Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Новая Заря. Глава 10. Звезда Альфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В Главном Приемном Зале Дворца Центральной Администрации на Анликорсе находились главы трех Союзов, составляющие вместе единую союзную Администрацию. Здесь были и старые знакомые Рыцарей Космоса: Олрет Селенли, Лайт Виир, Ине Торан, а также многие другие. Сами Рыцари и их Королева сидели на диванах за длинным столом, за которым расположились и все названные лица. Все ждали информации из Свободных Созвездий, глядя на большой настенный экран.
   Наконец. На экране появилось изображение Адмирал Союзного флота. Он с удовлетворенным выражением на лице сообщил:
   - Республика капитулировала. Наш десант высадился на Тирате. Захвачено Правительство Свободных Созвездий, которое подписало все предварительные документы о сдаче своих позиций и полной капитуляции.
   - Мы победили, друзья. Слава Господу - наши враги повержены! Благодаря нашему единству. И единству нашего единства - Королевству Рыцарей Космоса,- заговорил Глава Союза Вэталка, выслушав доклад Адмирала.- Ваше Величество, теперь мы до конца сознаем значение вашего Королевства в нашем Триедином Союзе.
   - И мы тоже,- ответила Вирджиния.- Теперь мы поняли, какое место должны занять в этой жизни. Мы знаем и чувствуем, кто мы есть. И, конечно же, желаем быть теми, кто мы есть. Отныне Королевство Рыцарей Космоса всегда будет стоять на защите нашей грани.
   - Спасибо вам за службу, Рыцари Космоса!
   Сверкающий своими гранями в лучах Витала корабль-Замок опустился на свое место на земле Вэталка. Все Рыцари вскоре собрались в Тронном Зале. Ее Величество заняла свое место на троне. Она сразу же заговорила, как только все были готовы выслушать ее.
   - Мы уничтожили лишь самую малость от флота Империи, ту, что шла на помощь Республике. Невозможно, чтобы Империя все свои силы отдала для этого. К сожалению, мы ничего не знаем точно. Однако, после поражения, которое нанесло Империи Королевство, она еще долго не оправится. Хотя Рыцари Космоса пока не в силах уничтожить ее окончательно. Поэтому, возможно, что в будущем Королевству еще придется столкнуться с Великой Империей и черными призраками и, надеюсь,- победить ее. И все же одного противника мы одолели - с Республикой и ее беззакониями покончено,- говорила Королева.- Миры центральных областей материка обретут настоящую свободу, войдя в Новый Галактический Союз. Это должно стать последним аккордом в мелодии интеграции старого континента. Внутри грани у нашего Союза больше нет организованных врагов. Конечно, остались какие-то разрозненные силы, вроде пиратов, но пиратство само заглохнет, ибо уничтожено их политическое прикрытие. Им не на что больше опереться, основные их базы разгромлены. Во всяком случае - в бывших колониях Республики и в самих Созвездиях. Теперь нам осталось одно - отпраздновать нашу первую победу над мраком, которую мы одержали с помощью Силы Космоса. Завтра мы отметим ее, а сегодня будем готовиться к этому празднику. Мы заслужили его!
   Ленд не поехал на лифте, а пошел по спиральной лестнице. Он поднимался по ее ступеням вверх, вспоминая, сколько он и его друзья шли к своей мечте. К Рыцарству Космоса. И о той, кто вел их всех по этому пути - давно любимая им Вирго.
   Рыцарь поднялся на самый верхний этаж Королевской Башни и направился к дверям в покои Королевы. Зайдя внутрь, он увидел, что Вирджиния спала. Ленд подошел к ее кровати и опустился на колено, глядя на свою Королеву.
   Словно почувствовав его присутствие, девушка приоткрыла глаза, пробуждаясь от своего чуткого сна.
   - Ленд,- прошептала Вирджиния, посмотрев на Рыцаря.
   - К нам прилетели гости из столицы,- сказал он ей.
   - Ты снился мне только что,- произнесла она, улыбнувшись.- Такой дивный сон.
   - Я, наверное, целовал твои разбитые коленки? - вздохнув, улыбнулся в ответ Ленд. Ведь когда не было пластыря, только это и помогало.
   - Я не знаю, что делать,- вдруг сказала Вирджиния с неожиданной серьезностью.
   - Вставай, гости ждут. У них важные новости для нас.
   - Какие?
   - Не знаю еще.
   - Хорошо, я сейчас спущусь.
   - Приветствую вас на Вэталке,- сказала Королева, входя в Тронный зал и поднимаясь к трону. Она села и обратилась к гостям: - Ленд передал мне, что у вас какие-то новости.
   - Да, Ваше Величество,- начал Администратор Селенли,- мы прибыли к вам с новостями как послы Новогалактического Союза.
   - Послы? - подняла брови Вирджиния, посмотрев на Олрета Селенли, Лайт Виира и Ине Торана удивленными глазами.
   - Да, - ответил Администратор.- Сегодня утром было принято решение об упразднении Республики Свободных Созвездий. Ее Бывшие колонии приглашены войти в наш Союз, а сами Созвездия сейчас подвергнуты комплексной терапии. Но не это самое важное из того, что мы хотим поведать вам, а то, что все наши миры, узнав о том, какую роль сыграло Королевство Рыцарей в войне с Республикой, требуют от Администрации Союза перейти в непосредственное подданство Вашему Величеству и Рыцарям Космоса. И более всего на этом настаивают бывшие колонии Свободных Созвездий.
   - Это правда? - Королева была просто поражена. Она даже встала с трона и спустилась к трем послам Союза.
   - Конечно, Ваше Величество,- подтвердил Ине Торан слова своего коллеги.
   - Поэтому мы и прибыли сюда просить вас о согласии,- добавил Лайт Виир.
   - Весь материк - от Неба и до Космической Крепости, все миры Союза просят принять их под вашу защиту,- продолжал Олрет Селенли.- И мы от лица Союзной Администрации присоединяемся к этой просьбе, Ваше Величество.
   Вирджиния стояла, молча, потрясенная этими новостями. Наконец, она произнесла: - Мы согласны. Однако нам хочется, чтобы люди знали, чего потребует от них королевское подданство и какова его цена: это жизнь в любви, преображение себя по закону любви, это созидание Космоса в себе и вокруг себя. Все это - большая и трудная работа, которая вершится в союзе с Силой Космоса, действие которой уже было явлено всем. Так что, если наши требования будут осознаны и приняты, мы, в свою очередь, тоже согласны принять в свое подданство Новый Галактический Союз.
   - Завтра мы доставим все нужные документы на Вэталк и утвердим ваше решение,- завершил Олрет Селенли.
   - Хорошо, мы будем ждать. Завтра будет большой праздник и у нас, и у вас.
   - У всех, Ваше Величество. Королевство обретет свое тело, воплотится в нашем Союзе и поистине возродится к жизни.
   - Да будет так! - произнесла Королева.
   Замок был полон гостей, которые прибывал на Вэталк с самого утра и в течение всего дня. Такого количества народа эта планета не видела с тех пор, как была столицей Рыцарства Вэталка.
   К вечеру прилетели самые важные гости - главы союзной администрации. Они привезли с собой договор о новом статусе Королевства Рыцарей Космоса.
   Ее Величество и все Рыцари сейчас были наверху, в королевских покоях. Сама Королева собрала их там, чтобы поговорить без свидетелей о новом положении.
   - Это налагает на нас огромную ответственность, Ваше Величество,- говорил Скай.
   - Мы не можем замкнуться в себе, мы должны нести в мир наши идеалы и возродить рыцарские общины по всем мирам Союза и. прежде всего, в Космической Крепости, на Вэталке и в Небе. Вам, мои Рыцари-Командоры придется потрудиться на этом поприще.
   - Мы все готовы к этому,- сказал Ленд.
   - Я знаю,- ответила Королева, посмотрев на рыцаря. Она помолчала немного, словно собираясь с мыслями, и снова заговорила: - Братья мои, я много и долго думала о своей судьбе и теперь уже, кажется, настало время выбора. С помощью Божией я решила...выйти замуж, чтобы основать Династию и дат Королевству Наследника. Как вы на это смотрите?
   - Ваше Величество,- обратился к Королеве Круи,- мы сегодня сами хотели просить вас об этом.
   - Даже так? Я поняла, что мне нужно пожертвовать желанием своего сердца ради будущего Королевства,- сказала Вирджиния, поднимаясь с кресла.- Поэтому, хочу вас обрадовать этим решением. Ленд, подойди к своей Королеве. - Рыцарь повиновался.
   - Это был единственный выбор, которым я не терзалась,- произнесла Королева и обратившись к Ленду сказала: - Будь моим мужем и Королем.
   Рыцарь опустился перед ней на колено и произнес в ответ:
   - Никто из нас не смеет становиться вровень с тобой. Я не могу и не хочу быть Королем. Ты наша единственная Королева, образ и подобие Феи Софии, которой мы служим в твоем лице.- Ленд сделал паузу и продолжил:- Но если ты хочешь, чтобы я стал твоим мужем, то я не могу отказаться, ибо это желание и моего сердца.
   - Встань, друг мой. Мы сегодня же обвенчаемся с тобой.- Вирджиния обняла и поцеловала своего любимого Рыцаря.
   Тронный Зал замер ожиданием полночи. И вот, висевшие над входом часы зазвучали медным звоном. Королева поднялась и сошла со своего Трона вниз.
   - Друзья мои,- обратилась она ко всем присутствовавшим,- мы собрались здесь, чтобы отпраздновать нашу общую победу над Республикой и Империей и заключить договор о подданстве Новогалактического Союза Королевству Рыцарей Космоса. И пусть символом наших новых отношений станет Королевская свадьба. С радостью сообщаю вам всем, что я выхожу замуж за своего Рыцаря Ленда Элея. Наступает время возрождения Рыцарства во всей своей полноте. Да продли Господи наши дни, а жизнь Королевства - на долгие века.
   И с этими словами в Тронном Зале зазвучали аккорды рыцарского гимна.
   Вокруг Замка в парке веселились люди. Горели костры, звучали песни, многие танцевали. Ночь кончалась, настала предрассветная пора.
   Недавно Вирджиния и Ленд были обвенчаны перед Богом и стали супругами, но так и остались Королевой и Рыцарем до конца своих дней.
   И только что в Тронном Зале началась церемония заключения договора о новом статусе Королевства Рыцарей Космоса и подданстве ему Нового Галактического Союза. Документ договора уже поднесли к главам Союзов Неба, Вэталка и Космической Крепости, где они поставили свои знаки, а затем передали его Королеве Вирджинии, чтобы та поставила на нем печать с гербом Королевства. Когда это было сделано, Ее Величество сказала свое слово:
   - Свершилось то, о чем мы даже не могли мечтать: весь старый континент соединился под властью Королевства Рыцарей, властью законной и благословенной Богом. И чтобы явить всю благость и справедливость этой власти, мы берем под свое покровительство центральные миры континента. В особенности, бывшие колонии. Пусть они увидят все отличие нашего правления от беззаконной власти Республики, под которой они до недавнего времени прозябали, и которая безжалостно грабила их. Поэтому я призываю и повелеваю богатые планеты Союза помочь нашим новым верноподданным восстановить мирную и свободную жизнь. Ну а теперь - прошу всех в Большую трапезную, мы отпразднуем сразу три события: победу над нашими врагами, Королевскую свадьбу и подданство Новогалактического Союза Королевству Рыцарей Космоса.
   Наступило утро и гости стали выходить из Замка, вокруг которого все еще продолжалось веселье народа. Королева тоже вышла вместе со своими Рыцарями и остановилась у ворот. Из череды идущих на воздух людей к Вирджинии вышла мать. Только теперь дочь смогла обнять ее.
   - Я рада за тебя! Ты достигла всего, о чем мечтала с детств! - улыбнулась Элен Витал со слезами от счастья на глазах.- Как был бы счастлив отец, увидев тебя такую!
   - Он видит, мама,- уверенно ответила Вирджиния, подняв глаза к небу.
   - Настоящую звезду!
  В небе Вэталка вспыхнул яркий свет. Все вскинули головы и обомлели: вверху горела огромная изумрудная звезда, заливая светом все небо.
   - Это твоя звезда, Вирджиния,- тихо, без удивления произнесла мать девушки, глядя в утренние небеса.
   - Звезда Альфа,- проговорила сама Королева.
   Тем временем вокруг открытых ворот Замка стали собираться люди, пораженные чудесным знамением. Через минуту здесь уже было большое народное собрание. К Ее Величеству подошел Ленд и сказал:
   - Скажи свое слово людям. Они ждут его Вирго. Смелее, Королева!
  Вирджиния вышла вперед, поднятой рукой устанавливая тишину.
   - Друзья, спросим себя, ради чего явлено нам это светлое знамение? И ответим: ради того, чтобы обнадежить нас снова в том. Что Бог с нами, что он промышляет о нас и ведет нас по жизни. Ради того явлено это чудо, чтобы воодушевить всех на строительство новой жизни, полной любви и благодати. Соединим наши сердца в единое Королевство, ибо я хочу властвовать в них. Мое Королевство - ваши сердца!
  ...На Вершине Королевской Башни, на круговом балконе стояли все Рыцари и их юная Королева. На высоком шпиле реял флаг Королевства, в небе сияла изумрудная звезда, а над холмами и лесом вставало солнце Вэталка. Все глядели, как поднимается его пурпурный круг, а из него смотрела на своих Рыцарей сама София - Космическая Фея, Небесная Дева и Утренняя Заря Королевства Рыцарей Космоса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"