Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Синопсис книги " Новая заря"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    краткое содержание первой книги романа "Место среди звёзд"

  
  
  Место Среди Звёзд. Новая Заря.
  
   Вэталк. Трудами уже двух поколений бывшая некогда столицей Рыцарства Космоса планета снова оживает и развивается. Главным Администратором служит Элен Витал, у которой растёт дочь Вирджиния. К несчастью отец семейства Георг погиб семь лет назад в одном из столкновений с пиратами из Республики Свободных Созвездий. Всё детство и отрочество Вирджинии Витал прошли на Вэталке, на его зелёных лесных просторах, среди озёр и рек под благодатным светом изумрудного светила Витал. И вокруг Замка Рыцарей Вэталка. Целая команда мальчишек, возглавляемых и вдохновляемых ею, мечтают о том, как они вырастут и станут Рыцарями Космоса.
   Вот и проходит юность, которую Вирджиния провела в учёбе в Академии на Анликорсе, где училась и её мать. Все выросли, пришла пора воплощать свои мечты. Вирго, как называет девушку её близкий друг Ленд, вместе со остальными своими друзьями отправляются на Анликорс. Администрация Гражданского Союза выдала им разрешение на владение и охрану памятника истории Замка-Корабля Рыцарей Вэталка. Это первый шаг к осуществлению дела жизни, которое определила для себя Вирджиния. Девушка даже не хочет замуж, а желает все силы отдать возрождению Рыцарства. Внешнеполитическое положение Гражданского Союза очень тяжелое. Сильная в военном отношении Республика Свободных Созвездий продолжает колонизировать срединную область старого материка - миры, некогда относившие себя к Анликорсу. Но метрополия уже давно оторвана от материка и находится на острове Вэталк. Им теперь и ограничены владения Гражданского Союза, которые без конца подвергаются нападения пиратов, покрываемых Республикой. Выход из этого положения многим видится в реальном военном-политическом альянсе с Вооружённым Союзом Легендарного Порта. Вирджиния идёт дальше и говорит о триедином Союзе - союзе между Анликорсом, Легендарным Портом и Спирит-Форгом. Взяв на себя особую миссию в этом деле, девушка со своими друзьями направляется сначала в Порт, а затем и в столицу Священного Союза. Везде они находят своих единомышленников - группы молодых людей, которые так же мечтают о возрождении Рыцарства у себя, в бывших столицах Рыцарств Космической Крепости и Неба.
   Вирджиния понимает, что время пришло. И немедленно начинаются приготовления ко дню, когда на Вэталке будет объявлено о создании нового триединого Рыцарства Космоса.
   И день этот наступает. В Тронном Зале Замка-Корабля молодые люди приносят клятву верности, дают обеты служить Господу и Небесной Деве, защищая мир от извергов рода человеческого и тёмных сил. И в знак того, что обеты приняты, новопосвящённым Рыцарям является Сама Небесная Дева - там же где, она впервые явилась - на своде Тронного Зала, где после это осталось изображение галактической спирали, закрученной в звёздном пространстве. Дева София произносит: "Да будет у вас Королева по образу Моему". И все единодушно провозглашают Вирджинию Королевой Рыцарей Космоса. Так сбылось бывшее ещё в отроческие годы девушки видение, когда ей явилась Небесная Дева, которая поведала Вирджинии о том, что она будет Королевой. Девушка никогда не рассказывала об этом даже своему Ленду, который знал лишь, что его подруга и возлюбленная радеет о службе Создателю и по-прежнему готова дать обет девства, если на то будет воля Божия.
   Новорождённое Королевство встречает свою первую Зарю новой рыцарской эпохи. А тем временем обостряется конфликт Гражданского Союза Анликорса с Республикой Свободных Созвездий. Столица Республики Тирата ведёт себя слишком агрессивно. Вирджиния отправляет в разведку в пределы Свободных Созвездий трёх своих молодых Командоров, которые прибывают на Сейленд-Ар, уже больше века как оккупированный колонистами и пиратами. Однако, на нём сохранилось население, считающее себя принадлежащим к культуре и цивилизации Анликорса, жизнь которого сосредоточилось вокруг культового комплекса. Сейленд-Ар - мир, где впервые встретились северная и южная волны переселенцев, осваивавших материк много веков назад. Сохранить жизнь достаточно крупного анклава помогла миссия, в которой в молодые годы участвовали мать Вирджинии Элен Витал и её подруга Элла До Вэнтрон - нынешняя Королева Лувы. Молодые Рыцари узнают о том, что агенты республики встречаются с некими союзниками с соседней грани. Ленд проникает на встречу и узнаёт в союзнике, предлагающем помощь Республике чёрного призрака - Дарта. Эта весть потрясает всех - значит, Орден Тьмы до сих пор существует и Дарты с Хаотами всё ещё угрожают Вселенной. А теперь ещё и вступают в союз с Республикой. С этими изестиями Командоры возвращаются на Вэталк. Вирджиния через одного из Администраторов на Анликорсе снова поднимает вопрос об ускореннм заключении альянса между Анликорсом, Легендарным Портом и Спирит-Форгом. Флот Вооружёного Союза будет готов прийти на помощь Анликрсу, если Республика вознамерится начать активные боевые действия по оккупации острова Вэталк, о чём уже давно мечтают её правители на Тирате. Стратегически Республика метит не сколько на сам остров, сколько на центральный континент, планируя колонизацию в противовес освоению и заселению его тремя Союзами старого материка. Для этого она нашла себе союзника в лице Ордена Тьмы, точнее уже Великой Империи Дартов и Хаотов.
   Наконец Триединый Союз заключён, Королевство Рыцарей Космоса - его ядро, а Вэталк - столица. События разворачиваются всё быстрее. В Замке на Вэталке происходит покушение на жизнь Королевы. Чёрный призрак пытался убить Вирджинию. Но Ленд спас её. Всё это говорило о том, что Дарты знают о возрождении Рыцарства и стремяться не допустить его усиления и уничтожить в самом начале. Республика, подталкиваемая ими, начинает операцию по уничтожению анклавов на Сейленд-Аре. Гвардия Анликорса - небольшое военное подразделение метрополии выступает на защиту анклавов. В это же время начинается агрессия сил Республики и на сам остров Вэталк. Мощный флот Вооружённого Союза спешит на помощь Анликорсу. Операции пиратов на Сейленд-Аре поставлен заслон. Но неожиданно в сражение вступает эскадра Ордена Тьмы, уже находившаяся в срединном пространстве материка, где разворачивается сражение с флотилиями Республики Свободных Созездий. Против Дартов выступают Рыцари Космоса. Эскадра призраков, причинившая флоту Вооружённого Союза немалые потери, была разгромлена. Космодесант высаживается на Тирате, Соррите и Сейленд-Аре. Однако, как выяснилось позже, Орден Тьмы не ввёл основные свои силы, которые были выведены с грани. Это была победа. Гвардия Анликорса желает войти в число Рыцарей Космоса. Население освобождённых колоний срединной области материка просит принять их в подданство Королевства Рыцарей Космоса. Вирджиния решает выйти замуж за Ленда, чтобы дать Королевсту наследника. Она знает, что её так и не данный обет, даст другая Королева, которая придёт в конце. Своего сына она назовёт Георгом в честь своего отца. На его руках она покинет этот мир через двадцать лет, произнеся слова, которые после будут выгравированы на её саркофаге: 'Я была в начале и буду в конце'.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"