Сергеев Сергей Кузьмич : другие произведения.

Болячки времён коммунизма. Часть 2-я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пережитки коммунизма, их перечисление и пояснение.

   Как всегда бывает - цирк уехал, а клоуны - остались! Только от них - совсем тоскливо! А что ж это за клоуны такие? Да-да, это - как раз пережитки времён коммунизма!
   Один, казалось бы, совсем безобидный - это безудержный интернационализм. Он не стреляет и не морит голодом, и не сеет заразные болезни - однако же вскоре превращает монолитный народ в разномастный сброд, к тому же получивший доселе невиданные врождённые отклонения. Не успеешь оглянуться - а твоего народа уже нет, а на его месте - живёт другой!
   Этот, как теперь выявилось, совсем не безобидный стебель, породил совсем ядовитый отросток - украинскую национальную идею. Укроидея состоит в создании единой соборной украинской нации на землях, предоставленных ей коммунистами. Иными словами, предполагается создать единый украинский народ из сборища разных народов путём их ассимиляции - что проистекает из намерениея коммунистов создать единый советский народ. Вот он, ещё один пережиток коммунизма! К нему примыкает и похвальба русских националистов о существовании единого монолитного русского народа, но это - уже следствие православия, не делающего различия "между иудеем и эллином".
   Однако полная ассимиляция - невозможна, а гаплогруппа исходного народа - неуничтожима. А в остальном - тут нет злодейства по отношению к личности, а злодейство состоит как раз в том, что эти предоставленные укроидейным земли заселены другими, совсем не близкими народами, которые, в случае их уклонения от ассимиляции - предполагается извести, изгнать, либо истребить. Поэтому укроидея занимает пространство в пределах от геноцида до массового уничтожения. Укроидея зародилась ещё при создании Украинской Центральной Рады, однако же территорию для её осуществления, в виде УССР, а заодно и административную поддержку - укроидейные получили именно от коммунистов. Стало быть, коммунизм оставил в наследство укроидею, как свою гнойную болячку
   Другой пережиток - очень тягостный и позорный - это непомерное количество неоправданных абортов. Коммунистические идеологи так и не превратили рождение детей в главное дело человеческой жизни, а пришедший им на смену либерализм - успел показать только издержки от появления детей, но не поторопился показать получаемые от этого блага. В итоге - постепенное вымирание населения страны.
   Третий пережиток, даже не имеющий прямого отношения к коммунистической идеологии, но навязываемый коммунистами - это эмансипация женщин. Это - не просто равенство прав, но и равенство обязанностей. В итоге - женщины отказываются рожать и воспитывать детей.
   Четвёртый пережиток - унаследованный от коммунистических времён централизм в исполнении решений. В итоге - невообразимое число проверяющих инстанций и надзирающих должностных лиц при совершенном безразличии к проблемам производителей.
   Пятый - расчёт на самопроизвольное восстановление семейного сельскохозяйственного производства при имевшем место его былом уничтожении коммунистами и при обилии различных запретов в нынешнее время. Однако нынешнее сельское производство невозможно без создания всей цепочки - от системы землепользования до конечной продажи продукции. Из-за неэффективности семейного сельскохозяйственного производства проистекает не только низкая цена на наёмную рабочую силу, но и невозможность существования патриархальной семьи, составляющей основу любого народа.
   Шестой пережиток - определение оплаты труда рядовых наёмных работников не в зависимости от результатов их труда, а в зависимости от стоимости их рабочей силы. При этом - не учитывается даже затраты на простое воспроизводство этой самой рабочей силы, а тем более - на расширенное воспризводство трудовых ресурсов. Оплата же труда высших менеджеров - ведётся по капиталистическим принципам. Следствие такой системы оплаты рядовых работников - уменьшение народонаселения страны.
   Седьмой - отношение к знаниям, как к общегосударственному достоянию, нуждающемуся в правовой защите только на межгосударственном уровне. Поэтому осталась настолько слабая правовая защита добытых знаний, что она только провоцирует безнаказанное воровство авторских идей. Следствие - пренебрежимо малая доля зарегистрированных авторских прав в общемировом объёме добытых знаний.
   Восьмой - это отношение к научной деятельности, как к синекуре, позволяющей жить без физического труда и без забот. Несмотря на объявленную приверженность трудовой теории стоимости, коммунисты так и не решили проблемы организации труда медицинских и научных работников: всё так и осталось на уровне армейских тыловых служб - небольшая продолжительность жизни населения и невозможность обойтись без достижений зарубежной науки.
   Девятый пережиток коммунизма - это чудовищная вседозволенность, допускаемая для государственных чиновников высокого ранга, установленная ещё В.И.Лениным. При том, что она сочетается с чрезмерным государственным контролем за всеми областями жизни населения, включая намеренное доведение до разорения предпринимателей. За посткоммунистические годы, в продолжение ленинских традиций, мастерство чиновников обогатилось уже вполне капиталистическими приёмами, включая знаменитую комбинацию "распил - откат - занос - офшор". В народе всё это вкупе внедрилось, как всевластие чиновников. Поледствия всего этого - как выведение за рубеж огромных нажитых преступным путём денежных средств, так и наличествующее ничтожное количество производственных малых и средних предприятий.
   Десятый пережиток - засекреченность во всех элементах жизни страны. Наиболее наглядный пример - отечественная история. Причём утаивание сочетается не только с согласованным, но и с разного рода не вполне осознанным обманом. Такая деятельность средств "массовой дезинформации" приводит к дезориентации и невозможности принятия верных решений.
   Одиннадцатый - искажение статистики, причём - в широчайшем диапазоне сведений: от фальсификации результатов выборов - до причин смертности народонаселения. Отсюда - навязывание заблуждений, что приводит к заведомо неверным решениям.
   Двенадцатый - традиционное изучение иностранных языков молодёжью на уровне, недостаточном даже для повседневного общения. Это ставит заслон для выезда квалифицированных работников для работы за пределами страны, а одновременно делает экономику страны зависимой от иностранных специалистов при осуществлении деловых связей с иностранными организациями. Особенно это проявляется в разрешении международных юридических споров.
   Тринадцатый - это бесплатная всеобщая воинская обязанность. Отсюда - массовое уклонение от службы в армии даже в мирное время.
   Четырнадцатый - неистребимая опаска спецслужб, гордящихся именованием своих сотрудников "чекистами".
   Пятнадцатый - опасения со стороны граждан к государственным властям, с их множеством непонятных гражданам действий, в числе которых - и сохранение названий времён коммунизма, как признак скорого возврата к коммунистическим порядкам.
   Шестнадцатый - стремление властей сохранить бесплатный труд. Это проявляется в принуждении работников к сверхурочному неоплачиваемому труду, к различным "ленинским коммунистическим" субботникам и воскресникам, к увеличению возраста выхода на пенсию и к сокращению реальных пенсионных выплат.
   Семнадцатый - стремление навязать работникам совмещение разнородных видов труда. Хотя отправка научных работников на овощебазы и на стройки - отошла в прошлое, но остались и студенческие стройотряды, и добровольные народные дружины, и отправка студентов на уборку урожая сельхозкультур.
   Восемнадцатый - навязывание марксизмом представления о бесконечном увеличении потребностей. Формула о "постепенном удовлетворении всё возрастающих потребностей советских людей" фигурировала даже в "основном законе социализма", который в действительности социализмом не являлся. Теперь же эта болячка проявляется в стремлении к бесконечному росту душевого ВВП.
   Девятнадцатый - навязывание марксизмом понятия о свободным времени, как об истинном богатстве, которое каждая личность имеет возможность потратить на удовлетворение своих склонностей и потребностей, но только не на создающий ценность труд. Это предрассудок порождён не только идеями "научных коммунистов" - он давно в ходу у некоторых слоёв населения и даже у целых народов - за что их всех и не любят труженики.
   Двадцатый - представление о том, что забота о детях и о здоровье людей - входит в обязанности государства. Да, входит, но только если оно - социальное. Да и то - оно стремится свести свои обязанности к минимуму. И за этим социальным государством - должно пристально следить как всё общество, так и граждане по отдельности.
   И наконец, двадцать первый - совокупные болячки коммунизма и марксизма в нынешней отощавшей экономике, выявляющиеся в ничтожной цене сельскохозяйственных земельных угодий, в ничтожной оплате наёмного труда, в самоуправстве менеджмента предприятий, в безнаказанности неправосудных судебных решений, в слабости местного самоуправления. Эти последствия пережитого коммунизма касаются всех без исключения. Вот эти-то болячки и могут быть без длительной задержки устранены при установлении колониального управления.
   От основополагающих принципов коммунизма - повсеместно удалось освободиться. А вслед за этим освобождением - пришли и несовместимые с коммунизмом достижения современной техники: сотни телевизионных и радиопрограмм, сотовая связь, бытовые компьютеры, принтеры и ксероксы, Интернет. Как бы для сравнения с этими достижениями - как экспонат пережитой эпохи - сохранились ограничения на использование коротковолновой связи. Отменена система прописки, сильно затруднявшая свободу передвижения внутри страны, сняты запреты на свободу выезда за границу. Однако болячки времён коммунизма - остались! А о том, что это именно последствия былой нижней фазы коммунизма - свидетельствует их отсутствие в странах, никогда коммунизмом не страдавших. Избавление от болячек и пережитков времён коммунизма - вот в чём состоит настоящая декоммунизация, а не в уничтожении памятников!
  Хотя с переименованиями - уж больно затянули!
   Многое намекает на то, что от пережитков коммунизма не удастся избавиться без колонизаторов в течение ряда поколений, как от КПСС не было возможности избавиться без разрушения СССР!
   Альтернатива этому - постепенное избавление страны от пережитков коммунизма под руководством отечественных властей, вместе с реконструкцией экономики. Но это станет возможным, если только всё позволят отечественные и окрестные "заклятые друзья"!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"