Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Новая Заря. Глава 4. Последний шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава IV Последний шаг
  
   Недалеко от Спирит-Форга Корабль-Замок был встречен патрульным крейсером, проводившим судно послов Гражданского Союза Вэталка в космопорт. Когда они снижались над планетой, то видели, как сверкает в лучах Спирита возвышающийся на священной горе Храм Божий в виде сложного тетраэдра, построенный Рыцарями Космоса.
   На причале послов уже встречали.
   - Мы ищем встречи с высшей иерархией Духовного управления Священного Союза, - произнесла Вирджиния, передавая свой дипломатическую грамоту представителю властей Спирит-Форга. - Я - Вирджиния Витал, дочь главного Администратора Вэталка, нас послали заключить соглашение о проведении переговоров между Анликорсом, Спирит-Форгом и Легендарным Портом.
   - Здравствуйте, Виржиния, - с наклоном отвечал девушке человек, который принял грамоту. - Меня зовут Лайт Виир, я приор по внешним связям, и я имею честь быть знакомым с Элен Витал, вашей матерью.
   - Мне очень приятно, что именно вы встречаете нас, - кивнула Вирджиния, я слышала о друзьях матери здесь на Спирит-Форге от неё самой и помню ваше имя. Тем легче нам будет общаться и договориться.
  - Без сомнений. Рад, что Элен не забывает нас. Я так понимаю, вы прилетели прямо из Легендарного Порта?
  - Совершенно верно. Вооружённый Союз желает присоединения к консультациям, которые мы провели в Легендарном Порту, и третьей стороны - Спирит-Форга.
  - Мы начнём их в ближайший час, а пока я буду сопровождать вас по дороге в Храм Божий, ибо всякое дело нужно начинать с благословения Господня. Идёмте, друзья.
  
  ***
  
  Он был велик, но не подавлял своими размерами ими, а возвышал дух человеческий до горнего мира. Три тетраэдра, на которых стоял четвёртый, вместе составляли единое здание. Общий Храм в середине с тремя приделами и верхним алтарём, называемым Святое Святых - такова была структура Храма. На трёх огромных треугольных окнах, были изображены Ангелы, символизирующие три Ипостаси единого Бога, и были написаны Имена Божии. На треугольном своде над общим храмом сияло Око Божие Всевидящее. Стены, окна, пол и свод были наполняемы светом, словно идущим изнутри самого материала, из которого был создан Храм - прозрачной энергоруды, доставленной из Мира Кристалла. Храм строился рыцарями всех трёх Рыцарств - Вэталка, Космической Крепости и Неба, и каждый из трёх нижних приделов носил и название Рыцарства, которое его строило. Сами приделы символизировали три мира: небесный, земной и человеческий, а верхний тетраэдр символизировал самого Триединого Бога.
   Оказавшись внутри, гости с Вэталка преклонили колена и главы. Из придела Рыцарства Неба вышел юноша.
  - Скай! Подойди к нам, - позвал его Лайт Виир.
  - Я видел Корабль-Замок, садившийся в порту, - сказал он, подойдя к приору.
  - У нас гости с Вэталка, - ответил Лайт Виир. - Познакомьтесь, это мой воспитанник, Скай Лооди. Он и его товарищи служат при Храме, но больше, конечно, бывают в обители Рыцарей Неба. Они все увлечены историей Рыцарства и серьёзно настроены на возрождение этого древнего религиозно-воинского служения.
   - Бог оправдал наши надежды, отец приор, - произнесла Вирджиния, переглянувшись со своими друзьями. - Скай, ты можешь собрать своих братьев? Мы прилетели на Спирит-Форг и затем, чтобы встретиться с такими, как вы.
   - Вы встретитесь, - пообещал Лайт Виир. - как раз к началу переговоров. Я думаю, что мы проведём её в древней Рыцарской обители, здесь на Храмовой горе.
   - Я поспешу оповестить всех, - кивнул Скай.
  
  ***
  
  ... Форс Кровв, Хард Роовер, Вэй Ринн, Прайд Дииз,.. - звучали имена. Скай знакомил Вирджиния и её друзей со своими братьями. Вот-вот должна была начаться встреча с приорами Священного Союза. В зале собраний древней обители Рыцарей Неба, располагавшейся на краю Храмовой горы собралось около десяти приоров, членов Духовного Управления. Вирджиния держала речь перед ними:
   - Старый мир застыл в своём развитии. У него есть два пути, которые могут привести его к погибели, и только один путь к спасению. Если всё останется так, как есть сейчас, то упадок продолжится. И вскоре все миры старого материка попадут в зависимость от Республики Свободных Созвездий, или же, пытаясь уйти от этого, они выберут другую крайность, поднимут над собой тирана и создадут Империю, как то случилось некогда на соседней грани, откуда бежали основатели Республики. Крайности порождают друг друга и противостоять им можно только следуя срединному пути. На нашей грани есть три галактических союза - Вооружённый, Гражданский и Священный, все они развиты односторонне и поэтому слабы. Только в триединстве, подобном триединству Божию, наши союзы смогут обрести силу, способную возродить историю и жизнь старого материка. Вот почему мы здесь. Мы предлагаем начать трёхсторонние переговоры о создании такого Союза.
   - Значит, Космическая Крепость согласна? - спросил один из приоров.
   - Да, при условии участия третьей стороны, т.е. Спирит-Форга. Создавать только двусторонний оборонительный альянс, рассчитывая только на политическую дипломатию и военную силу, не имеет смысла.
   - Наши двусторонние отношения с Анликорсом тоже давно уже нуждаются в расширении и думаю, что участие Легендарного Порта будет важным элементом этого преобразования, - произнёс Лайт Виир.
   - Возможно, что наши планы вызовут большое противодействие со стороны Республики Свободных Созвездий, - сказала Вирджиния. - В любом случае, мы должны понимать, что давление с её стороны на все три союза по отдельности будет только возрастать. Миссии Священного Союза в срединных мирах старого материка, находящие в зоне влияния Республики и на побережье молодого континента могут испытать его на себе, как только станет известно о намерении Спирит-Форга присоединиться к переговорам Анликорса и Легендарного Порта.
   - Препятствия, чинимые нам Республикой, и без того усиливаются, - отвечал один из приоров. - Особенно это касается нашего общего с Анликорсом дела - миссии на Сейленд-Аре.
  - Когда Анликорс сможет принять нашу дипмиссию? - просил Лайт Виир.
  - Мы ожидаем вас в любое время. Если мы получили согласие Духовного Управления, значит наше задание выполнено.
  - Тогда вам остаётся, наверное, самое интересное: общение с новыми друзьями. Мы оставляем вас здесь, в этой древней обители Рыцарей Неба, а сами удаляемся на совет.
  
  ***
   Вирджиния и её друзья до самого вечера гостили в древней обители Рыцарей Неба, общаясь с юным братством Спирит-Форга. Скай Лооди со своими братьями побывали и в Замке-Корабле, осмотрев обитель Рыцарей Вэталка. Здесь же они обязались встретиться уже тремя группами, с участием ребят из Легендарного Порта.
   К концу дня Замок-Корабль взмыл в небо Спирит-Форга и взял курс домой. Огибая молодой центральный материк, он пронизывал пространство на высшей волне. Уже почти достигнув острова Вэталк, Ленд погасил скорость, чтобы встретиться с курсирующим крейсером пограничного патруля Гражданского Союза Анликорса.
  - Сближаемся, - сообщил Макс, следивший за навигатором.
  - Реярд, передай им наши коды, - сказала Вирджиния. - Странно, что нас не узнали.
  - Контроль для всех одинаков, будь мы даже судном дипмиссии или самой Администрации, нас бы проверили.
  - Виржи, - раздался голос Макса, - я чего-то не понимаю, крейсер не стандартный для патрульной службы.
  - Что значит?..
  - Это не патруль! Они нападают! - воскликнул Макс.
  - К оружию! Стелл! - крикнул Ленд. Но тот уже среагировал.
   Корабль, замаскированный под патрульный крейсер, атаковал Замок-Корабль, извергая из батарей разрушителей яркие длинные молнии и невидимые импульсы из гравипушек, уничтожившие бы другой корабль в считанные мгновения. Но ничто даже не поцарапало корпус, сделанный из энергоруды. Зато ответный огонь из гравиорудий, которым управлял Стел, разодрал в нескольких местах вражеское судно.
  - Пираты! - Вирджиния напряжённо смотрела на экран.
  - Не бойся, принцесса, эту крепость им не взять, - ответил ей Ленд.
  - Они ретируются, - сообщил Макс.
  - Будем преследовать? - посмотрел Ленд на Вирджинию.
  - Не стоит, они не долетят до своей базы с такими повреждениями, - произнёс Стелл.
  - Неужели это была засада? - задалась вопросом Вирджиния
  - Маловероятно, - покачал головой Ден. - Откуда они могли знать, что мы полетим здесь вообще, и что полетим именно мы?
  - Факт нападения налицо. Но хотели ли напасть именно на нас?..
  - Нужно сообщить Патрулю о нападении, я думаю, их смогут перехватить прежде, чем они доберутся до пролива Свободных Созвездий, - заключила Вирджиния.
  - Я подготовлю сообщение в штаб Патруля на Анликорс, - кивнул Реярд.
  - Если их сумеют перехватить, то я бы хотел встретиться с экипажем, - сказал Ленд.
  - Точнее тем, что от него осталось, после нашего ответного удара, - уточнил Стелл.
  - Мне кажется, что они ждали здесь именно нас, - продолжил Ленд. - Возможно, разведка Республики донесла о нашей миссии, и они успели отреагировать.
  - Если это так, Ленд, то наше дело становится настолько важным, что отступать нельзя ни к коем случае. Возвращаемся на Анликорс. Нужно как можно быстрее сообщить о всём случившемся и о результатах нашей миссии.
  
  ***
  Корабль-Замок стоял у дипломатического причала в порту Анликорса. Послов встретили сразу несколько советников во главе с Олретом Селенли.
  - Вирджиния, я не могу понять по выражению на вашем лице, удалась ваша миссия или же есть трудности, - произнёс он, когда Вирджиния с друзьями сошли на причал.
  - Верно и то и другое. Миссия прошла успешно, мы получили согласие на начало трёхсторонних переговоров на Анликорсе. Но этот успех кому-то испортил планы, и мы были атакованы пиратским судном у побережья Вэталка.
  - Вы не пострадали?
   - Нет, пострадали нападавшие, мы сообщили Патрулю, чтобы их попытались задержать.
  - Узнайте, было задержание, - тут же отдал распоряжение служащему Олрет Селенли. - Значит, - снова обратился он к Вирджинии, - принципиальное согласие Командования Вооружённого Союза и Иерархии Священного Союза получено?
   - Да, они ждут официального приглашения на переговоры.
   - Вы не менее талантливый политик, Вирджиния, чем ваша мать. Я уверен, мы сможем предложить вам пост в администрации нового Союза, как только будет заключен договор о его создании. -Спасибо, господин Селенли, но у меня будет другой пост, - улыбнулась Вирджиния, - в другом союзе и с другим названием.
   - Что же это - ваше Рыцарство?
   - Я и так слишком много лишнего сказала, - уклонилась от ответа девушка.
   -Нет, правда, оправдались ли ваши надежды, найти таких же, как вы в Легендарном Порту и на Спирит-Форге?
  - Да! Мы встретились. И там и там мы нашли юные души, откликнувшиеся на зов времени.
  - Рад за вас. Идёмте, вы ознакомите нас с результатами миссии подробнее.
  - Это воистину была историческая миссия.
  
  ***
  - Участие трёх Союзов в едином невыгодно Республике и сегодня мы в это убедились воочию. Они готовы физически устранить вдохновителей этого процесса - нас с вами. Пираты лишь орудие в руках политиков Тираты, - говорила Вирджиния, в частной беседе с Олретом Селенли, проходившей уже после официальных слушаний о результатах дипмиссии. - Мы должны потребовать объяснений от Республики.
  - Девочка, это совершенно бесполезно. Они в очередной раз заявят о своей непричастности к инциденту. Этот запрос породит только обвинения в империализме и провокациях.
  - Империализме!.. Это они-то, колонизаторы, будут обвинять нас в имперских амбициях! - возмутилась Вирджиния.
  - Да. Кроме того, нам не хочется слишком рано предавать огласке планы о Триедином Союзе. Агентура Республики каким-то образом узнала о вашей миссии, мы и здесь не смогли им противостоять, не говоря уж о силовом аспекте. У Республики мощнейший флот, почти не уступающий флоту Космической Крепости. Плюс несколько хорошо вооружённых пиратских эскадр, базирующихся в мирах Свободных Созвездий.
  - Вместе мы положим конец беззаконной власти Республики в центральных областях старого континента, - сказал Вирджиния. - Триединый Союз будет создан, я уверена. Но это ещё не всё: внутри него мы возродим Рыцарство Космоса как выражение духовной и внутренней связи всех трёх Союзов. Об этом я говорила вам тогда, на причале.
  - Я приветствую эти планы, Вирджиния. И я лично готов оказать вам любую помощь. Да и ваша мать, я полагаю, не прекращает помогать вам.
  - Благодарим вас за поддержку, господин Селенли.
  - А мы благодарим вас за службу Анликорсу. И всё-таки, мне любопытно, кем вы собираетесь стать, если пост в Администрации Нового Союза не показался вам таким привлекательным?
  - Скорее слишком светским и прозаичным, а мы с детства тянулись к сакральному и символичному.
  - Что ж, я вижу, что иногда мечтатели и романтики могут добиться большего, чем смогли бы добиться прагматики и голые функционеры.
  - Главное вера в свою звезду!
  - О, ваша звезда, Вирджиния, самая яркая на небосводе современной истории.
  - Ещё пока нет. Она ещё не засияла в полную силу. Но это будет звезда, знаменующая начало новой эры.
  - Звезда Альфа? - спросил советник, улыбаясь прямой и даже где-то наивной уверенности Вирджинии.
  - Да! Первая звезда этой эры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"