Сергеева Рина : другие произведения.

Стычка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая зарисовка на боевую тему. Возникла как ассоциация при прослушивании этой композиции: Two Steps From Hell - Norwegian Pirate P.S. Прозвища и имена героев заимствованы из реальности. P.P.S. Безликие в сюжете не имеют ничего общего с Безликими из "Игры престолов"

  Это произошло осенним вечером, на заходе солнца. Я шел через большой запущенный парк, когда мы столкнулись нос к носу.
  Их было человек пять или шесть. В странного вида черно-белых нарядах, напоминающих не то костюмы Арлекина, не то яркой расцветки домино. Еще и в масках на все лицо - одни глаза торчат.
   - Эм... привет, ребята, - осторожно произнес я.
  Молчат, гады. Эх, а я ведь просто пытался быть вежливым... Не оценили, похоже.
  Интересно, кто эти добрые люди и отчего я им понадобился? Черт разберет. Вроде никому я так крепко не насолил, чтобы они взялись мстить мне. Но, кажется, настроены решительно и без боя сдаваться не планируются. Что ж, тогда и я тоже.
  Не знаю, хорошо ли или нет, что я оказался на небольшом мостике, перекинутом через овраг, на дне которого чуть слышался плеск ручья. Отличная позиция. Наверное. А может, и так себе - учитывая, что пути к отступлению мне благополучно перекрыли, особо деваться некуда: десантировать в овраг желания нет от слова "почти", да и левитацию я не освоил (так, очередная долгосрочная перспектива).
  Прекрасно. Желаете повоевать - это я вам обеспечу.
  Я встал боком посреди мостика, стараясь сделать это так, чтобы видеть одновременно обе нападающие группировки. Жаль, что у меня сейчас в руках полуторный меч, а не, скажем, сабелька или еще что-нибудь в таком духе. Но и это сойдет.
  Один из черно-белых начал атаку. И я ее встретил...
  ***
  Кэт услышала звуки боя совсем недалеко. Девушка расположилась в низине, пытаясь проследить, как поведут себя ребята в пафосных черно-белых костюмчиках. Эх, а ведь Мастер предупреждал их - не выпускайте из поля зрения этих... как их? Кажется, он называл их Безликими - из-за того, что они маски носят постоянно. Не суть. Важнее другое...
   "Кто-то сражается", - пронеслось в голове воительницы, когда она услышала лязг мечей и люд-ские крики недалеко от себя. Кэт выглянула из своего укрытия.
  И слегка остолбенела.
  Не очень высокого роста юноша в черном балахоне, усиленном кольчужными вставками и элементами стеганки, усиленно отмахивался сразу от нескольких безликих - давайте уж будем называть их так - полуторным мечом. Клинок был покрыт вражеской кровью, а сам поверженный враг в лице одного из оппонентов уже лежал ничком на мостике, где и происходила стычка. Полы черного балахона развевались порой, как крылья летучей мыши, то ли отвлекая от врагов, то ли вводя их в смятение. В основном парень держал оружие одной рукой, хотя и было видно, что ему это дается нелегко.
  Безликим было несколько проще. Все, как один, держали в руках тонкие, даже изящные трехгранные клинки. Правда, опасные: как говорят, при уколе такой штукой умираешь непременно и однозначно - если не от внутреннего кровоизлияния, так от яда, коим безликие любят покрывать свое оружие.
  Что ж, похоже, что отчаянному фехтовальщику требуется помощь. И она нужна ему вдвойне, ибо это - один из команды. Паладин - а это был именно он - отчаянно отражал удары, но в одиночку он долго не продержится. И это надо было исправить.
  ***
  ...Я уже начал уставать. Рука уже не так сильна, как в начале битвы, и уже два-три удара я пропустил - правда, удалось увернуться. Безликие потеряли двоих убитыми и одного раненым, но они так просто не сдадутся. Либо прикончат меня, либо сами свалятся только мертвыми.
  Я начал было считать себя покойником, когда откуда-то раздался звонкий знакомый голос:
   - Паладиныч, держись!
  Мои оппоненты, кажется, слегка опешили. Впрочем, как и я сам. Подмога пришла оттуда, откуда ее не ждали.
  Невысокая фигурка в кумачовой длинной рубахе, черных безразмерных шароварах и кожаной броне бежала мне на выручку. Кэтрин! Наш боевой медвежонок!
  Пока безликие пытались сообразить, что к чему, их численность сократилась еще на двух человек, когда в свете почти зашедшего солнца сверкнуло лезвие сабли девушки. Она очутилась рядом со мной. Теперь мы могли стоять спиной к спине, не опасаясь удара сзади.
   - Как ты тут оказалась? - быстро спросил я.
   - Мастер приказал следить за Безликими; меня поставили сюда, - коротко отозвалась Кэт.
  Дальше отвечать было некогда: бой возобновился.
  Перехватив полутор двумя руками, я стал наносить короткие рубящие удары, в то же время удерживая особо порывистых оппонентов на почтительном расстоянии. Судя по звукам за моей спи-ной, Кэт тоже старалась на славу - специально подпускает противников поближе, а потом начинает пластовать их на колбасу. Правильно, ибо нефиг на нас нападать без объявления войны. Ах ты, гад, куда полез?!
  Не в меру ретивый безликий рванулся ко мне. Я мог резануть его, но не стал - лишь увернулся от его тыкалки, чиркнувшей мне по окольчуженному плечу, а потом сильным пинком отбросил его к перилам мостика. Обветшавшие от времени крепления не выдержали, и вместе с нашим врагом полетели в овраг.
  Бой продолжается. Я и Кэт, держась спиной к спине, осторожно, но уверенно движемся по кругу, исполняя любимый танец фехтовальщика - танец меча. Танец смерти. Но такое ощущение, как будто противников в черно-белых одеждах меньше не становится. Они не только безликие, но еще и бесконечные! Тысяча проклятий, мы же так долго не продержимся. Пару раз мы были на волоске: шпага безликого натыкалась на защиту на моем балахоне, а на кожаной броне Кэт появилось несколько глубоких царапин.
  И вот, когда мы уже почти выдохлись, а круг клинков вокруг нас сомкнулся, Кэт осторожно спросила:
   - Кажется, мы собрались выжить?
   - Вроде того, - беззаботно отозвался я.
  И тогда наши клинки заплясали еще яростнее и быстрее. Отбиваясь от вражеских полчищ, мы приблизились к краю мостика с обломанными перилами. Пронзив еще одного, я спросил у напарницы:
   - Готова?
   - Ага, - отозвалась Кэт.
  После чего мы прыгнули, перехитрив таким образом посланных к нам убийц.
  Приземление в болотце на дно оврага выдалось не особо болезненным, зато мокрым и холодным. Подняв меч, я помог Кэт встать:
   - Давай-ка отсюда уйдем. Темнота нас укроет.
   - Но куда? - с тревогой спросила воительница. Видимо, ей казалось, что те, с кем мы сейчас сражались, погонятся за нами. Может, и так. Но хочется верить в лучшее. А пока немного сымпровизируем.
   - За мной, - потянул я ее за рукав, - пойдем по руслу ручья, а там постараемся найти наших. По-том хотелось бы, конечно, узнать, с чего безликие открыли на нас сезон охоты. Пошли. Наступающая темнота помогла нам скрыться... Два силуэта мелькнули в зарослях и скрылись из глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"