Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Новая Заря. Глава 1. Время пришло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава I Время пришло
  
   - Дай мне руку, Ленд.
   - Ты что, испугалась? - спросил в ответ Ленд.
   - Нет, но немного волнуюсь, - произнесла девушка, взяв его ладонь в свою руку. - Теперь всё будет по-другому. - Вирджиния нажала другой ладонью на гравитационный замок, и двери разошлись в стороны. Ленд переключил свой фонарь в режим рассеивания света, чтобы осветить все открывшееся помещение. Перед ними было ни что иное, как машинное отделение: комплекс крейсерских гравидвигателей и все необходимые системы для полетов в пространстве, а точнее, вместе с пространством.
   Вирджиния стояла несколько секунд молча, а потом произнесла с восторгом:
  - Наш Замок вскоре вспомнит о том, что он еще и звездный крейсер!
  - Он уже наш, ты сказала?
  - Да, разрешение получено!
  - Вот это сюрприз! - Ленд не скрывал радости на лице. - А я думаю, что случилось?
  - Спасибо маме: она добилась, чтобы Центральная Администрация передала его нам во владение и охрану.
  - Замечательно! А ребята знают?
  - Еще нет, - ответила девушка. - Я сама узнала только вчера вечером. - Она помолчала, оглядывая гравидвигатели, и снова с восторгом произнесла:
  - Нет, Ленд, ведь это здорово! У нас есть теперь и Замок, и Корабль в одном лице.
  - Стоит хорошенько протестировать эту установку, - Ленд кивнул на двигатели. - Конфигурация устарела на пятьсот лет - два поколения.
  - Мы позовём лучших мастеров из Легендарного Порта, - отвечала другу девушка. - Они восстановят и модернизируют всю систему.
  - А кто будет его пилотировать?
  - Я знаю только одного пилота, достойного этой чести! - Вирджиния крепче сжала его ладонь в своих руках. - Идём, у меня есть идея!..
  Они вдвоем покинули моторный отсек и снова пошли по коридору. Вскоре девушка и её спутник достигли поворота.
  - Сюда? - спросил Ленд.
  - Да, на палубу. Открывай.
  Ленд открыл двери, ведущие на правую оружейную палубу, и они с Вирджинией зашли внутрь. В ангаре стояли рыцарские флаеры - "скакуны", предназначенные для передвижения и боя верхом в пространстве. У стены сплошняком стояли контейнеры-минимизаторы с амуницией - рыцарскими доспехами, оружием. В них хранилось вооружение для нескольких отрядов рыцарского космодесанта. В детстве они часто примеряли эти доспехи, бывшие им далеко не по размеру; сражались на длинных кристаллических мечах.
  - Игры закончились. Время пришло, Ленд, - произнесла Вирго, глядя на юношу. - Иди сюда, надевай латы, я хочу посмотреть, какими будут мои Рыцари!
   Ленд повиновался и, подойдя к стене, снял первым делом кирасу. Через несколько минут он пристегнул последние части доспехов. Вирджиния дала ему рыцарский шлем. Ленд одел его и взял в руки меч и щит.
   - Ну, как, Вирго? Я ощущаю себя в такой силе, что готов ринуться в бой! - пристегнул меч к полу, а щит закрепил за спиной и сел на "скакуна", взявшись за рукояти руля.
   Вирджиния смотрела на него.
   - Ты неотразим сейчас, - вздохнула она. - Настоящий Рыцарь Космоса, какого я рисовала себе. - Она сняла с него шлем и поцеловала. Если бы все мои мысли не были отданы нашему делу, то я бы подумала о замужестве.
   - Мне не верится, что это говоришь ты!
   - Сегодня такой день, - с улыбкой ответила Вирджиния. - Знаешь что, оставь свой катер здесь, у Замка, а домой мы полетим на "скакуне". - Девушка еще раз осмотрела весь ангар. - Сегодня нам всем нужно собраться и обсудить дела. Я как раз покажу вам разрешение на владение Замком.
   - Я думаю, что сначала мы должны вернуть его к жизни, - сказал Ленд.
   - Мы сделаем это. И у меня появилась еще одна мысль.
   - Какая?
   - Почему бы нам не полететь на нем в путешествие по грани? Представь себе эту крепость, пронизывающую пространство!
   - Да, я тоже подумал об этом.
   - Ой! А может нам полететь вообще по всем граням Вселенной, как древние Рыцари Вэталка!
   - Подожди, принцесса, ты строишь слишком уж грандиозные планы. Давай не будем спешить. Мы молоды и у нас много времени.
   - Просто, я очень долго ждала, пока наступит этот момент. Да все мы ждали его! - произнесла девушка с радостью в голосе. - И вот, наконец, время пришло, и будущее, о котором мы мечтали, прямо перед нами. Пойдем, Ленд. Бери скакуна в минимизатор, и полетели домой. Я не могу стоять на месте!
   ***
   Они быстро летели над лесом. Вирджиния сидела сзади Ленда, который управлял "скакуном".
   - Слушай, как здорово! - воскликнула девушка, глядя в небо. - Вот бы выйти в пространство!
   - Еще успеем. Ты все время торопишься, - откликнулся Ленд. - Я понимаю, хочется поскорее начать, но ты уверена, что нам удастся создать действительно нечто стоящее?
   - Ты сомневаешься? С каких это пор, Ленд?!
   - Да нет, я вдруг подумал, что мы всего лишь обычные люди, пусть и увлеченные.
   - Но в этом же и вся сила! Ленд, я знаю: мы избраны Богом, чтобы возродить Рыцарство Космоса на Вэталке, и верю в то, что мы сможем сделать это.
   - Я верю тебе, Вирго. Дай Бог, чтобы нам было под силу осуществить все наши мечты. - Ленд стал опускать "скакуна" к земле, где уже стали видны дома, тонущие в зелени. А вот и дом Вирджинии. На берегу озера. Сделав круг над ним, Ленд посадил машину прямо у порога.
   Не успели парень и девушка слезть, как из дверей показалась мать Вирджинии. Она с удивлением смотрела на свою дочь и ее друга.
   - Ленд, какое неожиданное посещение!
   - Ваша дочь хотела показать вам, какими будут новые Рыцари Вэталка.
   - Да, мама, как он смотрится? - Вирджиния взяла Ленда под руку. - Правда, замечательно?
   - Вы замечательно смотритесь вместе, - улыбнулась мама. - Вирджиния уже говорила тебе, что вам выдали грамоту на владение Замком?
   - Да. Я знаю. Мы должны быть благодарны вам за помощь.
   - В Центральной Администрации надеются, что молодые романтики, которым отдан Замок Рыцарей Вэталка создадут в нем хороший музей.
   - Музей!? - усмехнулась Вирджиния. Мы не собираемся делать из Замка чучело, мы возродим его к жизни. Хватит жить воспоминаниями - настало время для нового Рыцарства Вэталка!
   - Хорошо. Но тебе не кажется, дочь моя, что для начала такого дела мало одного только Замка? Нужны люди, а вас всего шестеро. Если ты помнишь, то древних Рыцарей было гораздо больше. И потом, они были профессиональными воинами до того, как стали Рыцарями Космоса, а вы даже не держали в руках оружие.
   - Люди найдутся, мама, - ответила на все эти аргументы девушка, - потому что есть все условия. Наша команда, как первоэлемент, как кристалл - стоит только поместить его в нужную среду, и начнется ее кристаллизация, станет расти новое Рыцарство.
   - Умно. Что ж, посмотрим, как оно будет на деле. Идемте в дом.
   Они зашли внутрь и прошли в гостиную.
   - Вы пока поболтайте, а я обзвоню всех, - сказала Вирджиния. - Устроим сегодня праздник в честь полученной грамоты.
   - Давай, собирай их, - кивнул Ленд. И Вирго пошла в свою комнату, а он остался с ее мамой.
   - Вот, что случается с девушками, если они растут с мальчишками, - сказала женщина. - Все ее сверстницы мечтают только о замужестве, а она так об одном своем Рыцарстве.
   - Но согласитесь, госпожа Витал, что у нее гораздо более возвышенные мысли, - произнес Ленд, садясь на диван. - Разве вы не рады за свою дочь?
   - Конечно, рада, Ленд. И я знаю, почему Вирджиния такая: она похожа на своего отца, а он был храбрым воином, можно сказать, рыцарем. Ведь это он подарил ей книгу о Рыцарях Космосах и сказал: "когда подрастешь, прочитай обязательно". А ей тогда исполнилось пять лет. Через пол года отец Вирджинии погиб в бою с пиратами, но за неделю до этого он успел свозить нашу девочку в Замок, - рассказывала госпожа Витал.
   - Наверное, он как-то чувствовал, знал, что ждет его дочь в будущем.
   - Да он сам мечтал почти о том же, о чем и вы грезите сейчас. У нас тоже была компания. Ты думаешь, мы, когда были молоды, не тосковали о былом величии Вэталка, о Рыцарстве Космоса? Все это было. Только, может быть, не так ярко, как у вас. Наверное, поэтому мы ничего не возродили - нам не хватило смелости, уверенности в себе. У вас же все это в избытке, и само время на вашей стороне. - Элен Витал сделала паузу. - Послушай, Ленд, а в каком состоянии корабельные системы? Он в рабочем состоянии?
   - Мы не проверяли пока, но думаю, что двигательные системы в порядке. Все-таки они спокойно пробыли в законсервированном состоянии пять веков. Мы с ребятами скоро займемся всем оборудованием там. Может быть, даже завтра и начнем. Вирго предлагает нанять мастеров из Легендарного.
   - Начнем сегодня, я же сказала, - появилась с репликой Вирджиния. - Мама, давай накроем стол, сейчас ребята придут. Мы покажем им грамоту. Кстати, у меня родилась хорошая идея: нам нужно поблагодарить Администрацию Союза, и мы прилетим для этой цели на Замке-Корабле - пусть видят, что у нас серьезные намерения.
   - Да, я представляю, что подумают о вас, произнесла мама Вирджинии, качая головой. - Ладно, раз уж вы собрались праздновать, пойду, приготовлю вам что-нибудь...праздничное!
   - Спасибо, госпожа Витал, - поблагодарил Ленд.
   - А вы пока подготовьте стол, - сказала хозяйка дома, уходя на кухню. Ленд поставил стол к диванам и раздвинул его в длину.
   - Твоей матери нравится, что мы вместе, - сказал он Вирджинии.
   - Она хочет, чтобы я вышла замуж. Но мне, честно говоря, все это неинтересно сейчас, потому что душой я еще девчонка, подросток, каким была лет восемь назад. - Вирджиния открыла шкаф-минимизатор с посудой и вынула несколько бокалов. Она задумчиво посмотрела на них и добавила: - И я по-детски верю в наши силы.
   - Твоя мама сказала, что это из-за того, что ты выросла с нами, с мальчишками.
   - Это вы выросли со мной! - ответила с иронией девушка.
   - Согласен, - улыбнулся Ленд.
   - Еще бы. Без меня вы всего лишь несовершенный материал. За вами нужен глаз да глаз, - шутила Вирджиния, расставляя на столе бокалы.
   - Виржи, неужели же мы такие бестолковые?! - раздался голос из дверей гостиной. Там стояли четверо запыхавшихся ребят.
   - А! Явились. Быстро вы!
   - Мы летели, как на крыльях.
   - Неужели это правда, Вир, что нам отдали Замок?
   - Проходите. Сейчас я принесу грамоту и покажу особо недоверчивым.
   - Привет, Ленд, ты что - с утра у ног Принцессы? - Ребята рассмеялись, но в их смехе не было издёвки, потому что они были такими друзьями, каких найдешь не в каждой галактике.
   - Мы летали в Замок, - сказал Ленд в ответ. - И там Вирго сказала, что Замок отдан нам.
   - На тебе хорошо латы сидят, - заметил Ден.
   - Мне кажется, что я родился в них. Как одел, так и не хочется снимать.
   - А что, госпожа Витал дома?
   - Дома, дома, Стел, - ответила сама мать Вирджинии, заходя в гостиную, где уже расположились на диванах ребята.
   - Здравствуйте!
   - Добрый день, госпожа Витал! - наперебой стали здороваться парни.
   - Ну что - дождались, наконец! - улыбнулась она им.
   - Спасибо вам за помощь.
   - Не меня благодарите, а вон - её, - мама кивнула на свою дочь, вошедшую в комнату со свитком в руке. Она своими словами убедила людей в Центральной Администрации Союза. Я лишь придала им авторитет: все-таки Вирджиния моя дочь, а я на Вэталке - глава Администрации. Ну, - обратилась она к дочери, - показывай всем свой подарок.
   Вирджиния развернула металлизированный свиток, ребята окружили ее, глядя на то, что в нём было написано.
   - Грамота на владение историческим Замком на планете Вэталк, - начала читать девушка с торжественной интонацией в голосе, - выдана центральной Администрацией Гражданского Союза Острова Вэталк под ответственность главы планетарной администрации Элен Витал.
   - Вот вам путевка в жизнь, - сказала госпожа Витал. - Человеческое начальство благословило вас. Посмотрим - благословит ли Божественное?
   - Благословит мама. Бог с нами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"