Сергеева Елена Сергеевна : другие произведения.

Я сказал! Замуж! (отредактировано)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.83*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А кто говорил что она ангел? Молодой наследник рода Тейлон стоял держа в руках свою будущую жену и совершенно не понимал, что происходит. Два дня назад его отец сообщил ему о скором браке со словами: " Не переживай ты так, все девушки из рода Неял хорошо воспитаны и очень милы, - а увидев что данные аргументы на сына не произвели совершенно никакого впечатления, добавил, - Ты женишься на ней! У нас просто нет другого выбора...". И вот теперь это "воспитанное и очень милое" создание лежит у него на руках связанное по рукам и ногам. И совершенно не понятно, почему принцессе Неялады повязали на глаза повязку, а в рот сунули кляп.

  А кто говорил что она ангел? Молодой наследник рода Тейлон стоял, держа в руках свою будущую жену, и совершенно не понимал, что происходит. Два дня назад его отец сообщил ему о скором браке со словами: " Не переживай ты так, все девушки из рода Неял хорошо воспитаны и очень милы, - а увидев что данные аргументы на сына не произвели совершенно никакого впечатления, добавил, - Ты женишься на ней! У нас просто нет другого выбора...". И вот теперь это "воспитанное и очень милое" создание лежит у него на руках связанное по рукам и ногам. И совершенно не понятно, почему принцессе Неялады повязали на глаза повязку, а в рот сунули кляп. Единственное, что удержало Дария дий Тейлон от побега - это желание спасти своего отца.
  
  Часть 1 Похищение
  Глава 1. Ты выходишь замуж.
  
  Неделю назад.
  Был прекрасный летний вечер. Солнце уже клонилось к горизонту, окутывая дворец сиреневым сиянием засыпающих лучей. Мраморные стены дворца ловили эти блики, превращая их в радужные узоры. Привычный закат радовал взор, и ничего не предвещало беды.
  Принцесса Риная закончила тренировку и, вернувшись в свои покои, решила почитать книгу, которую привезла из последнего путешествия. Уже больше года прошло, но она так и не находила времени, чтобы просто расслабиться и погрузиться в чтение.
  Светильники потихоньку загорались, свидетельствуя о наступлении вечера и времени отдыха. Она расстегнула ворот рубахи охотничьего костюма (конечно принцессам положены бальные платья, но в них с мечом особо не побегаешь, да и Риная давно перестала считать себя принцессой, с тех пор как впервые провела лето у дедушки в горах), и погрузилась в удивительный мир любви и приключений.
  - Ты выходишь замуж! - командный голос вырвал из мира грез.
  - Нет, - девушка так и не оторвалась от чтения, а ее уверенный тон начинал крайне нервировать отца.
  - А я сказал, выйдешь! - король Неялады едва сдержался, чтобы не перейти на крик, но его слова слышал весь дворец. И дело не в том, что у стен есть уши (хотя слуги регулярно к ним и прикладывают этот замечательный орган), просто голос правителя имел свойство достигать даже глухих в самых отдаленных уголках.
  - Отец, мы это уже проходили, и не раз, - принцесса Риная отложила книгу, которую пыталась почитать, - стоит ли снова повторять?
  - Рин, - прорычал повелитель, которого боялись все даже за пределами королевства, - тебе уже 22 года, и тебе давно замуж пора, - скрестил руки на груди и спокойно встретил протестующий взгляд дочери. - Да надо мной все соседи смеются, что старшую дочь замуж отдать не могу, когда трое младших уже с детишками возятся!
  - Ну и пусть смеются, мне то что? - девушка безразлично пожала плечами и открыла книгу намереваясь продолжить чтение, давая понять, что у дорогого папочки и в этот раз не получится сплавить ее замуж.
  - Ты хоть знаешь, какие слухи о тебе ходят? - великий Теярон все же перешел на крик, от чего стекла в окнах мелко задрожали.
  - М-мм, - задумчиво протянула его дочь, - что я единственная разумная принцесса во всей округе не мечтающая выйти замуж? - кокетливо приложила палец к губам и сделала вид, что внимательно изучает узор на потолке.
  - Да чудовище ты! - вот теперь от его голоса содрогались даже стены дворца, но Риная совершенно равнодушно посмотрела на грозного правителя, невинно накручивая на тоненький пальчик золотой локон. Синие глаза выражали полнейшее безразличие к происходящему, а губ коснулась легкая ироничная улыбка.
  - Да знаю я, что все считают меня монстром с жутким характером, а еще немой и слепой уродиной с четырьмя ушами и огромным горбом на спине. По некоторым версиям я вообще воплощение вселенского безобразия, которое представить даже самой богатой фантазии не хватит, а уж описать... - девушка устало вздохнула, - то, что я выйду замуж за старого чиновника или еще там кого-нибудь, не решит этой проблемы. Я бы сказала, что даже усугубит. Да и не волнует меня это общественное мнение.
  - Если бы ты хотела, то давно развеяла б эти слухи! Хорошо, - совершенно неожиданно заявил ранее непреклонный правитель, - ты выйдешь замуж за элдра Дагроса.
  - Нет, - все тем же спокойным тоном ответила девушка.
  - Что значит, нет?! - король в несвойственной для него манере уже висел над дочерью, упершись руками в подлокотники ее кресла.
  - А то и значит! - не выдержала вторжение в личное пространство, - в прошлом ты уже пытался выдать меня замуж. И не раз, - Риная насмешливо улыбнулась. - Думаешь, в этот раз что-нибудь получится? Кроме того, не думаю, что данный элдар снова рискнет просить моей руки.
  - Более чем уверен! - грозно прорычал повелитель. - Ты еще не замужем только потому, что тогда я его пожалел. Кроме того, у тебя уже нет незамужних сестер. Поэтому пойдешь замуж как миленькая.
  - Нет.
  - Да, - хоть нервы короля и начинали сдавать, он не собирался уступать. Не в этот раз.
  - Нет, кроме того у меня еще и брат есть, - девушка коварно улыбнулась, - думаю он достаточно симпатичен, чтобы понравиться элдару...
  А что? Прошлые женихи прекрасно пристроились, женившись на моих сестрах. Чем брат хуже?
  - Что-о?! - такую наглость от этой несносной девчонки он совершенно не ожидал, - Я сказал! - в глазах блеснул адский огонек, - Замуж! - окна не выдержали напора и зазвенели разлетающимися стеклышками.
  - Успокойся отец, - тихо прокравшийся молодой высокий парень прошествовал по комнате, поклонился королю и, склонившись к Ринае, поцеловал девушку в висок, - привет сестренка.
  - Нарэй! - воскликнула принцесса и бросилась на шею к брату. Последний раз они виделись год назад, когда принц приезжал домой на каникулы. В этом году он наконец-то закончил свою проклятую академию.
  - Рин, а за кого ты меня уже замуж собралась отдать, - ухмыльнулся брат, - хотя я конечно рад, что ты считаешь меня симпатичным, но замуж...
  - Рэй, - смущенно произнесла сестренка, - я не хочу замуж! - В обществе брата она всегда вела себя как маленькая девочка и совершенно забывала об образе гордой и неприступной леди с весьма... сложным характером.
  - То есть ты думаешь, что я хочу? - удивился кронпринц.
  - Принцесса Риная, - напомнил о себе раздраженный правитель, - у тебя ровно неделя, чтобы выбрать себе мужа самостоятельно. Если нет, выйдешь замуж за того, кто первым войдет в стены дворца.
  - Что?! - крайне сложно сказать, что принцесса испытывала больше удивление столь странному приказу или желание придушить за этот самый приказ.
  - Отец, - обратился наследник, - неужели ты думаешь, что так просто сможешь выдать эту бестию замуж? - бестия же вцепилась в брата не намереваясь отпускать его от себя в ближайшие сутки.
  - Хм, Нарэй, ты же был в академии, когда наша милая принцесса превратилась в несносное чудовище, - задумчиво протянул король. - Да и на каникулы редко приезжал...
  - Видишь ли, - улыбнулся наследник, - когда это несносное чудовище научилось писать, я стал получать письма с отчетом о подвигах каждую неделю. Думаю, что ты и половины их не знаешь.
  - Между прочим, ваше чудовище совершенно не глухое! - позволила себе раздражение принцесса. Мужчины громко рассмеялись, Риная обижено надула губки.
  - Не злись сестренка, - братец крепко ее обнял и нежно огладил по головке.
  - Я уже не маленькая! - капризно заявила принцесса, совершенно не пытаясь увернуться от детских ласк.
  - Рин, доченька, - отец глубоко вздохнул, - пойми, у меня нет выбора. Ты должна выйти замуж. Нарэй, может ты ей объяснишь? - с надеждой посмотрел на сына.
  - А что объяснять? Она и так знает, что если не выйдет замуж за кого-нибудь, то выйдет за принца Нелонии, чтобы избежать войны. А что принц весьма... нежелательный субъект...
   - Он, между прочим, тоже не горит желанием жениться! - заявила принцесса.
  - Да и элдар Дагрос скорее всего тоже, учитывая, что наша драгоценная принцесса сделала при их предыдущей встрече... - немного задумался, - Кстати, отец, а у меня есть на примете одна кандидатурка, - заговорщицки подмигнул кронпринц, - думаю, что он идеальный вариант.
  - Что? - Риная не ожидала такой подлянки от брата. Резко отпрыгнула и удивленно посмотрела на зеленоглазого предателя (так уж вышло, что только ей передались сапфировые глаза матери).
  - Продолжай, - с интересом наклонил голову король. Игнорируя все протесты дочери.
  - Он молод, умен, силен... судя по восторженным взглядам девушек красив. Хм, даже слишком... - в голосе прозвучала легкая зависть, - Кроме того, это единственный человек, которого наша милая Риная не сможет довести до самоубийства в первый же день супружеской жизни... ну или... до смертоубийства, - задумчиво протянул любящий братик.
  - Почему ты думаешь, что он согласится? - прикидывая варианты, вопросил король. - Не каждый пойдет на ТАКИЕ жертвы, - отец многозначительно оглядел разъяренную фурию... то есть любимую дочь, у которой с кончиков пальцев все чаще слетали молнии.
  - А у него выбора нет, - пожал плечами дорогой братик, - он пойдет на такую жертву ради жизни своего отца. Ему просто очень нужен влиятельный статус.
  - Вот как...
  
  Глава 2. Путь к свободе.
  
  Ненавижу наш дворец! Всю магию блокирует, особенно в моей комнате. Еще и магическими светильниками все окружили. Едва удалось улучить момент и незаметно скользнуть к вьющимся лианам недалеко от моего окна. Замерла, чтобы не привлекать внимание патруля. Всю неделю спокойно сбежать не дают! И продолжила свой путь наверх, спускаться вниз пробовала, бесполезно, да и на крыше больше шансов открыть портал куда-нибудь подальше. Чтобы не нашли. И в этот раз возвращаться я не собираюсь!
  Лианы беспощадно врезались в руки, а ноги невыносимо скользили. И кто додумался выложить стены мрамором, да еще и так его отшлифовать?! Ни один же вор не залезет! Совершенно не думают о людях! Ну ничего, спасительная крыша уже близко.
  Едва не упала на самом верху, но все же удержалась вонзив любимый клинок между плитами в стену. Последний раз подтянулась и вскарабкалась наконец-то!
  - Опаздываешь, - кронпринц невольно зевнул и направился ко мне. Главный предатель собственной персоной. И не спалось же ему!
  - Принцессы не опаздывают! - показала язык явно не ожидающему подобного поведения брату. Открыла в воздухе портал и сразу же в него сиганула. Так вам! Это свое умение я предусмотрительно скрывала. Знала, что еще пригодятся пути к отступлению.
  Очутилась в непонятной болотной жиже. Да уж, не стоит больше так экстремально открывать порталы. Ничего, переживу, и не в таком болоте бывала! Огляделась.
  - О нет! - это же заводь, где королевских лошадей купают.
  - Попалась! - в общем, меня скрутили. Когда ноги разъезжаются, а руки не поднимаются от тяжести намокшей одежды, сильно не повоюешь...
  Ненавижу! Ненавижу их всех! Двадцать шестая попытка сбежать из дворца закончилась полным провалом. Я понимаю еще понаставить охранников на все входы-выходы тайных проходов, под окнами моей спальни и дверью, в конце концов, но на крышу то зачем? Я не говорю уже о канализации... и там всех крыс распугали!
  Вот и закончился мой последний день свободы. Заснуть, учитывая мои связанные руки и ноги было трудновато. Отец пообещал, что не снимет оков, пока я не окажусь замужем. Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!!!
  Почему я не могу выйти замуж, когда захочу? Я, может быть, вообще туда и не собираюсь! Больно надо! А все из-за правителя Дакады. Додумался же подшутить над больной темой (то есть надо мной любимой). Наслать бы на него проклятие вечного зуда между... ну в общем вечного! Еще и этот нелонийский принц в женихи записался! Хотя его скорее записали. Не думаю, что этот... в общем, что он действительно хочет жениться. На последнем балу его высочество был замечен с шестью различными девушками. И это только замечен!
  Еще и брат предал, а я ему больше всех доверяла. Обижено всхлипнула. Вот как выдам его замуж! Будет знать.
  Попыталась освободиться от оков. Безрезультатно. И выучил же в своей академии всякие пакостные заклинания. Не мог позже вернуться! Я бы уже двадцать шесть раз отсюда сбежала... хотя последний побег и доставил мало приятных воспоминаний, но куда лучше, чем терпеть прихоти противного мужа.
  Утро наступило слишком рано, так как всю ночь посвятила обдумыванию планов мести брату, отцу, возможному мужу и правителям Дакады и Нелонии, чтобы не трогали больше ранимых принцесс.
  Первые солнечные лучи коснулись дворцовых стен и проникли в комнату. Высунула нос из-под одеяла, которым меня вчера благородно укутали так и не позволив переодеться (чем сильнее просила, тем увереннее мне отказывали), взглянула в окно и со злостью укуталась обратно. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЕ решетки! Осталось только замок на дверь, кандалы и надзирателя! Ой, не нужно. Пошевелила затекшими конечностями. Крепко связали. Да и за дверью явно оживилось движение. Всю ночь караулили.
   Кронпринц самым наглым образом стянул с меня одеяло и встретился с моим убийственным взглядом.
  - Кемл, бери ее на руки и к жениху, - безжалостно приказал любимый братишка. У-ух НЕНАВИЖУ! - свадьба через пятнадцать минут, ты готова сестренка? - подмигнул коварный предатель.
  - Да пошел ты! Пусть тебя треногая курица заклюет! Чтоб тебя..., - далее высказала ему все, что думала, используя ругательства, которые приличным принцессам знать не положено, причем не скупилась и использовала все известные мне языки. Остановилась лишь когда рот закрыли какой-то вонючей тряпицей. В отместку братец получил разряд молнии, сфокусированный взглядом. В первый раз так хорошо получилось! За что мне с особой любовью и глаза завязали. Ненавижу!
  - Прости сестренка, но так нужно, - братик бережно погладил по волосам и поцеловал в висок, как можно было только ему. Почему ты меня предаешь? Из глаз полились горькие слезы. Кемл бережно взял меня на руки и понес навстречу судьбе.
  
  Глава 3. Принцессы просто не сдаются!
  
  Церемонию было решено провести у алтаря Святой покровительнице, что расположился в чаще Древнего леса. Алтарь окружали вечноцветущие камелии и Лазурная речка. Солнце золотило кроны деревьев и первыми лучами освещало торжество.
  Почему на церемонии присутствовали лишь великий король Теярон, его супруга прекраснейшая Ларана, Верховный магистр и собственно жених с невестой, было загадкой. Обычно королевские браки заключались куда более масштабно, даже правители соседних королевств приезжали. Но в этот раз, хоть и все знали о предстоящей свадьбе (во дворце утаить ничего не возможно), но никто не был приглашен. Гости бы просто не поняли, почему на святой церемонии, связанная невеста всячески брыкается и даже вслепую пытается сбежать. Да и афишировать союз с представителем столь низкого сословия Теярон не хотел.
  Нужна лишь бумага, свидетельствующая о браке. Этого достаточно, чтобы выиграть спор, который тайно был заключен с правителем Дакады. Подло использовать в споре собственную дочь, но ведь сама она даже и не пытается найти свою судьбу. Принципиально игнорирует все балы и молодых людей наведывающихся в гости. Нарэй сказал, что только этот Черный демон сможет справиться с их Золотым клинком, другой просто не выдержит ее характера. Все-таки зря король пятнадцать лет наказал Ринаю летом у дедушки. Была принцесса как принцесса, а превратилась в неукротимый острый клинок. Да еще и делает все, что вздумается.
  Короля чуть удар не хватил, когда он узнал, кому именно принадлежит прозвище Золотой клинок Неялады, а именно его милейшей дочурке Ринае. И ни разу же себя не выдала вплоть до ее совершеннолетия, когда впервые было решено выдать ее замуж. Вот тогда все и увидели ее золотой клинок в действии. Особенно хорошо смог полюбоваться элдар Дагрос, которому и пришлось стать главной жертвой гнева принцессы. Да и королевская стража до этого дня и не догадывалась, что совершенно не умеет владеть оружием, дворцовым магам пришлось сделать такое же открытие в отношении собственной магии. В общем Риная тогда сбежала незабываемо. Весь двор неделю не мог прийти в себя.
  Церемония медленно подходила к концу под звучное пение птиц.
  - И будет к этой паре благосклонна Святая покровительница, - вещал свою речь Верховный магистр.
  Королева Ларана пыталась успокоить собственную дочь, а король многообещающе смотрел на несчастного жениха. Его взгляд обещал ему очень многое в случае побега, причем не принцессы. Так что мрачный представитель рода Тейлон обреченно согласился взять в жены сие "милейшее" создание и произнес клятву верности.
  Но ответ требовался и от принцессы. И не смотря на весьма настойчивые просьбы отца, принцессе все же дали возможность говорить.
  - Прекраснейшая Риная, согласны ли вы выйти замуж за благородного Дария? - певучим голосом обратился к невесте Верховный.
  - Да пошли вы темным лесом! - дальше принцесса произнесла весьма содержательную тираду на тему "Кто и куда должен пойти со своей свадьбой" не забыла весьма красноречиво упомянуть и том, что они их там ждет. В общем, использовала весь спектр ругательств всех семи королевств, а то мало ли... может некоторые из гостей не поймут.
  - Весьма... содержательная клятва... с чувством... - прислонился к дереву побледневший магистр, - объявляю вас мужем и женой! Элдара Неял получает право носить имя Тейлон! - и спокойненько сполз вниз по дереву, измученно промокая лицо платочком. Так доходчиво в его присутствии еще никто не изъяснялся.
  Свадьба состоялась. Молодых на обед решили не оставлять и, погрузив вещи принцессы и саму принцессу в карету, помахали ручкой на прощание.
  - Дорогой, а ты не перегнул палку? - Ларана внимательно посмотрела на своего супруга.
  - А ты помнишь нашу свадьбу? - улыбнулся правитель.
  - Конечно, - хохотнула королева, - за мной никто так настойчиво по всему лесу не гонялся!
  - Не переживайте, - показался Нарэй, - они еще влюбятся друг в друга.
  Карета проехала по мостовой и скрылась из виду королевской семьи.
  - Вот и что мне теперь делать? - Дарий дий Тейлон сидя в карете по дороге домой изучал "воспитанное и очень милое" создание, являющееся его женой, которая сумела во время церемонии послать на семи различных языках всех, кто находился в непосредственной близости у алтаря. Причем о значении некоторых выражений может только догадываться. Он конечно тоже не особо хотел жениться, но чтобы настолько... в общем было немного обидно. И вообще ему ведь сказали, что девушка мечтает лишь о нем. Еще бы! Величественный воин и выпускник Академии Союза. Да и популярен он весьма у противоположного пола. Хоть и не предает этому особого значения.
  Девушка открыла глаза и с интересом оглядела новоиспеченного супруга, оков уже не было, хотя и действие настойки трелизии продлится еще как минимум часа два. Влили ведь в горло целый флакон, чтобы замолчала.
  Перед ней сидел задумчивый широкоплечий мужчина в черном плаще с длинными черными волосами, собранными в низкий хвост. Его плечи были слегка опущены, а лицо выражало грусть. Высокие сапоги были измазаны грязью.
  - Фу! Какая мерзость! - едва слышным голосом возмутилась девушка. Дарий в ответ смерил ее презрительно-надменным взглядом, от которого по всему телу пробежались мурашки и сковывали его, лишая возможности даже глубоко дышать.
  - И это говорит облезлая мышь с жабьей физиономией и поросячьей внешностью! - фыркнул муженёк, - надеюсь, что мне не придется слишком часто лицезреть это... - брезгливо поморщившись, он встал и бесцеремонно закинул девушку на плече. Выпрыгнул из остановившейся уже кареты и понес свою драгоценную супругу в дом. А когда на пороге комнаты споткнулся и, потеряв равновесие, чуть не упал, повторил часть тирады девушки, произнесенную на свадебной церемонии.
  - Произношение на латэрийском и генуэзийском сильно хромает, - язвительно заметила девушка. Действие настойки уже заканчивалась и она начинала трезво мыслить. И ее положение ее явно не устраивало.
  - Заткнись, - прорычал "любящий" супруг и швырнул Ринаю на постель. Принцесса даже не успела испугаться, как законный муж покинул ее в первую брачную ночь. Прекраснейший цветок Неялады, как ее называли во дворце, был безжалостно отвергнут представителем низшего сословия. Обидно...
  
  Глава 4. Я замужем?!
  
  Утро началось невероятно рано, но не потому, что безжалостно разбудили, а потому как желудок зверски требовал пищи. Еле сползла с кровати, а когда взгляд коснулся отражения в зеркале, рухнула обратно. Да уж мой супруг сильно преуменьшил мою... привлекательность. Бесформенный наряд жутко уродовал фигуру и был похож не на подвенечный наряд принцессы, а на облачение нищего полгода бродившего по болоту, а потом столько же ныряющего по канализационным отводам. А я-то думала, зачем меня пытались завернуть в шелковую простыню. Да уж, переодевать мою неугомонную персону было весьма опасно. Улыбнувшись своим мыслям, а они не предвещали ничего хорошего, вернулась к отражению в зеркале. Опухшее лицо и волосы с болотно-зеленоватым отливом сосулькообразной формы прекрасно гармонировали с нарядом, а подвенечный венок на сием болотном создании, являющемся моей королевской тушкой, смотрелся поистине жутко. Упырицы и кикиморы нервно мнутся в сторонке! Кто тут на болоте королева! Сочувствую я муженьку. На лице расплылась довольная ухмылка. Он еще и не такое увидит.
  Вспомнить, как выглядит собственный муж так и не смогла. Волосы вроде бы темные, а так... ну и ладно! Еще успею рассмотреть, тошно будет.
  Осмотрелась.
  Вполне уютная комната, скорее всего раньше принадлежала женщине. Ничего лишнего, но все прекрасно гармонирует. На небольшом столике перед зеркалом обнаружила небольшой портрет очаровательной брюнетки. Невозможно было не восхититься. Изысканные черты лица подчеркивались благородной бледностью. Вот только в огненно-алых глазах скрывалась грусть. Интересно... кто она?
  Показываться на глаза мужу не хотелось. Но желудок не считался с моими желаниями, и выползти из комнаты все же пришлось. Исследовав весь дом (он оказался двухэтажным, на первом этаже кухня, кабинет, гостиная и столовая на 12 персон, на втором - четыре спальни и ванная, отделка убогая, а о канализации речи и не шло) поняла, что еды нет ни крошки, как и слуг, мужа или какого-нибудь другого живого существа (насекомые и крысы не считаются). Меня бросили! Меня как ненужную вещь оставили на произвол судьбы. Без еды, воды и средств к существованию. Но не это худшее. Я замужем! Осознание этого факта (хоть и запоздалое) привело в ужас. Поэтому и поступила как полная дура, побежав к ближайшему озеру. Топиться!
  Осознав бредовость затеи, вынырнула на поверхность. Все же отсутствием интеллекта я не страдаю. На совещаниях не раз ставила на место зарвавшихся чиновников. И не только чиновников, и не только на совещаниях... Отец мною гордился. Печально улыбнулась. Из раздумий вырвал женский голос.
  - Скорее! Она ж потонет.
  Через мгновение в воду рухнул грузный мужик и, подплыв ко мне, попытался схватить за волосы и облапать мою грудь. Залепив наглецу пощечину, легко вывернулась и поплыла к берегу, обалдевший мужик погреб следом. У берега обогнал меня и направился к взволнованной женщине.
  - Эта морская нимфа и не нуждалась в спасении, - пробормотал, потирая пострадавшую щеку.
  - Кто ж знал, - запричитала женщина, - Дарий говорил, что она из благородных. Кто ж з благородных девиц плавать-то умеет? Ой, ты ж что это?! - взглянув на меня, схватилась за сердце. Я вспомнила сегодняшнею встречу с зеркалом и понимающе вздохнула.
  - Рин, Ринея - жена Дария... Тейлон, - еле вспомнила теперь и мое имя. Живот предательски заворчал.
  - Ах, деточка! Ты ж проголодалась, - всплеснула руками женщина. При детальном рассмотрении она оказалась немного полненькой старушкой с добрыми чертами лица в стареньком, но идеально чистом и выглаженном платье. Светло-серые глаза выражали заботу. Уверена, что в молодости она была невероятной красавицей.
  - Да, - слегка смущенно созналась, - я больше суток уже не ела, - последний раз поужинала перед двадцать пятой попыткой побега с собственной свадьбы. Хорошее было время...
  - Ох, этот негодный мальчишка! - беззлобно топнула ногой милая старушка, - небось, и крошки в доме не оставил?
  Позорить, как-никак, а все же мужа не хотелось, поэтому просто промолчала. Но меня прекрасно поняли. Через две минуты я сидела в маленькой комнате в домике, который расположился недалеко от моего нового жилища, и уплетала за обе щеки кашу, которую у нас во дворце готовили только собакам, и я даже не подозревала, что она может быть настолько вкусной.
  - Ах, милое дитя, я так рада, что наш мальчик влюбился, - от этих слов невольно подавилась и посмотрела на замечтавшуюся старушку, - а мы-то думали, почему после возвращения из академии он от наших девиц бегает. Дарий ведь у нас такой милок, грех не влюбиться! - лукаво подмигнула мне хозяйка дома. От этих слов захотелось удавиться еще сильнее. Хотя вспомнить внешность "возлюбленного" категорически не удавалось, но если учитывать в каком виде сейчас я... кто угодно красавчиком выглядеть будет. Так что спорить не стала, лишь слегка наклонила голову, но меня поняли, как захотели, - вот и я рада, что вы теперь вместе. Хотя так жаль, что его отца арестовали. Но ты не думай, он ж совершенно не виноват! Да и разве казнят за то, что человек лишь оскорбил чудовище! А барин то наш говорят, статусом не вышел, эка проблема! Но вы ж вроде знатная, так что у нас есть все шансы его спасти. Хотя жаль, что без высокого статуса добрым людям не прожить, - на морщинистом лице появилась горькая улыбка. Так вот почему брат так поступил. Хотел спасти отца своего друга, а я... эгоистка. На моем лице отразилось выражение старушки.
  - Спасибо, вам, - попыталась улыбнуться, хотя на глаза наворачивались слезы. Да что это со мной. Последний раз плакала в семилетнем возрасте, а тут...
  - Не переживай так дитя, - в порыве меня успокоить новая знакомая погладила по голове, - Дарий же у нас высокообразованный. Лучший выпускник Академии Союза. все профессора его хвалили! А теперь и преподавать там будет, - гордо возвестили меня о достижениях супруга, - он справится.
  Поклонившись, я отправилась "домой". Итак, что мне удалось узнать:
  1. Меня не бросили (скорее всего к отцу отправился);
  2. За моим мужем бегают... девки! (ну это так, к сведенью, меня это совершенно не волнует, ни капельки!);
  3. Он образован (Академия Союза - высшее учебное заведение для магов, брат там учился);
  4. Меня все же бросят;
  5. Чувство какое-то неприятное.
  Вывод: я - абсолютная дура, потому что слишком умная. Думать надо меньше!
  Обыскав кабинет, нашла желаемые лист и чернила и принялась строчить письмо брату. В конфиденциальности сего послания я не сомневалась. Мы с братом еще в детстве придумали тайный шифр известный лишь нам двоим. Кроме того мое магическое послание в руки никому другому и не дастся, пока его не откроют. Остаток вечера посветила приведению себя в человеческий вид. Из всех моих вещей не положили ни одного костюма, которые люблю. Все платья и платья. А ночная рубашка... в общем голой спать приличнее. Зато это изобилие кружев и рюшечек натолкнуло на одну мысль. А что? Мужа позлить - святое дело! Я ему такую программку на вечер придумала с коварным соблазнением и полнейшим обломом... М-мм, прям не дождусь!
  
  Глава 5. Коварный план.
  
  - И где моя дорогая невестушка? - хоть и не молодой, но весьма привлекательный мужчина вопросительно посмотрел на своего равнодушного сына, который при воспоминании о жене невольно поморщился, - я надеюсь, ты ее случайно не прибил за какой-нибудь маленький каприз? - игриво пошутил, хоть и начал сомневаться, а шутил ли?
  - Отец, когда ты увидишь это чудов... чудо, - новоиспеченный супруг подавил явно не нежнейшие чувства, - в общем, ты поразишься, как я все же не испепелил это "воспитанное и очень милое" создание.
  Был уже поздний вечер. Двое высоких мужчин показались на пороге собственного дома. Вымотанные и измученные. День для них был очень тяжелым. Дарию едва ли удалось спасти своего отца от виселицы. А все из-за того, что, будучи представителем самого низшего рода на грани с неларами, старший Тейлон посмел оскорбить нынешнего главу города, выражая протест жестокому обращению с безродными людьми.
  - Прошу прощение за ожидание, - на мелодичный голосок девушки отреагировали мгновенно оба представителя рода Тейлон. Старший восхитился, а младший просто остолбенел. К ним шествовало нечто удивительно. Аккуратное изумрудное платье превосходно подчеркивало талию и другие достоинства девушки и расходилось к низу шелковыми волнами с. Золотые локоны были лишены каких-либо украшений, но при этом казались ценнейшим богатством, бездонные синие глаза ловили блики немногочисленного света и казались еще более волшебными.
  - Ты прав, она действительно чудо, - старший Тейлон приветственно склонился и бережно поцеловал руку девушки.
  - Благодарю, я рада оказаться в приятном обществе, - Рин слегка поклонилась новому знакомому и обворожительно улыбнулась.
  - Как же я завидую собственному сыну! - лукаво подмигнул старик.
  - А я безмерно рада нашему знакомству. Как жаль, что ваш сын совершенно на вас не похож, - улыбка девушки стала еще более обворожительной. А в сторону мужа был направлен невинный и весьма соблазнительный взгляд. Хоть Рин и не рассчитывала на появление кого-либо, но полностью отказываться от коварного плана не собиралась.
  - Да уж, мой сын совершенно не умеет обращаться с девушками, - обреченный вздох, а затем хитрая улыбка, - уверен, что вам по силам исправить этот маленький недостаток моего оболтуса.
  Объект обсуждений словно окаменел и совершенно не мог ничего понять. Прекрасная девушка мило беседовала с его отцом, а его мучал вопрос: "Как это чудовищное недоразумение, являющееся его женой, могло за один день превратиться в прекрасную принцессу?"
  - Драгоценный супруг, - эта фраза прозвучала столь слащаво-приторно, что Дарию неимоверно захотелось не просто прополоскать рот, а искупаться в озере целиком, - возможно, ты все же соизволишь представить меня своему спутнику? - а невинно-милая улыбочка просто добивала.
  - Ас Никерий дий Тейлон, - еле нашел в себе силы спокойно ответить супруге, - мой отец и хозяин этого... поместья, - от шока он явно так и не отошел и выглядел весьма забавно.
  - А это моя... жена, - последнее слово было сказано с неверием собственным словам, - Ринея, - нашел силы принять спокойное надменно-неприступное выражение.
  - Очень приятно, - принцесса присела в легком реверансе. И заметила заинтересованный взгляд супруга в сторону своего декольте. Попался!
  - И мне безумно приятно, прелестное создание, - Никерий учтиво поклонился, - ну если с официальной частью мы закончили, может перейдем к более близкому знакомству? - и совершенно игнорируя недовольство сына протянул руку девушке.
  - С удовольствием, ведь более интересного собеседника здесь совершенно не найти, - и такая милая-милая улыбочка и соблазнительное движение при котором на секунду подчеркнулись все изгибы тела, что Дарий аж нервно сглотнул, а когда жена в сопровождении его отца скрылась за дверью в комнате разбилось что-то очень тяжелое. Видимо случайно.
  
  Глава 6. Путешествие.
  
  Утро! Как же ты меня достало! Особенно учитывая тот факт, что уснуть мне удалось лишь четыре часа назад.
  Кто же знал, что ас Никерий окажется таким разговорчивым? Зато я узнала много всего интересного. Особенно мне понравилась история о матери Дария, именно в ее комнату меня поселили, где я видела ее портрет. Она была прекрасной женщиной...
  Дарий внимательно наблюдал за нашими беседами, но когда его отец перешел к рассказам о детстве моего невозмутимого супруга (в особенности как он нагишом гонял гусей по всему полю) и он понял, что остановить неиссякаемый поток компрометирующей информации не удастся, поспешно удалился. Я в жизни так не смеялась.
   А сейчас мучитель, имеющий право называться моим мужем стоит тут бодренький у моей постели и грозится устроить холодный душ, если я сию же минуту не встану. Никакого сострадания! Ладно, сам напросился! Лениво потянувшись, стянула с себя одеяло и встала перед супругом. Ничем не передать блаженство от созерцания надменной физиономии теряющей все свое самодовольство и равнодушие. А что дорогой, думал, что я сплю при полном параде? "Дорогой" нервно глотая воздух, растерянно сделал шаг назад и, споткнувшись о сундук, растянулся у моих ног и принял душ, по всей видимости, тот самый, что предназначался мне. О том, что водичка была не просто холодной, а ледяной, сообщило чрезмерное красноречие супруга на семи известных языках. Кажется, он и свое еще что-то добавил. Милый коврик. Закусив губу, чтобы не выдать свое ликование, медленно прошествовала по комнате и скрыла свои прелести от столь эмоционального супруга легким халатиком. Хотя скрыть этим шедевром швейного искусства что-либо просто невозможно. Ткань уж больно прозрачная.
  - Чем обязана лицезреть вас в моих покоях в столь раннее время? - поинтересовалась копируя брезгливо-небрежный тон своего мужа. К моему удовольствию, супруг так и не смог вернуть себе лицо, про хладнокровие и речи быть не могло.
  - Через...кхм...10...эээм...минут...выезжаем!...эм...прогулка! в... эээ... город! - и гордый мужчина с привычным презрительно-насмешливым взглядом сбежал из моей комнаты как побитый щенок.
  - Хорошо милый! - крикнула вслед, а на лице появилась улыбка счастливая-пресчастливая, а братик говорил, что мне минимум три дня понадобиться, чтобы довести этого упрямого гордеца до подобного состояния. Недооценивают...
  Собиралась я как никогда. Долго! А супруг-то и нос не сунул, чтобы поторопить. Ну-ну, какие мы чувствительные! Выбрала платье наиболее подходящее для прогулок и верховой езды темно-синего цвета, завязала высокий хвост и надела небольшую шляпку, выполняющую чисто декоративную функцию. Повертелась у зеркала. Просто загляденье! По истечению двух часов явилась пред очи разъяренного муженька. И чего так сердиться то? Я и так вышла раньше чем планировала. Уж больно любопытно, куда меня выгуливать собираются.
  - Доброе утро, - поклонилась старшему из Тейлонов, который как назло выглядел еще бодрее, чем сын. Я-то на себя тюбик крема "Вечная свежесть" вылила и даже близко такого результата не добилась.
  - Прекрасно выглядите дорогая! - Никерий уже привычным жестом потянулся к моей руке. Льстит, но приятно. Искренне улыбнулась.
  - Хватит уже! - а у Дария то нервишки уже прилично сдают, - мы и так тут из-за кое-кого, - многозначительный взгляд в мою сторону, его бы воля... точно задушил бы, может даже в объятиях, хотя нет... - он стоял возле лошадей скрестив руки на груди и пытался просверлить меня взглядом. А на лице все та же надменно-презрительная маска. Что бы такого сделать, чтобы ее напрочь сдуло? Но если посмотреть на него в целом... любая из моих сестер влюбилась бы по уши. Черные волосы развеваются ветром, а огненно-красные глаза окутывают душу холодом, ворот легкой рубахи расстегнут до середины груди и видна рельефность мышц, облегающие кожаные брюки и меч на поясе подчеркивают образ непобедимого воина. Интересненький экземплярчик мне достался. А в сапогах то и кинжалы припрятаны, а за спиной еще и плащ. Очень интересно, куда мы все же едем?
  - Нравлюсь? - бросил насмешливый взгляд.
  - Эм? - посмотрела на довольную физиономию и захотелось сделать гадость, бросила в ответ брезгливый взгляд, - а что? Должен нравиться? Мне просто интересно, зачем на прогулке полный боевой комплект оружия, - и указала взглядом места, где я его обнаружила.
  - Опаздываем! - совершенно проигнорировал мои слова.
  - Прошу прощение, - растерянно захлопала ресничками, что еще более разозлило моего обожаемого муженька, - просто никто не сообщил мне о намечавшейся прогулке заранее, - и голосок такой невинный-невинный.
  - Дарий, неужели ты не поставил в известность свою ненаглядную супругу? - укоризненно произнес отец.
  - Вот и не глядеть бы на эту ненаглядную! - игнорируя все нормы приличия, Дарий взлетел в свое седло. Хотя я бы и не приняла его помощь, но все же...
  - Прошу простить его, - вмешался ас Никерий, - позвольте мне помочь вам, раз это не удосужился сделать ваш супруг, - и осуждающий взгляд в сторону своего сына. На Дария не подействовало. Ну-ну! Сам напросился!
  - Благодарю, - учтиво поклонилась, - но если мой, - сделала ударение, - БЛАГОРОДНЫЙ муж считает, что я способна справиться с этим сама, то не стоит его разочаровывать, - мило улыбнулась и грациозно взлетела в собственное седло. Встретилась с одним удивленным и одним весьма непонятным взглядом. Второй принадлежал моему супругу. Причина удивления понятна. Никто ведь даже не позаботился о женском седле. Хотя я и очень рада (терпеть не могу это устройство пыток), но почему-то обидно. Да и приличные девушки должны ездить только в женских. Тем более, что так платье задралось почти до колен. Хорошо хоть высокие сапожки для верховой езды додумалась обуть.
  Взгляд Дария понять так и не удалось. Он просто развернулся и поскакал в сторону леса, я последовала за ним, ас Никерий был замыкающим. Что-то мне совершенно не нравится эта прогулочка, да и предчувствие ничего хорошего не предвещает...
  
  Глава 7. Наказание.
  
  Трехчасовая прогулка по темному лесу начинала утомлять. Солнце терялось в кронах деревьев, но при этом царила невыносимая жара. Внезапно Рин услышала безмолвную мольбу о помощи и, спрыгнув с лошади, понеслась в чащу леса. Дарий хотел возмутиться новой прихоти супруги, но осознав причину столь внезапного поступка, помчался следом. Ас Никерий, как самый разумный (и единственный, кто ничего не понял) остался на месте следить за лошадьми.
  Достигнув цели, Риная резко остановилась. Было уже поздно. Юная девушка лежала на земле в разорванном и окровавленном платье, многочисленные ссадины и раны на ее теле говорили об отчаянном, но безуспешном сопротивлении. И сейчас ее душа собиралась покинуть многострадальное тело. Обидчики столь хрупкого создания с диким хохотом поправляли на себе одежду.
  Глаза Рин наполнились слезами, а душа - ненавистью. В руке появился клинок.
  - Не прощу! - принцесса неоднократно видела преступников и мерзавцев в зале суда и могла беспристрастно определить меру наказания, но этих хотелось просто... убить! Даже на поле битвы она не испытывала подобного отчаянного желания.
  - Остановись, - сильная мужская рука обхватила запястье с клинком, а другая удерживала талию девушки, не давая возможности вырваться.
  - Отпусти! - по щекам Рин текли горячие слезы, но ее муж и не думал ослабить хватку. В его глазах тоже горел огонь жажды мести, но пока разум побеждал.
  - Это личная стража главы города, - как всегда спокойно и с хладнокровием в голосе произнес Дарий, а затем с слегка уловимой злостью, - нападение на них карается смертью.
  - Симпатичная девушка, - произнес один из пяти мерзавцев. И одарил принцессу оценивающим взглядом.
  - Старовата только, мы ведь привыкли к товару помоложе, - добавил его соратник и оскалился, показав кривые зубы.
  - Может эта повыносливее будет, - предположил самый старший из них. Аккуратные серые костюмчики совершенно не подходили этим... людям.
  - В любом случае спасибо за новую подстилку, парень, можешь валить отсюда... - обратились к Дарию.
  К удивлению обоих сторон он свалил... ударом в челюсть произнесшего эти слова.
  - Если кто-нибудь из вас коснется хоть пальцем моей жены... - его слова казались столь леденящими, что дышать было невозможно, - убью! Причем медленно и с адскими пытками.
  Рин замерла. Сейчас перед ней стоял мужчина из ее сна. Высокий гордый демон, в глазах которого горит адский огонь. Страшно, но завораживает душу. Она забыла. Ведь это было десять лет назад. Во сне она увидела видение, как прекрасный демон с огненным взглядом забирает ее сердце, но кто-то вмешался и сон прервался, так и не открыв финала. К Рин вернулся рассудок. Если один из пары ведет себя беспечно, другой должен быть голосом разума.
  - И правда красавчик! - на лице принцессы появилась печальная улыбка. Она подошла к беспомощной девушке и, тяжело вздохнув, аккуратно приложила руку к ее животу, - такой дар уничтожили.
  Вся компания ошарашенно следила за поведением этой ненормальной девушки. Даже в глазах супруга погас огонь и сменился ледяным интересом. Рин не смотрела на них, а старалась быстрее остановить кровотечения и излечить серьезные раны своей магией.
  - Бабы не наделены даром! - послышалось со стороны пятерки уродов.
  - Субъективное мнение чаще всего является ошибочным, - ответила принцесса своим излюбленным отстраненным тоном, когда убедилась, что девушка будет жить, - я знаю как минимум трех представительниц женского пола окончивших Академию союза, которые с легкостью дадут фору мужчинам, - залечила самые опасные раны. Затем щелкнула пальцами и в воздухе возникла гербовая бумага, открытие даже столь маленького портала требовало колоссальных затрат магической энергии, а после использования техник врачевания Рин и так чувствовала себя на грани обморока, - укажите свои имена, - потребовала от ничего не понимающих стражей, - гербовая бумага Неялады не терпит лжи.
  Стоило лишь ее коснуться и на ней появлялись имя, род, статус, наименование дара. Стражи не могли солгать, теперь они не могли и убежать. Страх перед этой хрупкой золотоволосой девушкой сковывал тело, а может и не страх... да и наказание теперь найдет где бы ты не был. В этот момент они искренне пожалели, что не остались сегодня дома.
  - "Тадерий дий Сатос - владеющий даром солнца;
  Ноберос тиль Негор - элдар с даром ветра;
  Геноу тиль Свейтс - элдар с даром ночи;
  Саберий дий Гнетор - владеющий даром огня;
  Ас Ладорис Дегору - крылатый воин..." - принцесса беспощадно зачитывала приговор, -
  "Вы лишили мага его дара самым ужасным способом нашего мира, изувечили тело и нанесли смертельные раны беззащитному человеку. За это преступление вы приговорены к лишению собственного дара и пожизненному заключению в Теневой темнице Неялады.
  Третий советник Верховного совета Неялады Ринея дий Неял Тейлон."
  После оглашения приговора, гербовая бумага испарилась, а над приговоренными открылись порталы и унесли их в мир страданий. Ведь Теневая темница - самое страшное место в королевстве, да и для мага лишиться своего дара страшнее смерти.
  Улыбнувшись своей маленькой победе, Риная лишилась чувств.
  
  Глава 8. Старый знакомый и новые неприятности.
  
  Солнце уже давно достигло горизонта, а тройка лошадей безмолвно приближалась к постоялому двору. Наносить поздний визит, хоть и мерзавцу, но все же не прилично и было решено дела отложить к утру.
  - Дар, я, конечно, все понимаю, но как ты будешь объяснять на постоялом дворе наличие в нашей компании двух полумертвых девиц? - ас Никерий слез с лошади аккуратно придерживая хрупкое тельце маленькой девушки.
  - Я не обязан отчитываться перед каждым встречным, - огрызнулся сын, стягивая с лошади свою жену.
  Два высоких темноволосых мужчины вошли в небольшой бар. Все столики были заняты лицами весьма недружелюбной наружности, которые резко затихли и обратили свое внимание на новоприбывших.
  - Кто хозяин? - ледяной надменный тон младшего из мужчин заставил подойти к ним маленького полненького старичка. Сказать к какой расе он принадлежит просто невозможно. Какая-то помесь гномов и орков, что является оскорблением для каждой из рас.
  - Чем обязан? - полюбопытствовал хозяин.
  - Нам нужен номер на четверых, - под кровожадными взглядами Дарий непроизвольно прижал к себе, лежащую на руках супругу.
  - У нас таких нет, - нагло улыбнувшись, ответил старик, - а вот для девушек комнатку найдем, можете их оставить и уходить, - у горла обоих мужчин блеснули клинки.
  - Сынок, я же говорил, что это плохая идея, - старший Тейлон перехватил девушку в одну руку, а другой потянулся к мечу.
  - Вы осознаете незаконность своих действий? - надменно поинтересовался Дарий. Он даже и не пытался дотянуться к оружию. Гордо поднял голову и смерил всех презрительным взглядом.
  - А что незаконного? - ухмыльнулся старик, - за спасение юных дев закон не карает.
  - А если девы не желают, чтобы их спасали? - послышался слабый женский голосок.
  - Да в таком состоянии они вообще ничего желать не могут! - огрызнулись со стороны.
  - Ошибаетесь! - голосок вдруг стал отчетливым, - дорогой, отпусти, - кокетливо продолжила девушка, - я уже проснулась.
  Дарий бережно поставил свою жену на ноги и собственнически обхватил за талию. Она не сопротивлялась. Несмотря на весьма бодренький внешний вид Рин едва на ногах держалась.
  - Что здесь происходит? - в комнату влетела крупная средних лет женщина весьма злобного характера. На вид чистокровный орк. Риная ответила первой.
  - Вот и я хотела бы знать! - капризно заявила принцесса. - Мы целый день в дороге провели, я видимо уснула от усталости, а когда проснулась, увидела у горла моего любимого мужа клинок и так испугалась, - девушка театрально прикрыла лицо руками и, не давая никому опомниться от представления взволнованно продолжила, - а сегодня еще и моя сестра с лошади упала, - указала на вторую девушку. - Что за день такой?!
  - Щур! - прошипела женщина, - что это значит? - вопрос адресовался тому самому старичку полукровке.
  - Мила, дорогая, - пролепетал вышеупомянутый, - я решил разобраться... вдруг девушкам... помощь нужна... мало ли что... - заискивающе стал раскланиваться.
  - Заткнись! - перебила его женщина, взглядом давая понять, что разговор еще не окончен, и обратилась к Дарию, - Чего в наших краях забыли?
  - В гости к Тарлоку едем, - холодным надменным тоном сообщил присутствующим и, не обращая внимания на безмолвные протесты девушки, снова подхватил Рин на руки.
  Комнатку нашли очень быстро. Хозяйка лично сопроводила гостей и распорядилась подать ужин в качестве извинений. По негласному согласию к еде никто не притронулся. Уж больно сомнительным выглядит это заведение
  
  Лапать меня на глазах у двух десятков людей! Не прощу! Я брезгливо изучила интерьерчик комнаты. Затхло, пыльно, грязно, да еще и мебели практически нет. Лишь только небольшая кровать, письменный стол и дырявое просевшее кресло, в котором сейчас и нахожусь. Юная девушка безмятежно спит, а мой супруг пошел осмотреться, его отец решил составить ему компанию, чтобы дать нам возможность отдохнуть. Сбежали в общем! От моей, кстати, "дружелюбно" настроенной персоны. Хотя сейчас я и пары молний сфокусировать не смогу. Магическое истощение... давненько у меня такого не было.
  - А, - послышался жалобный стон. Растеряв все желание прибить собственного мужа, подбежала к очнувшейся девушки и присела на край кровати.
  - Тихо, все в порядке, - придала голосу самые ласковые нотки, - ты в безопасности.
  - Ты, - девушка испуганно попыталась отстраниться, но из-за абсолютной слабости не смогла и пошевелиться.
  - Я Рин, - нежно улыбнулась, - я нашла тебя в лесу.
  - Я... Мия...Мияла, - девушка протянула дрожащую руку, - спасибо, - и залилась слезами.
  - Не плачь, - бережно взяла ее ладонь в свои руки, не люблю я утешать кого-либо, но... - все будет хорошо.
  На столе стоял таз с водой. Судя по виду воды, его не меняли еще после предыдущих постояльцев... и видимо не только после них. Впрочем, это лучше чем ничего. Преодолев брезгливость, смочила подозрительного вида тряпицу и стала смывать следы крови с юного тела. Девушка лежала молча и совершенно не пыталась сопротивляться. В огромных светлых глазах читалось восхищение и безграничная преданность. Она все помнит, странно... Избавиться от остатков платья мне позволили также беспрекословно. Хорошо хоть приучала себя всегда брать с собой самые необходимые вещи, ведь моя любовь к приключениям частенько уступает любви приключений ко мне. Хотя... шелковая сорочка, скорее блажь, чем необходимость. Но это была единственная вещица более или менее подходящая для сна, что нашлась в моем гардеробе. Точно брат позаботился оставить меня без привычных костюмчиков! Нарядила в нее девушку. Если мне сия прелесть едва до середины бедра достает, то этому хрупкому созданию и колени прикрыла. А бирюзовый цвет идеально подходит к ее глазам.
  - Сколько тебе лет? - не выдержала я.
  - Четырнадцать, - смущенно пролепетала девушка
  - Уже очнулась? - слегка вздрогнула, внезапно услышав ледяной голос. Девушка, не смотря на жуткую боль, вскочила с кровати и испуганно прижалась ко мне.
  - Стучать не учили? - не менее холодно осведомилась я.
  - Это моя комната, так что буду входить, как и когда пожелаю, - надменная физиономия бросила в мою сторону изучающий взгляд, - еще есть вопросы?
  - Нравится подглядывать за обнаженными четырнадцатилетними девчонками? - удостоила муженька презрительно-брезгливого взгляда. Фыркнула. - Маньяк!
  - Что? - еле выдохнул тот.
  - Не волнуйся, Мия, - погладила девочку по головке, - этот дядя хоть и извращенец, но тебя и пальцем не тронет. Я ему не позволю!
  - Риная, - прорычал муженек. Его лицо залилось алым цветом, и нервно задергались скулы. Страшно... но... что-то он частенько стал забывать о своей излюбленной маске. Какая я все же умница! Второй день замужем... хотя нет. Полночь уже миновала так что уже третий, но результаты все больше и больше радуют.
  - Дар, - послышался насмешливый голос, - моя любимая невестушка снова превзошла все твои ожидания? Как там поется в песне? "Моя любовь сведет меня в могилу..." ха-ха-ха, Рин, дорогая, пощади моего сына! - сложив в притворной мольбе руки у груди, старик заговорщицки подмигнул. Мия с интересом наблюдала за действующими лицами.
  - Только ради вас, - обворожительно улыбнулась заговорщику.
  - Вот и чудно! - всплеснул руками ас Никерий, - тогда может, представишь нас, - взглядом указал на жавшуюся ко мне девочку.
  - Конечно, - улыбнулась нашей находке, - Мия, это мой муж, - оценив угрозу, читающуюся на лице благоверного, насмехаться передумала, как-то я еще не в том состоянии, чтобы не дать ему себя убить, - можешь обращаться к нему ас Дарий. А вот этот милейший человек его отец ас Никерий, а это Мияла, - строго посмотрела на родственничков и поставила точку, - ей четырнадцать!
  Мияла, осознав, что сейчас ей ничего не грозит, немного успокоилась и выпустила меня из своей хватки. Мужчины так и остались стоять у двери. Напряженная будет ночка, тем более, что под убийственным взглядом муженька я совершенно не смогу заснуть.
  Внезапно дверь распахнулась. Ас Никерий мощным ударом был отправлен в полет, а Дарий едва успел уклониться, чтобы не последовать его примеру. Меня и моментально прилипшую ко мне девочку снесло силовой волной, и я почувствовала, что не могу пошевелиться. Черт! Ненавижу чувствовать себя беспомощной! Магический резерв совершенно не успел восстановиться. Дарий преодолел подавляющую магию вскочил и замахнулся мечом на нежданных гостей и... Был сбит с ног невероятным огненным ударом. Сражаться без магии против магов, а он силен. Последовала новая атака. Так... где-то я уже это видела... новая магическая волна чуть не лишила сознания. Ну уж нет опять падать в обморок я не собираюсь! Открыла глаза, вокруг все было тихо, тело категорически отказывалось слушаться.
  - Забирайте их! - послышался ну очень знакомый голос.
  - Только тронь! - прорычала я посмевшему прикоснуться к Мияле. У девочки не было моей выдержки, так что она углубилась в царство грез.
  - И что ты сделаешь? - усмехнулся наглец. И что делать? Сил едва ли хватает, чтобы говорить. Он совершенно обнаглевшим образом схватил обмякшее тело девушки, а я... укусила! Куда достала. - Ах ты тварь! - от мощного удара отлетела к стене. А вот так обращаться я с собой не позволю. Запрет на использование магии в немагических местах распространяться должен не только на меня и моих спутников. Раз они нарушаю закон, почему мне нельзя? Призвала остатки магии и плавно взлетела в воздух. На всех сил не хватит, ну хоть этого пришибу... с удовольствием. Осмотрела недоумевающих присутствующих и наткнулась взглядом на...
  - Тео? - удивленно похлопала ресницами, взяла себя в руки, - котик, может, прикажешь своим головорезам убраться отсюда, а то я за себя не ручаюсь, - мило пролепетала, стараясь не выдать, что сама на грани обморока. Опять.
  - Чего? - раздался мерзкий голосок.
  - Сержант, замолчите, - вмешался мой старый знакомый, - Клинни, сколько раз просил не называть меня котиком? - обратился ко мне.
  - Прости тигренок, не удержалась, - улыбнулась в ответ, остальные присутствующие стали старательно скрывать смешки. Судя по форме, он тут главный и больше чем уверена, что никому не простил бы такого обращения, кроме меня.
  - Ты невыносима! - мне это так часто говорят, прям комплимент!
  - Так что? Уберешь своих заморышей? - невинно окинула взглядом гостей.
  - Ах ты... - меня явно желали прибить.
  - Не троньте ее! Если жить хотите, - рявкнул Тео, послушались, один замер, не дотянувшись до моей шеи лишь сантиметров десять, представляю как ему обидно, - все вон из комнаты! Ждать за дверью!
  К моему величайшему удивлению пререкаться никто не стал. Все послушненько вышли, бросая на меня весьма недружелюбные взгляды. М-мм, а хорошо он их выдрессировал. Когда дверь закрылась, я обессиленно рухнула на муженька, который без сознания валялся на полу. Тоже мне защитник! Отключился от магволны десятого уровня, а еще "лучший выпускник Академии союза"...
  - Тео, - еле нашла в себе силы сползти с обмякшего тела своего супруга, - что происходит?
  - Клинни, - немного помялся знакомый оборотень, - это... мы тут вроде как невинных дев спасаем...
  - Тео, - раздраженно прорычала в ответ, - мне вот только интересно от кого?
   - Ну... как бы это... - смущающийся оборотень - это нечто, - от извращенцев.
  - От кого? - бровь вопросительно поползла вверх, Тео виновато молчал, - да уж, давненько я тебя не отчитывала, - примирительно улыбнулась.
  - Да ну тебя, - фыркнул приятель, - я, между прочим, теперь капитан!
  - Да? - хитро прищурилась, - а как по мне, ты так и остался котеночком, которого я от грозной тетки со сковородой спасла. Что ты там у нее стянул?
  - Рин, - обиженно насупился котенок, - ты мне долго это вспоминать будешь? Я тебя тоже не раз спасал, и от более серьезных противников, между прочим.
  - Да ладно, - загадочно протянула я, - а если серьезно, что делать будем?
  - Я должен арестовать мужчин, а девушек доставить в поместье господина Тарлока, - мрачно сообщил приятель, - Вот только...
  - Отлично! - обрадовалась я.
  - Что? - не понял тот.
  - Дарий как раз к нему в гости собирался, - довольно кивнула продумывая как бы преподнести ему незабываемую благодарность за мое полуобморочное состояние.
  - Дарий? - удивился приятель.
  - Ну, мой муж, - ткнула пальцем в безмолвное тело, отползти от которого сил просто не было, и заметила, что его погладили не только магволной, - кстати, а что вы ему сделали?
  - Оглушили, - растерянно сообщил оборотень.
  - Чем? - с интересом еще несколько раз потыкала пальцем в дорогого супруга с загадочной улыбочкой. Что бы ему сделать?
  - Ну... помнишь... ты меня учила, - немного замялся. Да уж, если это то, о чем я думаю... бедный Дарий... Придется свои коварные планы отложить на потом.
  - Ладно, давай спать, - сил больше ни на что не оставалось и я использовав руку супруга как подушку провалилась в сон.
  Глава 9. Цирк продолжается.
  
  Утро... Как же все тело болит. Аккуратно выпуталась из хватки Миялы. Не удивлюсь, если после ее обниманий синяки останутся. Тео видимо благородно перенес наши бессознательные тушки с пола на кровать, а сам ночевал в кресле. Мой дорогой супруг и его отец так и остались отходить на полу. Мой резерв все также насчитывал капли. Н-да...
  - Доброе утро Клинни, - оборотень потянулся и подошел ко мне.
  - Привет тигренок, как спалось? - приобняла приятеля, а в следующий момент... он отлетел к стене. Блеснул меч, а Тео едва успел увернуться, чтобы сохранить голову. Я сразу и не поняла, что произошло. Оборотень увернулся от очередного покушения на его жизнь и схватив меня стал использовать в качестве щита. Мужчина называется!
  - Отпусти ее, - прорычал взбешенный супруг обнаглевшему оборотню, который собственнически обхватил меня за талию.
  - И не подумаю, - Тео покрепче прижал меня к себе, - Клинни, может приструнишь своего зверя.
  - Дарий, успокойся! Тео, немедленно отпусти меня! - разозлилась от подобного обращения. Естественно меня никто не послушал. Ну ладно. Небрежно пожала плечами, и обоих мужчин впечатало в стены, - Ну что? Остыли? Тогда знакомьтесь. Это мой супруг Дарий дий Тейлон, - указала в сторону валявшегося вверх ногами муженька, - а это мой лучший друг и напарник - Теонар Тайгеро, можно сказать, даже брат.
  - Приятно познакомиться, - улыбнулся оборотень, - всегда мечтал встретить человека способного жениться на Клинни.
  - Не понимаю о чем ты, - Дарий, медленно поднимаясь на ноги, с привычным хладнокровием изучал моего тигра.
  - Он не знает, - столь же холодно прокомментировала я.
  - Правда? - в глазах Тео загорелся интерес, - то есть он не знает, что женат на тебе или что ты принцесса холодного оружия известная как Золотой Клинок Неялады?
  Я невольно скрипнула зубами. И кто его просил рассказывать? Это между прочим секретные сведенья! Даже мама не знает.
  - Что? - с невозмутимым спокойствием поинтересовался супруг.
  - Да ничего, - загадочно ухмыльнулся котяра, - если я тебе расскажу обо всех ее подвигах, - лукаво промурлыкал последнее слово, - в общем, она меня убьет.
  - С превеликим удовольствием, - мурлыкнула я.
  Теперь он прятался за спиной офигевшего Дария. Ну да, не каждый день молодая супруга будет неумолимо преследовать оборотня намереваясь огреть его чем-то тяжелым. А именно его же мечом. Не каждая девушка вообще сможет поднять такую тяжесть.
  - А что здесь происходит? - пришел в себя ас Никерий и безрезультатно пытался подняться на ноги.
  - А? - все, что смогла сказать. Остальные же вообще забыли о том, что могут разговаривать. Видимо не только я совершенно забыла, что мы здесь не одни. Да и оба парня внимательно следили за нависшим над ними оружием. Мияла быстро подбежала и, обхватив за талию, уткнулась лицом в грудь. Да уж... не дадут тут кое-кого прибить.
  - Ну так что? - старший Тейлон невозмутимо потребовал объяснений, глядя на нашу композицию "дама с ребенком - гроза мужчин".
  Я недовольно опустила меч и подробно объяснила сложившуюся ситуацию.
  
  Глава 10. Ошибка.
  
  - Капитан Теонар, я жду объяснений, - глава города гордо восседал в своем кабинете поглаживая толстенного черного кота, - почему преступники вместо того чтобы быть в тюрьме сейчас находятся в моем холле?
  - Господин Тарлок, - оборотень поклонился, - дело в том, что информация оказалась ложной, а как вы выразились "преступники" оказались всего лишь бывшим главой города господином Тейлоном и его сыном с женой.
  - Да кто вы такой, чтобы делать подобные выводы? - разозлился действующий глава, - Бывший глава давно на виселице, а его щенок и носа сюда не сунет! Как вы вообще смеете считать себя главой городской гвардии, если слепо верите непроверенным данным?
  - Данные весьма достоверны, - спокойно возразил капитан.
  - Ложь! - глава вскочил с места, и ленивый кот брякнулся на пол, - вы уволены за несоответствие! Преступников казнить! Женщину ко мне в покои! Живо!
  Остальные гвардейцы сразу же кинулись выполнять приказ. Глава злостно сверлил взглядом совершенно нераскаявшегося оборотня, который даже и не думал просить милости не увольнять его, а к еще большему раздражению довольно улыбался. По истечению десяти минут дверь распахнулась, и показались четыре фигуры.
  - Почему так долго? - рявкнул Тарлок, - этого тоже арестовать!
  - Прошу прощения, - взял себе слово ас Никерий, - но нас немного задержали, - стряхнул с плеча невидимую пыль. Дарий и Риная смотрели одинаковыми надменно-хладнокровными взглядами, лишь Мияла немного пряталась за спиной девушки.
  - Что? - растерялся глава, - как вы сюда попали?
  - Разрешите представить, - ухмыльнулся оборотень, - Ас Никерий дий Тейлон, ас Дарий дий Тейлон, - дождавшись пока названные кивнут, а глава осознает масштаб бедствия, с превеликим удовольствием добил, - элдара Ринея дий Неял Тейлон и ее подопечная Мияла.
  Глава обессиленно рухнул в кресло, попутно наступив несчастному коту на хвост.
  - Мя-а-у! - кот наградил хозяина весьма глубокими царапинами, от чего тот шарахнулся и перевернулся вместе с креслом.
  - Мило, - засмеялась принцесса. Повисла напряженная тишина.
  - Риная, выйди! - прорычал Дарий.
  - Что?! - возмутилась принцесса.
  - Нам нужно решить несколько важных вопросов, - все также холодно ответил супруг.
  - Значит, я вам мешаю?! - обиженная супруга пристально посмотрела на совершенно непробиваемого мужа.
  - Риная, дорогая, - вмешался взволнованный отец, - не думаю, что вам будут интересны государственные вопросы.
  - Ну почему же? - смерила новоиспеченных родственничков презрительным взглядом, - очень даже интересны.
  Девушка скрестила руки на груди и одарила муженька его же излюбленным взглядом. Нашли кому о государственных вопросах рассказывать. Кто тут третий советник Верховного совета Неялады?
  - Это тебя не касается! - отрезал Дарий.
  - Что?! - разозлилась, - Ай! - на макушку принцессе шлепнулся увесистый пакет.
  
  Схватила наглый сверток и вылетела на улицу. Пусть сами разбираются, меня это не касается. Не касается! Я знаю, но... почему так обидно?
   Примостившись на ближайшую лавочку под огромным дубом. Денек был пасмурный, так что солнце не обжигало своими лучами и можно было насладиться летней прохладой. Раскрыла долгожданное послание. Отыскала в куче непонятно чего письмо. И зачем мне все эти бумажки? Так, почитаем.
  "ДОРОГАЯ РИН!..."
  Так, а вот это мне не нравится... Братик так начинал письмо один единственный раз, когда ему донесли, что я его комнату взорвала. Дальнейшие строки шли на известном лишь нам шрифте.
  "...За два дня замужества ты умудрилась нарушить все возможные правила!..."
  Дальше следовал список моих нарушений, необходимых объяснительных и собственно прилагалась бумага и бланки для написания этих самых объяснительных. Скептически оглядела приложенные бумажки. Н-да... да я заполнять их буду дней десять...
  "...Кроме того по приказу отца я вынужден предпринять некоторые предохранительные меры, прости..."
  Когда дочитала последние строки, бумага вспыхнула зеленоватым светом, появилась изумрудная лилия (символ нашего рода) и, облюбовав мое запястье, пристроилась там намертво. Блеск! И сил лишили. Я же всего пару раз магией в запретных местах воспользовалась... и то по необходимости! Дочитала:
  "... с любовью Рэй"
  Да уж... действительно с... любовью! А я еще раскаивалась, что его комнату взорвала и любимый меч утопила! Да за его поведение в последнее время нужно было его самого в ванной утопить!
  Оглушающий удар, и я через несколько мгновений лежу на руках у какого-то верзилы и не в силах пошевелиться. Разум мгновенно затуманился.
  - Дарий... - я могла лишь шептать. Дура! И зачем я о нем сейчас думаю? Он не придет... Я не нужна ему... Слезы наворачиваются на глаза... Я не должна плакать! Нет! Я давно уже поняла, что ему нужно лишь мое имя, чтобы спасти отца? Нет... всего лишь вернуть власть. Мы изначально не испытывали друг к другу никакой симпатии, но... почему с каждым днем мое сердце все больше унывает?
  Весь путь провела словно в тумане. Очнулась от удара о землю. Как оказалось деревянный пол.
  - Ммм, неужели сама Клинок у меня в гостях, - знакомый голос резанул слух, - давно не виделись Золотая.
  Попыталась осмотреться, но голова отзывалась острой болью. Стены каменные и нет ни одного угла. Башня? Кроме большой кровати, на которой восседает еще один мой давний знакомый, нет никакой мебели. Сомнительная башня. И я определенно не хочу здесь оставаться! Дальнейшие выводы и предположения совсем испортили настроение.
  - Что тебе нужно? - прошипела, так как говорить все еще не могла.
  - Может, я соскучился? - в голосе слышалась игривость.
  - Кровавый, я не в настроении шутить... - попыталась поднять голову. Как же! С невыносимой болью снова поздоровалась с гладкой поверхностью.
  - А тебя никто и не спрашивает! Ты в моей власти! Что захочу, то с тобой и сделаю! - он приблизился. Я ощутила стальную хватку на своей шее. Одно движение и прижата к стене, грубые пальцы сомкнулись на горле. - Моя, - еще мгновение, и губы оказались во власти поцелуя. Мысли смешались, а разум помахал на прощание. Сначала я хотела сопротивляться... должна была, но... не могла. Дыхание участилось, и тело растворилось в объятиях. - Какого черта! - соблазнитель резко отлетел в сторону.
  - Ты, - разум потихоньку стал возвращаться. И осознание того, что на мне практически нет одежды, приводило в бешенство, - ты, - уже рычала, - Ловелос проклятый! Тебя не учили, что использовать ловельскую магию на чужих женах запрещено?!
  - Предупредить не могла? - Представитель расы ловелосов бережно потирал пострадавший... участок тела.
  - Ты вообще-то не спрашивал, - невольно хихикнула, уж больно забавно наблюдать, как полуобнаженный мускулистый мужчина нежно себя поглаживает в области... ну в общем, где надо.
  - Издеваешься? - и в голосе столько обиды и упреков.
  - Да нет, - невинно повела плечиком. Не я заклятие накладывала, дедушка руку приложил. А учитывая его силушку, то данный представитель БЛАГОРОДНОГО пола еще долго будет безопасен. Обожаю своего дедушку! Эм... в такие моменты.
  - Так да или нет? - мы встретились взглядами и... заржали как ненормальные. Да уж, что еще делать как не умирать от смеха невыносимо отдающего болью в голове да еще и в компании массового убийцы.
  - Кровавый, - еле успокоилась, - зачем ты меня похитил? - едва подавила смешок. В такой ситуации мне еще бывать не приходилось.
  - Если скажу, что влюбился, - его взгляд стал серьезным, - поверишь?
  - Нет, - ответила не менее серьезно. Чтобы наш Алый капитан с весьма вспыльчивым характером и привычкой полностью игнорировать женщин влюбился? Да я скорее поверю, что мой брат решится выйти замуж за нашего конюха.
  - Даже после того, что сейчас произошло? - повеяло напряжением.
  - Сейчас ничего и не произошло, всего лишь неудавшаяся попытка домогательства, - попыталась придать себе суровый вид, хотя отсутствие одежды этому крайне препятствовало. Руки на поясе при совершенно обнаженной груди придавали скорее смешной, чем грозный вид.
  - А если я повторю...
  - Ничего не изменится! - оборвала я, - печать рода будет защищать меня. Только муж может ко мне прикоснуться.
  - Я люблю тебя! - ловелос резко приблизился и взглянул в глаза, он не шутит...
  
  - Господин Тарлок, - Дарий лениво поправил лежащие на столе бумаги, - я так полагаю, мы уже закончили со всеми формальностями? - оценивающе осмотрел собеседника, - можете быть свободны!
  - Щенок! - прорычал в бешенстве уже бывший глава города, - думаете, преступникам позволят править городом?
  - Насколько мне известно, - от тона молодого Тейлона у Тарлока по коже пробежала дрожь, - единственное, в чем нас обвиняют - это безродное положение. Как вы думаете, разве родство с королевским родом Неялады не смывает этой вины? Кроме того, если учесть что вы натворили за этот месяц, я бы поспорил, кто из присутствующих здесь преступник.
  - Ты... - Тарлок закипал от злости и собственной беспомощности.
  - Свободны!
  - Ты... мы еще встретимся... - прошипел на прощание и не спеша направился к выходу.
  - Не сомневаюсь, - позволил себе улыбку Дарий.
  - Ну у тебя и аура, - Тео с легкостью пересек комнату и взглянул в глаза невозмутимому победителю, - у-ужас, думал в ледяную глыбу превращусь, если поближе подойду.
  - Да уж, - присоединился старший Тейлон, - вот не пойму в кого он такой... Тарина, его мать, была нежнейшим существом, да и я как-то...
  - Отец! - Дарий резко встал, - принимай управление, у нас нет времени на ваши глупости!
  - И в кого он такой злой? - Тео его все также лениво игнорировал. И в весьма фривольной позе облокотился об стол.
  - Вот и мне хотелось бы знать, - в том же духе поддержал отец.
  - Вы... - назревала буря.
  - А Рин ведь обиделась, - послышался тоненький голосок. Мияла вела себя настолько тихо и незаметно, что все совершенно забыли о ее присутствии. Три пары удивленных глаз впились в девушку. Первым пришел в себя капитан городской гвардии.
  - Кстати да, - задумался, кивнул своим мыслям и продолжил, - учитывая степень ее обидчивости, то за такое она как минимум полгорода разнесет...
  - Шутишь? - скептически поинтересовался супруг.
  - Эмм, нет, та прав, пожалуй, весь город, - пожал плечами оборотень, - когда одна магичка назвала сестренку неженкой... в общем северная граница лишилась весьма надежного укрепления...
   Дарий вылетел из кабинета.
  - Ну и где она?
  - Там, - Тео указал в сторону двора. Парни выскочили одновременно и наткнулись на кучу разбросанной бумаги. Дарий поднял лежащий чуть в отдалении листок.
  - Ясно, - потемнел в лице, - у нее более важные занятия есть, чем обижаться на несостоявшегося мужа, - развернулся и с особой надменностью и равнодушием пошел обратно.
  - Она в опасности...
  - Что? - резкий разворот и все тот же ледяной холод, - скорее ОН в лпасности.
  - Я бы хотел ошибиться, но я чую его запах, - стал на колени и принюхался к дорожке в сторону леса. - Ошибки нет. И тут два варианта, либо она умрет, либо станет его... но тогда... существованию империи придет конец... ты даже не представляешь их общую силу.
  
  Часть 2 Побег
  Глава 1. Недоразумение.
  
  - Она здесь, - прошипел оборотень, лишь на мгновение возвращая себе человеческие черты лица. Развернулся и накинулся на приближающегося стражника.
  - Куда? - Дарий одним ударом уложил одного из нападающих и стал примеряться к следующему.
  - В соседнем зале, - огромный тигр сбил с ног оставшихся, и указал направление.
  Заботливый супруг кинулся спасать свою драгоценную жену. Вот только, когда он добрался к намеченной цели... лишь смог увидеть, как мужчина с длинными ярко-красными волосами обнимает Рин, а их губы сливаются в поцелуе. Еще один миг и они скрылись за гранью портала.
  - Рин... - величественный воин был беспомощен, ведь потерпел самое унизительное поражение.
  - Дарий, где Клинни? - довольный оборотень влетел через мгновение.
  - Ушла, - и снова каменная маска, - я так полагаю, что у меня больше нет жены... - и равнодушно направился к выходу.
  
  Опять я непонятно где и снова прощаюсь с остатками разума и таю в его объятиях. Сделала усилие и оттолкнула настырного ловелоса. К моему разочарованию удержать меня и не пытались, поэтому, не удержав равновесие, шлепнулась на пол. В этот раз каменный. Больно...
  Обиженно осмотрелась. Да уж, у моего похитителя весьма ограниченная фантазия. Кроме огромной кровати с бархатным покрывалом совершенно нет никакой мебели. Тяжело вздохнула. М-мм, окошко? И без решеток... отлично!
  Не дав хорошенько обдумать план побега, меня наглым образом снова начали тискать.
  - Ты долго еще руки распускать будешь? - не знаю, что меня бесит больше... то, что он позволяет себе слишком много или то, что мне это безумно нравится.
  - Пока ты не станешь моей, - и хитрющая такая физиономия, - потом я буду позволять себе совершенно другое... и поверь, тебе это понравится гораздо сильнее...
  - Сомневаюсь! - попыталась вырваться. Как же! Так мне и позволили.
  - А зря, - в голосе появились мурлыкающие нотки, - но я рад... ты ведь признала, что тебе это нравится, - и горячая рука снова коснулась моего тела.
  - Руки убери, - прошипела и еле нашла в себе силы не поддаться. Чертов ловелос со своей дурацкой магией!
  - Уверена? - немного приподнял мой подбородок и взглянул в глаза.
  - Тоже мне тут КОТИК нашелся! Самому не противно? - скрестила руки на груди и изобразила непреступную статую. Черт! Сердце колотится так, что скоро своевольно покинет пределы моей груди, а ему хоть бы что!
  - А ты не изменилась, - надо мной теперь еще и смеются. Блеск!
  - Ты тоже, - вспомнила своего супруга и решила продолжить диалог в его манере. Посмотрим кто кого!
  - Так ты меня не забывала? - стал медленно приближаться к моим губам. Едва удержала холодную маску.
  - На память не жалуюсь, тем более столь мерзкую личность...
  - Заткнись! - резко отстранился. М-мм, да мы мурлыкать разучились. И дышать стало гораздо легче, оказывается, что с того момента, как он начал приближаться я вообще забыла, что это жизненно необходимо.
  - Думаешь, я послушаюсь? - и нацепила любимое надменно-презрительное выражение моего мужа. А зря... мою шею снова сжимают сильные пальцы. Вот только на этот раз целовать явно никто не собирается...
  - Страшно? - прошипел монстр, еще недавно говоривший о любви. Ответить было невозможно. Из горла вырывался только хрип, по щеке скользнула слеза, - вот так уже лучше, - он ослабил хватку, и я снова почувствовала землю под ногами. Я беспомощна... и снова плачу... как глупо...
  - Господин, - к нам подбежал один из приспешников, - у нас проблема. Южный штаб разбит. Весь отряд находится под стражей.
  - Что?! - казалось, что у него от злости волосы шевелиться начали, - сколько их было?
  - Говорят, - приспешник нервно сглотнул, - двое...
  - Кто?! - в глазах читалась жажда убийства.
  - Огр-ромный р-рыжий т-тигр и де-демон, - н-да, психика у его подчиненных слабовата. Но это и не удивительно. Кровавый просто неподражаем. Глаза светятся алым, волосы развиваются и устрашающая аура подавления воли... м-мм, просто загляденье... Так! Принцесса, не о том думаешь! Но ведь сила и правда завораживает...
  - Нравлюсь? - резкий разворот и все то же подавляющее воздействие.
  - Да, спорить не буду, - изобразила задумчивость, - я бы сказала, впечатляет, - а как иначе собственную отвисшую челюсть прокомментировать? Разве что слюнки не текут. Я ненормальная - это факт!
  - Ну тогда, - хищная улыбка и снова поцелуй. Он меня либо просто убьет, либо до смерти зацелует... Н-да, и почему я не могу решить, какой вид смерти мне больше нравится? Хотя... Уж лучше первый, мучений меньше.
  
  Глава 2. Послание богини.
  
  - Дарий, подожди! - Тео уже третий день тенью следует за ним.
  - Я сказал, что мне это не интересно, - захлопнул дверь перед носом раздраженного оборотня.
  - Ну ладно! - стал примеряться, как бы получше вынести это злополучное препятствие (уже десятое за день). Скоро в здании городского совета вообще дверей не останется. А этот невыносимый надменный тип совершенно игнорирует попытки обеспокоенного оборотня прояснить ситуацию. Ну что такого он мог увидеть, чтобы отказаться от своей жены?
  - Господин Тайгеро, - тоненький голосок заставил его споткнуться и врезаться носом в дубовую дверь.
  - Больно, - Тео распластался перед дубовой обидчицей, обиженно потирая нос.
  - Простите, - Мияла встретилась с ним взглядом и смущенно потупилась в пол. В нежно-бирюзовом платье строгого пошива она была похожа на настоящую леди, только хрупкость, миловидные черты лица и необыкновенная грация придавали загадочный образ другого мира.
  - Да ладно, заживет, - оборотень лукаво ухмыльнулся, - но я буду безмерно рад, если столь прекрасная леди не откажет мне в помощи.
  - Я... - девочка залилась краской и сделала неуверенный шаг назад.
  - Ну так что? Не откажешь? - хитро подмигнул.
  - Нет, - Мияла смущенно помотала головой, - только у меня просьба... - резко запнулась.
  - Ты все еще здесь? - повеяло знакомым холодом. Дарий дий Тейлон собственной персоной высунул нос из-за злополучной двери, расслабленно прислонился к стене и вопросительно оглядел представшую картину. Мияла от такого внимания невольно споткнулась и упала на пол.
  - А-а, это ты, - Тайгеро лениво потянулся и, поднявшись на ноги, помог встать девушке. - Меня уже достала твоя надменная маска! - у него невольно удлинились клыки.
  - И что ты сделаешь? Покусаешь меня... - теперь на лице надменного Дария появилось нескрываемое презрение.
  - А если и так? - совершенно недружелюбно оскалился, демонстрируя степень угрозы.
  - Хватит! - звонкий голос пронзил всю комнату и устрашающе продолжил, - как только полная луна взойдет в небе Неялады, прекраснейший цветок будет сорван. Кровавый воин срубит под корень стремление жизни, и она умрет без права на возрождение. И придет в этот мир магия, которую вы не в силах будете остановить, ведь лишь особый дар может спасти жизнь всему сущему, но никто из вас не способен обрести этот дар, ибо лишь женщина может принести жизнь.
  - Эм... и что это было? - Тео ошарашенно огляделся по сторонам, а Дарий на мгновение растерял всякую надменность.
  - Простите, - Мияла снова говорила тоненьким смущенным голоском, - Я увидела этот сон сегодня ночью и... Я не хочу, чтобы Рин умерла! - по щекам девушки покатились слезы, - поэтому попросила у Богини помощи...
  - И что? - аккуратно поинтересовался оборотень.
  - Реальности две, и лишь нам выбирать по какому идти пути... но только Черный демон на огненном звере сможет ее спасти, - запнулась, и полными надежды глазами посмотрела на парней, - это ее слова. Я уверена, что это вы...
  - Черный демон значит, - задумался Дарий, - не думал, что мое академическое прозвище будет известно богине. И даже не предполагал, что смогу встретить килару... Ладно, а где мы найдем огненного зверя?
  - А не нужно меня искать, - ухмыльнулся Тео, - господин Тейлон, вы ведь еще ни разу не видели мой истинный облик. Я - огненный фир.
  
  Глава 3. Тайны прошлого.
  
  Блеск! Я в плену, силы запечатаны и даже меча нет! Хотя против Кровавого это все равно бесполезно. Он был сильнейшим в нашем отряде. Мы с Тео вдвоем не могли с ним справиться. Алый мечник - наш капитан и сильнейший воин теней - предал нас, уничтожил единолично 34 отряда, за что был назван Кровавым. И сейчас я в его руках. Оптимистическое начало... вздохнула. Н-да, и что делать? Сдаться или умереть? М-мм... занимательный выбор... но ведь всегда можно надеяться на "или".
  Хотя за эти три дня мой похититель меня ни на минуту не оставил, даже в ванную сопровождал! Сначала было жутко неловко, хотя учитывая тот факт, что меня и так полностью раздели и всевозможно облапали, стесняться было глупо. На этом я и успокоилась, пока это ненормальное чудовище не придумало принимать ванную вместе со мной. При этом всяческая демонстрация собственных достоинств его не удовлетворяла. Он продолжал доводить до безотказности мое тело и весьма эффективно выпытывать способ снятия печати (хотя сам еще от ее действия до конца не оправился). И если бы я его знала... в общем моего сопротивления хватило бы максимум на одну такую ванну. А из одежды мне выделили один единственный халатик ничем не отличающийся от того, что упаковал мне братик. Также ничего не скрывает.
  - Золотая, - уже совершенно опротивевший голос вырвал из раздумий, - готовишь план побега?
  - А должна? - самая раздражающая особенность ловельской магии в том, что ее обладателю невозможно солгать, а учитывая то, что он прекрасно знает все мои слабости и, если пытаюсь солгать, неумолимо тащит в ванну, в общем, не лжём. Пятой помывки за день я просто не вынесу! - Всего лишь прошлое вспоминала, - равнодушно взглянула ему в глаза.
  - И что? Многое вспомнилось? - любопытно ему, видите ли.
  - Да вот думаю, почему ты нас предал, - я не солгала. Правда не понимаю, почему самый добрый, веселый и дружелюбный из всех нас стал жесточайшим убийцей.
  - Правда? Хочешь знать? - поинтересовался не подумав.
  - Расскажешь? - а вот это уже интересненько, уселась перед ним словно ребенок, ожидающий увлекательную сказку.
  - Совершенно не изменилась, - опять смеется, в ответ демонстративно надула губки, - ну ни капельки...
  - Уходишь от темы, - скрестила руки на груди и внимательно посмотрела на собеседника.
  - Ладно-ладно, только не делай такую моську, - насмеявшись, стал задумчивым, - ты еще совсем ребенок...
  - Не аргумент!
  - Клинни...
  - Я внимательно слушаю.
  - Я не хочу, чтобы ты пошла по моему пути, но не могу позволить остаться причастной к Теням, - глубоко вздохнул и взглянул в мои глаза. Реальность стала размываться, я утонула в его взгляде и увидела...
  Мой далекий дедушка, великий Сайгерий - тот, кто объединил королевство и стал первым королем Неялады - собственноручно отсекает головы красноволосым воинам, их женам и ... детям. По щекам потекли слезы... я читала об этом. Это было необходимостью, но...
  - Я не остановлюсь, пока не заставлю заплатить весь род этого выродка и его прихвостней! - Кровавый снова вошел в состояние бешенства и сбежал от меня, от воспоминаний, от боли... и я понимаю...
  Я догадывалась, и теперь знаю точно... Он представитель клана Алого ветра, воины которого не знали поражения и никогда никому не подчинялись. Четыреста лет назад Сайгерий дий Неял после объединения территорий принимал клятву верности у народа. Тогда неукротимый клан объявил войну. Чтобы избежать кровопролития первый король отдал свой дар и собственноручно выполнил приказ об уничтожении врага. Это было во благо королевства, но для последнего представителя клана... мы убийцы. На моем роду лежит кровь его семьи. И если Алый узнает, кто я... умру самой страшной смертью.
  
  - Долго еще дуться будешь? - Тео развалился на лавочке в их комнате и старательно выводил из себя надменно-холодного Дария.
  Корабль медленно качался на воздушных волнах, вызывая непреодолимое желание уснуть. Они вылетели еще на закате и всю ночь двигались в направлении предполагаемого места нахождения принцессы. Дарий испытывал невыносимое желание уснуть. Вот только на огненного фира, привыкшего к полетам, усыпляющее воздействие совершенно не действовало, да и наступление ночи его не сильно беспокоило, точнее совсем не беспокоило, поэтому он усердно донимал спутника всевозможными вопросами. Неумолимо следуя принципу "Сам не засну и другому не дам".
  - Осталось два часа, - бесстрастно прокомментировал демон, а сам с нетерпением ждал, когда уже небесный корабль приземлится, и это надоедливое существо заткнется. Он очень на это надеялся.
  - Ты так и не ответил, - оборотень хитро прищурился, - любишь ее? - Дарий невольно подавился... воздухом, - а она тебя? - доводил рыжий.
   - Откуда мне знать, что на уме у этого чудовища? - даже и не пытался скрыть своего раздражения, ведь за время совместного путешествия, спутник уже конкретно достал. Даже непробиваемое спокойствие Дария дало огромные трещины.
  - Сочувствую, - и в голосе столько жалости и участия.
  - Чему?! - прорычал, теряющий самообладание демон.
  - Ты ее любишь, а она тебя на дух не переносит... - философски заметил оборотень.
  - Заткнись! - многообещающе посмотрел на спутника (взглядом пообещал ему скорую и очень мучительную смерть).
  - Эм, знаешь, он тоже любит ее... - резко сменил тему оборотень.
  - Мне это не интересно, - равнодушно отвернулся, но его сердце резко кольнуло.
  - Только поэтому мы еще живы... - начал, но не договорил.
  - Только поэтому? - холодно поинтересовался Дарий. Но с нетерпением ждал ответа. Его безумно интересовало происходящее и прошлое Рин, но в силу своего характера не мог опуститься до расспрашивания. А этот рыжий только издевается.
  - Так и знал, что ты в нее втрескался! - выдал заключение приятель.
  - Рыжий! - раньше никому не удавалось его даже просто разозлить, но за последнюю неделю встретился уже второй экземпляр, умудряющийся довести до крайней степени бешенства.
  - Но это же правда, - оборотень изобразил святую невинность.
  - Убью!
  И вот два взрослых мужчины, словно маленькие дети, носятся по кораблю с дикими криками. До рассвета еще около часа, так что нормальные люди в такое время спят... спали.
  - Придушу!
  - А вот и не догонишь!
   - Ры-ыжий!
  - Сам рыжий! - Тео с грацией кошки преодолевал все препятствия и умудрялся ускользать от взбешенного демона в последний момент, чем еще сильнее его бесил. В очередной раз с легкостью проскользнул между возмущенными пассажирами, выбежавшими на крик, выскочил на палубу и... сбил с ног внезапно оказавшуюся на пути девушку.
  - Ай! - хрупкая шатенка с миловидными чертами лица оказалась прижатой к палубе весьма широкоплечим оборотнем.
  - Попался! - преследователь схватил его за шкирку, намереваясь выразить весь гнев в рукоприкладственной форме.
  - Дарий! - звонкий девичий голосок пронзил пространство, и через мгновение его обладательница повисла на шее у сбитого с толку демона.
  - Наила? - он не мог поверить глазам, а девушка совершенно не выказывала намеренья отпускать его шею.
  - Как я рада! Ты узнал меня! - восторженно затараторила девушка, - десять лет прошло! Но теперь мы сможем быть всегда вместе!!!
  
  Глава 3. Черный пес.
  
  Новый день пришел. Я никогда не забуду того, что увидела вчера, хоть и в чужих воспоминаниях, а он никогда этого не простит. Нам еще придется сразиться...
  А сейчас я как последняя идиотка свисаю со скалы головой вниз и думаю о том, какой черт дернул меня среди ночи устроить побег?! Вот подождала бы утра и увидела, что полезет сюда только самоубийца! Кровавый так вчера и не вернулся. И не смутило же, что оставили без охраны, думали, что адекватная. Ага! Пусть мечтают! В этот раз пусть умру, но сбегу! Достали! Один - своими домогательствами, другой - равнодушием! И даже не знаю, кто больше! Вот сбегу от первого и найду второго...
  И почему мысли об этом несносном, надменном и непробиваемом типе заставляют биться сердце чаще?
  - Ой! - все-таки рухнула вниз.
  Сказать, что сюда стекает канализация - ничего не сказать. Это вонючее болото непроходимых зарослей просто кишит смертоносными животными. Один неверный шаг и мысли о смерти станут явью. Н-да, и почему я такая "везучая"?
  Медленно поползла продираться на свободу. Жаль мне тех, кого отправят на мои поиски.
  И я снова королева болота! Найду супруга, утоплю в таком же болоте. Будет королем! Да уж, наша с ним новая встреча будет как первая (руки мне, кстати, связали) вот муженек "обрадуется"! Невольно улыбнулась собственным мыслям.
  - Бульк! - перед носом плюхнулось что-то тяжелое.
  - Эм... - задумчиво оглядела темный объект.
  - Не подходи! - прорычало черное лохматое существо. Черные глазки взволновано меня осмотрели и показались белые клыки.
  - Оборотень?! - испуганно огляделась по сторонам. Нашли? Так быстро? Или...
  - Боишься? - недоверчиво поинтересовался зверь.
  - Тебя? Нет. А вот тех, кто может быть с тобой - очень, - как-то я совсем забыла, что магии у меня совсем нет и руки связаны, так что боятся стоит и его.
  - Вас тоже преследуют? - щенячьи глазки наполнились надеждой.
  Вздохнула. Так, а вот это уже интересно. Оборотень в бегах. И о чем его клан думает?
  - Веревку перегрызть сможешь? - скептически оглядела на вид весьма молоденького оборотня, тот послушно кивнул и принялся выполнять просьбу.
  - Все, - через минуту я была свободна.
  - Спасибо, - нежно улыбнулась, - я Риная. Может покажешь свой человеческий облик?
  - Я не могу, - обиженно отвернулся новый знакомый, - я так уже третий день бегаю. Городские меня вором обозвали и убить хотели. Я им объясняю, что я - это я, а они палкой... больно...
  - Первый оборот? - сочувственно погладила по голове, - видишь ли, люди тебя не понимают.
  - Но вы же меня понимаете? - мордочка с мольбой повернулась в мою сторону.
  - Ну... я не совсем человек. То есть человек, только имею кровную привязку с оборотнем, поэтому и понимаю. Трудно объяснить, - вспомнила как получила эту самую привязку и немного поежилась. Вспоминать горы трупов и израненного лучшего друга вспоминать было неприятно. Алый пощадил тогда только меня, а мне удалось спасти лишь Тео. Печально вздохнула и обратилась к новому знакомому, - сможешь вывести меня отсюда?
  - Да, - тяжело вздохнул, - только они меня опять палкой...
  - Я не позволю. Да и обернуться тебе помогу, если хочешь, - да уж, чему-чему, а нянчиться с оборотнями я уже давно научилась. Хорошо, что у него неконтролируемые инстинкты проснуться еще не успели. Он развернулся и пошел в направлении противоположном моей темнице, что определенно радовало. Возвращаться туда, откуда пришла (точнее приползла), в любом случае совершенно не хотелось. Солнце начинало золотить кроны деревьев, сообщая о завершении ночи.
  
  - Эм... может мне кто-нибудь объяснит, что происходит? - Тео скрестив руки на груди, брезгливо наблюдал, как весьма симпатичная длинноволосая шатенка радостно тискает неприступного Дария.
  Они уже вышли с корабля, приземлившегося в двух километрах от леса, сквозь который продиралась Риная с новым знакомым. Юная килара указала им это место. Огромный фрегат взмыл в бескрайнее небо, оставляя наших путников у стен города Дергиз.
  - Я жду! - презрительно смерил взглядом совершенно не смутившуюся девушку.
  - Тебя это не касается! - огрызнулся обычно равнодушный демон.
  - А разве не понятно? - возмутилась шатенка, - я его невеста!
  - Кто?! - не поверил ушам оборотень.
  - Невеста, - радостно повторила Наила, сильнее прижимаясь к предполагаемому жениху.
  - Эм... Он вообще-то женат! - растерялся Тео.
  - Этого не может быть! - категорически заявила девушка.
  - Может! - оскалился обнажая внушительные клыки.
  - Он мой сказочный принц, который пришел на помощь и спас от мерзкого колдуна! - мечтательно задумалась, - теперь я его навеки! - и с противным визгом снова начала тискать Дария, который совершенно не реагировал на подобные проявления чувств.
  - Дарий, - Тео начинал терять терпение, - хватит делать вид, что тебя это не касается.
  - Рыжий, - все то же надменное выражение, - это ТЕБЯ не касается.
  - Еще как касается! - окончательно разозлился, - ты женат на моей сестре!
  - Что? - подобного заявления демон явно не ожидал. Удивленно посмотрел на товарища.
  - Вот видишь, - вклинилась в разговор Наила, - он ничего не знает ни о какой там твоей сестре. Чего ты привязался?!
  - Клинни - моя сестра! Она принадлежит клану огненных оборотней, и если ты посмеешь...
  - Мне это не интересно, - вернул себе самообладание, - я сказал, что у меня больше нет жены. Она сделала свой выбор.
  - Тогда почему ты хочешь ее спасти? - не сдавался огненный.
  - Я выполняю просьбу Килары. Никто не может отказать посланнице богини, - каменная маска стала еще более холодной. Развернулся и равнодушно направился в сторону леса.
  - Ясно, - на лице Тео отразилось такое же выражение, - тогда не надо. Я сам ее спасу.
  Внезапно стало невыносимо жарко, воздух наполнился светом и закружился в вихре перемен. На месте рыжего мальчишки появился огромный зверь со шкурой из пламени и огромными огненными крыльями. Львиная морда тряхнула огненной гривой, а во взгляде мелькнуло адское пламя. Мощные лапы немного согнулись, а тело напряглось. Прыжок и огненный монстр взмыл в воздух. Один взмах прекрасных крыльев и огненный фир скрылся из виду, оставив лишь удивительный огненный след, который рассыпался миллионами золотых искорок.
  
  - Госпожа Риная, - молодой оборотень трусливо замер на краю леса, - а вы уверены, что мне можно выйти в город?
  - А почему нет? - задумчиво пожала плечами. Мы стояли на краю леса и смотрели на виднеющиеся деревянные крыши домов. А город то знакомый. Медленно повернулась к нему спиной. Именно здесь я встретила Тео и именно здесь погибли мои боевые друзья. Подавила возрастающую злость и посмотрела на трясущегося спутника, - кстати, ты так и не сказал мне своего имени.
  - М-ми-ик, - слегка попятился назад.
  - Приятно познакомиться Мик, - попыталась ласково улыбнуться, вот только новый знакомый нервно сглотнул, - что-то не так?
  - Ну... - попытался найти место, куда бы спрятаться.
  - Мик! - придала строгости голосу. От чего оборотень сиганул в приглянувшийся кустик. - Эм... ну и как это понимать?
  - Просто вы уж больно... жутко выглядите... - прижал уши и пригнулся к земле, словно ожидая удара. Н-да, огромная черная псина, трусливо прячущаяся за тоненькие веточки кустика от юной девушки - это нечто! Насмеявшись от души, заметила осуждающий взгляд зеленых глаз.
  - Прости, - попыталась восстановить дыхание, - уж больно ты... смешной.
  - И это говорит болотная ведьма с демонической аурой, нервно сотрясающаяся от хохота, - обижено отвернулся, а осознав свои слова, снова боязливо прижался к земле.
  - А то! - злость отпустила, а осознав, чего именно испугался Мик, засмеялась снова. Да уж, когда я не в настроении уж больно "ласковая" улыбочка у меня получается. Наткнулась на недопонимание и пояснила, - я ведь здесь королева!
  - Королева? - недоверчиво поинтересовался и, склонив голову набок, стал внимательно наблюдать за моими дальнейшими действиями.
  - Еще бы! Кто мне тут по красоте сможет составить конкуренцию?! - величественно поправила оборванную полупрозрачную тряпицу, которая служила единственной вещью гардероба. Хотя теперь она не была полупрозрачной. Все-таки купание в грязи может оказаться весьма полезным!
  - Вы странная, - задумался Мик.
  - Что поделаешь, - невинно пожала плечиками и лукаво подмигнула, - какая есть и другой не буду!
  - Мне нравится... - сел на задние лапы и серьезно осмотрел меня
  - У-уу, да ты меня еще во всей красе не видел! - гордо подняла голову и изобразила мнимую корону, оборотень невольно прыснул от смеха, - вот и я о том же! - Царственно прошествовала мимо. - Ладно, идем, речку что ли поищем, а то людей как-то жалко. Да и своя шкурка дорога. А то при таком раскладе уж скорее меня... палкой...
  
  Глава 4. Представление.
  
   Огненный фир направлялся по запаху своей названной сестры. Он не мог поверить в предательство Дария и не мог понять, почему этот вполне разумный человек ведет себя как капризный демоненок.
  Приблизился к Дергизскому лесу и опустился до уровня крон деревьев, впереди виднелась небольшая поляна.
  - А-ааа! - резкий вопль пронзил пространство, - спасите!
  Тео спикировал в направлении звука и приземлился между предполагаемой жертвой и нападающими.
  И вот тут начался спектакль. Несчастная жертва с криками о помощи бегает из стороны в сторону метая в направлении двух весьма странных нападающих шары молний. Грозные нападающие в свою очередь хаотично бегают по поляне, и весьма успешно уклоняются от атак. Ну и кого спасать? На первый взгляд черное и темно-зеленое чудища смотрятся устрашающе, вот только испуганная девушка куда опаснее.
  Фир сел на задние лапы и, аккуратно сложив крылья, с интересом наблюдал за передвижениями. Он конечно, примостился немного в стороне, но как можно быть настолько увлеченными беганьем, чтобы не заметить огромного огненного монстра?
  - Скучно, - зевнул, прикрывая пасть когтистой лапой.
  И вот кульминация. Трое здоровенных мужиков со странным оружием выбегают на поляну. Высокие... широкоплечие... в стальных доспехах (правда, покрытых ржавчиной), в общем отважные рыцари в деревенской шкуре.
  - Девушка, мы спасем тебя от этой нечисти! - главный торжественно поднимает орудие отдаленно похожее на меч. Ну очень отдаленно... И в этот момент эти герои натыкаются взглядом на беззаботно отдыхающего фира и...
  Смело удирают, обгоняя друг друга.
  Картина в целом: огненное чудовище, лохматый зверь, кикимора болотная и растрепанная магичка обалдело смотрят вслед отважно улепетывающим спасителям, теряющем на ходу не только оружие, но и детали костюма...
  - Н-да, спасли так спасли, - подала голос кикимора, все резко перевели на нее взгляд, - Тео, не пугай девушку! Прими уже нормальный облик и этому помоги, - указала на перепуганного черного зверька, который с опаской покосился на огненного, - Я приводить себя в человеческий вид, - развернулась и направилась к реке.
  Огненный глупо поморгал глядя вслед владелице уж больно знакомого голоса и решил все же обратиться. Зачем болотных чудищ нервировать? Тем более со толь вредным характером, в личности кикиморы он уже даже не сомневался. Подошел к указанному субъекту, которому требовалась помощь, немного переговорил с ним и на месте зверя тоже возник парень. Магичка шлепнулась на землю и нервно начала тереть глаза.
  - Ты что оборотней раньше не видела? - ухмыльнулся своей кошачьей улыбкой фир.
  - Т-т-таких н-не вид-дела, - попыталась встать, что оказалось весьма проблематичным.
  Действие второе: все те же лица (только умытые и приведенные в человеческий вид... более или менее) и стадо мужчин (строем назвать прячущихся друг за друга, но добросовестно толкающих вперед ближнего своего, как-то трудновато) да еще и с неслаженными воплями: "умри тварь!" - сталкиваются лицом к лицу. И вот это стадо врывается на поляну к нашим героям, первая шеренга при виде полуобнаженной Рин (уже больше похожую на посланницу смерти чем на начисть) слаженно спотыкается и весь "строй" валится на землю.
  - Мальчики, а я вас давно уже жду, - бледное тело повернулось к "героям" и "мило" улыбнулось.
   Наши герои дружно давятся смехом, наблюдая за героически уползающим отрядом спасения. И что им на ноги встать мешает?
  - Клинни, с тобой не соскучишься! - сквозь слезы пробормотал фир.
  - А я-то тут причем? - скрывая улыбку, невинно пожала плечиком, - это все болотные чары. И это между прочим одному огненному представителю пришло в голову создать пару огненных столбов.
  - Это же были врата ада, - обиженно насупился, - но я рад, что ты цела, - Тео ласково улыбнулся.
  
  Солнце все выше и выше поднималось, предвещая наступление дня. Девушка, столь умело управляющая молниями, сбежала от нас домой. Ну и ладно.
  - Нам нужно уходить отсюда, - вспомнила о том, что наш бывший капитан не так уж и далеко.
  - Ты бы оделась, - Тео лениво потягивался, осматривая мою ободранную персону.
  - Не подскажешь во что? - одарила многоречивым взглядом своего собеседника. Я ведь хотела попросить рубашку у "героев", если бы кое-кто не влез со своими "вратами".
  - Я подскажу, - портал закрылся и Кровавый медленным уверенным шагом направился ко мне. Дура! Сбежать от него. Чем я думала?
  - Алый? Какими судьбами? - прикинулся дурачком мой названый братец.
  - И ты здесь, - одарил фира оценивающим взглядом, - Огненный, а ты вырос.
  - Еще бы! - хищно оскалился, - с таким-то учителем...
  - Я рад, - теперь сказать у кого из них страшнее оскал просто невозможно.
  Повисла тишина и вокруг воспарила магия. Уследить за движениями огненного зверя и красного демона было невозможно. Они танцевали в смертельном танце раз за разом орошая поляну горячей кровью. Мне было страшно, но битва завораживала, и я так боялась, что еще мгновение и все закончится. Мне оба дороги. Оба мои товарищи! Мои друзья... Мы ведь не раз спасали друг другу жизни, почему все так сложилось?
  Это не могло длиться вечно. Любой битве рано или поздно приходит конец. Мелькнул клинок и ... огненный фир упал на землю тяжело дыша. Весь израненный, а на противнике нет и царапины. Хлынули слезы и я не пыталась их удержать. Нет! Не позволю! Кинулась к давно знакомому и такому родному Тео. Но...
  Я бессильна... изумрудная лилия не позволит использовать и каплю магической силы. Ненавижу ее, ненавижу себя! Обреченно взглянула на победителя. Алый демон, Кровавый мечник... Эти имена ему отлично подходят, а я... Я всего лишь Клинок - бесполезная железка в неумелых руках.
  - Идем, - не хочу, чтобы ты видела, как он умирает, - Кровавый всегда безжалостен, но сейчас и в его голосе слышалось сожаление. Не только мне дорог этот несносный рыжий. Ему тоже, тогда почему?
  - Нет! Я не позволю, - послышался сбивчивый, но непреклонный голос.
  - Мик, не надо! - сквозь слезы взглянула на нового знакомого. А черный песик оказывается весьма симпатичный блондинистый мальчик лет 15.
  - Я не отступлю! - лохматый пес бросился на оголенный меч противника. Один взмах и окровавленное тело юного оборотня отлетело в сторону.
  - Не убивай его! - бросилась на колени перед Кровавым мечником. Слезы все больше и больше окропляли землю, игнорируя все мои попытки их остановить. Почему все именно так? Мик... Тео... пожалуйста не умирайте...
  - Неужели Золотой Клинок способна опуститься до такого унижения, - бывший товарищ равнодушно наблюдал за происходящим.
  - Да, умоляю! - слезы не останавливались, - оставь их... живыми. Я сделаю все, что ты захочешь.
  -Встань, - я почувствовала презрение и в то же время признание, - идем.
  Мне ничего не оставалось кроме как подчиниться. Поцеловала на прощание израненных друзей. Прощайте, скорее всего, мы больше никогда не увидимся. Ведь даже если выживут они, умру я.
  
  Глава 5. Спасение.
  
  Кроны деревьев лениво шелестели в последних лучах солнца, птицы уже летели к своим гнездам, а мелкие животные прятались в свои норы, готовясь к наступающей ночи. Дергизский лес необычайно опасное место, особенно после захода солнца. Здесь обитает злой дух, который жестоко карает нарушителей покоя леса.
  - Милый! - Наила привычно повисла на шее у равнодушного Дария, - куда мы идем?
  - Искать одного рыжего гада, - в обычно надменном тоне слышалось волнение.
  - Зачем? - невинно поинтересовалась девушка, - тебя же с ним ничего не связывает.
  Черный демон не хотел отвечать и жалел, что не последовал за ним сразу, что не остановил его. Хотел просто найти и придушить этого несносного оборотня.
  - Черт! Эти двое просто невыносимы! - запустил огненный шар в ближайший валун.
  - Ой! - вместе с Наилой закричала еще одна девушка и отправила в ответ нарушителю спокойствия шар из молний.
  Дарий едва успел увернуться и приготовился отразить следующий удар, который не заставил себя долго ждать. Молнии неумолимо находили свою цель. В этом лесу, конечно, использовать магию не запрещено, но столь безжалостно пытаться убить - это слишком. Дарий без особого труда увернулся от очередной атаки и собрался выместить на нападающих все свое раздражение.
  - Митара, прекрати! - послышался хриплый мужской голос.
  - Он первый начал! - заявила возмущенная девушка.
  Из-за валуна приближались две тени: высокой стройной девушки и старика больше похожего на медведя, чем на дряхлого старца.
  - Добрый день, - поклонился старик, слегка склонил голову и оглядел огненное солнце в руках весьма злого Дария, - я вижу, вы маг. Не могли бы вы нам помочь?
  - Простите, но мне нужно найти дру...кх... доставучего оборотня, - погасил огонь и в своей равнодушной манере решил отправиться дальше. Но старик придержал его рукой.
  - Блондинистого или рыжего? - лукаво поинтересовался.
  - Вы что-то знаете? - надменный голос выдавал волнение.
  - Идем, - и они направились в ту сторону, откуда пришли незнакомцы, - это проклятый лес. Не часто здесь можно встретить путников и не у кого просить помощи.
  Старик казалось, углублялся в лес, но переправившись через речку, все оказались за его пределами. Последние лучи солнца едва касались окружающего пространства.
  На поляне все казалось мертвым, деревья обуглены, трава выжжена и два парня израненные и покрытые собственной кровью не подают ни малейших признаков жизни. Пахло битвой. Битвой не на жизнь, а на смерть. Жестокость сражения поражала. Черный демон судорожно сглотнул. Наила шлепнулась в обморок.
  - Они живы, - спокойно проговорил старик, - мы сделали все, что смогли... их тела быстро регенерируют, но... души поражены сильнее. Физически они скоро будут в порядке, но...
  - Что я должен сделать? - сейчас Дарию захотелось придушить рыжое чудовище еще сильнее. Как он мог так проиграть? Как он мог позволить сотворить с собой такое?
  - Найди девушку, - подала голос очаровательная метательница молний, - она была с ними и очень дорога им. Ради нее эти двое рисковали жизнями... нет, они были готовы умереть за нее и только она сможет вернуть им души.
  - Демонический меч Крокоса очень силен, ему одному не справиться, - вмешался старик.
  - Ясно, - Дарий медленно подошел к Тео, наклонился и... заорал, - рыжий идиот! Какого черта сбежал от меня?! Килара сказала, что только мы вдвоем ее спасем. Ты чем вообще думал? Еще и ребенка втянул. Теперь мне мало того, что ее спасать придется, но еще и вас двоих!
  - Тебя об этом никто не просил, - обиженно просипел фир, открыл глаза и проворчал, - и без сопливых обойдемся!
  - Удивительно! - воскликнул старик, - обычно из мира снов вытягивают лишь просьбы очень дорогого человека. Интересно...
  - Ничего интересного, - надулся огненный, - кто спокойно будет терпеть подобные оскорбления? Даже в мире снов... Тоже мне тут "дорогой человек" отыскался! - воздух закружился огненным водоворотом и на месте раненого человека оказался огненный монстр с огромными крыльями из синего пламени. Он стал значительно больше, чем прежде. Огромные мощные лапы вонзились глубоко в землю, фир медленно прогнулся, осваиваясь в новом теле. Огненную гриву развивал легкий ветер, а крылья расправились, выражая полную готовность к полету.
  - А ты подрос... - задумчиво протянул Черный демон.
  - Переродился, - довольно промурлыкал, - позаботьтесь о мальчишке до нашего возвращения, ладно? - старик кивнул, - мне совершенно не хочется этого говорить, но... тебя покатать? - устремил взор на не менее довольного Дария. Фиры редко позволяют себя оседлать, а летать на перерожденном не менее захватывающе, чем на драконе. Если учитывать, что драконы последние три сотни лет даже не показывались в человеческих землях.
  - Не будем нарушать предсказание богини, - ухмыльнулся и вскочил на спину перерожденного фира, выражающего верх недовольства сложившейся ситуацией, - ты чувствуешь?
  - Да. Сила слияния дает возможность разрушать нерушимое. Но мы сможем использовать ее лишь однажды. Готов?
  - Да, - Дарий пригнулся и обхватил руками огненную шею. Как ни странно, но это пламя не обжигало, а дарило прекрасное тепло и чувство умиротворения.
  - Ты все-таки ее любишь! - ухмыльнулся Тео, взмывая в воздух.
  - Обязательно об этом вспоминать сейчас? - разозлился демон.
  - Да! Ведь если соврешь, у меня будет возможность тебя сбросить, - даже сквозь затылок чувствовалась его довольная физиономия.
  - У меня есть право промолчать? - Дарий невольно напрягся.
  - Да ладно тебе, лучше давай разнесем укрепления противника ко всем чертям ради нашей любимой Рин!
  С эти предложением спорить никто не стал.
  
  Целый день провалялась в несознательном состоянии. Что если они умрут? Из-за меня... Я никогда себе этого не прощу. Почему они не сбежали? Почему не оставили меня? Как же я боюсь их смерти...
  Не переставала изводить себя подобными вопросами и все больше расстраиваться понимая очевидные ответы.
  - Клиночек, - этот ненавистный человек не оставляет меня ни на минуту, - не хочешь сделать мне массаж? - голос такой довольный и невыносимо противный. Я не хочу так жить! Когда он уже уйдет, чтобы я могла забыться? Навсегда...
  - Да, - медленно поднялась и смиренно направилась выполнять просьбу.
  - Черт! Ты невыносима! - схватил за руку и швырнул на кровать, - почему не противишься?
  - Сопротивляться? - устало подняла голову и сразу же опустила назад, изучение потолка стало моим любимым занятием, - а смысл?
  - Ты... - навис надо мной.
  - Господин, - идиллию нарушил один из приспешников, - Западные врата разрушены! Нарушители приближаются к Центральной башне. Ни один из отрядов, что мы отправили навстречу, не отвечает.
  - Что? - Кровавый озверел и, обратившись демоном, вылетел встречать гостей.
  - И кто пожаловал? - равнодушно поинтересовалась у неторопливого подчиненного, который остался со мной и переминаясь с ноги на ногу опасливо оглядывался.
  - Огненный монстр, а на нем всадник с демонической аурой, - немного поежился выдавая свой страх.
  - Тео! - резко вскочила, напугав так и не собирающегося спешить к своим товарищам мужика, - и Дарий... - сердце забилось чаще, - Они здесь...
  Несколько долгих мгновений и крышу напрочь снесло, а над головой показали два очень дорогих человека. Меня выдернуло из заключения и через миг мы оказались там, где я недавно попрощалась с ранеными друзьями.
  - Классно полетали, - довольно потянулся огненный зверь и обратился человеком, - видела бы ты лицо нашего неубиваемого капитана, которого неумолимо затягивало во врата ада. Хотя может и не ада, но они выглядели не менее страшно...
  - Тео! - повисла на шее у названного братца.
  - Задушишь, - наигранно возмущенно протянул противный котяра. Резко отстранилась. Слезы последним временем стали уже привычными, а вот разум только сейчас прояснился.
  - Где Мик? - судьба молодого оборотня сейчас волновала больше всего.
  - Прошу за мной, - отвлек хриплый мужской голос, и его седовласый владелец повел меня за собой. Я спокойно последовала за ним. Мы вошли в небольшой деревянный домик, где на постели бездыханно покоился мой друг.
  - Мик, - упала на колени у недавнего знакомого, - он не выживет... - по щекам потекли горячие слезы, - это моя вина...
  - Он поступил как настоящий мужчина, - вмешался огненный.
  - Все вы дураки! Кто лезть просил то? Вы вообще думали о том, как я жить буду, если вы погибните?! - кричала в пустоту и на всех сразу. Взглянула на ненавистную изумрудную лилию на запястье. Зачем брат это сделал? Не мог предупреждением обойтись? Но я должна... Решилась, - Дарий, дай кинжал.
  - Зачем? - как он всегда умудряется оставаться таким равнодушным?
  - Хочу спасти ему жизнь, - протянула руку, и кинжал оказался в моей ладони. Чтобы не передумать сразу резанула им по своему запястью.
  - Дура! - супруг схватил мои руки, хотел привлечь к себе, но отлетел в сторону сбитый магической волной.
  Я опустилась перед Миком и влила в него всю свою магию.
  - Ну и что это было? - обалдело поинтересовался единственный рыжий в нашей компании. Мик открыл глаза и как мог, бросился мне на шею. Дарий демонстративно стоял в стороне, изображая обиженный валун.
  - Теперь это не имеет значения, - улыбнулась окружающим.
  - Дарий, - растрепанная девица наглым образом кинулась на шею моему мужу. И что бесит больше всего - он этого не пресек, не отстранился и даже не возразил! Почему?
  - Наила, шею сломаешь, - весьма вежливо обратился обычно резкий супруг.
  - Неужели я не могу обнять своего жениха? - кокетливо проворковала лохматая ведьма.
  - Кого? - не выдержала я, Тео заключил меня в стальные объятия, - отпусти, - сейчас напоминала ядовитую змею, только вот ядом не плююсь, а жаль...
  - Ревнуешь, - хитрющая рожа ехидно прошептала на ухо.
  - Еще чего, - резко пришла в себя, - было бы к чему! - брезгливо смерила взглядом девушку. Тоже мне придумал! Я РЕВНУЮ! Было бы кого! Еще бы сказал, что я ВЛЮБИЛАСЬ в этого надменного, самовлюбленного, невыносимого ДЕМОНА!
  Развернулась и гордо направилась в направлении дома. Все! Хватит с меня приключений!
  
  Глава 6. Обида.
  
  Утро наступило как всегда рано. И мы были бы уже дома, если бы некой персоне (придушить бы ее...) не стало вдруг "дурно"!
  Лениво сползла с кресла (спать мне там пришлось ибо "больная госпожа" заняла всю кровать, а свободных номеров в таверне было всего два, это на пятерых!), с отвращением осмотрела мирно дрыхнувшую корову (ну и что, что она меньше меня килограмм на 10). Ну и какую пакость сделать? Ехидно ухмыльнулась, взяла чашу для умывания и направилась к предполагаемой жертве (да, я не оригинальна, не выспалась ведь, эта храпит похлеще нашего конюха).
  - Рин! - резкий голос мужа стал полнейшей неожиданность, в результате чего обернулась, споткнулась и искупала. К сожалению не того, кого хотела. К величайшему сожалению.
  - Прости, - невинно захлопала глазками.
  - Рин! - прорычал совершенно не равнодушный и уж тем более не спокойный супруг. Довела-таки...
   - Милый, - сонное чудовище похлопало глазками, - какой ужас! Ты весь мокрый! - вскочила с кровати и подлетела к МОЕМУ мужу, - давай я тебя переодену.
  - Руки убери, - прошипела, поражаясь своему голосу.
  - Ревнуешь? - хладнокровно вскинул бровь мокрый субъект. И когда успел опять маску равнодушия натянуть?
  - Было бы кого, - а я не зря тренировалась примерять такую же маску, - да и повода нет.
  - А так? - привлек к себе девушку пытавшуюся распутать завязки на его рубахе и... поцеловал. Он никогда меня не целовал. Стало невыносимо обидно, едва удержала слезы.
  - Не буду вам мешать, - вылетела из комнаты. Слезы так и наворачивались. Какого... выругалась на всех известных и неизвестных языках. Легче не стало.
  
  - Тео, - нашла оборотня у барной стойки (видимо пытался привлечь внимание подавальщицы), - мы улетаем.
  - Что, - поперхнулся, - Рин...э-эм... я всех не унесу...
  - Всех и не нужно, - приняла непреклонную позу, - только меня и Мика.
  - А как же...
  - Никак! - почему-то начала злиться, - сами доберутся! Еще и спасибо скажут за избавление от лишней преграды. Кроме того, мы летим во дворец.
  - Но...
  - Огненный, - начала рычать, - мы улетаем.
  - Да понял я, понял! - поднял руки признавая поражение, - хочешь повидать того, кто тебя лилией наградил?
  - Как узнал? - немного опешила от подобной осведомленности. В ответ мне просто фыркнули.
  - Да только дурак не понял бы, что тебя сил лишили и собственной защиты. Твоя бы воля... в общем Кровавый подавился бы собственными чарами, - закрыл глаза, а на лице отразилось, с какой радостью бы некоторые за этим понаблюдали.
  - Значит он дурак! - невольно мысли вырвались вслух.
  - Что? - вернулся на землю мой собеседник.
  - Как вы меня нашли? - выдала первый разумный вопрос, пришедший в голову (ну не спрашивать же какого лешего тут некоторые с левыми девицами зажимаются).
  - В полете расскажу, - потянулся предвкушая ощущение свободного ветра.
  Мика мы нашли быстро. Он хоть и послушный мальчик, вот только полету на огромной зверюге полыхающей огнем по всему периметру тела как-то не особо обрадовался. В общем когда мы его поймали, я сама уже готова была испепелить кого угодно. Но когда мы взлетели и до юного оборотня дошли слова о том, что пламя фира для тех, кому он разрешает касаться, не несет ни малейшего вреда... видимо мне так до самого дворца придется слушать этот восторженный визг и наблюдать счастливую физиономию. Мне бы самой порадоваться...
  Что касается моего спасения. В общем, дело было примерно так: Тео, как истинный герой, заставил моего непутевого супруга отправиться на спасательную операцию. Но неожиданно им на пути случилось повстречать Наилу (не могли другим путем пойти!). В сцену с лирическими объятиями и признаниями в любви мой друг решил благоразумно не углубляться (при первом упоминании о ней я ему чуть шею не свернула, случайно). После они немного повздорили, и Тео решил спасать меня самостоятельно. Результат я видела лично (поежилась от воспоминаний). После этого прибежал Дарий, весь такой взволнованный, и начал умолять фира очнуться (и почему мне в эту историю смутно верится?). Следствием чего он переродился из огненного фира в демонически огненного. А когда их с Дарием силы резонировали, получился невероятной мощности взрыв, который все укрепления противника в земельку закатал, а самого противника словно ветром сдуло (и что-то мне подсказывает, что в буквальном смысле).
  - Подлетаем, - вырвал из раздумий наш нестандартный транспорт.
  - Да, - с замиранием сердца взглянула на родные стены. Я еще никогда не была так рада возвращению.
  
  Глава 7. Возвращение домой.
  
  Во дворце царили тишина и покой. Король позволил себе отдых в саду и вместе с королевой Лараной любовался закатом. Кронпринц Нарэй изучал последние донесения по делам империи.
  - Скукотища... - тяжело вздохнул и, решив немного размяться, подошел к окну. Солнышко клонилось к линии горизонта, а огромный огненный шар неумолимо приближался к дворцу, преспокойненько миновав два круга магической защиты, - что за... - схватил магический меч и выбежал во внутренний двор, куда этот шар столь бесцеремонно и приземлился.
  - Нарэй! - со спины этого незваного гостя слетела девушка и мгновенно приблизившись, попыталась задушить брата в объятиях. Причем понять чего она хотела больше (задушить или все же обнять) было невозможно.
  - Рин... - попытался протестовать столь эмоциональному приветствию. Девушка отстранилась и с ооочень "дружелюбным" выражением лица стала медленно приближаться обратно. Узрев смену настроения принцессы, огненное чудище попятилось назад, кронпринц, не задумываясь, последовал его примеру.
  - Дорогой брат, не соизволите ли объяснить, за какую провинность вы решили выдать меня замуж за этого... - запнулась, подавляя желание высказать все, что о нем думает, - демона! И на каком основании сделали это? - продемонстрировала запястье с изумрудной лилией теперь перечеркнутой красной линией.
  - Дура! Зачем ты... - невольно споткнулся при виде подобной картинки.
  - Знаешь ли, - девушка обижено фыркнула, - я, между прочим, не с бумажками тут отдыхала, а жизнь спасала. И заметь, даже не свою!
   Тут во двор сбежалось пол дворца, и во главе делегации направившейся к незваным гостям шествовал великий Теярон.
  - Что здесь происходит? - под звуками его голоса практически все повтягивали головы в плечи. Да уж, умеет король наводить ужас.
  - Отец, - невинно захлопала глазками девушка, - я так рада тебя видеть, - и улыбочка такая милая-милая.
  - Риная! - говорить нежнее даже и не пытался, - не хочешь объяснить? - и многозначительный взгляд в сторону огненного монстра.
  - А, это... - загадочно ухмыльнулась, - Тео, хватит людей пугать! Идите сюда, с родными познакомлю.
  Фир послушно принял человечески облик и вместе с Миком не спеша поплелись в сторону общего собрания, а если судить по их виду - на каторгу.
  - Отец, разреши представить, - дождалась кивка грозного правителя, - Теонар Тайгеро, - сделала маленькую паузу и добавила, - мой брат, - на удивленно приподнятую бровь отца невинно пожала плечиками, - кровная привязка.
  - Что? - не выдержал король, - с оборотнем?!
  - С фиром, - совершенно не раскаивалась принцесса, - с оборотнем у меня магическая привязка. А это, кстати, Мик.
  Каким образом дворец все же устоял во время воспитательной беседы так никто и не понял. Пара башен уж обязаны были рухнуть от такого-то обращения...
  
  - Подъем! - Нарэй безжалостно стянул одеяло.
  - Не встану! - упрямо повернулась на другой бок и подтянула к себе колени. Я полночи от молний любимого папочки бегала. Могу себе позволить хоть немного выспаться!
  - Отец вызывает! - не имея ни малейшего сочувствия добил братик. Сон моментально пропал.
  - Рэй, - с мольбой посмотрела на братца, - может не надо?
  - И не мечтай, - развернулся и ушел, даже не сообщив чего мне ожидать.
  Вызова отца в свой кабинет я удостоилась до этого лишь однажды. Два года назад после своего возвращения из Тарантелы. Именно там я и попала в отряд теней вместе с Алым и Огненным. Хотя отец до сих пор об это и не знает. Думает, что я просто сбежала с каким-то там возлюбленным. Но в результате меня лишили права покидать территорию дворца (не только на словах, но и магическую печать поставили) и решили срочно выдать замуж. Первых двух кандидатов удалось успешно сплавить сестрам, а вот с третим...
  Натянула первое попавшееся платье и поплелась на казнь.
  Ну подумаешь, нарушила святой закон рода. Даже не специально! Добрела до самого страшного места во дворце, немного помялась, но все же постучала.
  - Входи!
  Набралась храбрости и вошла.
  - Доброе утро отец, - сделала легкий поклон и с максимально возможным спокойствием взглянула на правителя.
  - Садись! - под пристальным вниманием выполнила приказ. Н-да, предпочитаю воевать на своей территории... как-то поуютнее. А тут только стол, за которым расположился король, и деревянный стул без спинки, сейчас предназначенный для меня. Ни окон, ни украшений, вообще больше ничего нет! И атмосфера угнетает и полностью подавляет боевой дух. Жалко мне министров, которых сюда приглашают куда чаще моего...
  - Отец, - попыталась нарушить затянувшуюся тишину.
  - Тебе слова не давали, - а он зол, очень зол, - и как мне это понимать?
  Ко мне подлетел конверт. С печатью магической почты и от кого? "Дарий дий Тейлон". Нервно сглотнула, заметив выжидающий взгляд отца. Открыла.
  
  "Приношу извинения за столь позднее послание.
  Я виноват и готов понести наказание за побег моей жены.
  Понимаю, что она является вашей дочерью, и вы не склонны верить в ее способность к измене, но это так.
  В качестве доказательства прилагаю магически записанное воспоминание и это послание.
  Ожидаю ваших распоряжений.
  С уважением Дарий дий Тейлон"
  
  Злая как дракон взглянула на второй листок. Письмо от брата! Тут только "Дорогой Рин" и "С любовью Рэй" на общепринятом языке написано. А содержание уж совершенно не романтического характера. Тоже мне "доказательство измены"! Так, что тут еще? Воспоминание? Ну ладно. Прикоснулась к поверхности прозрачного кристалла и увидела...
  Ну подумаешь, ничего не значащий поцелуй. И это, между прочим, не я к нему лезла целоваться! Злость закипала и мне срочно необходимо на ком-нибудь ее выместить.
  - Весьма сдержанный человек, даже слишком, - вынес вердикт правитель, наблюдая за тем, как я дорываю на малюсенькие кусочки послание и втаптываю камень памяти в пол с особым усердием, - мне отчеты о расходах бумаги и то более эмоциональные пишут, а учитывая твое поведение... - позволил себе легкую улыбку и явно начал испытывать симпатию к своему зятю, - не хочешь объяснить?
  - Хочу! - схватила со стола листок бумаги и магическое перо, - я ему сейчас так объясню!
  Уселась на пол и начала строчить "любовное" послание.
  
  "Дорогой супруг!
  Не знала, что желание навестить родителей причисляется к побегу! Учту.
  Что касается измены..."
  Последнее выводила так, что перо аж скрипело.
  "...сам виноват! Жене, между прочим, внимание уделять нужно, а не с девицами сомнительной профессии зажиматься! Тут кстати вопрос стоит о том кто кому изменил!
  Твои доказательства моей вины ничего не стоят!
  1. Любовное письмо от брата. Какая трагедия!
  2. Ты когда-нибудь пробовал устоять перед ловельской магией? И как? Кстати, дальше поцелуев дело не пошло. Знаешь почему? А вот и не скажу!
  Удачи с новой невестой! Надеюсь, больше не увидимся. Рин"
  Схватила магическую печать со стола и отправила письмо, пока не передумала.
  - Ты уверена? - сочувствующий взгляд в мою сторону. Причем сочувствовали явно не мне.
  - Отец, это не имеет ни малейшего значения. Я отправляюсь к дедушке. Но прежде прошу взять на службу в королевскую стражу Теонара Тайгеро.
  - Разве я могу отказать, - а он счастлив. Ну я думаю! Получить в личную охрану столь редкого представителя...
  
  
  Часть 3 Академия
  Глава 1 Секретное задание
  
  Мой дедушка - сильнейший маг королевства. Он единственный, кто может снять нарушенную печать. Но есть одно условие. Он сделает это, если я без помощи магии смогу стать преподавателем в Академии Союза. Не знаю, как я пережила теоретическую подготовку (12 часов в сутки) и физические нагрузки (куда хуже, чем в отряде теней, а тени - это элита тайных государственных войск), но я смогла. Теперь мне необходимо убедить нынешнего директора АС, что человек без магии способен обучать магов. И есть еще одна проблемка. Студентки в академии, конечно, есть, вот только преподавателей женского пола еще не встречалось.
  Академия расположилась в единственном месте, где соприкасаются границы семи королевств. Здесь обучаются маги и магические существа всех союзных государств. Мой дедушка после отречения от власти был одним из директоров АС. Новый директор сместил его пять лет назад. И почему-то мне кажется, что моим главным заданием будет не просто попасть в преподавательский состав...
  - Риная, - сколько труда мне стоило, чтобы этот мелкий оборотень все же перестал называть меня госпожой. Хотя благодарить нужно дедушку. Он Мика еще похуже, чем меня гонял, так что у него просто сил не оставалось на лишние церемонии.
  - Да, Мик? - придержала свою лошадь.
  Мы выехали еще рано утром, а сейчас, по всей видимости, солнце уже клонилось к горизонту, так как свет поблескивал лишь в кронах деревьев. Узкая лесная тропа едва позволяла пройти одной лошади, так что Мик все время оставался позади меня. Не зря мне дедушка категорически отказал в предоставлении кареты. За все время путешествия мы особо не разговаривали, давала о себе знать усталость от тренировок.
  - Я не смогу поступить в академию, - парень виновато опустил глаза.
  Скептически оглядела собеседника. А я думала, дедушка всю его неуверенность на тренировках выбил... Глубоко вздохнула и ехидно поинтересовалась:
  - То есть ты считаешь, что девушке, не достигшей даже возраста окончания академии, без малейшего намека на наличие магии стать преподавателем будет проще?
  - Нет, - понизил голос до шепота, - просто... у меня даже документов нет. Фактически я никто.
  - А-а, вот ты о чем, - достала из сумки заранее подготовленные бумаги, хотела придержать сюрприз до вступительных экзаменов, но раз мы так просим... - держи, - вручила парнишке сверток.
  - "Микерий дий Неял, 13 ветвь, оборотень" - трижды внимательно изучив небольшой прямоугольник бирюзового цвета, недоверчиво уставился на меня.
  - Прости, титул элдара дать не могу, но имя рода ты вполне заслужил, - улыбнулась разучившемуся моргать парню, - дедушка собственноручно выписал документ, - к круглым глазам добавилась отвисшая челюсть, - он признал тебя частью семьи, так что не подведи! - мило улыбнулась, да уж... и никакого давления! Пришлось сделать небольшую остановку, иначе побочная ветвь королевского рода могла бы лишиться нового члена. Уж больно мой подопечный побледнел, намереваясь упасть с лошади.
  - Эм... я... - он явно захотел лишиться сознания.
  - Прости, но теперь ты так легко не отделаешься, - стянула Мика с лошади, - миленький пейзаж, не правда ли?
  - Издеваешься? - а быстро к нему речь вернулась.
  - Нет, просто рада, что у меня теперь будет такой замечательный младший братик, - крепко обняла своего подопечного.
  
  - Черт! Куда она исчезла? - Дарий дий Тейлон собственной персоной продирался сквозь неприступный лес. В последнем городе, где он искал, сказали, что видели златовласую девушку на горе Диро в доме старого отшельника. О том, что к этому отшельнику суются только самоубийцы либо ненормальные доброжелательно умолчали.
  - И кого ты здесь ищешь? - спокойный голос старца возник из ниоткуда.
  - Жену, - совершенно спокойно отнесся к подобному вопросу.
  - И что юная девушка может делать в лесу? - поинтересовался незнакомец.
  - Скрываться, - Дарий внимательно осмотрелся, пытаясь выяснить местонахождение собеседника.
  - И от кого? - незамедлительно последовал следующий вопрос.
  - Я не намерен отвечать на этот вопрос! - от тона Дария повеяло холодом. Кинжал полетел в дерево.
  Старик спрыгнул с ветки и непринужденно приземлился перед носом непутевого муженька. Спокойствие и рассудительность пришельца ему понравилось. Не трус...
  - И как давно ты ее ищешь? - так же холодно продолжил допрос.
  - Вас это не касается, - резко выхватил меч и стал в боевую позицию.
  - Теперь понятно, почему Рин от тебя сбежала! Руку на старика поднять! - делано обиделся ее дедушка.
  - Рин? Вы знаете, где она? Где Рин? - сдерживая волнение, спросил брошенный супруг.
  - Я не намерен отвечать на этот вопрос! - в точности скопировал тон своего собеседника. И с любопытством стал наблюдать за реакцией родственничка.
  - Кто вы такой? - осмотрел незнакомца с привычно надменной маской.
  - Вас это не касается, молодой человек, - не менее надменно ответил бывший правитель. Задумался. "А он мне нравится. Уж больно похож и на меня и на сына в молодости. Только я свою супругу за неделю после побега нашел, да и Теяр не так долго искал... но ведь и моя жена и невестка не имеют и доли боевого характера Рин. Мы ведь думали, что это от нее муж сбегать будет. Но видимо традиции решили не нарушать. Интересненько!"
  - Не можете помочь? Не мешайте! - собрался продолжить путь.
  - Я скажу. Если докажешь, что достоин, - по хищному оскалу дедули Дарий понял, что смерть - это не самое страшное, что его может ожидать.
  
  Глава 2. Неожиданная встреча
  
  Мы уже давно попрощались с лесной чащей и выехали на широкую мостовую. Солнышко приветствовало нас первыми лучами лишь на короткое время скрываясь за мимолетными облаками. Последние деньки лета радовали утренней прохладой. Мик немного приободрился и весь путь не выпускал именную бумагу из рук.
  - Рин, это город! - мой подопечный обрадовался, но тут же сник. Опять переживает.
  Мы обогнули высокую каменную стену и приблизились к главным городским воротам. Стража проверила наши документы ( в моих лишь числилось "Риная дий Тейлон") и записав в книгу прибытия причины нашего визита пропустили в город. Узнавать путь к академии даже не пришлось. Мимо четырех высоченных башен АС, которые возвышались над городом, проехать было просто невозможно.
  - Вступительные экзамены начнутся через два дня, - прочитала объявление на стене перед академией, - решил на какой факультет будешь поступать?
  - Охотник... - неуверенно прошептал Мик.
  - Отлично! Идем регистрироваться, - подтолкнула столь несмелого абитуриента.
  - Рин... я не смогу, - и такой жалобный взгляд.
  - Сможешь! Кстати, если не поступишь, весь год проведешь под присмотром дедушки! И в следующем году просто не сможешь не поступить, - решила использовать самую страшную угрозу. Подействовало. Чуть ли не побежал на регистрацию, прошептав что-то вроде: "Если доживу". Да уж, такой настрой мне нравится куда больше.
  Мы пересекли небольшую площадь и стали дожидаться своей очереди на регистраию.
  - Ваши документы, - молодой худощавый мужчина принимал заявки абитуриентов в маленьком кабинетике у входа главного здания. Мик боязливо протянул врученные мной бумаги, - подделка! - брезгливо припечатал служащий.
  - Что? - невольно вырвалось у меня.
  - Подделка, - сухо повторил обладатель затхлого кабинетика, - бумаги слишком свежие, чтобы принадлежать пятнадцатилетнему мальчишке. Кроме того разве кто-нибудь в здравом уме поверит, что это... - брезгливо смерил взглядом моего подопечного, - существо является представителем королевского рода?
  - Я даю слово, что Микерий принадлежит к роду Неял, - невозмутимо спокойно заверила я.
  - Девушка, - меня смерили многозначительным взглядом, причем ни чем не лучше, чем Мика, - на каком основании вы вообще здесь находитесь.
  - Хочу на работу устроиться, - случайно вырвалось.
  - Не там ищите, - хмыкнул неприятный собеседник, - в таверне за углом как раз требуются такие... девушки...
  - Что?! - опешила от подобной наглости.
  - Мужчины любят девушек с характером, - кивнул своим мыслям, - любят укрощать...
  - Заткнитесь, - у Мика отросли клыки и сузились зрачки, а по столу нервно зацокали когти.
  - Молодой человек, я сейчас прикажу выкинуть вас вон, - надменно заявил нахал.
  - Прикажи, - улыбнулась я, всегда приятно, когда за тебя заступаются, хотя было бы куда приятнее врезать этому типу собственноручно, - я жду... - скрестила руки на груди и своевольно прислонилась к стене.
  На вопли хозяина положения прибежали патрульные стражники, а за ними показалась фигура в черной мантии.
  - Что здесь происходит? - высокий мужчина с черными волосами, медленно прошествовал к столу и встал между мной и моим подопечным, - Лирн, почему задерживаете прием документов?
  - Прошу прощение декан, - эта серая личность бросила в мою сторону многообещающий взгляд, - просто эти господа, - скривился от последнего слова, - считают приемлемым мне угрожать, - и гаденькая такая ухмылочка. Темно-синее лаза декана устремились на меня. Невольно взглянула на торчащие в разные стороны коротенькие волосы, и мне стало очень стыдно. Невольно опустила глаза вниз.
  - И чем вам угрожала эта леди? - а голос такой, словно вот-вот замурлыкает. Вот почему сразу я. А Мик что, не в счет?
  - Элдар Дагрос, - нарушая этикет влезла в разговор. Очень надеюсь, что он меня простил, ведь почти два года прошло, хотя волосы так и не отросли, совсем не отросли... а еще есть малюсенькая надежда, что он меня не узнает, очень малюсенькая...
  - Элдара Неял? - мужчина вопросительно приподнял левую бровь. Узнал... - Чем обязан?
  - Госпожа Гарон, - мило улыбнулась делая вид, что элдар обознался, - Я хочу стать преподавателем Академии Союза, - невинно захлопала глазками. Мой невозмутимый собеседник поперхнулся... воздухом. Откашлялся.
  - Простите что? - вернув самообладание, спокойно переспросил единственный, кому "повезло" оказаться в рядах моих женихов дважды. И в то, что он обознался явно не поверил, не думаю, что ему вообще когда-нибудь удастся забыть мою персону.
  - Мне повторить? - столь же спокойно произнесла в ответ я. В дверь раздался неуверенный стук.
  - Войдите! - скомандовал мой бывший жених. В комнату втиснулась пожилая женщина.
  - Тесновато тут у вас, - прокомментировала обстановочку. Ну да, еще один человек сюда точно не влезет, - декан Дагрос, вынуждена сообщить, что преподаватель по "Основам боевого искусства" не явился на общий сбор, а мы так и не можем найти ему помощника. Так как вы тоже не соизволили явиться, деканат переложил ответственность за это на вас.
  - Вот как, - протянул некогда отвергнутый мной ухажер и очень недоброжелательно посмотрел в мою сторону. Не простил. Совершено не простил, - госпожа Риная, с этого дня вы назначаетесь помощницей преподавателя по ОБИ. Надеюсь, вы сможете найти общий язык с асом Тейлон.
  Документы Мика приняли без каких-либо претензий.
  
  - Ари, за что ты так с девочкой? - женщина поправила седую прядь и укоризненно посмотрела на короткостриженого молодого человека.
  - Мам, я ничего такого не сделал! - упрямо протестовал сынок.
  - Ари, - тяжело вздохнула, - послать столь милую девушку на растерзание Черному демону...
  - Между прочим именно эта милая девушка обеспечила мне столь замечательную стрижку, так что на твоем месте я бы лучше беспокоился об асе Тейлон, - раздражительно прервал свою мать.
  - Неужто влюбился? - с интересом прищурила глазки.
  - Мама! Мне абсолютно безразлична эта девушка! Кроме того, мне очень жаль человека способного на ней жениться.
  - Ну-ну, сделаю вид, что поверила, - лукаво улыбнулась.
  Лирн вернулся с необходимыми документами.
  - Декан Дагрос, вы уверены, что стоит принимать эту особу на такую должность? - в голосе Лирна чувствовалась зависть.
  - У меня нет другого выбора, иначе эта, как вы выразились, "особа" разнесет нашу академию по кусочкам.
  Глава 3. Старые неприятности в новом месте.
  
  Меня приняли на работу. И это единственное что радует. А вот ситуация в целом... Мне предстоит быть помощницей собственного мужа, а я этого... в общем не планировала я его видеть в ближайшее время. Хорошо хоть я буду здесь под другим именем. Дедушка благоразумно сделал и мне комплект документов. Теперь я Риная дий Гарон. Гарон - это родовое имя моей прабабушки. Говорят, что все женщины из этого рода, даже когда выходили замуж, оставляли свое родовое имя главным, а имя мужа принимали как второстепенное.
  - Рин, - с того момента, как мы вышли из затхлого кабинета недобродушного Лирна, Мик впервые решил заговорить, - вы с деканом знакомы?
  - Да, - окончательно помрачнела. Уж лучше бы не была... Учитывая нашу последнюю встречу... Н-да, я еще за все овечу.
  - Он на тебя странно смотрел...
  - Угу, с нежнейшим желанием придушить, - встретилась с недоверчивым взглядом подопечного, - не смотри на меня так! А вот как бы ты смотрел на девушку, с которой должен был пожениться, а она вместо томных взглядов и восторженных вздохов... эм... сказала... малоприятные вещи и сбежала. Ладно, если бы еще просто сбежала...
  - Но он же тебя направил под опеку к мужу и в академию принял.
  - Мик, Дагрос не знает, что я вышла замуж за Дария. Имя моего супруга не афишировалось. Скорее всего, он считает, что я просто сбежала от мужа. А что именно он задумал, для меня загадка, - уж слишком просто меня взяли в академию...
  - Задумал? Возможно, - обычно боязливый оборотень стал снова задумчивым. Да что с ним?
  - Идем, нам нужно найти ночлег на ближайшее время, - подтолкнула к воротам из АС.
  Мы вышли в город. Никогда раньше не бывала здесь. Отсюда можно попасть в любое из семи королевств, и именно поэтому это зона повышенного контроля и без документов лучше тут не прогуливаться. Но эта территория также и не подвластна ни одному из королевств, поэтому здесь весьма опасно. А ночью из дома лучше и не высовываться, если только не имеешь уровень мага не ниже первой степени или не являешься полным идиотом с непреодолимым желанием расстаться с жизнью. И сегодня нам предстоит провести ночь в одном из самых опасных мест всех королевств. Да и денег я взяла с собой маловато...
  Солнце еще высоко в небе, так что на улицах не так уж и страшно. Мы прошли через центральную площадь, которую украшал небольшой фонтан, являющийся точной копией фонтана академии, и свернули на самую широкую улицу. По обе стороны расположились высокие прямоугольные дома усеянные маленькими окнами и совершенно без башен и каких-либо украшений. Серые и унылые стены были покрыты трещинами, а весьма пологие крыши местами проломлены и явно требовали ремонта. Как мы узнали из рассказов прохожих, эти дома чем-то похожи на общежития, только живут здесь семьями и у каждой семьи свой блок комнат. Среди всех этих мрачных построек даже башня, в которой меня держал Кровавый выглядела бы вершиной архитектуры. Сам город живет только за счет академии и ее студентов. Большинство жителей работают на местном рынке, а остальные являются преподавателями или студентами, а также занимают другие должности в Академии Союза.
  Мы шли мимо серых зданий, рассматривая разнообразные трещины и дыры, свернули за угол и наткнулись на небольшой деревянный дом с резной вывеской "Праздник за углом". Переглянувшись, мы с Миком вошли внутрь. Помещение оказалось довольно темным из-за недостаточного количества окон, большинство которых было зашторено. Когда глаза привыкли к полумраку я смогла разглядеть дюжину столов, большая часть которых пустовала и стойку, у которой крутилась обслуга. Туда мы собственно и направились.
  - Чего желаете? - плотная женщина встретила нас добродушным взглядом. Как ни странно мы пришли именно в ту таверну, куда нас посылал тот малоприятный тип, что принимал документы. По крайней мере, это самое приличное заведение из тех, что есть в округе. Хоть выглядит таковым... наверное...
  - Нам нужна комната на ночь, - ответила и заметила заинтересованные взгляды за дальним столиком. И интересовались они нами.
  - Ой, простите, свободных комнат совершенно нет, - услышала ожидаемый ответ. Время близилось уже к закату, а бродить по улицам Тадиса ночью небезопасно. И здесь это знают.
  - Может можно что-нибудь найти? - Пришлось расстаться с одним золотым, и еще отдать по пять сайр за ночлег лошадей. И почему я взяла с собой только 10 ар и немного мелочи? Да уж... будет возможность прочувствовать жизнь простых людей (от жалованья к жалованью). А учитывая, что я всего лишь помощник преподавателя и необходимо обеспечивать юного оборотня... Прочувствую в полной мере.
  Поднялись по лестнице на второй этаж и оказались в маленькой неуютной комнатушке со сломанной кроватью и одним полуразвалившемся стулом. Стены и пол давно прогнили и издавали малоприятный запах, в довершение ко всему освещение в комнате напрочь отсутствовало, также как и замок или какое-либо другое приспособление, чтобы запереться.
  - Н-да, ночка будет незабываемая, - тяжело вздохнула. У Мика на лице отразилось полное согласие.
  Не долго думая мы дружно вытянулись на кровати.
  
  От резкого треска вскочила на ноги. Все-таки хорошо, что я все же решила подпереть дверь стулом. Сама бы она и одного подобного удара не выдержала. Еще один толчок и все же пала жертвой произвола. В комнату вломилось четверо мужчин внушительных габаритов. Нехотя зевнула и устало поинтересовалась у незваных гостей:
  - Вы кого-то ищете? - поправила подол платья. Мик встал между мной и весьма недружелюбными мужчинами.
  - Защищаешь мамашу? Мило, - оскалился один из гостей. Мой подопечный показал клыки.
  - Нам как раз нужны свежие девушки, - оценивающе осмотрел меня единственный, кто давился слюной, - работенка нужна? - жестами показал, какая именно работенка мне предлагается. Я смысла этих движений руками так и не поняла, а вот Мик пришел в ярость.
  - Мик, я запрещаю тебе драться! - схватила за ворот непослушного оборотня, а сама достала из сапога аккуратненький клинок.
  - Рин, я не собираюсь стоять и смотреть, - прорычал в ответ. Ну вот что с ним? Всего боится, а как драться так в первых рядах. И плевать ему, что не сможет справиться. А мне потом переживай! Хотя и безумно приятно, когда он так хочет меня защитить. Придала себе суровый и непреклонный вид, хотя так и не смогла скрыть счастливую улыбку.
  - А ты не стой, а учись и запоминай, - плавно подплыла к подобию человека, любезно обозвавшего меня "мамашей" и начала обучение, - если уступаешь противнику в весе, используй этот вес против него, - легкая подножка и нахал головой вниз полетел к моим ногам. Желающему нанять меня "подработать" повезло меньше.
  - Ах ты ж тварь! - завопил, когда я демонстрировала очередную болевую точку, успешно уклоняясь от попыток меня схватить. А в довершение сунула его голову в самую большую дыру в полу. Не знаю почему но высунуть ему ее так и не удалось.
  - Вы не ушиблись? - невинно похлопала глазками очередному парню, которого "случайно" уронила на пол. Но при виде "радости" и "дружелюбия" собеседников пришлось обучающую программу закончить и просто быстренько всех оглушить рукоятью кинжала.
  - Рин, - мой подопечный удивленно изучал меня с ног до головы.
  - Да, - задумчиво протянула, - убить их было бы легче, - приступила к связыванию ночных гостей.
  - Но...
  - Правильно! Никогда не стоит лишать человека жизни, если можно этого избежать, - потянулась и осмотрела результаты своего труда, - миленько, - наткнулась на серьезный взгляд молодого оборотня.
   Непонимающе пожала плечиками. А что, четверо мужчин лежащих в обнимочку - это действительно мило.
  - Не смотри на меня так, - улыбнулась, - то, что меня лишили магии, не значит, что я разучилась сражаться. А ты что думал? Меня ведь не за белокурые локоны и милую улыбку прозвали Золотым Клинком Неялады. Я ведь тоже прошла обучение у дедушки.
  На улице светлеть еще не собиралось, поэтому, сладко зевнув, я снова умостилась на остывшую уже постель.
Оценка: 6.83*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"