Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

"Край Света" у края тьмы. Глава 11. Легенда "Cosmo Force"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Третий Путь" и "Путь Странников" недавно покинули Вэталк, где ещё день назад завершился Фестиваль Менестрелей, и взяли курс на Легендарный Порт. Реярд Стоун вместе с Эрлом пилотировали "Путь Странников", а "Третий путь" вела сама Патра Стоун, имевшая прекрасный навык в пилотировании, полученный от своего отца. Два корабля прошлись вдоль западного побережья Острова Вэталк и вышли в свободное пространство грани, направляясь к полуострову Космической Крепости.
  
  Примерно в это же время далёкий Спирит-Форг, где продолжались Сборы Пилигримов, оставил корабль "Край Света", неся на своём борту Марка Ноэма и Иуну Парфени. После Всенощной службы в Храме Троицы они пробыли на Сборах ещё целый день и, получив благословение, отправились в Легендарный Порт, как и было условлено на Вэталке.
  
  Позже всех с Мериди вылетели Пола и Ван. Они отправились в столицу на корабле Тидо Рамени. Но прибыли туда раньше всех. "Пульсар Мериди" встал у причала планетарного Космоцентра, и Княгиня с менестрелем и пилотом отправились в таверну "Pilgrim & Minstrel". Ван Ноэм сам хотел узнать о бывшем хозяине войса, который подарил ему мастер Гвидо Вэнтрон. А пилигрим Йона Брадорэ последние годы жизни провёл в этой таверне. Хотя нынешний её хозяин вряд ли знал его.
  
  Таверна по архитектуре напоминала большой пилигримский шатёр, предназначенный для сборов, какие сейчас были разбиты на вершине Храмовой горы Спирит-Форга. Внутри обычно было сумрачно, и только настенные светочи в виде войсов (на самом деле это и был старые войсы) да плазменные очаги освещали столы и скамьи. Обстановка была аскетической и весьма одухотворённой. Сейчас, как и всегда, приглушённо играла какая-то мелодия. Посетителей было почти не видно. Ван и Пола сели за одним из столиков. Тидо с ними не было, он отправился в главную пилотскую таверну "Заря Легендарного Порта". Пола заказала завтрак через терминал в столе. Вскоре он появился из окна доставки.
  - Гостиница на верхнем этаже, - сказал Ван. - Должно быть, там и обитал Йона Брадоре.
  - Хочешь, я пойду, позову хозяина? - предложила Пола.
  - Не стоит, я схожу.
  - Не оставляй меня надолго! - улыбнулась девушка.
  - Я быстро.
  Ван поднялся и направился вглубь таверны. Он увидел ещё нескольких одиноких посетителей в разных углах. Впереди была стойка хозяина, позади которой располагалась кухня, а по бокам поднимались лестницы на гостиничный этаж.
  - Хозяин Верди ещё отдыхает, - сказал Вану один из посетителей, сидевших ближе всего к стойке. Это был немолодой уже пилигрим. - Он этой ночью вернулся со Спирит-Форга.
  - Я - Ван Ноэм, с Вэталка.
  - Ты трувер?
  - Да, я теперь менестрель при Княжеском дворе Мериди.
  - Меня зовут Неко Симоне. И я вольный трувер с Волео. Садись, брат, выпьем по кубку "Памяти войса".
  Ван опустился на скамью, снял и положил рядом свой войс "Третий путь". Неко налил Вану и себе "Пламени Спирит-Форга".
  - Я хотел расспросить его о старинном постояльце таверны по имени Йона Брадоре. Не знаю, сможет ли он мне помочь. Это давняя история.
  - Йона Брадоре умер пятьдесят лет назад, - ответил Неко, пригубил свой кубок. - У него был ученик Гайдо Вэнтрон, вроде бы он ещё жив и обитает на Анликорсе.
  - И я познакомился с ним на недавнем Фестивале Менестрелей. Он подарил мне вот этот войс, который когда-то принадлежал Йоне Брадоре.
  - Я тоже был на Фесте и вспомнил тебя, ты выступал с девушкой.
  - С самой Её Светлостью Княгиней Мериди. Она, кстати, здесь.
  - Ну, кто же не знает Полу Парфени. Когда-то и я, случалось, аккомпанировал ей в самой "Заре Легендарного Порта".
  - Я приглашу её присоединиться к нам.
  - Как ты не учтив, брат, с той, кому служишь. Впрочем, ты ещё молод. Мы сами должны предложить ей наше общество. Идём. Я тебе дам урок учтивости менестреля при столь благородной даме.
  Неко поднялся со скамьи. Они с Ваном подошли к столу, где сидела в ожидании Пола.
  - Сеньора Парфени уже и говорить отказывается без парламентёров? - произнёс мастер Симоне при виде улыбающейся Полы,явно узнавшей его. - Како возгордилась дочь славного рода Симоне, когда она стала именоваться Парфени!
  - Дядя Неко! Откуда ты здесь? - воскликнула Пола.
  - Хорош урок! - произнёс меж тем Ван.
  - Ван! Я тебе не рассказала ещё, ну, не успела, когда ж тут успеть?! Это брат моего отца, Неко Симоне. Некогда и я носила фамилию Симоне.
  - Девочка, Симоне или Парфени, ты - дар Божий роду человеческому, - покачал головой Неко. - Ваше выступление на Фесте, если бы ты видела, как приняла его наша братия, - видела не со сцены, а изнутри. И мы были так расстроены, что вы рано улетели с Вэталка. Все думали, что вы будете в конкурсантах на лучшее исполнение.
  - Да будет тебе известно, что сей дар Божий действительно достался человеку. Я обручилась, дядя Неко! С Ваном. Ты же слышал, что он спас нас с сестрой в "Эйртауне".
  - Не за этот подвиг, Пола, а за то, что он менестрель твоей мечты. И давай дадим ему слово, а то мой юный брат уже полон вопросов к нам обоим.
  Ван кивнул и произнёс:
  - Спасибо, брат Неко.
  - Ты спрашивал о войсе Брадоре, хозяин Верде, не был знаком с ним, хотя его комната им до сих пор сохраняется в неприкосновенности. Ты там побываешь сегодня. Йону Брадоре из живущих ныне в Легендарном Порту знал только один человек - мастер Йове Фраетти.
  - Тот самый, кто предоставил Марку "Край Света"? - спросила Пола.
  - Да, Йове Фраетти, он же восстановил "Третий Путь" и продал его отцу Патры Витал. Нам нужно встретиться и с ним тоже, - говорил Ван.
  - А он придёт сюда сегодня обедать, как обычно, - сказал Неко Симоне. - Йона Брадоре это был человек из прошлого. В Легендарном его сравнивали с самим Дарреном Ормом, с Плано Медине и Эрлендом Лооди - пилигримами, познавшими третий путь. Но молодым этот путь недоступен, брат мой. И если ты собираешься пойти по третьем пути пилигримов - забудь!
  - Не я, но мой брат. Я лишь буду штурман при нём. А у него может получиться. - отвечал Ван.
  - Эрленд Лооди... тот самый юродивый на Сейленд-Аре? - спросила дядю Неко Пола.
  - Да, я слышал он уже почил и "Невеста звёздного ветра" взяла его на свой борт. - Неко Симоне разлил по кубкам "Память войса". - Я виделся на Вэталке с самим Элией Анжело, т.е. с урождённым Илией Симоне. Он мне рассказал о ваших путешествиях.
  - А он тоже из вашей семьи? - Ван уже начал удивляться по-настоящему. - Но ведь мне рассказывали, что он родственик Парфени и даже родился на Мериди, - продолжал Ван.
  - Да, Симоне - они и на Мериди всегда жили, - улыбался Неко. - А на Волео - прародина нашей фамилии. Да и потом, какой человек будет носить фамилию Анжело? Это его псевдоним, да и звучание имени он изменил на манер Анликорса.
  - Значит, Пола Симоне...
  - Не Пола, а Поля! Пола это тоже, знаешь ли, на манер столицы Княжества, - продолжал Неко.
  - Так Вану Ноэму кто теперь больше люб - Княгиня Мериди Пола Парфени или певица в тавернах Поля Симоне? - улыбаясь, спросила менестреля девушка.
  - Для меня все эти имена принадлежат тебе одной, подобно многоименитой Космической Фее Софии, Небесной Деве Света, Премудрости Божией и Художнице Мироздания, - отвечал Ван. - Под любым именем я узнаю тебя.
  - Дети, моя, хочу поднять этот кубок за ваше счастие, и тщу себя надеждой, что буду приглашён на ваше венчание.
  - Безусловно, - отвечала Пола. - Хотя такой роскошной свадьбы, как у Наследницы Лувы я не обещаю.
  - О, я же был в замке Анликорс на их свадьбе. Эон Вэнтрон собрала там такое общество. Весь именитый Анликорс, сотни малых и великий аристократических фамилий. По-моему, они увезли туда с Вэталка половину труверов.
  - Поистине королевский размах! - произнесла Пола. - Но мы с Ваном не торопимся.
  - Какие у вас планы, если не брать в расчёт юные восторги и мечты о полёте на Далёкий Берег?
  - Мы хотим добраться до затерянного поселения потомков Рыцарей Космоса и похоже, у нас есть такая возможность, - заговорил Ван. - Этот войс хранит карту с маршрутом, она укажет нам путь до планеты на обратной стороне Вселенной, где произошла величайшая битва трёх Рыцарств и Ордена Тьмы, и где по велению Небесной Девы остались жить спасшиеся после неё. Мир, где лежит разбитый флагман Космической Крепости "Cosmo Force".
  
  
  'Край Света' сделал круг над Легендарным Портом, над его планетарным Космоцентром с четырьмя колоссальными причалами и опустился у одного из свободных терминалов так называемого Большого правого причала. Отсюда было легче всего добраться до таверны 'Pilgrim & Minstrel'. Марк Ноэм и Иуна Парфени без промедления направились в её сторону, как только покинули борт корабля.
   А ещё через полчаса до Легендарного Порта добрались 'Третий Путь' и 'Путь Странников'. И семейство Стоунов вместе с пятилетним Эрлом также двинулись в таверну пилигримов и менестрелей.
  Там уже прибавилось посетителей, царило оживление, хотя и без шума и суеты. Парфени и Ноэмы приветствовали Стоунов за большим общим столом. Наполнились кубки за встречу. Пола уже рассказала, что она обручилась с Ваном. В свою очередь Иуна поведала о том, что Марк теперь так же её нареченный брат. И она получила благословение лететь с ним в его первое пилигримское путешествие.
  - Но нужно решить, кто и на чём полетит, - подытожил Марк. - Мне необходимо встретиться с Йове Фраетти и выяснить, доверит ли он мне 'Край Света' для этого полёта.
  - Он скоро подойдёт, - заговорил Неко Симоне. - Я уже попросил хозяина Верди передать мастеру приглашение посетить с утра таверну.
  - Приглашение принято, - подошёл хозяин Верди. - Ваша семейство в сборе, как я посмотрю. Скоро подойдёт и Фраетти.
  - Хозяин Верди, - начал Ван, - я хотел напомнить о комнате Йоны Брадоре. Сейчас подходящий момент побывать там, где жил человек, совершивший тот же полёт, что хотим совершить и мы.
  - Что ж, поднимемся, я покажу тебе его последнее убежище.
  - Я пойду с Ваном, - сказала Пола.
  - Пожалуй, я тоже с вами, - добавил Неко Симоне.
  - Так уж пойдёмте все вместе, - поднялся Марк и подал руку Иуне. - Нам тоже интересно.
  
  Лестница на второй гостиничный этаж, правое крыло, дальняя комната под самой крышей шатра таверны. Здесь тихо, окно занавешено, очаг не теплится. Плоская жёсткая тахта, где и уснул смертным сном Йона Брадорэ. На стене слева от очага висит войс, а справа картина, изображающая корабль с названием 'Звёздный ветер'.
  
  - Этот войс и эта картина, насколько я знаю, - произнёс в тишине хозяин Верди, - наследие ещё более старого пилигрима, его звали Плано Медине, тот последние годы провёл на заброшенном маяке, сброшенном некогда самим Аром Ромери.
  - Это тот самый пилигрим, который жил десять лет среди потомков Рыцарей Космоса в их затерянном мире, - произнёс Ван, осматривая войс на стене. - А затем вернулся - сначала на Спирит-Форг, а затем в Легендарный Порт.
  - Всё так и было, - добавил Неко Симоне. - Плано Медине рассказал свою историю своему старому другу пилигриму Брадо Роу, бывшему тогда иереем на Спирит-Форге. Брадо Роу был дедом молодого пилота Брадорэ Роу, - продолжал трувер, - у него был прекрасный корабль - 'Капитан Пилигрим'. И всё это случилось за двадцать лет до основания Королевства Рыцарей Космоса, вот, а Йона Брадорэ - потомок уже Брадорэ Роу.
  - Эти сложные родственные связи Легендарного Порта... - произнесла Патра Стоун. - А вот этот корабль - 'Звёздный ветер', как я понимаю, теперь именуется 'Путь Странников', да уже и в то время назывался так, будучи сделанным и корпуса 'Звёздного ветра'.
  - Т.е. можно сказать, что сейчас бывший 'Звёздный ветер' снова стоит в Легендарном Порту и ждёт отправления к земле обетованной, где покоится одна из легенд Порта - Флагман рыцарского флота 'Cosmo Force', - добавил Реярд.
  - Так 'Путь Странников' теперь принадлежит вам? - спросил Неко Симоне.
  - Да, мы приобрели его на нынешней Ярмарке.
  - Йона Брадорэ побывал в затерянном мире потомков Рыцарей Космоса на 'Гранях Вселенной', потом этот корабль был отремонтирован Йове Фраетти и отдан наследнику Виталов, т.е. вашему отцу, госпожа Стоун.
  - Совершенно верно, - кивала Патра. - и бывшие 'Грани Вселенной' теперь уже как 'Третий Путь' сейчас тоже в Легендарном.
  - Я слышу, кто-то произнёс моё имя, - послышались шаги и в комнату вошёл мастер Йове Фраетти. - Верди звал меня, встретиться с вами. Эх, сколько сегодня гостей в покоях Йоны Брадорэ! А при жизни здесь у него бывали только я, да старый хозяин таверны 'Пилигрим и Менестрель', мой дед. Здесь вот Йона и почил со своим войсом в руках.
  - Вот с этим? - спросил Ван, снимая с плеча подарок Гвидо Вэнтрона.
  - Ну-ка, дай взгляну поближе, - Йове Фраетти взял в руки войс и указал на надпись 'Третий путь'. - Он самый. Откуда он у тебя - от Гайдо?
  - Да, от Гвидо Вэнтрона. Он подарил его мне на Вэталке во время Фестиваля Менестрелей.
  - Мастер Фраетти, - обратился к старому человеку Марк Ноэм. - Мы вернулись в Легендарный Порт. 'Край Света' стоит у причала, и хотя наше паломничество на Сейленд-Ар давно завершено, наше странствие не закончено. Изволите ли вы продлить наш договор?
  - Вот что, Ноэм, я слышал, что там происходило на Торостроме и прочие новости мне известны. Я дарю тебе этот корабль и завещаю тебе его славную историю. Считай, что испытательный срок ты прошёл, и корабль сей связал свою судьбу с тобой, - заключил мастер. - Лети хоть на край света, и он не подведёт тебя.
  - Я постараюсь оправдать ваше доверие, мастер Фраетти. Спасибо вам, у меня словно открылось второе дыхание.
  - Что вы хотели найти в комнате старого Брадорэ? Здесь только его дух! И если прислушаться ночью, когда в таверне становится совсем тихо, можно услышать, как сам собой играет древний войс Плано Медине, и как на картине летит среди незнакомых звёзд и галактик одинокий 'Звёздный ветер', ища дорогу к родному Легендарному Порту. Впрочем, есть одна вещь. Вэнтрон забыл её, мы тут перебирали, в порядок приводили всё. Верди, открой-ка, достань ключ настройки.
  Хозяин Верди, открыл небольшой настенный шкаф и снял с полки довольно интересный предмет в виде гранёного цилиндра, похожего на рукоять.
  - Это ключ-программер для войсов, - сказал Йове, - ими пользовались все войс-мастеры Легендарного Порта. И любой войс можно было узнать по ключу. Такой же принцип использовали и мастера-кораблестроители, которые программировали блок памяти корабля. Ван, возьми этот ключ и убедись, что 'Третий путь' сделан мастером Йоной Брадорэ.
  
  Ван принял из рук Йове Фраетти ключ. Гнездо на корпусе войса, в которое он вставлялся, находилось с торца инструмента. Ключ отреагировал на контакт с войсом, а войс - с ключом. Проявилась цифровая подпись мастера Брадорэ.
  - Раз и войс теперь у тебя, то пусть и ключ самого мастера перейдёт к тебе, Ван Ноэм, - сказал хозяин Верди. - Он ещё послужит вам, и кто, знает, может быть, и ты примешь его мастерство или твои дети.
  - В таком случае, - заговорила Патра Стоун, - я, в свою очередь, дарю Вану Ноэму и его невесте в честь их обручения свой корабль 'Третий Путь', поскольку войс этот является частью блока памяти 'Третьего Пути'. Да и у мужа теперь есть собственный корабль и нелепо жене летать отдельно, даже если она женщина самостоятельная во многом.
  - Братья Ноэмы сегодня одарены как никогда, - произнёс Реярд. - Я поддерживаю решение Патры. И более того, готов поддержать Вана и Марка, Полу и Иуну в их предстоящем полёте.
  - Да, мы согласны лететь, если вы возьмёте нас, конечно, - добавила Патра. - Нас троих на 'Пути Странников'. - Патра взяла за руку сына.
  - Значит, летят три корабля! - произнёс пребывающий в восторженном настроении Ван. - 'Край Света' - Марк и Иуна, 'Третий Путь' - Ван и Пола, и 'Путь Странников' - Реярд, Патра и...
  - Эрл Стоун! - завершил Эрл звонким голосом.
  - Это необходимо подробно обсудить за дружеским столом, - высказал своё мнение хозяин Верди. - И он уже давно ожидает всех.
  - А об ином и речи нет, Верди. Где, как не в "Пилгрим ен Минстрел", готовится к такому великому пути, - Нико Симоне. - Вас придёт провожать весь Легендарный Порт!
  - Это конечно - если ещё и Нико Симоне раструбит об этом по всем тавернам, - заметил с усмешкой Йове Фраетти.
  - Ну, так на то он и трубадур. Почти настоящий, как древние. - добавил Верди.
  
  Симоне, действительно, еле удержали о того, чтобы пойти по тавернам и собирать народ на проводы. Удержали тем, что предложили сыграть и спеть. Пола Парфени вызвалась помочь ему вокалом, как в прежние времена. И песня зазвучала - такая же знакомая и старинная.
  
  Возьми в дорогу старый войс
  И собирайся понемногу.
  Ты загляни в таверну, чтобы
  Там пригубить и кубок свой.
  
  Там впереди тебе мерцает,
  Маяк пульсара Мериди,
  Ты старых ран не береди,
  А песню пой,
  Пусть войс играет.
  
  Песню пой
  Пусть войс играет!
  
  **
  Возьми в дорогу старый войс,
  И сделай первый шаг с порога.
  Ты это знал, тебе не ново,
  Ещё вернёшься ты домой.
  
  Там впереди к тебе взывает
  Маяк пульсара Мериди,
  Ты мимо нас не проходи
  Но песню пой,
  Пусть войс играет.
  
  Песню пой
  Пусть войс играет.
  
  ***
  Возьми в дорогу старый войс,
  И на пути оставь тревогу,
  Ты вознеси молитву к Богу
  И не забудь совет простой.
  
  Там впереди тебя встречает
  Маяк пульсара Мериди
  Ты радость сердца упреди
  И песню пой,
  Пусть войс играет.
  
  Песню пой,
  Пусть войс играет!
  
  Пола и Неко закончили петь. И друзья отблагодарили их аплодисментами.
  - Словно вернулась из прошлого та самая Поля Симоне, - произнёс трувер, поднимая кубок.
  - Она всегда живёт во мне, хоть мне уже давно не 17 лет.
  - Что это за песня, Пола? - поинтересовался Ван у невесты.
  - Народная труверская, очень давнего происхождения, - отвечала Пола. - Её сочинили у нас на Мериди, когда ещё Легендарный Порт не был ни провинцией Королевства, ни столицей Рыцарства, ни метрополией Вооружённого Союза, а просто главным Портом южной части материка.
  - Когда ещё материк на грани был мало исследован, расстояния были большими, а скорости - невелики, - добавил Нико Симоне. - Я хотел бы жить в те дни - эпоху открытий, неизвестности, долгих странствий, новых миров, а не в наше стареющее время, когда уже кажется, что наступит осень на самом Вэталке...
  - Когда ослабеет сила звезды Вэталка - это будет знамением приближающегося конца века сего и началом нового и вечного эона, - произнесла Патра. - Но на наш век и век наших детей ещё хватит силы Витала!
  - В Легендарном Порту такое знамение тоже обещано пред последними временами, - заговорила Иуна Парфени. - Тогда, сказано в предании, оживут первые рыцари Космической Крепости, павшие в битве с Дартами и Хаотами в Мире Кристалла, чьи кристаллизованные тела сейчас стоят на рыцарском мемориале у Крепости.
  - Там стоит и предок Матео Феоре, муж нашей принцессы Эон До Вэнтрон. Комадир рыцарского разведотряда Фео Фрото Феоре, - сказал Ван. - За павших воинов!.. Подняли свои кубки друзья.
  - Когда же вы летите, неужели вот так прямо? А как же Княжество? - спрашивал Неко Симоне Полу.
  - На Княжеском Совете я рассказала о планах Княжны Мериди, отправиться в дальнее странничество, - начала Пола. - Совет был огорчён, все уже надеялись на возвращение Княжны из своего традиционного паломничества на Сейленд-Ар и в Пятимирие.
  - Да, Совету нужно, чтобы Княжна восседала на своём месте в Княжей палате и олицетворяла мир и благодать, данные Мериди от века, - произнесла Иуна. - Но благодать изливается на делающих, ибо сказано, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отымется и то, что он думает иметь. И мало говорить - вот, мать у нас Мериди Парфени или вот, отец у нас - До Вэнтрон, нужно творить и дела их.
  - Мы летим не ради утешения своим душевным поискам, - заговорил Марк Ноэм, не ради развлечения, чая удовлетворить давнее желание изведать нечто о судьбе потомков первых Рыцарей Космоса. Ибо ежели эта тайна сокрыта с благоволения Небесной Девы, то никто не раскроет её до означенного срока. Мы летим по зову... - Марк сделал паузу. - Я и сестра Иуна получили благословение Братства Пилигримов совершить этот полёт, - продолжил он вскоре. - И мне действительно тревожно отправляться в него, но я должен лететь. Потому что то, что случилось в "Эйртауне" может повториться, где угодно - и даже здесь в таверне это не исключено. Княжну Мериди пытались сознательно похитить для свершения ритуала возрождения культа Тьмы Смерти в одном из шести разрушенных рыцарями Бастионах чёрных призраков. Очевидно, что именно она как наследница Мериди Парфени была избрана для сей страшной жертвы. Возможно люди, живущие в затерянном мире имеют большее знание о предстоящем испытании, которое грядёт на всю Вселенную.
  
  
  Большой правый причал. Три корабля, собравшиеся в экспедицию, уже стояли рядом в ожидании отправления. Проводить братьев Ноэмов, сестёр Парфени и семейство Стоунов в путь пришли только те, кто был в таверне. Разве что к ним присоединился Тидо Рамени. Он рассказал, что в "Заре" была связь с яхтой "Радость Эон". Молодые пока не собираются возвращаться в Легендарный Порт и отправляются на Спирит-Форг, а затем - на Торлинеан, навестить Сюзерена Торлинеа и его семейство, с которым королевский дом Лувы состоит в давних дружественных отношениях.
  - Эон и Матео поздравили с обручением Полу и Вана и надеются, что будут в гостях на их свадьбе, - говорил Тидо, - и готовы для их свадебного путешествия выделить свою яхту.
  - Ради этого стоит вернуться домой! - улыбнулась Пола, прижавшись щекой к плечу Вана.
  - И мы вернёмся! - подтвердил Ван. Он взглянул на брата и Иуну, стоявшую справа, рядом с тем. - Даже и год или три спустя.
  - Раньше всех вернёмся мы, - сказала Патра. - Для нас это семейный отпуск. Для Полы и Вана это предсвадебное путешествие. И только для Марка и Иуны это нечто большее, настоящее странничество. Может быть, они вернутся позже всех.
  - Прощаемся? - проговорил Неко Симоне. - Эх, если вдруг вам откроется Далёкий Берег, то передайте там привет Йоне Брадорэ. Спасибо ему за мой войс. Его работа. И пожалуй передайте ему бутылочку "Памяти войса", хотя она ему и без надобности, но возьмите с собой в память и обо мне. Ван принял у Неко бутылку "Памяти войса".
  - Не хандри, дядя Неко, - произнесла Пола, обнимая дядю Симоне. - Ты ещё сыграешь на моей свадьбе, и я спою с тобой "На Волео, на Волео - мы рождены на Волео...".
  - Сие буди, буди! Мы споём прямо сейчас! - И Нико запел первым, а Пола подхватывала со второй строки:
  - На Волео, на Волео,
  Мы рождены на Волео!
  Нас породил далёкий мир,
  И в нём мы проросли.
  
  И с Волео и с Волео,
  Мы улетели с Волео!
  На твердь небес мы вознеслись
  Сквозь звёздные миры.
  
  И к Волео, и к Волео,
  Мы возвратимся к Волео!
  И с небом мы соединим
  Тепло родной земли.
  
  На Волео, на Волео
  Мы рождены на Волео.
  Здесь рождены и здесь умрём
  На Волео своём.
  
  Мы здесь умрём, здесь оживём -
  На Волео своём!
  
  Здесь оживём и вновь споём
  На Волео своём!
  
  На Волео своём!
  На Волео, на Волео!
  На Волео своём!
  
  ...
  
  - Нико Лестери отправлялся в этот путь на бывшем "Звёздном ветре", но он не был в закрытом мире потомков рыцарей. - Неко Симоне пригубил кубок с "Памятью войса". - Я слышал, будто его остановила сама Небесная Дева, проплывавшая на своей ладье "Невесте звёздного ветра". И Она сказала ему возвращаться обратно, ибо путь сей закрыт для него и для всех до времени.
  - А закрыт он потому, что мир этот желают найти Дарты и Хаоты, чтобы отомстить за своё поражение, - произнёс Йове Фраетти. - Так считал Йона Брадоре. А ещё он рассказывал, будто сей затерянный мир... связан таинственным образом с жизнью внутренних миров Острова Вселенских Изумрудов и даже самим Вселенским Кристаллом Жизни. Йона говорил, что эта связь возможна через кристаллический корпус флагманского крейсера "Cosmo Force".
  - Поздно ты об этом вспомнил, Йове, - заметил хозяин Верди.
  - Они узнают всё сами, это всего лишь легенда, правда же откроется лицом к лицу.
  
  Час назад три корабля покинули Легендарный Порт по направлению к западной границе грани. Йове Фраетти с Неко Симоне и хозяином Верде вернулись в таверну "Pilgrim & Minstrel", где почил в Боге последний человек, познавший третий путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"