань спасена!- произнес Командор Доум Некк.
   - Нужно сообщить на Вэталк. Капитан Редд, обрадуйте нашу столицу!- сказал громко Принц Сол. Он подошел к Приорам Неба и Крепости, и они обнялись по рыцарскому обычаю.
   - Победа, братья, победа! С нами Сила Космоса! Мы были оружием правды в Деснице Господа!
   - Да здравствует Королевство!- воскликнули Командоры.
   - Да здравствует Ее Величество Королева!
   Казалось, что все пространство вокруг Королевского флота наполнилось ликованием. Весть о победе через Маяки уже летела в столицу, а так же в Легендарный Порт и на Спирит-Форг. Это был полный триумф!
   - Победа! Победа! Победа!- придворная фрейлина, словно девчонка, прыгала по залу связи. Здесь были собраны все придворные. Только что пришло сообщение с флагмана флота: Накопитель уничтожен. Через несколько минут об этом узнает весь Вэталк. И столица не будет помнить себя от радости. А в Замке уже начали готовиться к встрече победителей. Это будет Вселенский пир!
   - Капитан, мы идем домой!
   - Да, Ваше Величество,- ответил Принцу капитан Редд.- Ближние разведчики сообщают, что напавшие на нас корабли мертвы.
   - С ними разберемся позже. Вызовем сюда Патруль и отбуксируем их к нашим военным верфям. Сейчас меня интересует, каковы наши потери?
   - Полностью погибли четырнадцать экипажей, плюс получили повреждения двадцать два корабля.
   - Сколько всего погибло?
   - Почти тысяча,- ответил контролер.
   - Почти тысяча,- повторил Принц.- Это самые большие потери за последние сто лет.
   - Сол, это еще не та цена за победу, которую мы могли бы заплатить в худшем случае,- произнесла Королева.
   - Нет, сестра. Погибло целых четырнадцать общин, а двадцать две лишились восьмидесяти своих братьев. Этих потерь можно было бы избежать, если бы мы предусмотрели возможность засады именно в туманности,- говорил Сол с досадой.
   - На такие прогнозы не было времени. Те, кто погиб, сложили свои головы не напрасно. Их подвиг будет оценен.
   - Планеты этих общин получат самые высокие награды,- сказал Принц.
   - Ваше Высочество, на связи дальние разведки,- сообщил Капитан.
   - Откуда?
   - Восточный сектор. Чего-то шумят больно.
   - Принц-Командор на связи,- произнес Сол, подходя к пульту грависвязи.- Слушаю вас, следопыты!
   - Ваше Высочество, где вы?- зазвучал возбужденный голос.- Здесь творится какой-то кошмар! Наш отряд в южной зоне восточного сектора. Весь район в хаосе, какие-то пространственные колебания!
   - Не понял? Что там происходит?!
   - Это вырвалось неожиданно! Какие-то волны, сгустки темной энергии! Они идут постоянно во всех направлениях! И в сторону Вэталка!
   - Что это?!- Королева с ужасом посмотрела на брата.- Сол?!
   - Кажется, там второй Накопитель,- проговорил тот, глядя мимо.- Капитан, полный ход! Восточный сектор!
   - Как же мы не усмотрели?!- Мария метнулась к экрану с картой.- Где этот район?
   - Вот. Юго-восточная оконечность Центрального материка, прямо напротив Вэталка. Не здесь видели вход в Накопитель еще девяносто лет назад? Но мы же проверяли! Боже!
   - Мы рано начали праздновать победу,- проговорила Королева обреченным голосом.
   Королевский флот уже несся через пространство Центрального на высшей волне, что было весьма небезопасно. Но времени огибать материк уже не было. На экране флагмана метались галактики, и все вертелось, как в карусели. Через несколько минут впереди появилось пятно галактических размеров, которое пульсировало и колыхалось.
   - Вот оно!- указал Принц.- Вы посмотрите, каких оно размеров!
   - Мы должны успеть,- сказала Мария.
   - Нам не защитить все материки рядом! Нужно закрыть Вэталк - до острова всего немного!- восклицал Принц, всматриваясь вперед, в расширяющееся пятно.
   - Нет! Старый мир уже отжил свое, пусть молодой останется цел! А если успеем, закроем и Вэталк!- заговорила повелительно Королева.
   - Но Вэталк, Мария!..- голос Принца дрогнул.
   - Капитан, идем прямо на область Накопителя. Теперь мы должны уничтожить его сами. Сила Космоса показала, как это делается!
   - Он гораздо мощнее, чем первый!- откликнулся капитан Редд.
   - Вперед, мои Рыцари! Стойте до конца!!!
   Сияющий бело-изумрудным светом Королевский флот на всей своей скорости врезался во мрак черной дыры, извергавшей из себя потоки тьмы. И в тот же миг вся грань озарилась Светом Силы Космоса, волны которого концентрическими кругами разошлись по всему ее пространству, сжигая все темное и злое. Черное облако ненависти рассыпалось в прах, не достигнув ближайших галактик ни на Вэталке, ни на Центральном. А на месте Накопителя зажглась огромная изумрудная звезда, такая знакомая, как будто ее уже видели. Она сияла памятником Великой Победе, Победе Жизни над Смертью и Любви над Ненавистью; Памятником Великой Битве и Битве Последней, ибо Королевский флот не вылетел из пронзенной им дыры, но погиб в столкновении с черным сердцем Империи. Королевство победило, но ценой своей жизни. И эта отданная жизнь зажглась звездою посреди всей грани, как знамение на небе Вэталка в день Коронации Марии. И прежде, чем не угаснуть, Королевство вспыхнуло Звездою Жизни, жизни его Королевы и каждого Рыцаря. Да будет и им место среди звезд!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"