Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Идол монотеизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идол монотеизма
  
  В последнее время возникает множество тем, где верующие вопрошают: почему христиане верят в Троицу, не противоречит ли это монотеизму? Объяснить это можно одним, эти люди не ведают Единого Бога, она верят в идею одинокого божества - в идола монотеизма. Он более страшен, чем все истуканы политеизма. Впрочем, идол сей просто основание всем идолам политеизма. Они обусловливают друг друга, даже если находятся в антагонизме. Римский папа унитарной католической церкви основание для плюралистического и сектантского протестантизма, где всяк сам себе папа.
  
  На этой почве немедленно начинают усиливаться мусульманские набеги на твердыню христианской веры - Св. Троицу. Нехристианский монотеизм являлся и является не меньшим гонителем христианства, чем языческие политеистические культы и учения.
  Мы пережили время атеистического тоталитаризма, но страшней его тоталитаризм теистический - вдохновляемый монотеистическим идольством. И я боюсь, что именно этот тоталитаризм будет господствующим в ближайшем будущем. Лично я определяю нехристианский монотеизм как религиозный атеизм. (*)
  
  Здесь не только ислам, здесь ему сослужат и все искатели единой мировой религии, поклонники синкретических культов, в том числе и различные "просто христиане" и "христианские монотеисты". Но мы верим, что и этот идол падёт в явление Триипостасного Бога Отца, Сына и Святого Духа Ему же слава ныне и присно и во веки веков. Аминь!
  
  
  (*) 23. Религия холизма.
  Идея слияния в Абсолюте претендует стать религиозной основой грядущего объединения человечества: эта идея становится ведущей в индуизме и буддизме, в разнообразных видах оккультизма и, постепенно преодолевая сопротивление традиции, стремится овладеть монотеистическими религиями; она же под именем "холизма" (англ. ХОУЛ, whole: целое) образует духовную основу движений Нью-Эйдж. Коренная порочность этой идеи далеко не сразу становится очевидной: выбор между религией Св. Троицы и религией Абсолютной Монады, видимо, будет самым трудным во всей истории человечества.
  
  http://www.trinitas.ru/rus/doc/0017/001a/00171039.htm#top23
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"