Эвелин Форест : другие произведения.

Придумать свой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мне не нравится этот мир. Надо придумать свой." Иначе говоря, история о том, что может ждать нас в будущем.

  "Мне не нравится этот мир. Надо придумать свой."
  
  С этих мыслей началось сегодняшнее утро. И вчерашнее. Да и вообще каждое утро начинается с подобного рода мыслей.
  
  В комнате до ужаса душно, но с этим неудобством приходится мириться. Как и со многими другими. Подойдя к окну, тяну вверх ржавую пыльную раму, и она нехотя, со скрипом поддается. В комнату проникает затхлый городской воздух, отдаленно напоминающий смесь сигаретного дыма с хлоркой.
  
  Кашляю, чуть не задыхаясь, и прикрываю рот дрожащей рукой. Слишком долгим, слишком болезненным мне кажется существование в этом насквозь пропитанном ядом мире.
  
  Не могу поверить, что всё с самого начало было таким серым и однообразным. Вчера на площади срубили последнее дерево, а солнца уже два года не видать: над городом висит смог, он, словно огромная черная туча, отделяет нас от света и тепла. А мы думали, что делаем лучше, но... Это чертово количество ненужной информации, новейшие технологии, заводы и фабрики давят на людской мозг, покрывая его пылью, не давая возможности нормально соображать.
  
  Вздыхаю, закрывая окно, и отправляю в рот сразу несколько таблеток. Людской разум убивает сам себя. Мы в плену наших же изобретений.
  
  На несколько секунд закрываю глаза, представляя себе молодые листочки, распускающиеся на ветках деревьев. Я не видела этого года три... Даже на последнем в городе дереве не было листьев, лишь голые черные ветки мы видели каждый день. Дерево давно погибло, и вот вчера его срубили.
  
  Открываю глаза, и мне кажется, будто моя комната заросла диким зеленым плющом. Он покрывает всё: стены, мебель, потолок, разрастается по полу и окну. Удивленно оглядываю помещение, промаргиваюсь, и дикое растение пропадает, словно иллюзия.
  
  
  
* * *
  
  
  Дверь тихонько приоткрывается, и я вижу хмурое лицо Максима. Парень заходит в комнату, продолжая морщиться.
  
  - Эмили, у тебя слишком душно, - говорит он. - Открой окно.
  
  - Не хочу, - возводя глаза к потолку, отвечаю я. - И так тошно, а тебе еще и окно открытое подавай.
  
  - На улице сегодня не так ужасно пахнет дымом, - бормочет Макс, засовывая руки в карманы.
  
  А я захожусь кашлем, от которого во рту появляется металлический привкус крови.
  
  - Эй, все нормально? - обеспокоенно спрашивает парень, косясь на меня.
  
  - Да, просто прекрасно! - начинаю язвить я, но вовремя прикусываю язык. Не хочу ссориться с единственным другом.
  
  Максим вздыхает, приближаясь ко мне, и осторожно обнимает.
  
  - Только не злись, - миролюбиво говорит он. - Все нормально будет.
  
  - Мне не нравится этот мир... - шепчу я, тоже обнимая друга.
  
  - Надо придумать свой, - продолжает за меня парень, становясь серьезным.
  
  Закрываю глаза, стараясь представить что-то приятное, но, как на зло, в голове всплывают изображения труб, проводов и машин-роботов. Суровая реальность.
  
  - Давай помогу, - предлагает мне Макс, чуть отстраняясь.
  
  Еле-заметно киваю, хватая его за руку.
  
  - Представь, что находишься в месте, где очень-очень много деревьев. Их зеленые кроны смыкаются над тобой, словно купол, а сквозь них еле-еле пробиваются золотистые солнечные лучики. Ты идешь по мягкой траве босиком, чувствуя прохладную росу. Тебе так хорошо, что ты забываешь обо всем на свете, радуешься каждому мгновению...
  
  Открываю глаза и вижу перед собой деревья, которые представляла несколько секунд назад. Друг улыбается и тянет меня за руку куда-то в гущу этого прекрасного леса.
  
  Мы бежим по тропинке, смеясь и крича, словно дети, и я совершенно забываю про свою реальность. Сейчас для нас ее не существует.
  
  Вдруг Максим толкает меня, и мы вместе падаем на мягкую зеленую траву, продолжая смеяться.
  
  - Хочу остаться здесь, - улыбаюсь я, глядя в чистое голубое небо.
  
  - Я тоже, - шепчет мне в ответ друг. - Навсегда.
   А на следующий день в маленькой душной комнате нашли двух подростков. Оба по неизвестной врачам причине находились в коме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"