Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Фея Рыцарей. Глава 11. Не смотря ни на что

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава XI. Несмотря ни на что
  
  - Мы обработали тело, зашили грудь. Она уже вновь в анабиозной капсуле, - говорил один из служащих медперсонала. - Могу только посочувствовать вам. К сожалению, ваша Принцесса тоже стала жертвой этой войны.
  - Увы, - произнёс в ответ Айл. - Мы благодарим вас за заботу.
  - Если бы она была только ранена, и мы бы спасли её - в этом случае не отказались бы от слов благодарности...
  - Всё равно, спасибо вам.
  - Ваш Командир просил подождать его, - добавил врач, прежде чем уйти из ангара флагманского крейсера, где сейчас стоял кристаллический корабль Принцессы с её телом на борту.
  - Хорошо.
  - Ну что? Надо перегнать его в наш Замок, - произнёс Эрл, как только доктор ушёл, - и лететь на Вэталк. Времени остаётся немного.
  - Перегони ты, мы подождём Гесса, - сказал Нейл.
  - Ладно, - кивнул Эрл. Он повернулся и подошёл к трапу. Через минуту трап-люк поднялся, закрыв выход, и корабль вылетел из ангара сквозь силовое поле. Рядом с флагманом курсировал Замок-Корабль Рыцарей. К его ангару и полетел Эрл.
   Он вернулся через пять минут на своём скакуне, как раз к моменту, когда пришёл Гесс.
  - Мы попали в засаду у Валистаала, - начал уже рассказывать Иво. - Призраки, действительно, там были.
  - Да, как оказалось, капитан пленённого нами судна не врал на счёт переговоров на Валистаале. Призрак, которого они везли туда из туманности, был одним из командующих имперского флота.
  - Значит в туманности, на самом деле, скрывается имперский флот? - спросил Эрл.
  - Определённо так.
  - И что готовы предпринять в штабе ГСБ? - спросил Айл. - Будут атаковать туманность?
  - Нет, пока о прямой атаке речь не идёт. Мощь имперского флота очевидно очень велика. Нужно оценить все возможные последствия, - говорил Гесс ребятам. - Вероятнее всего мы будем выжидать. Если что, то тёмная туманность будет подвержена массированной бомбардировке пространственными гравибомбами. Я думаю, так и сделают.
  - Но почему такая осторожность, Гесс? Зачем выжидать? - недоумевающее спросил Эрл.
  - Это вызвано тем, что Федерация неожиданно предложила Союзу переговоры.
  - Переговоры? - удивились парни.
  - Я ещё не рассказал вам об этой новости. Федеральное правительство, действительно, прислало к нам в штаб послов. И те предложили переговоры, дабы решить все проблемы и споры мирным путём.
  - Это прикрытие, - отозвался Эрл.- Они хотят выиграть время и ввести нас в заблуждение относительно своих сил: дескать, мы испугались ваших манёвров, давайте придём к компромиссу.
  - Да, всё это может так и быть. Но послы предложили встречу на уровне правительств и притом - на нашей территории. Всё выглядит так, как есть на самом деле. Но подвох чувствуется всеми.
  - Что было сказано в ответ? - спросил Нейл. - Командование согласилось?
  - Формально, да. Я не могу сказать, окончательное решение не принято. Всё будет зависеть от обстоятельств.
  - Тогда мы не будем медлить. Полетим на Вэталк. Нужно упокоить нашу Принцессу. Только после этого мы сможем вернуться и продолжить борьбу, - заключил Эрл, надевая шлем и садясь на скакуна. Остальные вслед за ним также забрались на своих скакунов. Все запустили гравидвигатели.
  - До встречи, Гесс, - махнул рукой Эрл и первым сорвался с места, вылетая в открытые люки ангара!
  
   * * *
  
   Рыцарская обитель спустилась на своё место на большой равнине у реки, в которой играли лучи Витала.
  Рыцари перенесли биосаркофаг из корабля Теи в Тронный Зал, где установили перед возвышением трона. Замок как будто снова умер. И Галактическое Рыцарство без Принцессы лишилось жизни, едва обретя её. Все сели на ступени, ведущие к трону, где недавно сидела Тея Астра Овви - их сердце и вдохновение, жизнь и любовь.
  
   Иво взял в руки войс и заиграл в тишине Тронного Зала. Мелодия перешла в песню - Иво запел:
  
   Bye-bye, Fay.
   Knights" been loved you always.
   And now we can only say:
   Bye-bye, Fay.
  
   By, Fay, bye.
   You"ve been our life.
   We will love you all the time...
   By, Fay, bye.
  
   Bye-bye, Fay.
   You were our star light.
   And now you can only say:
   Bye-bye, my Knights.
  
   Bye-bye, my Knights...
   Bye-bye, Fay!
  
  Ещё не закончилась мелодия, как Айл поднялся, подошёл к саркофагу с телом Принцессы. Он посмотрел на неё долгим взглядом и произнёс в тишине:
  - Мы должны были беречь тебя, но теперь уже поздно говорить об этом. Поздно. Но мы обещаем, что не опустим руки и будем продолжать бороться. Мы сможем добраться и до Королевства ОВВИ. - Айл чуть помолчал. - Если будет на то воля Господа,- сказал он после. - Одно жаль: тебе никогда уже не увидеть своего Королевства и его Волшебных Изумрудов.
   К саркофагу подошёл Эрл. Он встал с противоположной стороны и сказал:
  - Она будет лежать в Королевской Усыпальнице рядом с Владыками Королевства Рыцарей Космоса. Но мы должны оставить пока её тело вне Замка, когда улетим с Вэталка. Ещё неизвестно, чем закончится то, что началось на грани. Чтобы можно было вернуть её в Королевство ОВВИ, если и мы погибнем.
  - Пусть так и будет, - произнёс Айл. С этими словами к саркофагу подошли Нейл с Иво. Они все вчетвером подняли его на плечи и понесли к выходу из Тронного Зала.
  
   Вскоре они прошли его двери и вышли в Холл, а оттуда - наружу. Братья-рыцари отошли на несколько шагов и поставили саркофаг на землю. Изумрудные лучи Витала засияли в его кристаллическом материале, словно сама звезда Вэталка прощалась с Принцессой Королевства ОВВИ. Эта звезда знала, что внутри неё до сих пор горит неугасимым светом Волшебный Вселенский Изумруд, даровавший ей когда-то новую жизнь, когда она уже была готова окончательно погаснуть.
   Рыцари опустились каждый на левое колено перед саркофагом и склонили головы, опершись на свои мечи.
  - Упокой, Господи, дух её на другом берегу жизни до свершения полноты времён. Воля твоя да будет вовек. Ты судил, и мы... - голос Айл дрогнул, но он продолжил, - мы приемлем суд Твой. Ты попустил свершиться этой несправедливости, наказуя нас за гордыню, смиряя дух наш, ибо только смиренным Ты даруешь Силу Свою Непобедимую и Всепобеждающую. И мы молим Тебя даровать нам эту Силу! Память о нашей сестре и Принцессе велит нам не останавливаться.
   Витал, сиявший в полуденном небе изумрудным оком, стал как будто ярче. Его свет просто переполнял кристаллический саркофаг, где лежала убиенная Принцесса. И тела её было уже практически не видно из-за сияния, ореолом окружившего его.
   Айл первым поднял глаза на этот свет, который хоть и был необыкновенно ярок, совсем не слепил. И тут ему показалось, что у Теи открыты глаза. Он привстал с колена, не отрывая взгляда от лица девушки. И в ту же секунду увидел, как она моргнула и чуть повернула голову. Рыцарь не поверил своим глазам, глядя на Тею, оживающую в ауре изумрудного света - света Силы Космоса, пришедшей вместе с лучами Витала.
  
   Эрл, Иво и Нейл поднялись вслед за Айлом и тоже стояли очарованные происходящим. Бледные до того лицо и руки Принцессы порозовели.
  - Тея - ты жива? Господи, ты возвращаешь нам нашу душу, - наконец вымолвил Айл. Он и Эрл открыли прозрачный верх саркофага. Тея поднялась и села в колыбели своей новой жизни.
  - Братья мои! - со вздохом вырвались слова из её уст вместе со слезами, заструившимися из глаз. Айл первым обнял её и вслед за ним все остальные поспешили прижать свою Принцессу к своим сердцам.
  - Благословен Господь и Сила Его! - произнёс Айл со слезами от счастья. - Да звучит Имя Его по всей Вселенной!
   * * *
  
   Айл на руках внёс Тею через Холл в Тронный Зал. Нейл, Эрл и Иво несли анабиозный саркофаг, который мог стать усыпальницей их Принцессы. У возвышения Трона Айл поставил Тею на ноги и сняв с плеч свой плащ постелил его на широких ступенях. Принцесса опустилась на них. Он сел рядом. Остальные встали вокруг. Они все не могли насмотреться на Тею, на свою живую, снова живую Принцессу.
   Девушка вытерла глаза, недавно источавшие обильные слёзы.
  - Как ты? - спросил Айл.
  - Я здорова, просто слабость в ногах.
  - А рана? Ты бы видела, что это было! - мотая головой, произнёс Иво.
  - Ничего нет, - ответила Принцесса, ощупывая повязку, стягивавшую её грудь. Как и не было. Я тогда не успела понять, что произошло. Помню только чёрный меч, пронзивший меня. А потом - ужасный холод и тьму в глазах.
  - Ты погибла в одно мгновение.
  - Мне это показалось резким погружением в анабиоз, - сказала Тея. - Только одно было иначе: я вскоре увидела что-то вроде сна. Его мне не забыть теперь никогда...
  - Что же ты видела?
  - Я попала в какой-то круговорот и словно пролетела сквозь время и пространство. Я оказалась в Королевстве ОВВИ и видела, что там происходило все эти десять лет, которые я отсутствовала, Тея сделала паузу. - Одно мне ясно теперь: Королевство завоёвано окончательно. На его троне - Изменник. А мой отец...
  - Он жив? - осторожно спросил Айл.
  - Не поняла я. Мне показалось, будто он зовёт меня, - ответила Тея. - Потом снова всё закрутилось, и я уже очнулась на Вэталке вся в сиянии. - Она посмотрела на ребят и спросила: - Вы-то как? Что было с вами?
  - Да что мы - ввязались в сражение у Валистаала, - сказал Айл, - но пришлось отступить.
  - Попали в засаду, - поправил его Нейл.
  - Да, мы были готовы с горя воевать в одиночку против всей Империи, - произнёс Эрл.
  - Это правда, - кивал Айл. - Господь решил испытать нас и проверить, на что мы годны. В его власти и жизнь, и смерть. И возрождение!
  - Да, это было испытание, - произнёс Эрл. - И впредь для нас наука - не думать о себе больше, чем следует. И всё-таки ещё не верится, что ты снова жива!
   - Как долго это длилось, Эрл? Сколько уже прошло времени? - спросила Тея.
  - И дня не прошло. Что мы должны теперь делать?
  - То, что и прежде. Империя грозит нашей грани. И Союзу, и Рыцарству. Мы будем сражаться вместе, не смотря ни на что!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"