Сергеева Елена Алексеевна : другие произведения.

Не смешно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторам недописанных романов...

  НЕ СМЕШНО...
  
  Не в Москве на Патриарших, а в Петербурге, в заурядной однокомнатной квартире, словно "из воздуха соткался" этот... с позволения сказать, гражданин. И был он высок, широкоплеч, светловолос. Одет... - не угадали, совсем не в кургузый клетчатый пиджачок, а в просторные домотканые рубаху и брюки... Загорелый... с кинжалом на поясе... - детали как попало выхватывал бестолково метавшийся взгляд хозяйки квартиры.
  Мадам не то что была потрясена - она даже забыла испугаться. А когда еще и разглядела медальон, украшавший могучую шею гостя...
  - Ты?
  Лицо мужчины, как обычно говорят в подобных случаях, сделалось напряженным, правда, стоило женщине назвать имя, тут же просветлело.
  - Да.
  - С планеты Алур?
  - Да, - во второй раз согласился мужчина.
  - Не может быть...
  Трудно найти более материалистически настроенных людей, чем некоторые писатели-фантасты - а кто еще способен без тени сомнения уничтожать целые солнечные системы и перекраивать на свой вкус историю? Однако наша дама была несколько иного склада. Как и ее нежданный гость. Услышав, что является героем недописанного романа, алурец тяжело осел на диван:
  - Покажите...
  Авторесса нехотя полезла в книжный шкаф и, багровея от усилий и пикантности ситуации, извлекла откуда-то снизу объемистую стопку разнокалиберных, пожелтевших от времени листков бумаги.
  - ...конечно, я виновата, но... я обязательно перенесу все это в компьютер... получится очень приличный роман... - пытаясь придать растрепанной рукописи более пристойный вид, тараторила писательница. - Правда-правда. А потом... - продолжать вряд ли имело смысл: сквозь гостя ни с того ни с сего начал проступать рисунок на обоях.
  Ну вот - исчез... А ведь, помнится, она старалась - воплощала мужской идеал... (Женщина полистала свое заброшенное детище)... Впрочем, самой ей тоже вряд ли бы понравилось, окажись вдруг и она персонажем чьей-нибудь...
  Паническая мысль промелькнула в голове несчастной как раз в тот момент, когда неожиданно проснулся до сих пор мирно дремавший телефон.
  - Добрый день! Петербургская экспериментальная голографическая компания поздравляет Вас с первым апреля! - сообщил жизнерадостный голос из трубки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"