Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Статьи для Новой Аналитической Энциклопедии 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЕЗВИЕ БРИТНИ - ритуальная бритва. Религиоведы не исключают возможности, что Л.Б. используется для обрезании во время прохождения гиюра, а также при ритуальном бритье головы адептами кришнаизма. Учёные сходятся во мнении, что скорее всего Л.Б. играет важную роль в каком-то синкретическом культе, к отправлению которого привлекают и современных попдив (см. ПОПДИВА), таких как Бритни Спирс (не путать с ПИРСом БРОСНАНом).
  
  См. также КУЛЬТ УРА
  
  
  НА ВАЖДЕНЬЕ - экзамен на вождение автомобилем у мАсквичей. В известной песне поётся: "как на важденье - нету ни смысла , ни толка - где же спасенье?", чем автор подчёркивал отчаяние автоинструкторов перед бездарностью столичных учеников на права.
  
  
  См. также КОНЕЗАВОД
  
  КОНЕЗАВОД - система зажигания автомобиля. Современные транспортные средства со множеством лошадиных сил требует большого К.
  
  КОНЕВОДСТВО - водопой для коней. Как поётся в известной песне: "как же коням быть? кони хочуть пить". И, конечно же, человечество пошло навстречу коням и создало К., ибо это имело ещё и божественную санкцию, о чём поётся в другой песне:"Образ Матери Чудотворной, От стены наклонились в пруд белоснежные контрфорсы, словно лошади воду пьют".
  
  
  см. также КОНЕЗАВОДКА
  
  
  ЕСТЬ ТЕСТОВИННЫЕ НАУКИ - изначально теория кулинарного искусства. Е.Т.Н. занимались изучением состава и технологии изготовления пищевых продуктов. С течением времени в поле изучения Е.Т.Н. вошли многие предметы от минералов до газов, от камней до звёзд. Е.Т.Н. поглотили геологию, химию, физику и сформировали современный корпус естественных наук.
  
  См. также КОСНОЯЗЫЧЕСТВО
  
  
   ПЕРЕНОСЧИК - старинная профессия. П. делились на идейных и безыдейных (аморальных). Идейные П. являлись носителями идей, а безыдейные - переносили болезни как на ногах, так и заражали ими других людей. Впрочем идейные П. тоже могли заразить людей идеями, особенно если пользовались пенсне. Порою идеи в переносном смысле (см. ПЕРЕНОСНЫЙ СМЫСЛ) сковывали людей, о чём поётся в известной пенсне: "скованные одной цепью, связанные одной целью".
  
  
  См. также ПЕРЕНОСИЦА
  
  
  
  ПЕРЕНОСИЦА - естественное средство хранения и доставки переносного смысла (см. ПЕРЕНОСНЫЙ СМЫСЛ). В помощь ему человек изобрёл и искусственные средства, как то пенсне и коромысло, монтируемые либо на самой П., либо на плечах. Дальнейшая работа технической мысли привела к рождению велосипеда, на котором легче всего, вооружившись пенсне и коромыслом, переносить смысл от производителя к потребителю.
  
  См. также ПЕРЕНОСЧИК
  
  
  РАКЕТОСТРОЕНИЕ (не путать с РАКЕТОСТАРЕНИЕ) - средневековые архитектурные сооружения, замки с ракетоподобными башнями. Исследователи и специалисты в области архитектуры утверждают, что этот стиль появился в результате инопланетного влияния. Древние архитекторы были свидетелями приземления ракет с дальних миров и контактировали с инопланетянами. Когда же гости покинули землю, то в память об этом событии была отражена в архитектуре тех времён.
  
  КИНОПЛАНЕТЯНЕ - инопланетные существа, вступающие в дружелюбный или агрессивный контанкт с земными обитателями в кинореальности. К. в основном контактируют с жителями Голливуда и сотрудниками спецслужб США.
  
  См. также ПАЛЕОКОНТАКТ, РАКЕТОСТРОЕНИЕ
  
  
  ПАЛЕОКОНТАКТ - быстрый безопасный секс
  
  ПОЛОВОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - образ жизни, ведомый тараканами и другими насекомыми-паразитами и грызунами в жилых помещениях.
  
  
  
  
  ДАРТ АН ЯНУС - больше известный как Д'Артаньян - бывший джедай, ставший ситом. По легенде этот джедай должен был восстановить равновесие Силы, но выбрал её тёмную сторону (см. ТЁМНАЯ СТОРОНА (СИЛЫ), ДВУЛИКИЙ ЯНУС), за что был изгнан из Ордена Джедаев. В изгнании Д. проник в земное прошлое, стал мушкетёром при дворе Короля Людовика ХIII и дослужился до маршала Франции. К старости тёмная сущность Д. стала особенно явна, но ещё есть надежда на его покаяние и обращение.
  
  Вполне возможно, если судить по именам, что ситами были и друзья Д. - Атос, Портос и Армис, и что выбор Д. Земли и этого земного времени был неслучаен...
  
  
  См. также АТОС, ПОРТОС, АРАМИС и Д'АРТАНЬЯН
  
  
   АТОС, ПОРТОС, АРАМИС И Д'АРТАНЬЯН - элементный ряд периодической системы иначе именуемый дюманоиды. А., П., А.,и Д. Отличаются сильными ковалентными связями, что было отражено в известном девизе "один за всех и все за одного".
  
  См. также СИЛА ОЛИ
  
  СИЛА ОЛИ - мистическая энергия, известная во множестве различных модусов, таких как СИЛА ВОЛИ, СИЛА БОЛИ, СИЛА СОЛИ, СИЛА МОЛИ, СИЛА КОЛИ, СИЛА ТОЛИ, СИЛА ГОЛИ, СИЛА РОЛИ, СИЛА ДОЛИ.
  
  
  ЗАКАТОЧНАЯ ДУША - запасная душа, консервируемая впрок. Эта высокая технология была известна в разные времена и у различных народов. Сформировался даже целый сегмет рынка, где в ходу была купля-продажа З.Д. Появлялись мошенники, которые делали целый капитал на продаже пришедших в негодность "мёртвых" душах.
  
  См. также ДУШЕЩИПКОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
  
  
  КУЛЬТУРИЗМ - сфера отвественности Комитета по Культуре и Туризму. К. увлекаются многие жители планеты, но лишь самые успешные демонстрируют свои достижения, а именно сильно развитую мускулатуру, которая необходима им в долгих странствиях по культурным заведениям, путешествиях к памятникам культуры, паломничествах к культовым местам и в культпоходах.
  
  См. также КУЛЬТ УРА
  
  КАЛЕНВАЛА - финский эпос Калевала, повестующий о спиральности законов бытия, от которого получил своё название коленвал, имеющий зигзагообразную форму.
  
  См. также ФИНВАЛ
  
  МЕМЕНТО МОРЕ - поговорка среди неформалов разного толка, вечно недовольных множеством сил правопорядка в местах их массовых скоплений. Легенда возводит сакральное изречение М.М. к одному из гуру неформалов, который очень сильно заикался и говорил "ме-ментов море, па-ара ва-ва-валить а-а-тсюда-ва". Легенда говорит, что гуру пдлохо кончил: его затоптала толпа его же поклонников, которые впоследствие покаялись и вспоминали смерт ьучителя произнесением сакральной мантры М.М.
  
  См. также МОРЖИ
  
  КОЖГАЛАНТЕРЕЯ - дерматологическое заболевание, при котором больные вынуждены носить одежду, сделанную из кожи животных. Теологи утверждают, что первую одежду из кож животных человеку сделал сам Господь Бог, дабы уберечь его от опасной болезни.
  
  См. также КОЖЕЗАМЕНИТЕЛЬ
  
  
  
  ЗЕЛЁНКА - лесная фея, покровительница спецназа, диверсантов, партизанов, боевиков и лесных братьев. Однако З. покровительствует им не всегда, а в основном летом. В другие времена года многочисленные бойцы невидимого фронта пользуются медицинской зелёнкой, которая представляет собой экстракт из хвоста крокодила или выжимку из лесного мха - меха З., который она довольно часто сбрасывает, обрастая новым и свежим.
  
  
  
  См. также ЗЕЛЕНЬ
  
  КАЛГОН - коммерческое название сильнодействующего слабительного средства, аналогичного Пургену. Минздрав запретил его к употреблению в качестве лекарства, но Минпром дал добро на использование К. бытовом хозяйстве для чистки стиральных маших от известковых отложений. Только Калгон одобрен ведущими производителями стиральных машин!
  
  
  См. также ПОСЕВ КАЛА
  
  КИДАЛОВО - криминогенный район Москвы, который облюбовали для своих махинаций многочисленные мошенники и лохотронщики. Обманутые мошенниками часто теряют свои квартиры, машины и капиталы, что приводит их к разорению, а это в своюочередь чревато частыми самоубийствами. Поэтому не удивительно, что К. находится на первом месте по количеству самоубийств на душу населения. Обычно самоубийцы кидаются вниз с крыш многоэтажек, отсюда возможно и происходит название района К.
  
  См. также ПОДКИДЫШ
  
  АРИЙ - предок всех арийцев. А. был последователем Аристотеля, возможно он и получил своё имя от сокращённого имени философа. Арийцы были язычниками-германцами, но потом приняли арианство, и возможно с этого момента и стали называться арийцами. Арий учил что Сын Божий есть творение Отца, а Св. Дух творение Сына - "внук". Это языческое по сути разделение Единого Бога имело общее с собственным древним язычеством германских арийцев, а также их родственников индийцев, эллинов, славян и многих других племён, поэтому арианство так легко распространялось среди них. Сегодняшним лидером А. является Великий арийский мылитель Яроврат Светозаров, а по другим сведениям Светозар Яровратов (см. КОЛОВРАТ), но судя по изображениям они мало чем отличаются
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"