Ромашкинская Маргарита : другие произведения.

Медь, оливки и смена рода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -

__________________________________Результат конкурса__________________________________

Призового места рассказ не занял, но зато удивил наплывом читателей. В этом он оказался на втором месте после миниатюры другого автора. Число читателей распределилось так:

Первое место по количеству прочтений: "ЗЕМЛЯ В ИЛЛЮМИНАТОРЕ" - 895 человек за время конкурса
Второе место по количеству прочтений: " МЕДЬ, ОЛИВКИ И СМЕНА РОДА" - 483 человека
Третье место и далее - от 268 читателей за период Фестиваля. Ориентир: МИНИФЕСТ-7,осень 2015 г. Вопрос к гостям: " В чём ошибка автора?" Ответ по пословице: "Начало - половина дела." Вот-вот... только на половину и хватило силушки писательской у меня... А нужно было не терять запала.

*

То ли щурясь от солнца, то ли подмигивая, однажды летом Оля сказала, что предстоящая зима не покажется нам промозглой, нас ждёт клубника в январе, и что к этому надо готовиться, тренироваться. Я тотчас приступил к тренировкам на турнике и на всякий случай стал учиться варить варенье. 1 января, прихватив с собой кастрюльку и деревянную ложку для удаления пенок с кипящего варенья, в назначенный час я пришёл к указанному дому. Там из толпы, облачённой в древнегреческие одеяния, величаво вышла Оля. На ней было длинное плиссированное платье, крест-накрест опоясанное золотистым шнуром. Размахивая оливковым венком, Оля протянула блестящий сосуд. В сосуде был виноград, на венке - оливки и нигде никакой обещанной клубники.

- Что это ? - в ожидании подвоха грозно воскликнул я.

- Это рог изобилия богини победы Ники! - изрекла Оля.
- А клубника где?
- Вот он! - радостно ответила мне толпа и повернулась к крыльцу, воздев руки ввысь.

Я остолбенел.Почему "он", а не "она"? Я в замешательстве глянул в сторону крыльца. Над ним сияла вывеска: "Поэтический клуб" Ника" в январе открывается. Добро пожаловать, друзья!"

- Эффектные вопросы придумал для открытия клуба! - Оля накинула на меня красивую тунику, водрузила мне на голову медный шлем и вручила копьё со щитом. - Хорошо говорил, звучно. Сразу видно: тренировался.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"