Сергеев Виталий Игоревич : другие произведения.

Кольцо бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кольцо Бога
  
  
  В этот день ничего не провещало беды. Шёл обычный рабочий день простого инженера. Недавно сдал документацию на проверку в цех, закончил длительную и кропотливую работу. Можно немного отвлечься, пока ждёшь результатов проверки. Другую работу начальство не выдало. Ближе к обеду раздался долгожданный звонок.
  - Алло. Сектор 161.
  - Вы оставляли документацию на проверку?
  - Да, а что случилось?
  - Подходите, надо обсудить несколько замечаний.
  - Хорошо. Скоро буду.
  Мда... Ситуация. Умеют они так позвонить.... Как только, так прямо к обеду. Идти до них минут двадцать. Обсуждения затянутся как минимум минут на сорок... Я сегодня без обеда. Обширная у территория у нашего предприятия. Чёрт меня дёрнул пойти в цех короткой дорогой. Миновал несколько корпусов, вошёл под арку, где цех выбрасывал разнообразный мусор и отходы производства. В этом году весна выдалась снежной и отклики непогоды иногда встречаются. Задумавшись о работе я не заметил подтаявшего льда и моя нога проскользнула на оставшемся снеге. Как же так? Думал я стараясь судорожно удержать равновесие. Время как-то остановилось. Я отчётливо понимал, что удержать равновесие не могу. Падая на мусор спиной вперёд мне было очень грустно. За оставленных друзей, семью, за не завершённую работу, за то, что подвёл людей и подведу. Интересно когда меня хватятся? Ну я то всяко этого не узнаю. После падения на этот лес торчащих шпал, прутьев, уголков выжить будет не возможно. Ослепительная вспышка резанула глаза и сознание отключилось.
  Я с трудом пришёл в себя. Странно. Последние воспоминание навевают мысли о смерти. Но духом я себя точно не ощущаю. Тело не болело. Быстро оглядев себя ни бинтов, ни дефектов строения организма не обнаружил. Вокруг меня были каменные шероховатые станы. Я лежал в каменном ящике. Гроб. Точно не летаргический сон. Во-первых я не ранен после того происшествия. Хотя... Ситуацию с настолько длительной комой, что всё зажило, рассматривать не будем. Тело по ощущениям было родное. Надо выбираться. Для пробы я легонько стукнул по крышке. Поддается. С едва слышным шелестом крышка сдвинулась, и я увидел врачей. Хотя какие это врачи? Халатов нет. Масок тоже. Попытался подняться. Что-то меня заносит. Сотрясение мозга? В глазах не двоиться, но голова чугунная мысли вялые в голову всякая фигня лезет. Я не силён в этнологии, или какая там наука определяет народность? Не помню. Но мои спасители имели славянскую внешность. По крайней мере, похожее лицо я наблюдаю регулярно в зеркале. Меня подхватили под руки, накинули какой-то халат и буквально вынесли из зала. Это было обширное помещение, ящик из которого меня достали, был не единственным. Меня провели как минимум через десяток рядов таких саркофагов. В ряду их было никак не меньше пары десятков. Из-за раскалывающейся головы тяжело отслеживать мелкие детали. Мог и ошибиться. Зачем им столько саркофагов. Меня вывели в предбанник и усадили на скамейку. Здесь уже сидело с дюжину человек принадлежащих разным нациям. Сил больше нет. Откинулся на стену и закрыл глаза. Вырубился.
  Пришёл в себя я не скоро. Навскидку прошло часа три. Голова прошла. Что со мной произошло? И как я здесь очутился? Так. Шёл. Упал. Умер? Мда. Если это загробный мир - то он очень странно устроен. Конкретика? Нету. Мне показалось, или у одного из моих соседей были рога? Могло и померещиться в таком состоянии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"