Сергеев Виталий Игоревич : другие произведения.

Грусть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяло. Дополнено по просьбе.

  Около дороги примостился очень грустный дракон. Раз в несколько минут он тяжело вздыхал и от его дыхание окружающая трава вспыхивала тёмно-зелёным пламенем. Дракон выдыхал особое пламя, которое растениям не вредило. Даже не смотря на жуткую депрессию, меланхолию и дикую грусть, он не собирался вредить природе. Пламя полыхало всего пару минут, всё это время дракон смотрел куда-то в глубь огня. Что он там искал? какой ответ он хотел там найти? Наверно даже сам дракон не знал эти ответы. После этого из глаза дракона скатывалась слезинка, оставляя след на чешуе, и падала на землю. Судя по солидной яме около морды дракона и глубоким бороздам на чешуе, горевал он уже не первый день. Кто его обидел? Что произошло? К сожалению эти вопросы останутся без ответа. Мимо пробегала девочка Ксюша, ей стало очень жалко дракона. - Дракончик, почему ты грустишь? -Да вот.... Молодой я совсем логова своего нет, принцесс похищенных тоже. Сородичи высмеивают, насмехаются, презирают. и что мне делать? - А давай я тебе помогу? - Как? -дракон заинтересованно поднял голову с травы. - А я вот принцесса! - Да ты что?? Така маленькая и принцесса? Шутишь! - А вот и нет! У меня есть свой дворец! И даже няня! У меня есть свой дворецкий! - девочка от избытка чувств топнула ногой по земле. - Хм... - Заинтересованно протянул дракон - И что мне с тобой делать? Съесть? -Зачем? Покатать!!! -Это как так? В смысле? Ты чего???? - Дракон не на шутку был удивлён и шокирован. - Чтобы Я! ДРАКОН! Пусть даже и молодой носил какую-то мелочь! - Не бывать такому! -Не какую-то! А королевскую!- Девочка высунула язык!- Ну пожаалуста!!! - протянула она сделав просящие глазки. - Тебе сложно да? - Ну не знаю... Может быть.... - С сомнением протянул дракон.. - Ты супер! Радостно воскликнула девочка и чмокнула его в носик. - Эээ Постой я же ещё не согласился - Но увидев, как на глазах девочки стали наворачиваться слёзы он поспешно добавил. -Ладно, ладно уболтала мелочь королевская. - при этих словах он чуть фырнул. Полетаем... Но с тебя обед! - Ура!!! Полетели!!! С этого момента и зародилась дружба маленькой принцессы и большого грустного дракона. Впрочем, он не долго был грустным рядом с такой непоседой, но это совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"