Сергеев Максим Алексеевич : другие произведения.

Новая Заря. Глава 5. День рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Все столичные порты были полны до отказа, а корабли все прибывали и прибывали. Так что те, кто хотел стать участником или зрителем намечающихся событий, оставляли свои судна на орбитах и спускались вниз на катерах, садили прямо на площадях городов. Люди летели в основном с планет Вэталка, но было много и из миров Неба и Космической Крепости. Сегодня должно было произойти то, чего ждали больше месяца.
   В спецпорту Центральной Администрации, среди множества других, стояли корабли, которые доставили на Анликорс представителей Объединенного Командования Союза Космической Крепости и Духовного Управления Союза Неба. Самым же заметным из них был корабль - Замок, что прибыл совсем недавно из своего очередного полета в Легендарный порт и на Спирит-Форг, откуда забрал, чтобы доставить сюда, две группы молодых ребят. Все они сейчас находились в Главном приемном Зале Дворца Центральной Администрации, где вот-вот должно было начаться то, чего ждали на протяжении всего этого насыщенного событиями месяца.
   Главы и представители трех союзов уже были готовы к торжественной церемонии заключения договора о Новом Триедином Галактическом Союзе. Все они стояли на невысоком подиуме, а остальные присутствовавшие находились вокруг него. Вот Глава Центральной Администрации Вэталка вышел вперед и обратился к ним:
   - Мы приветствуем всех наших гостей, которые присутствуют здесь и являются непосредственными участниками всего происходящего, а так же тех, кто смотрит передачу по трансляции из Дворца Центральной Администрации. Мы знаем, что все вы ждете окончания и торжественного завершения той работы, которой были отданы все наши усилия в течение целого месяца. И я должен обрадовать всех, что через несколько мгновений это историческое, эпохальное событие свершится. Вы спросите меня, всех нас: почему оно свершается именно сегодня? И мы ответим, что выбрали этот день в честь одного человека, чьими усилиями был инициирован процесс интеграции трех галактических союзов. Это - юная девушка, Вирджиния Витал. Сегодня у нее день рождения и день рождения у нового триединого Галактического союза между Небом, Космической Крепостью и Вэталком. Я прошу внести документ о союзном договоре.
   Сопровождаемый торжественными аккордами документ был внесен в зал и передан в руки Глав субъектов договора. На нем они поставили знаки, подтверждающие заключение Новогалактического Союза, и вместе продемонстрировали его народу. Зал отреагировал аплодисментами, снова зазвучали аккорды торжественной мелодии.
   - Да будет наш новый Союз, заключенный под влиянием искренних симпатий друг к другу, долгим и прочным на зависть нашим врагам. Да послужит он установлению мира и порядка на всем старом континенте, - говорил глава Вэталка. - И пусть символическим событием, которое украсит и облагородит наши сегодняшние торжества, станет основание возрождаемого Рыцарства Космоса. Это событие произойдет сегодня на планете Вэталк, где когда-то была столица одного из трех Рыцарств. Молодые ребята из Космической Крепости, Вэталка и Неба соединятся в новое Рыцарство Космоса, знаменуя этим более крепкую внутреннюю связь наших Союзов. Мы все желаем им осуществления их желаний и оправдания надежд. Поздравляем весь наш народ, все наши миры с началом новой эры. Да благословит Бог наш Союз!
   Корабль-Замок стремительно летел к восточной окраине галактического острова Вэталк, к планете с тем же названием, где тысячу лет назад впервые было сказано"We talk: the Cosmos - let it be! Мы говорим: пусть будет Космос!"
   На борту корабля сейчас были все ребята и делегация от Руководства Нового Галактического Союза - их старые знакомые: Олрет Селенли, генерал Ине Торан, Лайт Виир.
   Вскоре корабль достиг изумрудного солнца Витал и его системы. На Вэталке уже был вечер. Над тем местом, где стоял Замок, уже появились первые звезды, возвещая, что скоро наступит полночь.
   Неслышно и беззвучно Замок-корабль опустился на свое место. На его шпиле, как и прежде, не было никакого флага. И по внешнему виду его можно было и не догадаться, что происходит сейчас в Главном Зале.
   Ребята знали, что и как делать, все было продумано до мелочей. В центре Зала под мозаикой Галактики на потолке летала большая круглая плита из кристаллической энергоруды. ЕЕ на определенном расстоянии окружали три группы ребят, во главе каждой из них стоял один человек, облаченный в доспехи Рыцаря, держа в руках щит и меч своего Рыцарства. Ленд Элей стоял со щитом- гербом Рыцарства Вэталка, Скай Лооди со щитом Рыцарства Неба, а Круи Велл со щитом, где была эмблема Рыцарства Космической Крепости. Все ждали полночи. И вот раздался удар гонга, возвестивший ее приход.
   - Друзья, мы собрались здесь, чтобы перед лицом Господа дать обеты рыцарского служения и основать новое триединое Рыцарство Космоса. Древние Рыцари оставили нам символы своего служения, которые мы соединим вместе в ознаменование нашего будущего единства.
   С этими словами Вирджинии Ленд, Круи и Скай вышли к плите и положили на нее свои щиты, так, что в общем контуре получался единый щит, а сверху положили на них три скрещенных меча. Затем ребята опустились каждый на правое колено, положив левую руку на свой щит, а правой, взявшись за рукоять своего меча. Они подняли лица кверху, устремляя взор внутрь спирали, ведущей к светлому небесному Престолу Вседержителя.
   - Владыка Господи, мы приносим Тебе обет верности и служения. Да будем мы оружием в деснице твоей, удерживающим зло. Да будем щитом и мечом против сил мрака и хаоса, рвущихся в мир. Да будем противником противнику Твоему и всем слугам его. Соедини нас, наследников былых Рыцарей Космоса, триедином Рыцарстве. Да будем и мы Рыцарями Силы Космоса!
   - Да будет так! - откликнулись все ребята. Ленд, Скай и Круи поднялись. Они прошли к стене за троном и взяли стоявший там большой Щит-Герб, который они сделали к этому дню. Вернувшись назад, ребята положили его поверх трех щитов и мечей, принадлежащих Древним Рыцарствам. На новом щите были три скрещенных меча, на фоне которых сияла модель Вселенского Кристалла - символа их нового триединого Рыцарства.
   Ребята снова опустились на колени, призывая благословления на свои головы.
   - Благослови нас, Владыка! - произнесла Вирджиния, тоже наклоняя главу.
   Наверху вдруг засиял голубой свет, словно просочившийся сквозь мозаику, на фоне которой проступил образ Небесной девы цвета утренней зари. Она сидела на Престоле и на голове Ее была зубчатая корона.
   - Мои юные Рыцари! Знаю ваше желание служить Богу на Благо мира и приемлю ваши обеты мне, Софии Космической Фее, данные. Будьте верны им от начала до конца и обретете Благословение Божие на все свои дела. И да будет у вас Королева в образ и подобие мое!
   Ангельская фигура угасла, а с ней ушел и небесный свет. Новорожденные Рыцари еще находились в экстазе от видения, как в тишине прозвучало одно лишь слово:
   - Свершилось! - произнесла Вирджиния, еще всматриваясь в звездную спираль на своде. Ленд первым пришел в себя вместе с осознанием всего того, что услышал сейчас. Он взглянул на Вирджинию и сказал, поднимаясь с колена:
   - Да будет Вирджиния Королевой Рыцарей Космоса. Она одна подобна Софии, Небесной Деве, которой служили все Древние Рыцари.
   - Будь нашей Королевой, Вирджиния! - произнес Круи. - Прими свою судьбу! - Ты Избранница Небес, Вирджиния. Мы будем служить тебе, как Софии, - сказал вслед за другом Скай.
   Девушка, глубоко вздохнув, подошла к стене за троном и открыла в ней тайник. Там лежала корона. Вирджиния достала ее и, повернувшись к ребятам, сказала:
   - Вот и корона. Я с детства мечтала стать Королевой Рыцарей Космоса. И это свершилось. Отныне я ваша сестра, а вы мои братья. Навсегда!
   Ленд, Скай и Круи возложили на голову Вирджинии Корону Королевства Рыцарей Космоса и возвели на трон. Все встали перед ним и преклонили свои колена перед Ее Величеством.
   В малой трапезной обители древних Рыцарей Вэталка горели светильники. За накрытым столом сидели Рыцари Космоса и их гости. Во главе стола сидела Вирджиния - их Королева. Праздничная трапеза только что началась, все вспоминали прошедший день с его важнейшими историческими событиями и особенно много говорили о явлении Софии.
   - Древнее рыцарское предание говорит, что именно Космическая Фея призвала воинов нашей грани к рыцарскому служению, - рассказывала Вирджиния. - Было три Ее явления: сначала здесь, на Вэталке, потом в Легендарном Порту, а затем на Спирит-Форге. Так были созданы три Рыцарства Космоса: Рыцарство Вэталка, которое называли еще Рыцарством Софии, Рыцарство Космической Крепости, его также называли Рыцарством Космической Феи и Рыцарство Неба, называемое иначе Рыцарством Небесной Девы. Они существовали больше века, но потом неожиданно угасли. Никто так и не знает, почему это произошло. И все же это не стало концом рыцарской истории. Новое явление Софии благословило наше возрожденное триединое Рыцарство, ставшее Королевством. У нас уже другие задачи и цели, но сохраняется и общая цель служения Рыцарей Космоса, которая состоит в том, чтобы удерживать зло, не давать космосу вернуться в хаос и претить мраку в его желании погасить свет. Это трудные обеты, и для одной человеческой силы неподвластно исполнить их. Поэтому нужно соединить наши силы с Силой, приходящей от Бога и творящей Космос. Древние Рыцари так и называли ее Силой Космоса. Вместе с Нею они боролись с силами зла. Да пребудет и с нами эта Вселенская Сила Жизни!
   Под сводами трапезной зазвучали бокалы, поднятые за исполнение слов, сказанных Королевой. Ее Величество, отпив из своего кубка, продолжала:
   - Кто из нас мог предположить, что мы создадим не просто Рыцарство? Мне казалось, что, как только свершатся все наши чаяния, я уже буду не нужна. Ведь и в самом деле, не стала бы я Приор-Командором, какие возглавляли Древние Рыцарства. И только мое давнее желание стать Королевой оставляло надежду.
   - Вирго, без тебя мы ничего бы не добились, - сказал Ленд. - Ты стала бы Королевой в любом случае, даже если бы нас не призвала к этому София. Мы же тоже как-то чувствовали, что ты избрана для великой судьбы и не зря называли тебя Принцессой. Ныне эта Принцесса коронована и стала Королевой. Так все и было задумано. Поднимем же наши бокалы за здравие нашей Королевы. Храни ее Господь!
   И вновь звон бокалов наполнил трапезную Замка и еще долго звучал под ее высоким сводом. Вирджиния снова заговорила:
   - Эта полночь действительно стала началом новой эпохи для нашей грани. Скоро встанет Новая Заря Рыцарства, и мы увидим ее своими глазами.
   - Да, Ваше Величество, идея триединого Рыцарства была не простой романтической окраской нового союзного договора,- откликнулся на слова Королевы Олрет Селенли. - Признаюсь, что лично я сомневался во многих ваших планах. Да и мои коллеги, наверное, тоже не были уверены так, как вы. Однако, теперь всем нам ясно, что это были не только человеческие планы, но и Божественные тоже.
   - Королевство наше будет могущественным и прославленным своими делами по всей грани. Я предвижу это, и не беда, что кто-то сомневался или сомневается. Мы не самозванцы и смысл нашего существования не в том, чтобы покорить себе звездные миры и наслаждаться беззаконной властью, а в том, чтобы стать им защитой и вместе научиться жить в любви. Ибо только любовь единит по-настоящему, так, как не соединяет ни страх, ни выгода. И я чувствую, что за это нам придется сражаться с теми, кого единство в любви пугает. Наши враги уже сделали одну попытку помешать созданию Нового Галактического Союза, но не в их силах было совершить такое. Теперь пираты готовятся к столкновению с нами, поэтому мы тоже должны быть к этому готовы.
   - Ваше Величество, - заговорил Лайт Виир,- мы были рады присутствовать при рождении Рыцарей Космоса, их Королевства и Королевы. И будем счастливы, если вы послужите делу интеграции трех старых союзов внутри новосозданного. Позвольте нам поднять свои бокалы за вашу миссию.
   В третий раз зазвенели хрустальные кубки. И может быть, сейчас вместе с новыми Рыцарями здесь невидимо присутствовали их духовные пращуры, празднуя с ними возрождение Рыцарства.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"