Qetuo : другие произведения.

Путь Силы, путь выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная история про вселенную Star Wars. В данное произведение будет рассказывать судьбу юного ученика ситха вставшего между выбором: Долгом перед учителем, принципами и самим укладов жизни против чувств - дружбы и любви.

   Пролог.
   Два лендспидера мчались друг за другом по просторам песчаной планеты. Это не просто прогулка или путешествие - это погоня. И в подтверждении этого из второго, догоняющего спидера, более старой модели, начали вести стрельбу. Три бластерных пистолета модели DH-16 работали без передышки, посылая вперёд сгустки смертельной энергии. И чёрный дым, пошедший из транспорта убегающих, послужил им наградой. Это значит для налётчиков о прожитом, удачном дне, а для жертв потери всякой надежды на спасение.
   Серебристый, четырёх местный спидер с тремя пассажирами, молодой парой с ребёнком, снижал скорость и вскоре совсем остановился. Их преследователи, прекратив стрельбу, спешились и быстрым, но осторожным шагом начали окружать лендспидер. Подойдя ближе, они, без всякой жалости, расстреляли молодую супружескую пару и, забрав младенца, направились к спидеру.
   Контракт выполнен, сын Зона Иоланта, молодого банкира людской расы, у них. Но кто им запрещал обыскать убитых? Оставив ребёнка с одним из подельников в транспорте, трое налётчиков отправились за "честно заработанном". В этот миг произошло то, что наёмники не ждали. Неизвестный стрелок, до этого момента спокойно наблюдавший за убийством, начал действовать. Три удара сердца и три трупа забраков падают на накаленный солнцем песок. Последний налётчик, прослуживший не один год наёмником, успел только выскочить из спиднра, прежде чем лазерный луч, пущенный снайперской винтовкой, пробил грудную клетку.
   На несколько мгновений воцарила тишина, нарушаемая только лёгким гудением спидера и плачем осиротевшего ребёнка. Но через несколько секунд неизвестный стрелок, вышедший из своего укрытия (несколько больших камней) направился в сторону спидера с младенцем. Им оказался дройд неизвестной модели со снайперской винтовкой Е-10s. Подойдя ближе он остановился и, кивнув только слышимому ему приказу, взял ребёнка и отправился обратно к скалам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"