Бледный Лис : другие произведения.

Дед часть 6 Оригинальный подход

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Прикололся Консенсус..... Огурец квадратный подсунул. Знаешь, как их такими выращивают? Будет ходить, теперь, по ремзоне, лыбиться. Электриков, мол, на огурца развел....

  Каждый раз он сомневался. Каждый раз, когда на это растение смотрел.... И казалось, не может быть такого..... Просто бред, фантазии..., плод больного воображения. А после вторжения этого, задумался. Попытался проанализировать причину, цель.... И сомнения-то поразвеялись немного.
  И ведь, в самом деле, с чего бы это Проходимцу, парничок ломать....? Откуда такая агрессия к кустарно-изготовленному и слегка корявому изделию? Не из эстетических же чувств он, с безумным остервенением, плёнку в клочья разрывал?
  Хорошо ещё Бутер с работы пришёл пораньше.... А то бы, наверное, и от парничка, и от стебелька, одни тряпочки остались.
  И вообще..... С тех пор как фонарики перестали загораться, Проходимцев никто ни разу не видел. И тут, на тебе.....
  Головой Бутер покачал. В сарайку заглянул.... Ну, что там? Доски есть, молоток, пила, гвозди есть.... Руки, тоже, какие-никакие..... Ящик сколотил. Накрыл им растение. Бруски в землю вбил поглубже, чтоб не вытащили..... А сверху проволоки колючей намотал, которую ещё отец, когда жив был, притащил откуда-то..... Получилось что-то на подобии квадратного ежа.
  Так-то, вроде, ничего, штука надёжная. Проходимца, по крайней мере, на какое-то время остановит..., а вот, само растение, в таком каземате протянет недолго. Решётку бы железную.... И подход применить пооригинальней.
  Подумать бы, взвесить всё как следует..... Только для этого время требуется. А вот, со временем-то, беда.
  На следующий день, вечером, домой возвращаясь, Бутер, у калитки своей, двух мелких пацанов встретил. Один, соседский парнишка, Мальком все зовут, а другой, приятель его, похоже.
  - Здравствуйте дяденька Бутер, - говорят.
  - Привет..., - кинул тот, в ответ.
  И хотел, было, мимо пройти.....
  - Дяденька Бутер, - Малёк говорит. - А вы нам должны шоколадку.... И газировку.....
  - И чипсы..., - добавил его приятель.
  - Да.... И чипсы....
  Бутер кинул взгляд на этих вымогателей.....
  - А ты забыл, - отвечает. - Что фонарик мне так и не вернул....? Два года почти прошло.....
  - Фонарик у меня дядька какой-то отобрал, - насупился Малёк. - Я говорил уже....
  - Ну а сейчас, чего? - спросил Бутер.
  - Так..., мы же Проходимца из вашего огорода выгнали, - сказал Малёк, приободрившись. - Он доской по ящику долбасил.....
  - Да он тормоз..., - подхватил приятель его, рукой махнув. - Я бы этот ящик давно уж расколошматил бы..... А он, поднимет, опустит, поднимет..... Тормоз. А что там в этом ящике?
  - Спрос..., - ответил Бутер. Сто рублей достал и парнишке соседскому протянул. - Вот. Держи....
  - Добавьте ещё дублей двадцать, хоть, - проканючил тот.
  Бутер вздохнул, мелочь из кармана выгреб, головой качая.....
  - Вот.... Всё, - говорит, высыпая монеты в протянутые руки. - Молодцы. Так держать....
  И в огород поспешил, место происшествия осмотреть.
  Ящик, вроде, не сильно пострадал..... Доска рядом валяется. Из сарайки....
  ...Вот скотина. Его же доской, по его же изделию.... Надо будет, на дверь, замок повесить.... А растение как там...?
   Бутер в щель заглянул..... Темно. И едва видны листики странные, и усики вокруг листочков закрученные. Показалось, а может и нет, будто пожухли они слегка..... Да.... Обидно будет, если зачахнет оно совсем. Это странное, неизвестное науке, растение....
   Ведь ни в одном поисковике, ни в одном сраном справочнике, не смог Бутер найти, хоть что-то подобное..... Неделю на это убил, даже рукопись Войнича просматривал..... А теперь, вот так, за здорово живёшь, такой экземпляр потерять?
  ...Придётся форсировать события....
  Подумал так Бутер, дверь входную открывая. И уже дома, номер Саныча набрал.....
  - Отмажь меня завтра как-нибудь, - сказал..., услышав знакомое "М-да".
  - А что у тебя? - Саныч спросил.
  - Ну.... Допустим...., - задумчиво протянул Бутер. - У меня трубу прорвало.....
  - Отопление или водопровод?
  - Какое отопление? У меня печка....
  - А.... Значит, понял....
  Бутер представил, как Саныч пыхтит, очки поправляя.
  - ...У тебя прорвало трубу.... Залило полдома.... В общем.....
  - Да..., - Бутер телефон от уха оторвал и на диван бросил.
  А сам по комнате заметался.... Мыслительный процесс пошёл.
  Всё остальное утром..... Встал пораньше. У одного знакомого инвертор надыбал, у другого болгарку. Из старой железной кровати, из обрезков ржавых труб, да и из разного другого металлического хлама, что в сарае нашлось, клетку сварил..... Вместо деревянного ящика.
  Провозился часов до пяти..... Сварщик-то из Бутера ещё тот..... Зато сделал всё как надо. Крепко. Надёжно. И про удобство не забыл.... Дверку сбоку.... Чтоб можно было полоть, или землю, там..., ворошить. Правда, в глазах помутнело слегка, от множества пойманных зайчиков, и от дыма и запаха жжёного металла, гудела голова. Но в целом, Бутер, остался доволен работой своей.
  И главное, что интересно? Заметил.... Время от времени..... С интервалом, может..., в пару часов, а может чаще..., появлялся Проходимец. Встанет, значит, у ограды, и через штакетник смотрит.... Сволочь.... А как только Бутер внимание обращает на него, тут же отворачивается и уходит.....
  ...Кружит вороньё....
  А дальше..... Провода в землю закопал, всё установил, подключил..... Насколько подход оригинальным получился, не Бутеру судить, но, что придумано - то придумано. А если и появились бы новые идеи, так воплощать их в жизнь уже поздно..... Стемнеет скоро.... И, к тому же, выложился Бутер, весь, до капли.... И умотался, как то самое литературное слово..... И даже пообедать позабыл....
   Хорошо ещё в магазин за пивом не забыл сбегать..... Сел у окошка, с видом на своё произведение, и баночку открыл..... Смотрит. Проходимец появился..... Потом второй. Третий. Сколько ещё...? Нет, всё. Только трое.... Решётку изучают..., трогают её ручонками своими..... А один из них, самый опытный похоже, доску взял.... Размахнулся, и вдарил ею, как смог, по изделию Бутеровскому.
  И тут же сработал тот самый подход. Извещатель пожарный засвистел..... И так громко, резко, тонко и противно, что глаза сами собой захлопнулись..... А Проходимцы-то, хоть и не умеют разговаривать, слышат, похоже, хорошо.... Вмиг разбежались кто куда.
  А Бутер улыбнулся.....
  ...Теперь можно спать спокойно....
  Пива отхлебнул, и вспомнилось вдруг......
  
  Ближе к концу рабочего дня, в электроцех, Консенсус ввалился.... Переполошил всех. Саныч за столом кимарил, Бутер на стульях разлёгся, а Нюсик у шкафчика стеклом звенел.
  - Можете не вставать, - ответил Консенсус на недовольные взгляды.
  И к Бутеру....
  - Ты ведь, в электронике сечёшь? - спрашивает.
  Хрень какую-то мятую из кармана достал.
  - Может, посмотришь?
  - Что это? - поморщился Бутер брезгливо.
  - Ну так, это..., - замялся Консенсус. - Коробочка это моя.... Я её, видишь, в лесу оставил, а добрые люди мне её обратно принесли. Только она не работает больше..... Вот я и подумал, если от неё током било, значит, там электроники какой-нибудь понапихано.....
  - Не знаю..., - Бутер недовольную рожу скорчил. - Что-то не похожа она на прибор..... На тухлятину какую-то похожа.....
  - Ну, ты посмотри, - не отставал Консенсус. - Не получится, так не получится.... Чего уж там..... Ну, а мало ли? Я её, вот, на столе оставлю..... Только не забудь..... А больше вопросов у меня нет, господа..... Отдыхайте.....
  Только Консенсус удалился, Саныч коробочку схватил.....
  - Давайте поглядим что внутри, - говорит.
  - Подожди, Саныч, - Бутер сказал, коробочку мягко отбирая. - Надо аккуратно.....
  Бокорезами уголок откусил, и фонариком от телефона внутрь светит....
  Не видно ни черта. Да ещё Саныч с диоптриями своими лезет, и от Нюсика свежаком разит..... Не дают ничего разглядеть толком..... Перевернул, тогда, Бутер коробочку и потряс ею слегка.
  Пыль оттуда на стол посыпалась..., крошки какие-то, частички блестящие.... Металлические, что ли? И головастик выскочил, и на ниточке повис..... Головастиком-то его Нюсик назвал, а Саныч ему.....
  - Сам ты, головастик, - говорит. - Это зёрнышко проросшее.
  А Бутеру:
  - Прикололся Консенсус..... Огурец квадратный подсунул. Знаешь, как их такими выращивают? Будет ходить, теперь, по ремзоне, лыбиться. Электриков, мол, на огурца развел....
  Что ж, ладно..... Бутер подумал немного и решил. Ответку Консенсусу кинуть. Посадить это зёрнышко в землю, а когда огурец из него вырастет, вручить его приколисту этому, со словами: "Всё. Забирай. Отремонтировал я коробочку твою...".
  А что? Разве подход не оригинальный?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"