Сергеева Рина : другие произведения.

Очищение огнем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Немного огня тебя может спасти..." (Пикник - Немного огня)

  Альфа немного волновался. Хотя, наверное, немного - это еще мягко сказано. Дикие Сердца смогли добраться до святилища, в котором их друг, пройдя сквозь очищающий огонь, сумеет освободиться от звериного дара - способности превращаться в медведя. Но как пройдет этот таинственный ритуал, пока никто даже не мог предположить.
  Наступил вечер, начавший плавно перетекать в ночь. Альфа попросил, чтобы ему подарили не-сколько минут в одиночестве и теперь стоял неподалеку от святилища, предаваясь по большей части невеселым размышлизмам. Ритуал должен был начаться уже скоро.
  Юноша осознавал, что этот довольно радикальный шаг необходим. Каждая трансформация давалась ему тяжело, мучительно и болезненно. Превращение обратно в человека давалось еще труднее. Иногда, когда он становился зверем и на несколько суток уходил в лес, то по возвращении понимал, что с каждым разом медведь все больше вытесняет в нем человека. Рано или поздно наступит тот день, когда он уже перестанет принадлежать самому себе, и тогда добром это точно не кончится. Из-за этого могут погибнуть его боевые товарищи. Его друзья. Один раз он уже едва не загрыз Мышку, находясь в облике хищника, но дальше может быть еще хуже...
  Подобные душевные терзания могли преследовать молодого воина и дальше, но вот он услышал за спиной голос Моргула:
   - Пора.
  Альфа обернулся и сказал:
   - Я готов.
  ***
  Святилище, невзирая на поздний час, было залито огнями. Здесь уже успели собраться все, при-частные к действу: сам его виновник, жрецы и пришедшие с Альфой бойцы Диких Сердец.
  Постройка в плане была круглой, выстроенной из красного камня. Внутри круг образовывали колонны, подпиравшие крышу; с восточной стороны стоял алтарь. Собственно, возле него стоял главный жрец - в пурпурной хламиде, с бритой наголо головой, отчего-то напевавший сквозь зубы песни Бориса Гребенщикова. Справа и слева от него стояли жрецы помладше, которые подозрительно громко чавкали чем-то - а что, собственно, еще делать тем, чья профессия - от слова "жрать"? Зрители выстроились у западного края святилища; рядом с ними, но чуть поодаль стоял Альфа.
  Как только все собрались, и сквозь отверстие в потолке стал виден белый лунный блин, зажгли факелы. Жрец заголосил:
   - Владыка, озари светом детей своих! Укажи нам путь в темноте своим священным огнем! Прими золотоволосого воина с духом медведя и проведи его сквозь очищающий огонь! - и другую дичь в таком духе.
  "Ибо ночь темна и полна ужасов, ага", - отчего-то подумал Альфа. Он вспомнил, что Моргул и Кэт часто любили повторять эту фразу, и перенял ее от них.
  Как только жрец закончил говорить, прямо внутри святилища вспыхнул огонь. Языки огня, взметнувшиеся чуть ли не до потолка, возникли словно бы из ниоткуда. Пламя было какого-то странного, неестественного, слишком яркого света. Оно слепило, а еще обжигало своим жаром - даже тех, кто находился на почтительном расстоянии.
  Щурясь от сильного жара и прикрывая лицо рукой, Альфа видел, как причудливый танец языков огня манит его к себе. Зовет, дразнит: мол, тебе сюда. Нужно только пройти сквозь меня - и ты будешь свободен.
  "Не, ну его нафиг!" - в душу паренька закрался страх. - "А вдруг я там сгорю?! Как-то я на это не подписывался"
  Но внутренний голос шептал ему: иди в огонь. Там ты обретешь свободу. Потому что только смертью можно выкупить жизнь. Часть тебя должна умереть в огне, чтобы ты стал свободным.
  Альфа посмотрел на друзей. Те смотрели на него с надеждой и страхом. Воин коротко кивнул им...
  А потом шагнул в огонь.
  Кто-то из Диких Сердец что-то в ужасе закричал, но Альфа не слышал их. Яркий, неземной свет разливался перед его глазами. Пламя лишь слегка касалось его ног, но не сжигало окончательно. Жара не чувствовалось - только тепло, разливающееся по телу. Альфа шел вперед и ощущал, как часть его самого уходит, но пустоты от этого он не испытывал... Потому что только смертью можно выкупить жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"