Сергеева Хелен Сх : другие произведения.

Мужская брезгливость - почему её нет в Гарри Поттере. Тараканы или телегония?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое спорное из моих эссе. Удалено с фикбука за флеймоопасность))))

  В своем очередном эссе мне хотелось бы рассмотреть тему, которая в наше время обычно выносится за скобки диалога о межполовых взаимоотношениях; тему, находящуюся едва ли не под запретом; тему, само наличие которой подавляющее большинство женщин в публичном общении категорически отрицает. Те же мужчины, которые имеют подобные мысли, высказывают их разве что самым близким друзьям, впрочем, как и негодующие женщины - подругам. Эта тема - мужская брезгливость по отношению к наличию, количеству и типу предыдущих сексуальных контактов интересующей его женщины. Сперва, как обычно, мы рассмотрим теоретические аспекты, а затем перейдем на фанфики по Гарри Поттеру, а конкретно - на ПАЙ, и попытаемся на примерах разобрать, почему же в них практически всегда Гарри безразлично, с кем до начала отношений с ним спала Гермиона.
  
  1. Откуда, в принципе, изначально взялось это чувство? Почему практически 100% женщин волнует и нервирует в психологическом плане то, кого до неё любил нравящийся ей парень, а у мужчин же упор идет не столько на психологию, кого она любила, сколько на физиологию - с кем спала? Нет, конечно, существуют и мужчины, которым это не то что не противно, а напротив, вызывает возбуждение: это называется "Sexwife"/"Cucold", когда мужа заводит то, что его жену трахали раньше и трахают сейчас другие. Но если мы признаем это девиацией и психическим отклонением, то получается, мужчины на другом краю спектра более нормальны? Откуда же у нормальных людей взялись такие тараканы... и тараканы ли это?
  
  По моему мнению, основных причин здесь две. Одна из них психологическая, развившаяся на почве реальных физиологических проблем, другая же - чистая психология.
  
  1.1. Не так давно, до 30-х-40-х годов XX века, наверное, существовало следующее положение дел: в основной массе семей семейное дело (от дворянского / аристократического звания, имущества мещанина / буржуа до крестьянского хозяйства) наследовал первенец. То есть было критически важно, чтобы первый сын родился здоровым.
  Медицина в те времена была крайне плохой, средств предохранения практически не было (презервативы хоть как-то начали распространяться в XVI веке в качестве защиты от сифилиса). Зато заболевания, передающиеся половым путем, были, причем на пандемическом уровне. Вскоре после открытия Америки эпидемия сифилиса прокатилась по всей Евразии, до Китая. Болезнь заканчивалась через несколько месяцев мучительной смертью. Нормального лечения ЗППП не было до изобретения антибиотиков в XX веке. Таким образом, единственной гарантией рождения здорового ребенка в браке являлась девственность невесты!
  И точно так же, супружеская верность являлась (и является до сих пор) единственным надежным способом дать мужчине уверенность в том, что дети действительно от него. Для аристократии это было весьма важно (в фаноне по ГП с его родовой магией может быть и критически важно).
  
  В настоящее же время, когда лечится все, кроме СПИД-а, первая часть этого аспекта потерял свой первоначальный смысл. Фактически, врожденные и возрастные проблемы с женским здоровьем, элементарное "застудила", оказывают на проблему большее влияние, чем десятки половых партнеров в год. Хотя вот многочисленные аборты... тут все по-старому.
  
  1.2. Второй аспект - чисто психологический. Чем большее количество сексуальных партнеров было до брака (причем их количество у жены значительно важнее, чем у мужа), тем больше вероятность того, что муж окажется хуже одного (или нескольких) из них в постели. Начинаются сравнения, неудовлетворенность, сожаления о бездарно проживаемых годах, поиск замены и т.п. То есть чем больше количество парней, с которыми девушка переспала до свадьбы, - тем менее счастлива она будет в браке!
  
  Приведу подтверждение:
  
  "Ученые из Университета Вирджинии (University of Virginia), которые вели многолетние исследования в рамках так называемого Национального супружеского проекта (National Marriage Project) и опросили, в итоге, несколько тысяч добровольцев в возрасте от 18 до 34 лет. О том, что полностью удовлетворены супружеской жизнью, заявили более половины женщин из числа тех, которые потеряли невинность в объятиях своего мужа или жениха. Среди женщин, имевших до свадьбы одного-двух любовников, ученые насчитали уже 42 процента удовлетворенных. И едва набралось 20 процентов среди добрачных активисток, у которых было больше десятка сексуальных патнеров".
  "В этом смысле особо опасна первая любовь - романтическая и страстная, которая редко заканчивается браком. Она может стать нереалистичным мерилом, так как более взрослые отношения с новыми партнерами неизбежно покажутся скучными". (https://www.kem.kp.ru/daily/26275/3153175)
  
  То есть исследования полностью опровергают распространенную здесь точку зрения о том, что гормональная любовь в молодости меркнет по силе и прочности по сравнению с "настоящими чувствами", которые приходят к повзрослевшим и разобравшимся в себе людям. Оказывается, полюбив друг друга, установив прочные, многоплановые отношения, "смотря в одну сторону", люди вспоминают те самые, первые чувства и сравнивают их с текущими, причем далеко не в пользу последних. В основном такое характерно именно для женщин. Неудовлетворенность браком, поиски "настоящей", как в молодости, любви, измена и развод идут в комплекте.
  
  Важна здесь не только первая любовь, но и первый секс. Обычно он, как и все "первое", достаточно сильно запечатлевается в памяти и оказывает влияние на дальнейшую жизнь. Причем, как дико это ни звучит, но наиболее оптимально для будущего, если первый (и второй-третий) половые акты у мужчины будут "на троечку", едва удовлетворительными (конечно, если это не секс с тем, с кем вы собираетесь прожить всю жизнь и умереть в один день).
  
  Следующий аспект. Сексуальные интересы девушки в юности и в период выбора мужчины пригодного для создания семьи сильно разнятся. В результате, по молодости девушка набирает большой опыт секса с парнями, которых она воспринимает как секси, мачо, альф (правда замуж они ее не берут, ибо им оно не надо). Ближе же к тридцати годам она выходит замуж за обычного, любящего, нормально зарабатывающего мужчину... и на 90% будет не удовлетворена романтическими и сексуальными отношениями с ним. Ибо такой страсти, романтики, секса, какие остались в воспоминаниях, и близко не будет. И если у нее вновь появятся шансы на отношения с тем, кого она так ярко и страстно любила в молодости, то далеко не нулевая вероятность, что она бросит все. И благополучного, любящего её, но такого скучного и предсказуемого мужа, и даже детей! Бросит и побежит за первой любовью, в романтику, во вновь проснувшиеся инстинкты и гормоны. У Лены Миро на эту тему, как на заказ, статья вышла: https://miss-tramell.livejournal.com/1598755.html
  А ведь есть и другая сторона этого же аспекта. Муж, который внезапно узнал, что его жена в молодости легко "снималась" в ночных клубах чувствует себя униженным. Резко прет вверх комплекс неполноценности. Он сравнивает то, что ему до начала сексуальных отношений пришлось несколько месяцев интенсивно ухаживать, дарить цветы, водить в рестораны, не дай бог еще и жениться... а какой то парень мог трахнуть ее в молодости, когда она была куда свежее и красивее, через полчаса знакомства?! Он сравнивает себя с тем парнем и ощущает себя полным ничтожеством. Причем то, что сексом в клубе она занималась просто ради удовольствия, а то и вообще, чтобы "быть как все", а его искренне полюбила - значения для него иметь не будет. Результат может быть весьма непредсказуемым.
  
  Итак, подведем итоги. Конечно, во второй рассмотренной проблеме речь идет уже не о девственнице, но и тут существует принцип: чем меньше, тем лучше. Насколько меньше? Обратимся вновь к указанному исследованию: "Если верить опросам, то примерно половина мужчин полагают, что не очень сильно огорчились бы, если бы узнали, что их жены имели в прежней жизни 10 сексуальных партнеров. Но не больше. Потому что больше - это, по мнению опрошенных, распущенность".
  Кстати, есть и еще один момент. Для мужчины предпочтительнее, если его женщина до него спала с десятью парнями, которых он не знает, чем с одним, которого знает. А уж если знает и находится во враждебных отношениях... не нулевая вероятность, что пара не сложится.
  Именно поэтому семейные психологи и рекомендуют ни в коем случае не допустить попадания информации о сексуальном прошлом к потенциальному партнеру. Однако это правило далеко не всегда работает, ибо если оба находятся в одной среде общения, то общее представление все равно будет создано.
  
  1.3. В человеческой психологии издревна, еще с дохристианских времен существует архетип девственницы: чистой, непорочной, безгреховной, потому в ряде религий её и приносили в жертву - как самое лучшее для богов, - это религиозный аспект, который был внедрен и стал одним из устоев общества, еще больше усилившись под влиянием Церкви, когда грехом стал просто секс для удовольствия, даже супружеский, не говоря уже об изменах и добрачном сексе. Соответственно противоположный типаж - развратной женщины, шлюхи, воспринимался негативно, как не пригодный для создания семьи и продолжения рода.
  
  1.4. Итак, мы видим, что "брезгливость" - это отнюдь не "тараканы", она имеет под собой многовековые традиции и значительную психологическую обоснованность. Почему же тогда столь негативное отношение к нему со стороны женщин и почему испытывающие её мужчины чуть не стыдятся этого чувства?
  Разумеется, потому что она идет вразрез со всей современной идеологией межполовых взаимоотношений! "Мое тело - мое дело", и в наиболее откровенном варианте, из песни:
  
  "Дело моё, кого хочу люблю
  Тело моё, кому хочу дарю
  И не беда твоя и не вина
  Много таких как ты, а я одна"
  
  Естественно, женщины и воспринимают мужчин, не согласных с такой идеологией, тем более в не настолько радикальном варианте, а в раскладе: "Всё, что было до начала отношений, там и осталось, сколько и кто был, значения не имеет", крайне негативно. Считают такое мировоззрение покушением на заработанные в XX веке права и свободы и относятся весьма агрессивно. Мужчинам, осмелившимся анонимно в интернете высказать подобное, тут же прилетает от женщин в стиле: "Таким, как ты, лучше не размножаться", "Ты никакой женщины не достоин", "Бредятина полная... и мне этих козлов совсем не жалко", "Только чмошники и неуверенные в себе мужики интересуются такими вещами", "Если мужчина не способен принять прошлое своей партнерши, то он просто не мужчина".
  Однако женская агрессия идет не только от этого. Женщинам реально неприятно и больно обсуждать данный вопрос, тем более со своими мужчинами. Происходит противоречие между относительно недавними психологическими установками на то, что женщины занимаются сексом с теми, кого любят, в кого влюблены, что секс для них имеет вторичное отношение по сравнению к чувствам и современным положением дел, когда произошло полное слияние фокалов и женщины, как и мужчины трахаются ради удовольствия, без чувств, чистая физиология.
  
  
  1.5. И в завершении первой части приведу пару цитат из интернета, от мужчин, которые узнали о сексуальном прошлом своих жен (именно прошлом, никаких измен):
  
  - "А самое премерзкое, что появилось чувство БРЕЗГЛИВОСТИ, или если хотите Гадливости, что эту светлую девчушку 20 лет пользовал 50-ти летний ловелас.
  Жена говорит, что пошла на связь, чтобы повысить самооценку, хотелось быть любимой и получить ласки. Получила. А у меня теперь самооценка рухнула ниже плинтуса, пропало уважение и доверие к жене как к моему человеку". (https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=37394) (И это спустя 10 лет после свадьбы. Причем здесь критично не количество, а качество, то есть КТО это был, запомним этот момент, когда будем рассматривать фики по ГП. Один единственный партнер, несколько актов рушат всю совместную жизнь).
  
  - "Эти образы меня просто терроризируют! Они не дают мне спокойно жить. Я не уважаю её из-за этого поступка. Но каждый раз как мы вместе я всё забываю, мне хорошо с ней и я безумно люблю её. Мы планируем дальнейшую жизнь. Но чаша рано или поздно заполнится, и я сорвусь. Из песни слов не выкинешь, а разбитый бокал не склеишь. И точно так же факт остается фактом. Она ложилась с ним в постель. И мне это омерзительно. Представлять, думать об этом, но оно меня преследует! Я никогда не смогу этого забыть, но я прошу вас помочь мне понять, как с этим жить...
  И узнай я это раньше я бы с ней не начал встречаться и уж точно не лег бы в постель. Но, к тому времени как она решилась мне это рассказать, я уже был безумно влюблен в неё и не смог бросить". (https://upsihologa.com.ua/ask/ask.php?id=13035) (опять речь о сексе девушки до начала отношений с автором, с мужчиной на 22 года ее старше. Парня выворачивает именно от разницы в возрасте, был бы до него у нее ровесник, проблем бы не было. И кстати оба примера это "привет" тем, кто говорит, что после начала отношений прошлое уже не имеет смысла. Нет. Имеет!)
  
  - Неожиданный коммент и от женщины попался про секс с проститутками: "Если мужчина считает для себя возможным пользоваться влагалищем, которым до него пользовалась херова туча мужиков и ещё большая куча будет пользоваться после него - мне с ним не о чем говорить, я этого не понимаю и не пойму, что бы мне не парили по этому поводу. Вот такая я... (нужное вставить)" (http://club.passion.ru/intimnye-strasti/revnost-proshlomu-t102143-60.html)
  
  - И снова от девушки, хорошо погулявшей в молодости и сильно влюбившейся в мужчину, который уже после свадьбы узнал о её прошлом: "Я не так давно вышла замуж. Счастлива, люблю и любима, рада, что нашла своего человека. Мы храним верность друг другу, т.к. это для нас очень важно. Но муж ревнует меня к моему прошлому. А оно было...хмм... в общем в прошлом я была легкомысленной. Муж успел залезть в мои переписки, узнал обо всем, какая я была. Короче ужас! Он признался в том, что прочитал все. И теперь у меня много неприятных эмоций: мне стыдно за себя в прошлом, я зла на мужа, что он залез в мою почту, я зла на себя, что не удалила все из почты. И самое главное, что прошлые ошибки уже не исправишь. В последнее время у нас стало мало секса, и он происходит только по моей инициативе (но зато какой эмоциональный, простите за подробности). И я теперь поняла, в чем причина. Он не предъявляет мне претензии, но он тихо с болью переваривает все в себе. А мне от этого так плохо, я его понимаю. И не знаю, что делать. Неужели наша семья распадется?" (https://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=48&p=1&id=616156#allcomments)
  
  Для того, чтобы мне не предъявили претензии в стиле "такие вещи заботят только неуверенных в себе мужчин", которых в нашей стране, как известно некоторым, 99,99%. Ну, то есть только мужчин на постсоветском пространстве, приведу краткий, своими словами пересказ двух историй, обнаруженных на первой же странице осуществленного поиска в англоязычном секторе интернета. Итак, что же вызывает отторжение и способно разрушить отношения жителей цивилизованного мира:
  - Великобритания (!). Муж, спустя несколько лет брака узнал, что его жена в молодости была фанаткой, "группи" в музыкальных группах, сопровождала их гастрольные туры и трахалась со многими их членами.
  - неизвестная англоговорящая страна, молодой парень узнал у своей 18-летней подруги, что в 17 она отсосала, но не проглотила у другого парня. Казалось бы, в таком возрасте он согласно мнения многих на этом ресурсе и внимания на такую мелочь обращать не должен, а вот поди же ты.
  
  Иностранные семейные психологи, кстати, дают точно тот же совет, что и наши: сексуальное прошлое вашей жены/подруги это часть её личности, именно пережив все то, что у нее было до вас, она стала той женщиной, что полюбила и выбрала вас. Прощать нечего, повода для негодования и ревности нет. ИМХО данную точку зрения разделяют около 100% женщин в странах европейской культуры.
  
  
  2. Теперь начнем рассматривать мир Гарри Поттера. В чем разница между прекрасным и сказочным магическим миром и суровой реальностью?
  
  2.1. Казалось бы, в сказке нет болезней, все легко лечится магией, явно не должно быть ЗППП, то есть мы можем смело сделать вывод, что первая причина брезгливости в магическом мире должна отсутствовать? Да вот ни разу! Читаем про драконью оспу. Эпидемия, которая кружит по магическому миру как минимум с 11 века! И за тысячу лет её не удалось ни полностью искоренить, ни найти 100% гарантированное лечение. Последние известные жертвы умерли во второй половине XX века (Абраксас Малфой (1996), Флимонт и Евфимия Поттер (1979)). В 2014 году национальная команда Молдавии отказалась от участия в международном турнире по квиддичу из-за заражения оспой в тренировочном лагере. Но, если мы убираем один кирпичик - рассыпается все здание логического построения, и не учитывать причину ?1 (физиологическую) мы не имеем права.
  
  В причине ?2 (психологической) я не вижу разницы между мирами. Зато в магическом мире запросто может добавиться и третья причина! Давайте её рассмотрим:
  
  Это не что иное, как "телегония"! Похожесть ребенка женщины не на того, от кого она зачала, а на её первого мужчину. В обычном мире это явная паранормальщина, но в магическом взаимопроникновение магий парня и девушки при первом половом контакте, отпечаток его магии на ней-то вполне может иметь место. Не забывайте, что лишение девственности - это практически единственный разрешенный ритуал запрещенной в Англии магии крови! И что происходит при этом ритуале в каноне не сказано, ибо до секса в нем не дошло, а никто их трех главных героев про него ничего не знает.
  
  Теоретически такой информацией должны обладать все девушки, но, как мы знаем из канона, Гермиона крайне не любопытна ко всему, выходящему за рамки школьной программы. Более того, ко времени её полового созревания, к 6 курсу, у неё вообще жажда к любым знаниям пропадает в ноль, история с учебником Принца-полукровки в доказательство.
  
  В фаноне, кстати, встречаются и еще более радикальные варианты:
  - произнесение слов любви во время первого секса ведет к магическому нерасторжимому браку;
  - кровь из девственной плевы делает мужской орган способным на выработку годных для зачатия сперматозоидов.
  
  2.2. Итак, в мире Гарри Поттера явление с условным наименованием "брезгливость" должно иметь то же, если не большее распространение, что и в маггловском. Однако, забегая вперед, скажу, что в фиках, где идет смена пейринга с Гермиона Грейнджер/Мужчина на финальный Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер - это явление практически упоминается весьма редко. В 70-80% фиков на него нет даже намека, а там где Гарри не все равно, кто был у неё до него - дальше он "понимает" (его убеждают), что это все несущественная глупость. ИМХО, аналогичная ситуация и в других пейрингах. Но почему?
  
  Те авторы, которые соизволили ответить на этот вопрос, хором говорят об отсутствии брезгливости у канонного Гарри. Дескать (слегка утрирую), раз он взял в жены Джинни, гулявшую с половиной Хогвартса, значит, в каноне он совершенно не брезглив и готов принять любимую после кого угодно!
  
  Но позвольте! Откуда взялось столь радикальная точка зрения? Давайте подробнее рассмотрим канон. До 13 лет у Джинни отношений не было, поход на бал с Невиллом не значит вообще ничего. В 14, на 4 курсе, она гуляла с Майклом Корнером и Дином Томасом (после финала по квиддичу), с которым продолжила на 5 курсе, где и переключилась на Гарри. Каких-либо данных в каноне о том, было ли у нее хоть что-то с Майклом, кроме прогулок за ручку - нет! ИМХО, ни Гермиона, Джинни, ни Гарри, ни Рон до конца 7 книги (не учитывая эпилог) сексом в любой форме не занимались.
  То есть Гарри досталась девушка, у которой в прошлом несколько месяцев поцелуев с одним парнем, гриффиндорцем, однокурсником Гарри. И всё! Ну, знаете, не могу себе представить парня, у которого уровень брезгливости дошел бы до такой степени! И вот на основе этого вполне адекватного образа авторы выводят Гарри, которому безразлично любое сексуальное прошлое Гермионы?
  
  Давайте теперь рассмотрим еще один важный момент. Допустим, Гарри, принимающий Гермиону еще тепленькой, из постели Рона - верибелен. При наличии настоящей любви на такое особого внимания действительно не обращают. А как насчет "sloppy seconds" после Драко Малфоя, не в буквальном смысле конечно? (пр. "sloppy seconds" - это термин, пришедший из группового секса, где он обозначал мужчину, занимавшегося сексом с женщиной, в которую только что кончил предыдущий).
  
  Если в фике с переходом драмиона (или аналогичный)-пай, речь идет о событиях 1-7 книг, то есть не о постХоге, то надо учитывать еще одно обстоятельство. Давайте рассмотрим его отвлеченно, на примере тех, кого, по определенному мнению, никак нельзя назвать "приличными" или "культурными" людьми.
  
  Итак, Швейцария, 1944 год. Сын советского военного атташе влюбился в дочь торгового представителя. Однако девочке так понравилась окружающая романтика, что она запала на грустного (скоро в Германию, а там в гитлерюгенд припашут) сына сотрудника Германского посольства. У них любовь, страсть, секс... однако он увлекается дочерью Аргентинского посла (женится на ней и свалит в Южную Америку). Девочка осталась в разбитых чувствах, вспомнила про ухаживавшего за ней русского мальчика и решила утешиться в его объятиях.
  Внимание вопрос? Что будет делать наш парень, узнав обо всей истории на одном из этапов? Примет и утешит? Реально? Есть столь наивные или романтические люди, что в это поверят? Да плюнет он на ее фотографию и в лучшем (для девочки) варианте забудет про неё, а то ведь и доложить "кому следует" может!
  
  И в чем принципиальная разница, скажем, с 6 курсом канона? Чем Драко с темной меткой (почетный знак внутреннего круга Темного лорда) не тянет даже не на сына, а на офицера СС?
  
  Романтические, интимные, сексуальные отношения девушки с представителем вражеской структуры - это самая грань предательства (разумеется, если она не вступает в них ради получения от врага информации, вербовки и т.п.). Иначе цель для вербовки - она, причем очень легкая, ибо "любовь сильнее дружбы". Ради любви человек способен сдать и предать.
  
  Как этот аспект не учитывается в фиках с драмионой на 6 курсе, с канонным (то есть не перешедшим на сторону Дамблдора) Драко и с Гермионой вроде бы на стороне Сил Света - выше моего понимания! Могу лишь предположить, что восторженные девушки, коим нравится белобрысый, в своем сознании разделяют войну и любовь. Вроде как в разных мирах они существуют. Ну, или не считают Драко врагом, по принципу, дескать, выпускник юнкерского училища СС, только что назначенный в часть и не успевший сжечь ни одной деревни, в полном порядке, и любая советская разведчица имеет полное право в него влюбиться!
  
  При переходе снейджер-пай в силу вступает другой критический, хорошо рассмотренный выше момент, молодому парню, мягко говоря, неприятно то, что его девушка занималась сексом с мужчиной, годящимся ей в отцы. Плюс лютую ненависть Гарри к Снейпу на протяжении всей саги, тоже как бы надо принимать во внимание?
  
  Итак, вооружившись теоретическими наработками и данными по мужской психологии, мы в 3-ей части эссе рассмотрим анализируемую проблему на примере конкретных произведений и попытаемся сделать на их основе дополнительные выводы. Разумеется, рассматривать будем лишь фики со смыслом и сюжетом, а не голимую порнуху. Поехали!
  
  3. Разделим все произведения на три категории. Те, где в тексте нет ни намека на негатив, те, где Гарри недоволен, но его совестят и переубеждают; и те (практически отсутствующие), где для него это становится принципиальным моментом, через который он не способен переступить. В каждом фике укажем предполагаемый пол автора, ибо есть у меня подозрение...
  
  3.1. У Гарри все хорошо:
  3.1.1. Начнем, разумеется, с фика "Эта тайна", https://ficbook.net/readfic/6356299 Ситуация здесь наиболее тепличная для Гарри из всех рассматриваемых. Секса не было, то есть из проблем лишь предыдущая любовь (во множественном числе) и поцелуи. Более того, на реалистичность ПАЯ играет то, что Гарри попросту не знает и никогда не узнает о большинстве событий, которые могли бы стать проблемой для их отношений.
  Для интереса давайте на этом примере инвертируем задачу. Если мужчинам важнее то, с кем до них спала их девушка, то женщинам - кого раньше любил их парень. Отзеркалируем ситуацию: Гермиона годами любит Гарри, тот же отмахивается от нее и влюбляется в Панси... нет, мелко, недостаточный эквивалент снейджеру... в Беллатрикс Лестрейндж, вот! А с Панси страстно целуется. Однако после Малфой-манора понимает, что Белла ему не пара и вообще на другой стороне, после чего решает завести отношения с Гермионой. Вот как думаете, Гермиона, которую только что круциатила и резала Белла, примет Гарри в свои объятия? По моему мнению, на 80-90% пошлет куда подальше! Таким образом пейринг спасет только разница в восприятии проблемы с различных фокалов, мужского и женского.
  Теперь по поводу тайн. Если представить себе, что аврор Поттер таки выучит поверхностную легилименцию (что как бы вполне реально и запросто может входить в курс обучения), то, что будет, когда в сознании выгибающейся в оргазме Гермионы он прочитает, что, закрывая глаза, она представляет на его месте Северуса?
  Дополню. Поскольку в данном фике хорошо раскрыты психология и внутренний мир Гермионы, то в нем она производит самое мерзкое впечатление из всех рассматриваемых. Вот уж действительно: объективно поводов для краха ПАЯ (в виде ее секса с кем-то) нет, но субъективно в качестве партнерши Гарри она воспринимается гораздо хуже, грязнее, чем вволю натрахавшаяся с Драко Гермиона из фика чуть ниже.
  Автор - женщина.
  
  3.1.2. "Британская роза", https://ficbook.net/readfic/2770511 Победа. Гарри, сбежав из госпиталя, прибывает в Австралию на поиски Гермионы, узнает, что она нашла своё счастье в постели местного парня-маггла. В конце фика он жмет ему руку, говорит спасибо за то, что заботился о ней (нежно "распечатал" и страстно трахал). Нереалистично. Можно поверить, что он не отвергнет её из-за романа с ним, раз уж у них с ней раньше ничего не было и она приехала в Австралию свободной девушкой. Но что будет благодарить парня лишившего её девственности - нет! Мужчины... да нет, просто люди так себя не ведут! Единственный верибельный вариант - она прямо солгала ему, рассказала, что этот добрый парень ее поддерживал и развлекал. Ни намека на романтику и секс. Да, семейные психологи так и рекомендуют - максимальная тайна, никакой утечки информации к партнеру о "бывших" и тем более текущих любовниках. Уровень доверия в паре - околонулевой. Для читателя, знающего, что она трахалась с ним, сцена тогда читается вообще запредельно мерзко и как бы намекает "все бабы бля**".
  Автор - женщина.
  
  3.1.3. "А счастье всегда было рядом", https://ficbook.net/readfic/1861434 Драмиона, страстная, с жарким сексом на 7 курсе, после победы. По ходу выясняется, что отношения начались на 6 курсе, затем был Рон (впрочем, с ним до секса не дошло), война, Рон погиб, и на 7 Гермиона вернулась к Драко. На 7 Гарри влюбляется в Гермиону, признается ей, но она уже в отношениях. Однако она вдруг осознает, что ей нужен Гарри, прямо во время секса с Драко, между прочим. В результате цитирую прекрасное: "Когда ты была вместе с этим хорьком, меня съедала ревность, мне не хотелось жить. Я не знаю, почему ты связалась с ним, сейчас, и тогда на шестом курсе, и знаешь что? Для меня все это неважно, все это в прошлом. Я просто хочу все это забыть, и строить вместе с тобой счастливое будущее".
  Это просто классические, эталонные слова, которые хочет услышать женщина от своего избранника! Мужчины - можете записать в блокнотик. Пригодятся. В вариациях "неважно, что ты работала в эскорте", "неважно, что ради карьеры ты спала с шестидесятилетним мужиком" будет звучать особенно умилительно.
  Если серьезно - драмиону на 6 курсе мы разбирали, это грань предательства. В такой ситуации Гарри должен "перегореть" к ней, причем это не только мое мнение. Так что итог произведения объясняется только одним - автор женщина и поклонница драмионы.
  
  3.1.4. "Зелья, правда и любовь", https://ficbook.net/readfic/6166929 Самый простой фик с сексом. 7 курс. Гарри поит Рона зельем болтливости и выяснятся, что он гад. Гермиону трахал без любви, чисто из похоти, ну и мама ее в жены рекомендовала. С Гарри дружил из корысти. У влюбленной в него Гермионы нервный срыв, Гарри ее утешает, начинается пай. Особых претензий нет. Верибельно.
  Автор - мужчина (!)
  
  Промежуточный вывод. Во всех описанных произведениях (кроме фика с автором-мужчиной) Гарри ведет себя не так, как логически и психологически должен был вести себя парень, а так, как женщине хочется, чтобы он себя вел! Авторы-женщины не отрабатывают верибельность поведения персонажей, напротив - они рисуют сказку для девочек со следующей идеологией: что бы ты ни делала, каким бы бля**вом ни занималась, с кем бы ни трахалась - все равно найдется прекрасный принц, который тебя полюбит, примет такой, какая ты есть, и никогда и словом не упрекнет тебя за прошлое. Крайне опасное заблуждение, как мы рассматривали в 1 части, далеко не все мужчины таковы. Более того, описан скорее не "принц", а "оладух", "алень", от которого никакой романтики девушка в отношениях-то и не получит. А вот "принц" (состоятельный, известный) запросто трахнет пару раз и пойдет дальше, даже не собираясь рассматривать девушку такой категории в качестве кандидатуры в жены.
  
  3.2. Гарри слегка (или не слегка) брезгливо:
  3.2.1. "Через горькое к сладкому", https://ficbook.net/readfic/6633474 Война и Хогвартс окончены. Гермиона любит (и романтически, и мечтает завести детей, и состариться вместе) Поттера, но страсть (похоть, желание заниматься сексом) у нее к Малфою, с которым она какое-то время и крутит роман. Однако доведенная всей двойственостью чувств до срыва и попытки самоубийства, Гермиона выбирает Гарри. Но один вид Малфоя пробивает ее на инстинкты и она его чуть не трахает (привет тем, кто считает, будто инстинкты легко перекрываются воспитанием и культурой). Гарри отрывает ее от Драко и уволакивает домой. "Я надеюсь, - холодно сказал он экс-гриффиндорке, хватая её за запястье. - Иначе мне придётся закрыть тебя в Поттер-мэноре. Потом заберёшь эти дракловы вещи". Думаю, без слежки с помощью домовика, либо магического обряда обручения не обойтись. Гормоны реально сильнее разума.
  Автор - мужчина.
  
  3.2.2. "Hermione's Love Life", https://www.fanfiction.net/s/7300611/1/Hermione-s-Love-Life
  6 курс. АУ, положительный, нежный, чувствительный Драко, который впоследствии погибнет на войне, закрыв собой Гермиону от авады. Соответственно то, что летом 5/6 начинается драмиона, в качестве железобетонного аргумента "против" выступить не может. Беременная Гермиона, магическая несовместимость, прерывание, разрыв с Драко. Все время в больничном крыле ее поддерживает Гарри. Уик-энд большой компанией, откровенные разговоры, вечер, Гарри/Гермиона в объятиях, почти начинается ПАЙ, уточняющий вопрос... пзц! При выяснении, кто был вторым у Гермионы, оказывается, что еще на 5 курсе она совершила путешествие во времена мародеров и приняла участие в ритуале на смеси темной магии и магии крови. Гермиону приняли в род Блэк путем лишения её девственности Сириусом Блэком при посредничестве Джеймса Поттера!
  И вот тут Гарри заклинивает. Шестнадцатилетний парень, у которого уже были шесть девушек (начиная аж с третьего курса), совершенно спокойно воспринимает ее роман с ровесником, но даже разовый секс с его крестным отцом, которого он воспринимает как мужчину отцовского возраста, непереносим! Пол автора неизвестен, но реакция парня на такое совершенно верибельна. Он срывается и бросает обвинения, которые можно свести к "ШЛЮХА!".
  Гермиона офигевает, какого хрена семнадцатилетнюю девушку, у которой был разовый секс с одним парнем и несколько месяцев отношений с другим, так оскорбили, и сильно обижается.
  Гарри остывает, ему объясняют Сириус и Драко (то есть предыдущие любовники девушки), что быть "аленем" - это правильно, почетно, и после них трахать девочку не зазорно.... почти шучу... В общем, до него доходит, что сексом-то она занималась с шестнадцатилетним Сириусом, а не с почти сорокалетним мужиком! Вот это критично. Далее цепочка событий и верибельный хэппи-энд.
  
  Итак, в обоих рассмотренных произведениях поведение Гарри достаточно верибельно.
  
  
  3.3. Гарри не смог переступить через себя. ПАЯ в эпилоге нет. В данной категории выбирать не из чего вообще, и причина лично мне не ясна. Казалось бы, в фэндоме есть все самые мыслимые и немыслимые варианты развития событий. К примеру, Гермиона, которая исчезает на 11 лет с ребенком Гарри, и по её возвращению он радостно принимает её в объятия - есть и много. Посылает подальше вместе с ребенком - тоже имеется. А вот такая простая тема в русскоязычном фэндоме точно осталась неохваченной, в англоязычном - может, что мы и пропустили.
  Почему? Предполагаю потому, что для подавляющего большинства авторов-женщин такое развитие ситуации - абсолютное табу на подсознательном уровне. Почему не пишут мужчины? Да кто же их знает, в голову им не влезешь.
  
  Таким образом, в качестве примера могу привести лишь несколько фиков, инспирированных образом Гермионы из вышеуказанного фика "Эта тайна". Это сцена "Кошмар Гермионы", из главы 28 фика "Круцио для души", https://ficbook.net/readfic/6535427 , (Гарри узнает о похождениях любимой, излечивается в Лимбо от любви, после победы бросает обвинения и уходит навсегда).
  
  3.3.1. "Порванные ниточки", https://ficbook.net/readfic/6794144 Не окончено. Гарри узнает все и требует от Снейпа сварить "Черный занавес", чтобы убить свою любовь к ней. Сварит ли, выпьет ли и что будет с Гермионой - узнаете когда-нибудь во второй главе.
  
  Кроме того по осени от нашего авторского коллектива ожидается выход одного-двух мини, в которых будет рассматриваться та же проблематика.
  
  
  Итак, какие же выводы можно сделать из эссе:
  1. "Брезгливость" - тема реально существующая, затрагивающая значительное количество мужчин, причем мужчин наиболее интересных женщинам: с сильной волей, самостоятельных, независимых, в общем - не подкаблучников или низкоранговых особей (которым все равно, лишь бы хоть кто-то им "дал").
  2. Среди женщин в целом тема обсуждаемая, но в узких, доверительных кругах. Публично - едва ли не табуированная.
  3. В ГП-фэндоме авторы-женщины эту тему не то что не рассматривают, в их фиках парень ведет себя так, как мечтает женщина, верибельностью и не пахнет.
  4. Авторы-мужчины в среднем тему раскрывают на порядок лучше и зачастую весьма достоверно.
  
  Уважаемые читатели, авторскому коллективу эссе крайне хотелось бы получить в комментах вашу точку зрения, и на реал, и на фанфикшн. Особенно нам интересна мужская, ибо стандартная женская в эссе приведена, и нам, почему то кажется, что её разделяет подавляющее большинство читательниц.
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"