Бледный Лис : другие произведения.

Игра в собачки 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Всё верно, - выставил указательный палец Балагур. - А что дед в лесу делал? Механизм налаживал, чтобы опыты над нами проводить. А ведь Селиван говорил, что, мол, сторожка в лесу странная какая-то..... В этой сторожке и находится адское устройство. Давно бы надо сходить туда и сжечь всё к чёртовой матери.....
  - Да отстань ты, - отмахнулся от Балагура Крикун. - Опять ты со своим Селиваном..... Сторожки какие-то придумали..... Нет там никаких сторожек. Если б была, разнесли бы там её, конечно. А устройство? Оно может быть достаточно компактным, чтобы спрятать его так, что не найдёшь..... Ну, допустим, как тот же фонарик..... Повесил на ёлку, и поди-ка разыщи его.
  - Ну, собственно..., всё понятно, - сказал Рома. - Как я и предполагал, инопланетяне....
  - Да нет, - Крикун ему возразил. - Дед инопланетянин? Что ты, не знаешь, как инопланетяне выглядят? Телевизор, что ли не смотришь?
  - Плевал я на твой телевизор, - взъелся Рома. - Сам его смотри.... А лучше книжки почитай. Как ведь бывает..., где летающая тарелка над землёй висит, там машины все глохнут.
  - Не..., - поморщился Крикун и головой помотал. - Не убедительно....
  - Ну, короче! Тебе говорят, инопланетяне, значит инопланетяне...! Что ты споришь? - вспыхнул Рома, но тут же заулыбался.
  - Вот! - сказал Крикун, разводя руками. - Вот это аргумент.... Теперь всё. Вопросов нет. Продолжай в том же духе.... А что там разливала-то? Уснул что ли? Балагур.... Давай, наливай.
  А Балагур, третью бутылку открыв и глядя, как Эдик стопку свою вперёд толкает, говорил ему с усмешкой:
  - А ты что? Забыл про предсказание?
  Эдик, молча, отмахнулся. Рома заступился за него:
  - Илия Елисеевич человек конечно хороший, только предсказания у него плохие.... Если всем им верить, то хоть сразу ложись и помирай.....
  - Правильно, - согласился Балагур. - Чего тут хорошего ждать, когда тебя каждый день обрабатывают чёрт знает чем. Приходиться такое испытывать....
  - Да тебе-то что жаловаться? - перебил его Рома. - Чего ты там такого испытываешь? Ненависть к тёще? Тоже мне испытание.... А может ты всё это сам придумал? А что? Хорошая отмазка, чтобы из дома свинтить....
  - И ничего я не придумал, - огрызнулся Балагур.
  И насупился.... Мне показалось, обиделся даже.
  - Да ладно вам, - Эдик сказал. - Тут про инопланетян говорили. А я, как раз, давно уже хотел рассказать о них.... Точнее о том, что нельзя им верить.... Слушайте. Значит, случилось это пару месяцев назад. Я ещё со старой работы не уволился.... Был у нас там один мужик в бригаде.... Имя у него, Серёга, а звали его Клевер. Ну..., мужик как мужик.... Обыкновенный. Нормальный. Только, вдруг, перестал он на работу ходить. День нет, два нет, три нет. И главное, ни кто не знает почему. По какой причине.... Так-то мужик, вроде, не запойный, а знать о себе не даёт. И телефон не отвечает, абонент не доступен.... Начальник мне и говорит: "Ты ближе всех к нему живёшь. Сходи, узнай, что случилось". Ну, я пошёл. Жена Клевера мне дверь открыла. Говорит: "Нет его.... В больнице лежит. Ногу сломал. А телефон разбил...". Ну, я пытался подробности у неё узнать.... Как, мол, случилось.... А она мне: "Откуда я знаю, как это у вас получается.... Нажрётесь, ноги начинаете ломать, телефоны бить. А потом по больницам валяетесь, вместо того, чтобы семью обеспечивать...". И больше ничего добиться от неё я не смог. На работе я всё рассказал как есть.... А начальник мой говорит мне: "Слушай Эдуард, раз начал дело, доведи уж до конца.... Навести Клевера.... Спроси, может надо чего...". Ладно. Пошёл я в больницу. Клевер лежит, как положено, в гипсе. Морда вся исцарапана.... Но ничего, держится бодро..., улыбается..... Ну я с расспросами: " Как? Что?". И рассказал он мне, значит, такую историю: "В выходной день, сижу я дома, с похмелья.... Жара, башка раскалывается, жена с детьми свалили куда-то.... Меня закрыли. Не сходить в магазин, не опохмелиться. Сижу, думаю, что делать. Голова, как вулкан перед извержением. Того и гляди взорвётся.... Вдруг, вижу, из кухни инопланетянин выходит..... Типичный инопланетянин такой. Маленький, зелёный, на голове две антенны..... Подходит ко мне и так сочувственно говорит: "Что? Хреново?". "Да", - отвечаю. - "Хреново". "Голова болит?", - спрашивает он. "Болит", - отвечаю. А он мне: "Слушай, что тебе здесь сидеть и страдать. Летим, лучше, с нами". " Куда?", - спрашиваю. "На планету на нашу", - отвечает он. Я, честно говоря, такого не ожидал. "А ментов там у вас нет?", - спрашиваю, для чего не знаю. "Не-е, нету ни одного". "А водка есть?". "Да хоть залейся". "Ну, тогда полетели". Взял я с собой телефон.... Хотел домашних предупредить, чтобы не волновались. Вот дебил, с другой планеты по мобиле звонить собрался....".
  И тут я внимание на Рому переключил. Вёл он себя как-то странно.... Дёргано. И бубнил себе под нос:
  - Вид развивается специализированно. Интеллект адаптирован. Цивилизация техногенная, урбанистическая, потребительская. Цивилизованность зарождающаяся. Достаточно много атавистических признаков. Инстинкт доминирования, охотничий инстинкт..., и так далее. Хищник. Стремление к уничтожению..., как соседних видов, так и собственного. Перспективность низкая..... Ходит по краю. Возможность гибели: в результате вторжения менее развитых видов, подвидов и групп - не существенна, в результате истощения ресурсов и демографии - вероятна, в результате самоуничтожения - наиболее вероятна.....
  А между делом, берёт, наливает себе водки и тут же выпивает..... Даже не закусывая. Вот так, скажет пару слов..., опрокинет стопку в рот, ещё пару слов, ещё раз опрокинет..... А у самого взгляд отрешённый и глядит куда-то в пустоту.
  И за те несколько минут, пока свою речь произносил, он успел так накидаться, что стал носом клевать и говорить невнятно..... Так что последние слова я едва разобрал.
  Слышу, Балагур хихикает. Я в его сторону поворачиваюсь..., вижу..., фонарик у него в руке синим цветом горит.
  И не один я это заметил..... Крикун вскочил и заорал:
  - Ты что творишь, придурок!?
  А Балагур глаза вытаращил.....
  - А чего? - говорит. - Я просто пошутил..... Это прикол такой.....
  Но фонарь, всё же выключил. И тут же Рома поник и уткнулся мордой в стол.
  - Это, по-твоему, прикол? - сказал Крикун сердито, глядя, как Рома медленно сползает на пол. - Парни, давайте его на диван.....
  Рома как верёвка болтался, пока его перетаскивали. И лишь в один момент голову поднял и пробормотал:
  - Вы что, обиделись что ли? Это же, правда. Все должны знать правду..... И они тоже.
  А Крикун, по-прежнему на Балагура сердито поглядывая, говорит:
  - Если он у меня здесь наблюёт..., убирать ты будешь....
  Тут ещё и Эдик, подлил масла в огонь.....
  - Вы посмотрите. Он же всю водку выжрал, - сказал Эдик, покачивая бутылкой с трепыхающимися на дне остатками.
  - Ну..., и чего будем делать!? - говорил Крикун, уже конкретно наезжая на Балагура.
  А тот, виноватым взглядом поглядел и произнёс только:
  - Можно сходить ещё.....
  - Куда ты сейчас пойдёшь? Ночь уже. - Крикун сел и отвернулся.
  - К Мигалке можно.... - продолжал бубнить Балагур.
  - Иди ты в задницу со своей Мигалкой..... Я травиться не хочу.....
  - Слушайте, - сказал Паша Куст. - К Маринке, продавщице, нужно идти..... Правда она продаёт дорого, но зато магазинная водка, а не технарь разбодяженный.....
  - Вот, правильно, - Крикун оживился. - Иди к продавщице и бери у неё пузырь..... Кстати, совсем забыл, у тебя там что-то вроде было...?
  - Да там половина только.....
  - Нормально. Пока тебя ждём, нам хватит.
  - Ладно, - пожал плечами Балагур. - Только парни, денег займите кто-нибудь.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"