Сергеева Елена Сергеевна : другие произведения.

А вы верите в чудеса?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Новогоднее представление у центральной ёлки подошло к концу, и зрители радостно хлопали прекрасным актерам.
  -А ты веришь в чудеса? - спросила мама маленького мальчика.
  - Только маленькие дети верят в эту ерунду, а я уже в третьем классе! - серьезно заявил мальчишка.
  -Динь, - мама погладила сына по голове, - даже взрослые верят в чудеса.
  -Если бы желания исполнялись, то папа был бы с нами! - Денис убрал мамину руку и направился домой.
  Он не знал, кто его отец, но всегда хотел с ним встретиться. Мама не любила об этом говорить, а мальчишки во дворе все время подшучивали. Но каждый Новый год Денис загадывал одно единственное желание - увидеть своего отца.
  -Мяу!
  Мальчишка опустил глаза и увидел на снегу маленького белоснежного котенка с огромными синими глазами.
  -Ой, какой хорошенький! - мама подняла его на руки, - всегда мечтала о таком котенке! Возьмем его себе?
  Денис равнодушно пожал плечами. Котенок как котенок. Ничего особенного!
  Когда вернулись домой, бабушка уже приготовила праздничный ужин и накрывала на стол.
  -Мам, смотри! - счастливая мама подошла к бабушке и вынула из-за пазухи белоснежное чудо, - давай назовем его Снежок.
  -Рита, - бабушка улыбнулась своей дочери, - это же девочка.
  -Тогда будет Снежинкой! Ты согласна, Снежа? - погладила весьма довольную крошку.
  Праздничный ужин удался на славу. Написав желания на листочках и сунув их под подушки, все легли спать. Но Денис никак не мог уснуть и, когда в гостиной раздался шорох, встал посмотреть, что случилось.
  Снежа сидела у новогодней ёлки. Внезапно все ярко засветилось и ослепило мальчишку, а когда Дениска открыл глаза, то увидел огромный снежный город. Белоснежные башни домов стремились в небо, а серебряные деревья грелись в лучах золотого солнца. Вот только люди вокруг были какие-то странные. Холодные, пустые, печальные...
  -Диня? - тоненький голосок вырвал из раздумий, и Денис осмотрелся по сторонам. Поблизости никого не было, - Динь! - требовало внимания невидимое существо.
  -Кто здесь? - продолжал осматриваться мальчишка.
  -Осторожно! Наступишь! - возмутился невидимый собеседник. Парень мгновенно опустил голову вниз.
  -Снежа? - удивленно захлопал глазами.
  -А ты хотел увидеть кого-нибудь другого? Идем, у нас мало времени.
  -На что? - удивился мальчишка.
  -Нам нужно вернуть людям их души, чтобы они снова смогли верить в чудеса, - Снежа направилась в глубь города. - Проход будет открыт только один час, мы должны успеть, чтобы ты смог вернуться.
  -Но почему ты не спасла всех раньше?
  - Я не могла. Когда-то здесь было прекраснейшее место, все люди были счастливы, везде парило волшебство. Но десять лет назад, в день моего рождения, главный советник короля злой Скепсис украл кристалл чудес и с тех пор мечты прекратили осуществляться. Люди потеряли веру в чудо, а их души стали пустыми. Меня отправили в ваш мир, и я не могла вернуться обратно, но сегодня проход открылся. Я должна вернуть кристалл и спасти свой народ.
  Крошечная кошечка смело двигалась к своей цели. В единственное темное место, пугающее своей чернотой.
  -Кто к нам пожаловал? - высокий серый мужчина, - встретил гостей на пороге своего мрачного дома. Неужели это сама принцесса королевства Желаний?
  -Скепсис, верни кристалл во дворец! - требовательно заявила маленькая героиня.
  -Не могу, - злорадно улыбнулся Скепсис, - я отправил его в другой мир, где он не имеет ни малейшей силы.
  -Я найду его!
  -Не позволю, - взглянул в глубокие синее глаза принцессы, - я заберу твою мечту.
  Ясный взгляд кошачьих глазок помутнел, и она безвольно упала на землю.
  -Что с ней? - Денис взволновано поднял белоснежный комочек.
  -Она умирает, - с легкой грустью проговорил серый Скепсис, - принцесса чудес не может жить без веры в чудо. А сейчас никто больше не верит в волшебство.
  -Я верю! - глаза мальчишки наполнились решимостью, - Я верю в то, что она выживет! Я верю в то, что она найдет потерянные чудеса и спасет свой народ. Я верю, что мой отец вернется и мама будет счастлива! Я верю в чудеса!
  Пространство наполнилось золотым свечением и разукрасило мир цветными красками. Красками желаний.
  -Ты сделал это, создал кристалл из своей веры, - на руках у Дениса открыла синие глаза маленькая девочка с белоснежными волосами, - спасибо тебе, - она улыбнулась и шепнула на прощание, - мы еще увидимся, только не забывай верить в чудеса.
  Денис проснулся в своей кровати.
  -Это был сон? - В дверь квартиры раздался звонок. - Мам, я открою! - вскочил с кровати и побежал к двери.
  -Что вам нужно? - деловито поинтересовался у незнакомца.
  -Меня попросили вам передать, - высокий мужчина протянул свернутый листок. Денис его развернул и прочитал:
  "Я хочу, чтобы папа вернулся, и мама была счастлива"
  -Игорь? - мама вышла из кухни и так и застыла в дверях.
  -Рита?!
  Это был отец.
  
  Шли годы, но Денис никогда не забывал о новогоднем чуде и хранил листочек принесший счастье его семье. Теперь он, его мама и отец всегда были вместе.
  Однажды в школе перед уроками накануне Нового года начали говорить о чудесах.
  -Дэн, а ты все еще веришь, что к тебе придет девочка из снов? - пристала одна одноклассница.
  -Да, - спокойно ответил парень.
  -Это же бред, - вмешался Димка, - тебе сколько лет?
  -Семнадцать.
  -Только дети верят в подобную ерунду! - Денис улыбнулся подобному заявлению, ведь он сам так раньше считал.
  Прозвенел звонок. В класс вошел учитель, а за ним стройная блондинка с большими синими глазами.
  -Это Снежана Чудеснова, представил учитель. - Теперь она будет учиться с вами.
  -Всем привет! - улыбнулась девушка и грациозно пошла к парте Дениса. Мальчишки на него завистливо посмотрели, а она наклонилась к уху и прошептала:
  -Давно не виделись, мой принц.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"