Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

"Край Света" у края тьмы. Глава 7. Три Королевы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Утром "Край Света" уже готовился к отправлению из порта Торострома. Планы были изменены: Пола не разрешила Иуне лететь даже на Рэестев, не говоря уже о далёком Валистаале. Впрочем, Иуна, продержавшаяся эту ночь, была обессилена и не настаивала на продолжении вояжа по Пятимирию. Ван предложил сёстрам лететь на Вэталк, чтобы девушки могли прийти в себя, тем более, что пространство вокруг острова Вэталк и на западном побережье охранялось флотом Центрально-Галактического Союза. Фестиваль Менестрелей, собиравшийся на Вэталке, готовился принять ещё большее количество народа, узнавшего о событиях на Торостроме и желавших обсудить их. Фестиваль, проводившийся на большом поле и по берегам реки Звёздной около древнего Замка-Корабля Рыцарей Вэталка, был своевременным и весьма уместным для этого.
  
   Ван и Марк простились с Роном Борееем, который своих планов поменять не мог и отправлялся этим же утром на Рэестев, откуда затем должен был отбыть на Хорею, Филторию и Валистаал. Борей предложил младшему Ноэму службу в своём отряде, но тот отвечал, что уж больно далеко от Мериди и Легендарного придётся служить. Командир отряда Космодесанта лично наградил Вана знаком отличия за успешную операцию и пленение Хаота при освобождении "Эйртауна".
  
   До западного побережья материка "Край Света" по приказу Архонта Торострома должен был лететь в сопровождении большого патрульного катера. Марк поднял свой корабль и направил его вверх по спирали вокруг "Воздушного Города". Храм Слова Божия, как маяк, сверкал своими гранями в лучах восходящего светила. То, что произошло там сегодня ночью, не оставляло думы ни одного из двух свидетелей произошедшего. Иуна, как и прежде, заняла место на диване у обзорного экрана в половине кают-компании. Глядя на уменьшающийся город внизу, она прошептала слова благословения всему Торострому. Пола сидела в кресле навигатора справа от Марка и снова вживалась в роль члена экпажа.
  
   Корабль покинул атмосферу планеты, на орбите его встретил патрульный катер. Вместе с ним они долетели до границы системы, где дежурили большие корабли военного флота. Соррит всё ещё не отозвал своё заявление и продолжал пребывать в замешательстве и неопределённости, не решаясь ни подтвердить свои намерения, ни отказаться от них.
  
   Путь до Вэталка Марк проложил сам. Через час они добрались до края материка, где катер покинул их, отправившись обратно. Свободное пространство между континентом и метагалактическим Островом Вэталк "Край Света" преодолел на высоком диапазоне скоростей и вскоре уже летел среди галактик южной оконечности Острова. Гравилокатор корабля видел через единую систему станций-маяков одну из эскадр флота Центрально-Галактического Союза, маневрировавшую в том пространстве. Похоже, что командование Космодесанта решили запереть пролив Свободных Созвездий с двух сторон, поскольку по данным с маяков, вторая эскадра уже была в районе северной оконечности Острова. На Соррите об этом возможно ещё не знали, поскольку к единой навигационной сети у них доступа не было.
   Республика, как опухоль, и её метастазы в виде Восточной Федерации, всегда были чужими для цивилизаций этой грани. Жаль, что бежав с восточной грани, из Великой Империи, переселенцы частью остались здесь, а не полностью ушли на западную грань...
  
   Изумрудный Витал озарил большой обзорный экран на посту управления. Зелёная планета, утопающая в широколиственных лесах, покрытая узором рек и озёр, холмами и лугами, собирала сегодня тысячи гостей. Множество мелких судов и большие лайнеры прибывали в систему Витал. Должен был залететь по пути с Анликорса в Галактический Город даже "Star Ring".
  
   С трудом верилось, что Вэталк некогда был столицей Королевства Рыцарей Космоса. Здесь не было ни одного настоящего города. Самыми большими строениями являлись древняя пятигранная Крепость Космодесанта, по образу которой была построена на Крепость "Эйртауне", и немогим моложе её - Замок-Корабль Рыцарей Вэталка. В этом районе имелись и два самых больших поселения, самое старое из которых расположилось вокруг Крепости, а более молодое - недалеко от Замка на берегах озёр, в одно из которых впадала река Звёздная. У древней Крепости находился и порт. Но поскольку многие, прибывавшие на Фестиваль, прилетали на малых судах, портом стала вся округа, множество полян, холмов и берегов реки.
  
   "Край Света" опустился на невысоком ровном берегу в прямой видимости от Замка, представлявшего собой огромную модель Кристаллической Вселенной, наполовину погружённый в котлован в земле, с пятью башнями, возвышавшимися над верхней его половиной. Справа от фасада с главными вратами был разбит лагерь менестрелей. Большая сцена стояла в его центре. Над ней на флагштоке развевался флаг Фестиваля с гербом братства труверского войса. На высоких мачтах по всему лагерю висели флаги с эмблемами менестрелей, служащих при домах аристократических фамилий Анликорса. Вольные трубадуры так же имели свои знаки отличия, изображённые на плакатах на низких шестах.
  
   На первый взгляд во всей этой пестроте готовящегося праздника было не разобраться, но стоило только войти в это пространство и смысл его и устройство сталовились ясными. Ряды мастерских, где можно было подобрать себе войс - хоть самый последний новодел, хоть древний настолько, что, чтобы играть на нём, нужно было специально учиться, впрочем, это можно было сделать здесь же, ибо мастера игры на войсе давали уроки под открытым небом.
  
   В шатрах по дальнему периметру вокруг большой сцены расположились передвижные таверны, прибывшие сюда из самого Легендарного Порта. В самой близи от сценических подмостков готовились зрительские места. Чуть дальше шли малые сцены, коих было возведено множество. Между ними и располагались мастерские знаменитых менестрелей и ярмарочные ряды, лагеря оригинальных школ трубадуров, палатки простых зрителей и любителей труверской музыки. Всё это вместе обрамляли сотни малых судов - катеров, "троек". Впрочем, были большие яхты, принадлежавшие аристократическим фамилиям Анликорса. Порт Вэталка приниимал рейсовые корабли со всего Союза Анликорса включая Пятимирие и миров других метрополий. Многие после Ярмарки Кораблей в Легендарном Порту сразу же отправились на Фестиваль Менестрелей на Вэталк.
  
   Пола первой после Вана сошла с трап-люка на зелёную траву этого земного рая. Младший Ноэм подал ей руку. Он уже был облачён не в боевую униформу космодесантника, а в одежды вольного трувера. Старинный войс висел у него за спиной. Пола Парфени так же оделась сответствено празднику, уже не парадное платье, пострадвшее на Торостроме, а в свободное, но изысканное одеяние, в котором некогда она выступала в Легендарном Порту.
  
   Иуна и Марк спустились вместе. Княжна опиралась на руку пилота. Трап-люк закрылся когда ни сошли на землю, залитую изумрудным солнцем Витал. Марк был одет не как пилигрим и диакон, но как представитель древнего рода Ноэмов с фамильным гербом на достаточно длинной и тяжёлой тоге. Иные аристократы с Анликорса уже не одевались так, как он, родившийся на древнем Сейленд-Аре. Рядом с Иуной, облачившейся в то же багряное одеяние, в каком она была в Легендарном Порту, он казался Князем.
   Все четверо решили направиться к Замку, увидеть его Тронный зал, прикоснуться к святыням Рыцарей Космоса.
  
   Ван связался со Стоунами. Реярд с женой и сыном уже были здесь, на фестивальном поле. Встретиться с ними не составило труда. Жена Реярда и мать Эрла Патра Стоун происходила из рода Виталов. К Замку из поселения на озере они прилетели на "Пути Странников", который стоял на посадочной площадке у стен древней Рыцарской обители.
  - Приветствуем Вашу Светлость на Вэталке, - после знакомства произнесла Патра, обращаясь к Иуне Парфени. - Мы ещё вчера узнали о событиях на Торостроме. Как только услышали, что вы прибыли туда как раз перед атакой на "Эйртаун", то настолько взволновались... Реярд сказал, что вы были ранены.
  - Волноваться уже не стоит. Нам оказали помощь, и, слава Богу, всё разрешилось. Космодесант быстро справился с пиратами, захватившими "Эйртаун", - отвечала Иуна. Рассказывать от Дарте, покушавшемся на неё, она не хотела, чтобы не волновать более никого.
  - Как "Край Света" показал себя? - спросил Реярд у Марка.
  - Превосходно, он безупречен, - отетил тот. - И я уже не знаю, как смогу расстаться с ним по завершении нашего пути.
  - Вы куда-то летите после Фестиваля? - спросила Патра.
  - Да, следующим будет Спирит-Форг. - отетила Иуна. - Я думаю посетить духовных отцов и испросить совета. И кроме этого, Марк будет рукоположен во иерея Божия на грядущем Собрании Пилигримов, и я хотела бы присутствовать при свершении таинства. На этом наше паломничество скорее всего завершится...
  - Мы можем со Спирит-Форга лететь прямо на Мериди, - предложила сестре Пола. - Не думаю, что братья Ноэмы откажутся побывать в нашем Княжестве.
  - Конечно, Пола, мы обязательно пригласим Марка и Вана к нам во Дворец, - слегка улыбнулась Иуна. - А сейчас давайте направимся в Замок. Вот этот юный оруженосец нас проводит туда, правда, Эрл?
  
   Замок-Корабль был открыт для гостей Фестиваля. Большие створки ворот были отворены и люди проходили через Холл в Тронный Зал под трапециевидный, наклоннённый ко входу свод. Словно настоящая на нём сияла спиральная галактическая колесница. Это изображение не было создано человеком, а проявилось на своде в день Явления Небесной Девы первым Рыцарям Вэталка. С тех пор Космическая Фея неединожды являлась здесь древним и новым Рыцарям. Трон, стоявший на ступенчатом подиуме по центру дальней стены, некогда занимал Командор, а после Приор Рыцарства Вэталка, а в новую эпоху - Король или Королева Рыцарей Космоса.
   В крипте Королевской Башни по кругу стояли двенадцать кристаллических саркофагов с телами двух Королев и девяти Королей. Тела третьей и последней Королевы не было в пустом двенадцатом саркофаге, ибо она погибла вместе со всеми рыцарями Королевства в Последней Битве с Орденом Тьмы. И тело Королевы Марии стало изумрудной звездою на месте Накопителя, уничтоженного Рыцарями. Легенда гласила, что когда эта звезда погаснет, Рыцарство возродится на грани в третий и последний раз.
   На боковых стенах Тронного зала висели портреты основателей Королевства Рыцарей Космоса, а на стене за троном - портреты трёх Королев - Вирджинии, Констанции и Марии.
  - Патра, вы наследуете Виталам, должно быть и хорошо знаете Историю Королевства, - произнесла Пола. - Будьте нашим гидом.
  - С удовольствием. Я действительно изучаю и преподаю Историю Королевства в Академии Анликорса и её филиалах по всему Острову и в Пятимирии. Не думаю, что ы не знаете чего-то важного, но попробую рассказать вам что-то интересное.
  - О трёх Королевах, - попросила Иуна.
  - Первой Королевой Рыцарей Космоса стала Вирджиния Витал, - начала Патра Стоун. Портрет Вирджии висел по центру над самим Троном. - Она мечтала об этом в тайне от всех ещё с самого детства, когда прочитала истории о временах Древних Рыцарств Космоса. И лишь её мать Элен Витал - Администратор Вэталка - знала об этом и, я бы сказала, готовила её к этому пути. В юности Вирджиния уже деятельно подходит к возрождению Рыцарства на Вэталке вместе со своими друзьями, в которых видит будущих рыцарей. Девушка желает посвятить всю свою жизнь этому делу и даже готова дать обет верности Богу и не выходить замуж, если Господь поможет ей осуществить её мечты. И когда они начинают осуществляться, и Вирджиния становится настоящей Королевой Рыцарей Космоса, девушка решает исполнить своё обещание и дать обет, вернуть свой долг Провидению.
   Однако в её жизни есть близкий и любимый друг - Ленд, на которого она опиралась во всех своих делах и кого нежно любила с юных лет. Но, прежде всего, Королева желает следовать своему долгу и хочет обрести счастье в высоком Королевском служении, будучи сестрой своим Рыцарям. Это было её первейшее и большее желание, но волей Провидения она направляется на другой жизненный путь. Бог призывает Вирджинию пожертвовать этим желанием и стать женой, дыбы родить Королевству наследника и основать династию - положить начало единодержавию. Господь открывает Вирджинии будущее возрождённого ею Королевства, и она понимает, что её желание принести обет верности Создателю не пропадёт втуне. Обет будет дан, но другой Королевой, которая придёт в конце. Такова история первой Королевы и её жертвы, - завершила Патра первую часть рассказа и перешла к портрету Констанции слева от Трона. Судя по портретам, Констанция была самой красивой из трёх Королев.
  
   - Прошло полтора столетия, - продолжая, заговорила Патра. - И вновь на троне Королева. Вторая после Вирджиния. Констанция Витал - единственная дочь Короля Александра. Девушка понимает, что ей как наследной Принцессе предстоит править после отца. К этому служению нужно готовиться и поэтому с ранних лет она усердно учится. Закончив знаменитую Академию на Анликорсе, она начинает заниматься развитием образования в мирах, находящихся в подданстве у Королевства. Эти заботы отвлекли Констанцию от мыслей, волновавших её сверстниц. Только к двадцати годам она стала искать свою любовь. И то после того, как ей в очередной раз напомнил об этом отец, который хотел выдать дочь замуж пока ещё оставался жив.
   Однажды во время Королевского турнира Констанция познакомилась с Рыцарем, который стал победителем состязаний. Артур Кнехт - рыцарь из дальней провинции Королевства - сумел не просто победить на турнире, но и уничтожить шпиона чёрного призрака Дарта, скрывавшегося под маской участника турнира с другой грани. На праздничной трапезе происходит покушение на Её Высочество. Второй призрак думал убить Принцессу и лишить Королевства наследницы, но Артур ценой своей жизни сумел спасти Констанцию от меча Дарта. Но чудом Рыцарь был воскрешён, и Констанция уже не помнившая себя от горя, теперь от радости забыла обо всём. Вскоре она признаётся в любви своему спасителю. Но у Артура была невеста, её звали Мейл Стрелл, и на далёкой Филтории она ждала его возвращения с турнира, ничего не зная о произошедшем. Артур же не решается рассказать Констанции о своей подруге и этим завязывает узел, развязать который ему будет не под силу. Рыцарь видит в молодой Принцессе отражение образа Космической Феи Софии, Небесной Девы, которой служил древние Рыцари Космоса. Он поддаётся очарованию Констанции и не хочет разочаровать её. Принцесса ничего не знает о невесте Артура и отдаётся своему чувству со всей силой и надеждой на будущее. Но момент истины настаёт. И Мейл, и Констанция узнают правду. Артур оказывается меж двух огней. Принцесса шокирована и разгневана, но продолжает любить своего Рыцаря, спасшего ей жизнь. Неожиданно в результате диверсии Дартов гибнет Король Александр Витал. Извне грани происходит вторжение флота Великой Империи. Начинается война. Констанция оказывается перед необходимостью встать во главе борьбы Рыцарей против Дартов и Хаотов. Она ищет поддержки у Артура и находит её. В решающем сражении силы Великой Империи были разгромлены.
   После победы Констанция была коронована. Её отношения с Артуром становятся иными. Королева предлагает Мейл стать её фрейлиной, наверно, несознательно пытаясь обменять Артура на этот высокий пост. Но осознав это, она меняет своё решение неожиданным для себя самой образом. Констанция решает пожертвовать своей любовью и отпустить Рыцаря к его невесте, не желая строить своё счастье на несчастье Мейл, которая так же, как и она, любит Артура. Королева соединяет разлучённых ею и по их реакции понимает, что поступила правильно. Но самой Констанции это далось нелегко, она ещё долго не сможет забыть свою первую любовь и выйдет замуж лишь несколько лет спустя. За эту жертву Бог даровал Королевство на время царствования Констанции мир и процветание, какого ещё не было.
  - Я недавно слышала эту историю от Вана, он очень точно всё описал, - произнесла Пола Парфени.
  - Я знаю, что его познания в истории весьма глубоки. Ведь его в своё время учил здесь на Вэталке и мой наставник, - отвечала Патра. Она сделала паузу, чтобы подойти к портрету третьей Королевы. Её образ был печальным, но одновременно излучал радость грядущей победы.
  - Мария Витал. Она не должна была наследовать трон, ибо наследником был её старший брат. Но покойный отец, явившись сыну во сне, просил его уступить трон сестре. Сол Витал уговаривает Марию согласиться с волей отца и стать Королевой. И та решается. Вскоре она коронуется. В лице старца-командора Антонио Вэетри Мария обретает духовного отца, который открывает ей волю Божию: Марии предстоит дать обет верности Богу и остаться девой. Но Мария уже год как Королева и уже встретила свою любовь - трубадура, которого звали Даниэль О"Рэй. В день коронации он имел видение и сочинил балладу "Королева Мария", которую услышали придворные Марии и познакомили трубадура с Королевой.
   Теперь, спустя год, они любят друг друга и не знают ещё, какое им предстоит испытание. Мария рассказывает Даниэлю обо всём. И к удивлению слышит, что Дан тоже готов дать обет вместе с ней. Девушка пытается отговорить трубадура, но тот сам помогает ей принять твёрдое и окончательное решение. Они оба приносят обет. Один на двоих. Но все испытания ещё только впереди. Мария чувствует, что для Королевства наступают последние времена, и её царствование не будет долгим и спокойным. Она понимает, что дала обет, который не дала Вирджиния. Она - последняя Королева. Девушку мучают ночные кошмары, в которых является Дух Тьмы и терзает её за этот обет, пытается запугать и заставить отречься от трона. Но ему не удаётся сломить волю молодой Королевы, которой помогают её духовный наставник Командор Вэетри и брат по обету Даниэль.
   Тем временем Королевство решает вступить в решающий бой с Великой Империей, создавшей на грани Накопитель ненависти, какой некогда разрушил треть старого материка. В последней битве все Рыцари во главе с Королевой гибнут, спасая миры грани от полного уничтожения. Даниель, находившийся на Вэталке, остался жив. Он улетает с планеты и становится странником, который видит свой долг в том, чтобы воспеть подвиг рыцарей Космоса и их Королевы. Трубадур прожил невероятно долгую жизнь, пронеся память о Королевстве через десятилетия, напоминая людям о том, кому они должны быть благодарны за свою жизнь. Такова была третья жертва - Королевы Марии и её трубадура.
   Вирджиния заложила фундамент Королевства, дав ему наследника. Констанция обеспечила своей жертвой расцвет Королевства. Мария завершила своим жертвенным подвигом исторический путь, принеся спасение мирам, которые Королевство было создано и призвано защищать от сил тьмы. Эти три жертвы связаны в единое кольцо, - закончила свой рассказ Патра Стоун.Повернувшись к друзьям, она заметила, что кроме них её слушали многие из находившихся сейчас в Тронном Зале.
  - Спасибо, Патра, - поблагодарила Иуна. - Очень поучительные истории. Трудно сказать, какая из них волнует больше других.
  - Каждому из нас троих, я думаю, будет ближе определённая история. Мне например, как матери одного сына, - история Вирджинии, - отвечала Патра, положив ладонь на голову Эрла, который с гордостью посмотрел на неё.
  - Тогда мне интереснее история Королевы Констанции, - улыбнулась Пола, мельком взглянув на Вана.
  - Нам с Марком досталась история Марии Витал, - заключила Иуна. - Да, есть что-то общее между нами троими и этими великими Королевами, но судьбы наши будут иными.
  - Но не менее великими, Ваша Светлость, - раздался знакомый голос. Это был Элия Анжело.
  - Вы уже здесь, мастер Элия?
  - Благодарен Создателю, что вы спаслись и живы. До Сейленд-Ара дошли известия о нападении пиратов на 'Эйртаун' и участии в этом Дарта и Хаота Я собирался вылететь на Торостром, но узнал, что все вы уже направились на Вэталк.
  - Мастер Элия, до начала Фестиваля еще есть время, мы вам расскажем, - сказал Ван. - Идёмте в трапезную.
  
   Все двинулись к одним из двух боковых дверей, ведущим из Тронного Зала в центральный поперечный коридор, откуда можно было пройти во вторую половину Замка. Там располагались хозяйственные помещения, а также Большая и малая Трапезные, Госпиталь, Информаторий и многие другие. Жилые помещения практически все сосредоточились в пяти башнях Замка. А вся нижняя половина его была Кораблём.
   Сейчас была открыта малая Трапезная, поскольку Большую готовили к вечернему празднованию открытия Фестиваля. И если в большой Трапезной Зале стояли длинные старинные столы и стулья с высокими спинками, то в Малой была настоящая таверна, похожая на одну из таверн Легендарного Порта, с множеством плазменных очагов в стенах и расположенными рядом или вокруг них столиками со скамьями. За одним из столов у камина сидел Тидо Рамени. Окзывается, он уже прилетел сюда на 'Пульсаре Мериди', как и было оговорено.
  
  - Счастлив видеть Вас живой и невредимой, Ваша Светлость, - встал Тидо, поклоном приветствуя Княжну. - Народ оповещён о происшествии на Торостроме и ждёт вас дома.
  - После Фестиваля я отбуду на Спирит-Форг. Пола и Ван Ноэм полетят с тобой, Тидо. - Иуна посмотрела на старшего Ноэма и добавила: - А мы с Марком вернёмся на Мериди позже.
  
   Вся компания разместилась за столом. Ван заказал 'Корону', 'Пламя Спирит-Форга' и 'Изумрудные волны' специально для Иуны. Под сводом Малой трапезной зазвенели кубки и зазвучали речи. Элии Анжело и Тидо Рамени в подробностях рассказали, как пираты устроили провокцию на переговорах, захватили пост управления гравидвигателями 'Эйртауна', как им помогли в этом Хаот и Дарт.
  
  - Не думаю, что чёрный призрак специально прилетел, чтобы похитить тебя, Иуна. Мог ли он знать, что ты прилетишь на Торостром, будешь присутствовать на переговорах с Республикой? - говорил Элия. - Я могу только предположить, что его реакция при виде тебя была обычной для поклонника Тьмы-Смерти. Он увидел жертву, сам не ожидая этого.
  - Дарт мог узнать о Княжне от её врагов в Республике, - произнёс Тидо. - У Её Светлости была своя история противостояния и с пиратами, и с властями Соррита. Они ненавидят её за миссионерство в Пятимирии и могли связаться с Дартом, чтобы тот избавил их от неё...
  - Я допускаю и то и другое, но Бог посрамил наших врагов, втуне пропали все их усилия. Я дерзну с Божией помощью ответить им. Не предавайтесь печали, друзья мои. Пусть бежит 'Изумрудная волна'! подняла свой кубок Княжна Мериди. И все присоединилсь к ней.
  
  - Ван, самое время сыграть и спеть! - воскликнула Пола.
  - Для Вас, Ваша Светлость, я всегда готов! - с радостью откликнулся Ван, доставая войс.
  - Только не про ту неразделённую любовь, брат, - покачал головой Марк.
  - Нет почему же, я как раз очень хочу услышать её, - настояла Пола.
  Ван улыбнулся и заиграл.
  
  Время пришло,
  И всё уже вскисло,
  Я навсегда
  С вами прощусь.
  Благоухание
  Ваших мыслей,
  Прекрасный вкус
  Ваших чувств
  Я позабуду,
  Хоть и печально,
  Хоть очень жаль
  Забывать Вас теперь.
  Уже не услышу я
  Ваших желаний
  И не увижу отсель,
  То, что сокрыто
  Там, где сияет
  Солнце Вашей души,
  Там, где я не был...
  Вас оставляю
  В Вашей премирной тиши.
  
  Ван закончил петь, и после проигрыша его войс умолк.
  - Простая песня, но трогает. - произнесла Иуна.
  - Вашей Светлости по нраву такая легкомысленная песенка? - вспомнил Марк слова самой Княжны, произнесённые ею на пути к Сейленд-Ару.
  - Она совершенно иная, - возразила Иуна, но с лёгкой улыбкой на губах. - Я серьёзно. Мне понравились и слова, и то, как поёт Ван.
  - Интересно было бы узнать, кому посвящена эта песня? - наконец заговорила Пола. Ван не сразу ответил, но затем произнёс:
  - На самом деле, я не могу ответить так же, как вы, Ваша Светлость, потому что эта песня посвящена не собирательному образу, а реальной девушке. - Он взял свой кубок и пригубил "Пламя Спирит-Форга".
  - В том и весь мой интерес, - отвечала ему Пола.
  - Я отвечу вам позже.
  - Соглашайтесь,Пола, - кивнул Марк.
  - Я тоже поддерживаю, - заключила Иуна.
  - Время уже к полудню, - произнёс Реярд Стоун. - Сейчас начнётся первый сбор участников Фестиваля.
  - Да, идёмте на поляну. Нас ждёт большой праздник! - подхватил Ван, вешая войс за спину.
  - Ярмарка войсов.. и трубадуров, - рассмеялась Пола. - Мы, сестра, сможем приобрести для двора Княжества Мериди менестреля.
  - А как это делается? - спросила Иуна.
  - Надо поинтересоваться у мастера Анжело.
  - За достаточно способного и представительного менестреля придётся отдать очень много, - отвечал Элия Анжело. - С рекомендациями даже одной фамилии Анликорса это уже дорого.
  - А сколько рекомендаций у вас мастер?
  - Я уже не вольный трубадур. Меня приобрёл Тот, Кто посылает в награду самые щедрые дары. А вот у молодых ещё есть шанс послужить при дворе Мериди.
  - Если объявить о вакансии, желающих будет великое множество, - сказал Марк. - Кое-кому придётся показать все свои возможности.
  - Для этого мы и прилетели на Фестиваль Менестрелей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"