Сергеева Рина : другие произведения.

Исповедь меча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая история, рассказанная от имени меча.

  Позвольте представиться. Я - меч. Уже немолодой, видавший виды, побывавший во множестве битв полуторный меч. Пусть лучше буду называться так. Не выношу, когда меня называют "бастардом". Хотя, наверное, это прозвание я заслужил. Ни одноручное, ни двуручное оружие, возникшее из глубин истории как-то вот сразу и без предшественников.
  К сожалению, я появился на свет слишком поздно, чтобы участвовать в сражениях, меняющих ход истории, а потом долгие десятилетия пылиться под стеклом в каком-нибудь захудалом провинциальном музее. Я был создан в наш жестокий, полный противоречий и смут двадцать первый век. Из дюралюминиевого сплава изготавливался мой длинный клинок; из стали делали эфес. И моим предназначением было не рубить людей сплеча на полях битв, а причинять им боль на тренировках тех, кто называет себя ролевиками и фехтовальщиками.
  Зовут меня Фичер. Вы, наверное, спросите, откуда такое странное имя у меча, да к тому же не героическое и даже не пафосное. Я отвечу. Дело в обмотке моей рукояти: свое имя я получил благодаря ее фиолетово-черной расцветке. И теперь живу с этим. Да, конечно, я не какой-нибудь там Вдовий Плач или Губитель Сердец, или еще что-нибудь в этом духе, но и вариант с Фичером лучше, чем ничего.
  За свой недолгий по меркам меча век я сменил достаточно владельцев. Пока, наконец, не обрел покой в руках одной девушки, мечтавшей стать Воином. Наверное, для кого-то это может показаться странным, что моим новым хозяином стала именно фехтовальщица, но меня это не смутило. Неважно, какого пола владелец - главное, чтобы он заботился о своем оружии и не давал ему ржаветь и пылиться.
  С первой же минуты, когда маленькие, но сильные руки молодой фехтовальщицы сжали мою рукоять, я понял: мы нашли друг друга, две родственные души - человека и оружия. И с первой же совместной тренировки, когда она впервые опробовала меня в бою, мы фактически стали одним целым. Я стал продолжением ее рук и помогал девушке одолевать противников. В тот день, собственно, я и обрел новое имя. Фичер.
  С тех пор моя воительница почти всегда сражалась в тандеме со мной. И это радовало нас обоих. Я впервые за долгое время снова познал радость боя, а сражавшаяся девушка училась овладевать новым для нее оружием. И для нас двоих особенно было приятно узнать, что прогресс в этом направлении неуклонно шел вперед.
  Боевое крещение я получил довольно скоро, в большой битве. Два воинства - темное и светлое - сражались друг против друга в ожесточенной борьбе. Я тоже был там. Вместе с моей валькирией я участвовал в штурме вражеской цитадели, помогал обороняться против тех, кто хотел ворваться в нашу крепость и даже отправился на финальную битву. Это было просто замечательно...
  И с тех пор мы почти всегда вместе. Невысокая, хрупкая с виду девушка и ее оружие в лице меня. Наш путь зачастую очень тернист, но мы все же не сдаемся просто так. Мы верим, что большинство наших вершин - еще впереди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"