Бледный Лис : другие произведения.

Ещё один шаг 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Слушай, - сказал я Плутону. - Чаю хочешь?
  Он улыбнулся криво, и закивал в ответ....
  - Тогда, - сказал я. - Сам налей.... Кружки там. Сахар там....
  Только не удалось ему чайку-то попить.
  ***
  Вдруг, из прихожей стали доноситься щелчки. Кто-то снаружи ключами в дверном замке ковырялся. А ведь я на замок-то не закрывался вовсе....
  Плутон, крякнул испуганно и в комнату нырнул.... И в который раз, журналы на пол посыпались..... А я ближе к двери подошёл, постоял, подождал немного, вслушиваясь в тщетные попытки открыть открытое, и вдоволь наслушавшись, распахнул её, просто повернув ручку.
  На той стороне стояла молодая женщина в очках и с толстой папкой документов. Она бросила на меня колкий взгляд, и бесцеремонно отстранив, переступила через порог. По-хозяйски она вела себя и в квартире. Всюду нос с очками совала, кололась мимолётными взглядами..... Особенно больно уколола, прежде чем через журналы перешагнуть.....
  Ну а я, тащился за ней как привязанный, и даже не пытался узнать, что ей нужно. А вместо этого думал: "Если бы это была не квартира, а лабиринт. Чтобы тогда делала эта строгая дама? Металась в панике по проходам, или же сидела в уголочке и плакала?".
  - Так, - сказала она, и поправила очки на достаточно насовавшемся носу. - Когда вы сможете освободить жилплощадь?
  Я удивился слегка..... Или... даже не слегка.
  - А с какой стати...? - начал я было....
  - Ну, поскольку хозяина жилплощади больше нет, - проговорила она бегло. - Ваше присутствие здесь тоже..... Сами понимаете.... А вы разве не в курсе?
  - Не в курсе чего? - сказал я, растерянно улыбаясь. - И что значит, больше нет хозяина? А я тогда кто?
  - Я так понимаю, вы снимаете эту квартиру.... Не так ли? - бросила дама небрежно.
  - Нет.... Не так, - помотал я головой. - Я...., вообще-то, себя всегда хозяином считал.
  Теперь настала очередь дамы удивляться.
  - И что же? У вас имеются соответствующие документы? - сказала она, прищурившись слегка.
  Вот это ход..... Вот это настоящий удар под дых.... Я с утра телефон-то найти не могу. Ключи куда-то запропастились. А от меня ещё и документы требуют..... Тут же, квартира моя, в настоящий лабиринт превратилась, со множеством тупиков, секретными ловушками и минотавром, возможно.....
  - Есть, конечно.... Но, к сожалению..... Я сейчас.... Э-э.... Не могу...., - пытался я оправдание на ходу придумать.
  Но котёнок этот..... С клубком играет, и сосредоточиться мне не даёт.
  - Жена моя, - сказал я, с бухты-барахты, затылок почёсывая. - Документы, или с собой забрала, или спрятала куда-то..... Найти их сейчас, никакой возможности нет.....
  - А позвонить, нельзя разве? - спросила дама.
  - Да я телефон не помню куда дел...., - продолжал я оправдываться, растерянно оглядываясь.
  - Вы знаете, - сказала дама с укором. - Это, конечно, странно.... Но глядя на вас, я не удивляюсь..... М-да.... Ну хорошо.... Завтра, в это же время, я приду снова.... И постарайтесь, чтобы документы у вас на руках были.... До свидания.
  Сказала и к выходу направилась....
  - И всё-таки, это ошибка какая-то, - говорил я ей вслед. И уже в закрытую дверь. - До свидания.....
  ***
  Не удивляется она.... Просто ты Плутона не видела.... Не было бы тогда предела удивлению твоему....
   А может и хорошо, что не видела...?
  Я мысленно рукой махнул.... И Гай Варрон в бой свои войска бросил....
  Ну вот, стоило упомянуть его.... И является. Запором щёлкнул.... Правда, если приглядеться, на Варрона он совсем не похож.
  - Жуть какая...., - бухтел Плутон, глядя в глазок. - Это она приходила проверять здесь я или нет.... Вы не заметили, у неё нос или....?
  - Да кому ты на фиг нужен!? - сказал я как отрезал.
  И на кухню поплёлся опять.
  В комнату по пути заглянул.....
  - Ты бардак за собой убери! - не оборачиваясь, сказал я. - Тоже мне..., Карлсон нашёлся....
  Ну, вот так как-то..... И что же мне теперь? Искать надо? Телефон искать.... Ключи искать.... Выход искать..... Библиотеку Ивана Грозного искать.... Неужели найдутся такие, кто думает, что мне под силу со всем этим справиться....? Неужели найдутся? А я даже и пытаться не буду..... Всё равно горшочек с кашей не позволит ничего найти. Она ведь повсюду, каша эта.... В ящиках, на полках... и даже в телевизоре.....
  Только в углу тёмном, что-то другое.... Надо присмотреться, и глаза к темноте чтоб привыкли..., и тогда уж станет понятно. Понятно станет..., и разглядеть смогу я, как от стены, в одном месте, мелкие кусочки откалываются.... Откалываются и падают. Откалываются и падают.... И когда их откололось достаточно.... Достаточно настолько, что узенькое отверстие образовалось.... То из образовавшегося отверстия, полезло сюда, нечто зыбкое, радужное, растущее, словно мыльный пузырь. И это нечто..., зыбко и радужно раздувалось, пока, в один момент..., хлоп.... И вместо лопнувшего пузыря Кубический человек возник, с хоботком мушиным. А там, уже новый пузырь надувается. И снова, хлоп, ещё один Кубический человек. Потом ещё.....
  И, в общем, конечно, мне много чего непонятно... в данном явлении. Откуда они берутся? Сколько их ещё вылезет...? Но главное, что меня беспокоит.... У них, по две руки, по две ноги..... А где ещё две? Странно как-то....
  А.... Ну всё понятно..... Аристотель.... Вон он сидит, и лишние лапки им отрывает..... Чтобы четыре было, не больше, не меньше....
  Звякнуло что-то.... Я глаза открыл....
  Это, тот самый человек, который обещал сидеть тихо и не мешать, чайную ложку на стол уронил, и разбудил меня....
  - Извини..., - пискнул он, ложку ладонью сгребая.
  "Извини?". Надо же.... Мы уже на ты перешли....? Осваивается гость мой...
  - Ну и стерва.... - сказал Плутон, качнув головой.
  - О ком это ты? - спросил я зевая.
  - Ну..., об этой..., - махнул в сторону выхода Плутон.
  - Ты что, - усмехнулся я так, что слюни брызнули. - До сих пор вспоминаешь её...? Запал, что ли...? Нравятся строгие деловые женщины в строгих деловых костюмах?
  Перед глазами у меня Плутон с кислой миной.... А в голове строители, как муравьи, суетятся. Город отстраивают после очередного катаклизма.... И все здания в форме туфелек. Каблуки взметаются к небесам....
  Плутон рожу скорчил, которая, скорей обозначала: "Ну..., возможно...", чем что-то ещё. И сказал:
  - Очки, только..... Они мне напоминают.....
  - Что у тебя за мухобоязнь....? - перебил его я, усмехаясь. - Мухофобия какая-то.... Ты что..., в детстве им крылышки отрывал, а теперь думаешь, они тебе за это мстить будут....?
  - Ты зря...., - обиделся Плутон. - Это всё серьёзно....
  - Да я вижу..., - снова перебил его я.....
  И в голове своей, разметал все здания..... И достроенные, и недостроенные. И строители тоже, полетели..... Вот вам ещё один катаклизм.... Внеочередной.
  - А я её видел где-то..., - сказал Плутон задумчиво. - Кажется в подвале.... Они там дыру раздолбали здоровенную.... Трубы какие-то затаскивали, что ли? Я им говорю: "Заделать, потом не забудьте.... А то ещё залезет кто.... В подвал....". А они: "Ладно, ладно....".
  - И что? - поинтересовался я. - Заделали?
  Плутон пожал плечами.
  - Вряд ли..... Знаешь.... Эти коммунальщики..., - рассуждал он.
  А у меня, зомбоапокалипсис..... Зомбаки через дыру в подвале в дом лезут. И по этажам разбегаются....
  - Крышка нам..., - сказал я морщась.
  - Ага, - согласился Плутон, чай из чашки отхлёбывая.
  - А на самом деле? - осенило, вдруг, меня. - Большая там дыра? Я смогу пролезть?
  - Да в общем-то..., - усмехнулся Плутон. - Через неё и слона пропихнуть можно.... Если понадобиться кому.
  Вот так удача..... И зачем мне дверь? Ниньзя вон..., тоже через двери никогда не ходят....
  - Ну, ладно тогда, - сказал я, потягиваясь.
  Потом вскочил, плечи расправил..... И говорю:
  - Пойду я, на улицу..... Прогуляюсь.... Душно здесь, что-то.....
  На Плутона покосился..... А у него вид такой, будто ещё немного и он опять на шкаф полезет...
  - Ты со мной? - спрашиваю.
  А он в ответ, головой, только мотает, быстро-быстро....
  Ну всё, ещё секунда, и точно на шкаф.....
  Да..., пускай лезет куда хочет. А я на улицу хочу.
  ***
  Только я за дверь выскочил, передо мной, как ни от куда, Кубический человек возник..... Я вздрогнул даже....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"