Ромашкинская Маргарита : другие произведения.

Синопсис 1. (Июнь изумруден)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ РОМАНА "ИЮНЬ ИЗУМРУДЕН".

Он даже не мог предположить, этот тихий лес на берегу реки, под сенью которого неожиданно стали происходить загадочные истории, что на вершине человеческого умения владеть собой находится навык восстановления способностей. Но однажды за первый месяц летнего сезона отпусков в полной мере смог убедиться в этом.

Главная героиня романа, Юля, приехавшая провести лето среди чудесной загородной природы, не теряет самообладания, столкнувшись с обстоятельствами грабежей на лесной тропинке. Вооружившись знаниями о стремлении людей к восстановлению своих утраченных качеств, девушка выдвигает теорию обнаружения вора. Рассчитав поведение преступника и вынудив последнего совершить ошибку, Юля вместе со своими весёлыми соседками по корпусу способствует быстрому разоблачению воровской банды.

Грабители, вырывавшие в лесу чемоданы у прибывавших на отдых молодых особ, не могли предугадать, что с помощью музыкального искусства и древних мифов Юле удастся привлечь на свою сторону спонсора лесной чемоданной шайки, Элианну.

Ради своей будущей свадьбы Элианна изменила отношение ко многим вопросам. Банда была поймана, чемоданы возвращены владельцам, свадьба состоялась.

Роман, повествование в котором идёт от первого лица, заканчивается успешным завершением июньского курса активного отдыха и рассуждениями персонажей о выборе новых путей на следующий месяц. Об этом приятельница Юли, писательница Анфиса, из уст которой на страницы книги изливаются десятки уникальных поговорок народов мира на все случаи жизни, говорит так: " Не иди навстречу огонькам, которые кажутся близкими, но иди на лай собаки, хотя он кажется далёким".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"