Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Статьи из Новой Аналитической Энциклопедии 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КУЗЬКИНА МАТЬ - вульгаризированное понятие о Матери Космоса (филос. Первоначало). Происходит от Кузьма (греч. Косма, Космос - мир, порядок) и мать.
  Выражение "показать К.М." восходит к древнегреческой поговорке, бывшей в ходу между досократиками (см. ДОСОКРАТИКИ), которые спорили о начале мира, или стихии, ставшей началом всего многообразия вещей. Эту стихию они и называли Матерью Космоса. Т.о. "показать К.М." издревле означало показать, какая именно стихия (вода, воздух, огонь и др) является Матерью Космоса. А ныне выражение это означает почти то же, что и выражение "откуда роги растут".В настоящее время существует группа русских философов под названием КМ.РУ, занимающаяся античной физикой и американской политикой.
  
  См. также НАТУРФИЛОСОФИЯ, КУЗЬМИЧ
  
  
  
  КУЗЬМИЧ - выдающийся спиртуалист (см. СПИРТУАЛИЗМ), егерь со стажем, животновод (см. ЖИВОТНОВОДСТВО), путешественник, лингвист, полиглот, знаток восточной медицины и практик медитации, соратник генерала Иволгина и милиционера Семёнова - известных космистов, натурфилософов (см. НАТУРФИЛОСОФИЯ) и любителей хорового пения. В сотрудничестве с указанными исследователями К. поставил целую серию спиртуалистических сеансов и экспериментов, как истинный учёный, используя себя в качестве подопытного. В настоящее время К. занят работой над материалами своей новой монографии "Особенности национальной грибной охоты" и пропадает в лесах Карелии недалеко от границы с Финляндией, где живёт его давний знакомый охотовед.
  
  См. также КУЗЬКИНА МАТЬ, МИТЯ ДУНДИЧ
  
  
  БЕННИ БЕНАССИ - местечковый предприниматель, державший магазин электроинструмента в Германии, который соперничал даже с дилерскими сетями DWT и Bosche. Выйдя на пенсию, занялся музыкальным продюссированием, но по прежнему любит электроинструмент,что отражается на его собственном музыкальном творчестве.
  
  См. также МИТЯ ДУНДИЧ, МНЕТАКОВА НИНУНА
  
  
  ТАЙНОЯДЕНИЕ - распространённый метод конспирации у разведчиков, которые после получения тайных заданий и указаний из центра съедали полученные данные вместе с их носителем. Впоследствии появились мистические школы разведчиков-тайноедов, которые верили, что съедая полученные приказы, они сильнее проникаются их духом и с большей упорностью стремятся к их выполнению. К сожалению, некоторые разведшколы редуцировали изначальное учение Т. к вульгарным и примитивным формам, а именно - тайному поеданию дорогих деликатесов, приобретённых на деньги центра.В эпоху конверсии метод Т. стал применяться и в на "гражданке"(см. НА ГРАЖДАНКЕ) Одним из самых лучших гражданских тайноедов был признан Хвостов, который съел всю отчётность гаражного кооператива "Фауна". Правохоронительным органам (см. ПРАВОХОРОНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ) известны случаи синдрома Т. у бывших членов мистических разведшкол, в отставке особенно страдающих от чрезмерного употребления алкоголя. Проявления этой болезни выражаются в закусывании алкогольных напитков бокалами, стаканами и рюмками. Этими непроизвольными действиями, казалось бы бессмысленными на первый взгляд, больные пытаются уничтожить следы своих "пальчиков" (см. ОЧЕПЯТКИ ПАЛЬЦЕВ).
  
  См. также ТУНЕЯДЕЦ
  
  
  ТУНЕЯДЕЦ - предатель, двойной агент, который делает вид, что съедая в целях конспирации полученные указания из Центра , исполняет их, хотя на самом деле только проедает валютные запасы страны, заславшей его.
  
  См. также ТАЙНОЯДЕНИЕ, ТОРЕЦ, ТУНЕЦ
  
  
  
  ТОРЕЦ - передняя, лицевая часть тунца (см. ТУНЕЦ). По гипотезе некоторых ихтеологов (см. ИХТЕОЛОГИЯ) Т. является органом, генерирующим торсионное поле (см. ТОРСИОННОЕ ПОЛЕ). Известное выражение "получить в Т." вошло в употребление после неудачной попытки использовать тунцов, генерирующих торсионное поле, в военных целях. Оказалось, что торсионное поле обладает сильным обратным эффектом. Множество тунцов погибло из-за отдачи при попытке применить их в качестве биологического оружия. К сожалению, результаты этих опытов были засекречены, а протоколы позже были съедены тунеядцами вместе с тунцами.
  
  См. также ТУНЕЦ
  ТЕЛЕВИЗАЦИЯ - цивилизация, в которой существует телевидение как ведущее средство бытового обустройства. В домах, до которых доходит Т., обычно появляется ящик с голубым экраном (см. ГОЛУБОЙ ЭКРАН).
  
  См. также ОСЦИЛОГРАФ, ЦЕЛЕВИДЕНИЕ
  
  
  
  ГОЛУБОЙ ЭКРАН - одна из граней "Голубого раджи" (см. ГОЛУБОЙ РАДЖА), который является моделью мироздания. Некоторые параучёные считают, что вселенная представляет собой кристалл, грани которого являются носителями информации.С наступлением эры телевизации (см. ТЕЛЕВИЗАЦИЯ) учёные земли получили возможность транслировать на Г.Э. эту информацию, которая по мнению параучёных является полным знанием о мироустройстве. Однако конструктивное несовершенство как древних телевизоров (см. ОСЦИЛОГРАФ), так и современных плазменных панелей (см. ПЛАЗМЕННАЯ ПАНЕЛЬ) не дают возможности получить всю информацию со всех граней мироздания. Параучёные полагают, что эзотерическую информацию можно получить медитируя перед Г.Э.
  
  См. также ЦЕЛЕВИДЕНИЕ
  
  
  ПЛАЗМЕННАЯ ПАНЕЛЬ - место работы проститутки в 21 веке. Телевизация (см. ТЕЛЕВИЗАЦИЯ) продвинулась к новым рубежам и уже трансляция женщин лёгкого поведения (см. ЖЕНЩИНЫ ЛЁГКОГО ПОВЕДЕНИЯ), которые могут реально оказать свои услуги, с помощью П.П. перестала быть фантастикой, однако остаётся всё ещё дорогим удовольствием.
  
  См. также УЛИЦЫ КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ
  
  
  
  
  УЛИЦЫ КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ - устойчивый образ райского места для пешеходов, в котором всегда "горит красный" для автомобилистов, а потому они там практически отсутствуют. Из этого образа развился и закрепился в сознании массового пешехода образ целого квартала У.К.Ф. В медицине существует методика лечения галлюцинаций, транслирующих образы зелёных человечков (см. ЗЕЛЁНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ), с помощью ежедневных прогулок по кварталу У.К.Ф. Медицинский эффект достигается противодействием, так как красный цвет есть негатив зелёному.
  К сожалению, выделенные кварталы стали объектом коммерческой заинтересованности организованной преступности, занятой в сфере проституции. Через свои легальные юридические структуры, преступные группировки даже пытались доказывать в суде, что образ У.К.Ф. - исторический брэнд, незаконно используемый медицинскими учреждениями. Суды были проиграны, но оргпреступность не оставила противодействия медицине. В домах на У.К.Ф с помощью красной подсветки и обнажённых женщин в окнах преступники ретранслируют образ красного человечка, чем резко снижают медицинские показатели, поскольку этот образ вызывает тревогу и неприятие у пешеходов. Организованная преступность даже сумела через подкупленные псевдонаучные медицинские организации добиться признания этого явления как альтернативного метода лечения галлюцинаций и других психических расстройств.
  
  См. также ПЛАЗМЕННАЯ ПАНЕЛЬ
  
  
  
  
  ЗЕЛЁНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ - один из многих объектов массовых галлюцинаций. Однако учёным удалось установить их происхождение. В большинстве своём жители городов являются пешеходами, пользующимися оборудованными светофорами пешеходными переходами. Ожидание, порою длительное, загорающихся на светофорах З.Ч. приводит к устойчивому закреплению этого образа в подсознании с дальнейшей проекцией его вовне. Подсознание искажает первообраз З.Ч., а потому в галлюцинациях они являются уже в гипертрофированном виде инопланетных существ. Способы лечения галлюцинаций этого вида предлагаются различные: от личного автомобиля до палаты ? 6.
  
  См. также УЛИЦА КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ, БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, КРАСНЫЙ КАРЛИК
  
  
  
  БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК - предок современного цветного человека. Современная антропологическая наука открыла происхождение всех цветных рас от Б.Ч. Философия и логика поддержали эту теорию, поскольку именно из Б.Ч. путём различных воздействий на его кожу можно получить чёрного человека, красного человека, красно-коричневого человека, зелёного, жёлтого и голубого.
  Ложные биологические теории утверждают, что Б.Ч. происходит от чёрного человека. Чёрные расисты поддерживают эту теорию всеми возможными средствами, лоббируют учебники в министерствах образований средствами, полученными от продажи чёрного золота. Накал борьбы между этими учениями не уступает накалу борьбы между идеализмом и материализмом.
  
  См. также КРАСНЫЙ КАРЛИК, ЗЕЛЁНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ, ЧЁРНЫЕ АНТРОПОЛОГИ
  
  
  
  
  ЧЁРНЫЕ АНТРОПОЛОГИ - древние разорители могил, гробокопатели и искатели кладов в погребениях. Ч.А. принадлежит немалая роль в появлении так называемой теории происхождения человека от гоминида. Они смешали черепа людей и похороненных в могилах древних царей животных (в том числе и человекообразных), чем ввели науку в заблуждение. Учёные были вынуждены разбирать кости животных и людей, что у них не часто получалось. В результате многие не сумели до конца разобраться и сформулировали вышеуказанную теорию. Некоторые учёные считают, что параучёные, поддерживающие теорию происхождения видов, принимают за промежуточные стадии останки самих Ч.А., убитых своими подельниками в борьбе за награбленные ценности. Вполне возможно, что параучёные-эволюционисты и сами происходят от Ч.А.
  
  См. также БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, КРАСНЫЙ КАРЛИК, ЗЕЛЁНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ
  
  
  
  
  HOMO SAPIENS - человек разумный. Этот новоевропейский термин происходит от антично-средневекового нарицательного имени Фома Неверующий. Имя Фома имело несколько транскрипций, например - Томас и Хома. Последняя закрепилась более всех. А в век просвещения "разумный" автоматически означал "неверующий". Такова точная этимология H.S.Европейская биологическая наука и антропология, атеистически понимая природу H.S., закрепили этот термин в массовом сознании. Основателем такой антропологической концепции стал, как ни странно, верующий человек и богослов Тертуллиан, утверждавший "верю, ибо абсурд есть", хотя большинство христианских мыслителей утверждали разумность веры. В эпоху просвещения появился культ Разума (см. КУЛЬТ РАЗУМА), выразившийся в массовом гильотинировании людей, чем сторонники культа на практике констатировали, что эти люди не являются H.S., а потому голова им и не нужна.
  
  См. также ХОМА БРУТ
  
  
  
  
  
  
  БОГОБОЯЗНЬ - болезнь закоронелых антиклерикалов и атеистов. Симптомы этого заболевания выражены в фобиях и галлюцинациях. Богобоязненным больным постоянно кажется, что государство сливается с церковью, что оно финансирует церковь; что храмы растут, как грибы, попы ездят на дорогих иномарках и получают по 60 тыс. рублей в месяц, а у каждого митрополита есть свой водочный цех и плантация табака. Методы лечения Б. различны. Из лучших можно выделить полемический метод Сергеева, с помощью которого часто удаётся вывести больных из состояния богобоязненного ступора. Особо агрессивные больные в приступе Б. повторяют фразу "Раздавите гадину!", наводящую на мысль о том, что происхождение болезни связано с укусами ядовитых змей. По мнению ихтеологов (см. ИХТЕОЛОГИЯ) здесь действительно не обошлось без зелёного змия (см. ЗЕЛЁНЫЙ ЗМИЙ).
  
  См. также ОПЕРА ДЛЯ НАРОДА
  
  
  
  ПРОТЕЗЕЛИТИЗМ - протезирование солдат, потерявших конечности, на средства побеждённого противника. П. чаще всего нёс с собой не только медицинское воздействие на победителей, но и идейное. Так идеи французской революции проникли в Россию и обуяли дворянское сословие после победы Российской Империи над армией Наполеона в Великой Отечественной войне 1812 г. Так же идеи мировой революции (только демократической) взяли на вооружение победители в "холодной войне" - США.П. склонен не только последовательно заменять утерянные родные конечности, но и стремится изменить менталитет победителя, считая голову такой же конечностью, как руки и ноги.
  
  См. также: ПОДЛЁДНАЯ ВОДКА
  
  
  
  
  ПРОТОКОЛИРОВАНИЕ - способ покраски волосяного покрова у женщин, бывший в применении перед самым появлением колирования. П. способствовало росту числа женщин, желающих изменить цвет своих волос и тем самым изменить внешность.
  
  См. также ЧЁРНЫЕ АНТРОПОЛОГИ
  
  
  
  ЭРЕКТОРАТ - электорат, голосующий не тайным, а открытым голосованием - посредством поднятых рук. Э. особенно был распространён в СССР, где всеобщее единогласное воздевание рук на партсобраниях заменяло людям личные интимные отношения
  
  См. также КАЗЁННАЯ ЧАСТЬ
  
  
  
  
  САМОВАР (устар.) - 1) способ кустарного вываривания изделий из джинсовой ткани. Особое распространение метод получил в 70-е, 80-е годы 20 века.
  С. занимались многие люди, особенно молодёжь. Способом С. можно из невзрачной монохромной одежды получить пёструю и эпатажную джинсовую куртку или брюки.
  2) кустарный способ приготовления варёной сгущёнки. Для этого бралась банка обычного сгущённого молока и определённое время варилась в кастрюле. Очень важно было не упустить момент и не передержать банку в кипящей воде, иначе банка могла взлететь на воздух.
  3) предмет быта в местах заключений (см. МЕСТА НЕ СТОЛЬ ОТДАЛЁННЫЕ), предназначенный для варения альтернативного чая (см. АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЧАЙ)
  4) представитель народности, населяющей п. Крестцы в Новгородской губернии. Самовары живут вдоль федеральной трассы "Россия" только в данном населённом пункте. Повседневная деятельность С. состоит из выпекания пирожков и заваривании чая и кофе, которые они предлагают путникам на трассе.
  
  См. также УРИНОТЕРАПИЯ
  
  
  
  УРИНОТЕРАПИЯ - изначально лечение мочеиспусканием с помощью мочегонных средств, сильнейшим из которых признан арбуз. Однако некоторые последователи этой практики, дилетанты от медицины и различные целители извратили научный метод, считая, что мочу следует принимать внутрь. Борьба староуринотерапевтов с младоуринотерапевтами длится по сей день. К сожалению, широкие массы, не разобравшись, кто из них прав, решили синтезировать методы обоих школ У. и потребляют пиво, которое с одной строны является мочегонным средством, а с другой по цвету и по вкусу (особенно, дешёвое) напоминает мочу.
  
  См. также АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЧАЙ
  
  
  МЕСТА НЕ СТОЛЬ ОТДАЛЁННЫЕ - в древности лесные массивы, расположенные вокруг поселений на близком расстоянии. Вырубка лесов привела к удалению лесных делянок от жилых зон, но словосочетание М.Н.С.О. сохранилось и ныне используется для обозначения лесоповалов, на которых трудятся заключённые трудовых лагерей и колоний.
  
  См. также АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЧАЙ
  
  
  ДОМОВОЙ - семейные ссоры и выяснение отношений между супругами, детьми и родителями, соседями, сопровождающийся криками, воплями и воем. Д. особенно распространён в коммунальных квартирах и общежитиях (см. ОБЩЕЖИТИЕ), где плохие жилищные условия и психологическая несовместимость людей особенно способствует появлению Д. Однако Д. существовал уже в древности, когда в одном жилом помещении избы жило много разновозрастного люда. Некоторые исследователи паранормальных явлений считают, что бытовые конфликты приводят к выбросу психофизических сгустков энергии в жилое пространство, которые потом эхом отзываются в комнатах, коридорах и чуланах. Многие верят, что Д. склонен к персонификации. Существуют различные классификации Д., в основу их положены либо типы акустических эффектов, вызываемых ими, либо типы зданий, в которых заводится Д.
  
  см. также СОР ИЗ ИЗБЫ
  
  ШУТ ГОРОХОВЫЙ - искаж. суп гороховый. Словосочетание появилось в связи с особенностями усвоения организом горохового супа, а именно повышенного газообразования, что в давние времена вызывало неподдельное, наивное веселие. Гороховый суп от этого называли "весёлым супом". При дворе каждого короля и других феодалов всегда был такой профессиональные шутник-супник, который развлекал своего господина виртуозным акустическим действом с помощью перевариваемого горохового супа. Князья и графы со придворными умирали со смеху, крича с набитыми пищей ртами: "шут гороховый!!!", имея в виду "суп гороховый".
  
  См. также ШПИК ДАНТЕ
  
  ШПИК ДАНТЕ - деликатес итальянской кухни, представляющий собой девятислойный шпик, в котором слои сала сменяют друг друга от самых жирных и рыхлых до самых плотных и мясистых.
  Так первые слои быстро тают во рту, в то время как другие очень долго не поддаются разжёвыванию.
  
  
  ЯДЕРНАЯ ВОЙНА - старинная война, с применением артиллерией ядер. Практически все войны Средневековья и нового времени были ядерными. С революционными изменениями в артиллерийском и инженерном деле, созданием пушек и снарядов с иными баллистическими характеристиками Я.В. ушла в прошлое. Но в массовом сознании ещё живут страхи и мифы о страшной (для средневекового впечатлительного человека)Я.В. Всю вторую половину 20-го века призрак Я.В. бродил по континентам земного шара (см. ЗЕМНОЙ ШАР).
  Некоторые историки предлагают начинать отсчёт эпохи Я.В. с древности ,когда для метания ядер применялась мускульная сила. Поэтому во многих источниках период Я.В. в средние века и новое время называют ещё ТЕРМОядерной войной, поскольку в это время уже использовался порох.
  В зоологии существует класс ядрометательных млекопитающих, к которым относятся и белки (см. БЕЛКИ).
  
   См. также ТЕРМОЯД
  
  
  
  ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ТУТ - идиоматическое выражение, родственное таким, как ТУДА, НЕ ЗНАЮ КУДА; ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО; НИ ТУТ, НИ ТАМ; ТО ТАМ, ТО ЗДЕСЬ; КТО ЧЕМ, А КТО О ЧЁМ и т.д.
  По одной из гипотез малоизвестного этнографа и лингвиста Тут, Там, Здесь, Куда, Туда, То, Что, Кто и др. - имена богов в мифологии исчезнувшего народа, некогда распространенного по всей земле. Его язык был очень беден и состоял почти только из имён его божков. Выражение З.В.Н.Т. в языке исчезнувшего народа означало, что Здесь являлся противоположным Туту началом, а родственником Тута был Там, двоюродными братьями последних являлись Куда и Туда, а То и Что были близнецами, враждовавшими с Каком и Чемом. Многочисленные запутанные связи между этими богами привели к гибели веровавшего в них народа. Но другие народы земли восприняли эти имена и научились говорить связно, поскольку в их языках ранее не было связующих частей речи, и они выражались междометиями.
  
  См. также ИХТЕОЛОГИЯ
  
  ТЕМНАЯ СТОРОНА (СИЛЫ) - от имени Артемий, в просторечии Тема. История и мифология возводят происхождение словосочетания Т.С. к случаю, имевшему место во время приготовления к свадьбе эпического героя, когда один из приглашённых гостей по имени Тема, не смог (или не захотел) принять участие в торжестве. Затем его примеру последовали и другие приглашённые, таким образом перейдя на Т.С. Со временем это словосочетание стало нарицательным, а выражение "перейти на Т.С." означало отказ от участия в Светлом Торжестве.
  
  См. также БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЧЁРНЫЕ АНТРОПОЛОГИ, МЕСТА НЕ СТОЛЬ ОТДАЛЁННЫЕ
  
  
  СВАЛЬНЫЙ ГРЕХ - массовое дезертирство и самовольное оставление части. Чаще всего массовые самоволки сопровождаются групповым сексом. Отсюда термин С.Г распространился на последний, особенно осуждаемый Церковью.В последнее время это понятие стало употребляться так же и в отношении несанкционированных помоек. Несознательные граждане сваливают мусор в неположенных местах, что приводит к загрязнению окружающей среды и рассматривается Церковью как грех.
  
  См. также НА ГРАЖДАНКЕ, КОНТРАКТ
  
  
  ПОДЛЁДНАЯ ВОДКА - иначе водка со льдом. Стратегическое оружие российского государства. Используется как регулярной армией, так и спецслужбами, особенно же резидентурой. П.В. поражает в основном человеческий фактор и несёт урон живой силе противника.
  Лёд в П.В. служит маскирующим средством для активного компонента, как толща льда для подводной лодки. П.В. на подводных лодках является ещё более сильным оружием, а потому всегда входит в боезапас. П.В. может использоваться и в качестве топлива, как для машин, так и для людей. Это оружие всегда вызывало страх на Западе, где даже появились искажённые западным менталитетом представления о русском характере: будто бы русские могут ничего не есть, а пить водку и закусывать льдом. П.В. стала европейским жупелом для России.
  К сожалению, этому оружию, как и другим стратегическим видам вооружений, в эпоху перестройки был нанесён непоправимый урон. Договор СНВ-1 и антиалкогольная кампания конца 80-х годов привели к падению боеспособности российских вооружённых сил. Стратегический противник России НАТО во главе с США использовали все пути, дабы лишить Россию самостоятельности в производстве П.В. Развал экономики, который спонсировали как идейно, так и финансово США и подконтрольные ему международные организации, привёл к потере технологических наработок и специалистов. Рынок же наводнился поддельными суррогатами, наносящими вред населению нашей страны, а не её противникам. В настоящее время государство сумело частично восстановить промышленный и технологический потенциал, для производства новых образцов этого стратегического оружия. Модернизируются старые и проектируются новые виды П.В.
  
  
  См. также СПИРТУАЛИЗМ, ТАЙНОЯДЕНИЕ, ПОДЛЁДНЫЙ ЛОВ КРОКОДИЛОВ
  
  ЧУВСТВО ЛОКТЯ - седьмое чувство, обнаруженное известным физиологом Локтем. Анатомическим органом Ч.Л. являются локти на обеих верхних конечностях (см. КОНЕЧНОСТИ). Ч.Л. у человека является аналогом боковой линии у рыб. С помощью этого чувства человек лучше держится в стае, плодотворнее работает в коллективе и комфортнее чувствует себя в обществе. Известны случаи кусания локтей, когда Ч.Л. подводит человека.К сожалению, некоторые люди используют локти не по назначению, применяя их в качестве орудия конкурентной борьбы, а именно - расталкивая ими соперников. Попытки обнаружить чувство коленки пока не дали результатов, хотя учёные утверждают, что коленки, особенно женские, весьма чувствительны к воздействиям на них тактильных раздражителей
  
  См. также ТОРЕЦ
  
  МАМОНА И МОШНА- сокращение от "мама можно?". В детстве ребятиши частенько ленясь делать задания, даваемые им родителями, пытаются увильнуть от них,используя стопроценнтный повод -пойти в туалет. "Ма мона?" и мамаша отпускает чадо. В подростковом возрасте туалет вытесняется другим поводом для ничегонеделания, а потому используется уже другое слово для отговорки родителям - МОШНА, т.е "можно?"
  
  см. МАСТУРБА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"