Сергеева Ирина Юривна : другие произведения.

Академия наследства. След прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попав на четырёх летнию войну они ни разу не виделись. И вот спустя столько времени они снова вместе, произошло многое, но ребята не изменились. Учиться в академии им смысла нет, вот только это обязательство для глав семьи.


 []



Пролог

Это произошло со мной много лет назад, когда я ещё училась в академии. Хотя, эта история началась за четыре года до поступления.
Я, Люси и Нацу с самого рождения отличались от своих сверстников. В восемь лет мы уже владели магией, когда у других она пробуждалась только в четырнадцать. Это удивило всех: родителей, друзей, да даже просто знакомых. Как я потом узнала мы были не одни кто получил магию так рано.
В семье я не единственный ребёнок, у меня есть брат, Кота. Мы с ним двойняшки, и друг друга одним словом ненавидим, но родителям пообещали что не прибьём друг друга, хотя бы до академии. У Люси сестра Эшли - они близняшки, более или менее ладят друг с другом. Ну, а у Нацу двоюродный брат Стинг, ещё тот гад и родной старший брат Зереф. Раз зашла тема про родных то я скажу то что, моим воспитанием занимался мой отец - Гилбертс Клайф. Поэтому какую вы видите меня, такого вы видите отца.
  Думаю теперь можно рассказать почему именно с четырнадцати лет начинается моя история.
  В этот год началась война и многие были отправлены туда, дети тоже участвовали, но не все, только те кто мог сражаться, а это могли единицы. Я точно могу сказать что детей было отправлено на войну очень мало.
  Мы втроём тоже воевали, и через два года пребывания там нас стали называть гениями и героями. Мы не сражались бок о бок, даже не писали друг другу. На это не было времени. Люси была у матери в другом королевстве и там обеспечивала целебными травами. Нацу вместе с его родителями был в самом центре этой бойни. А я строила стратегии по проникновению или нападению, так же выполняла различные миссии.
  Эта война закончилась перед самым поступлением в академию, но эта не правда. Она продолжалась ещё год.
  
  Я рассказала эти четыре года вкратце, но кратко рассказать то, что произошло в академии не возможно.
  Поэтому я начну с самого первого дня в академии.
P.S. Кана Дреяр

1 Урок.

***


Ночь, улица, фонарь, аптека,

Бессмысленный и тусклый свет.


Живи ещё хоть четверть века -

Всё будет так. Исхода нет...

***



Именно сейчас мне вспоминаются эти строчки. Идя в полной тишине лишь шумя колёсами своего кожаного чемоданчика я думаю о том что происходящие сейчас неизбежность моей сложной и без того жизни. Я до боли в груди не хотела поступать в эту чёртову Академию, но увы пришлось. Всё таки это очень престижно иметь удостоверение о окончании 'Академии Наследства'. Ведь это самая лучшая академия в нашем королевстве. Но не многие её могут её окончить.
До чего же меня бесит этот закон да и сырость впрочем тоже. Одновременно люблю и не люблю осень. С одной стороны люблю опавшие зелёные, жёлтые и даже красные листья, листопад тоже бесподобен, а с другой стороны посмотришь сплошные минусы, сырость, грязь, те же листья что уже давно не в тех цветах что я люблю, холод, ветер да и в принципе много чего 'хорошего' по мимо этого.
Ещё пару шажочков и я буду на станции, а вот и знакомые лица, как же мы давно не виделись года четыре. По взрослели то как, не будь здесь столько народа разбежалась бы и за обнимала бы их до смерти, хотя они мне живые нужнее.
- Хай! - поздоровался розоволосый паренёк, протянув руку что бы взять мой не наглядный чемодан.
- Давно не виделись. - тут же в разговор влезла девушка с милой улыбкой на лице.
- Давно, однако. - сказала я это со всем серьёзным видом - Долго здесь торчите?
- Да, нет. Минут 15 не больше. - посмотрев на наручные часы ответила девушка. - По говорить мы ещё успеем, а сейчас уже должен приехать поезд поэтому пошли.
Переглянувшись с Нацу мы не спеша последовали за Люси. Как-то она слишком напряжена, может что-то случилось, ай ладно потом спрошу. Не в моём это духе так размышлять. Только мы подошли к платформе, прибыл поезд. Не теряя времени мы побыстрее пошли выбирать места. В итоге мы разместились по середине поезда, это оказалось единственное купе где не было занято. Чемоданы и сумки мы разместили на пол под спальные полки и сели сами. До того как поезд тронулся к нам подошла молодая женщина одетая в чёрное платье обшитое белыми кружевами, она развозила на тележке разную еду. Точнее сказать напитки и сладости. Девушка предложила нам чай со сладостями. Чуть подумав мы всё-таки попросили её о сладком чае только от конфет отказались.
До академии ехать неприлично долго, но многие в том числе и мы даже не думали о сне. Кто-то играл в карты, кто-то читал, ну, а есть такие как мы которые просто общались после долгой разлуки и пьют горячий чай. Нацу и Люси очень выросли за эти четыре года. Люсины золотые волосы теперь доходят до пояса а, ведь в детстве были пострижены под каре. И в её глазах больше нет того яркого огонька, который позволял видеть этот мир более светлым чем он есть на самом деле. Люси, теперь хорошо разбирается в медицине и она стреляет очень метко. А Нацу ну~у Нацу это Нацу этим всё и сказано. Но он тоже изменился, у него исчез тот беззаботный взгляд на жизнь и судьбу. Я тоже изменилась, как бы мне этого не хотелось. Моя внешность не такая как была раньше, волосы ниже пояса, и глаза которые поведали многое, да и душа что пережила ещё больше. Но одно не изменилось, я как и была не угомоным магом жаждущий переключений на свою пятую точку, таким и осталась. Меня даже гроб не изменит. Хотя всё может быть.
Ребята меня очень удивили когда сказали что всё это время они не видели друг друга также как и я их. Каждый из нас был занят своими делами. Нацу был с родителями, а Люси была в другом королевстве у матери, она знаменитый зельевар и травовед в Ишгаре. Даже я была занята как не странно.
В Академию ученики приезжают за три дня. Для первогодок это хороший шанс прогуляться по городу, по бродить по замку и познакомиться с одноклассниками.
А для тех кто тут учится не первый год это возможность до делать задания на дом или просто настроится на ещё один год мук и страданий. А ведь последний раз мы виделись именно в Магнолии. Этот город нами изучен вдоль и поперёк, здесь мы провели всё своё детство.
И когда я стала рассуждать о чём либо? Хотя даже зная ответ на мой же вопрос, мне не становитесь легче, только хуже.
...Живи ещё хоть, четверть века-
Всё будет так. Исхода нет... Эти строки с точностью описывают всю ту ситуацию что произошла пару недель назад.

Flashback


- Чёрт, как же так получилось. - прикусив губу до крови пробормотала девушка.
Одной рукой она держалась за кровоточащий бок. Большая часть её одежды была измазана в крови. Вдруг из-за угла послышался крик.
- Вон она! Скорее поймайте её! Услышав это девушка побежала в не известном направлении.
- Да где же этого старика держат? Неужели... Всего вероятнее он там. Только как мне туда проникнуть. - говоря это девушка медленно подняла голову и её взор устремился на вентиляционную шахту. Не долго думая, она сняла решётку и без особого труда пролезла туда. Потом всё было как в тумане. Выстрел, грохот от падения, плач всё смешивается в одно. Потом слышится голос в дали родной и такой нежный.
- Просыпайся. Мы приехали. Ну давай...
- Девчонки давайте быстрее я уже заколебался стоять с вашими шмотками.
- Сам попробуй её разбудить. Это же чуть ли не возможно
- Не, не, не. Я жить ещё хочу... не встану. Вот Сейчас открою глаза и придётся: учится, дисциплину соблюдать и учителей слушать ... свободу мне, свобооду... спасиите.
- Началось. - проведя по лицу рукой проныл Нацу
- Харе ныть по пустякам... - чуть запнувшись Люси продолжила свою дискуссию.- Может и не по пустякам. Кан я тебя умаляю...
Разжалившись над своей подругой Кана молча встала и направилась к двери. Люси удивленно посмотрела на неё и поняв что всё токи уговорила саламандру, вздохнув с облегчением.
Первой из поезда вышла Кана потом Люси, и Нацу с ношей на руках. Каждый из них был рад вернуться сюда. В город где они родились и встретили друг друга, в место где всё началось.

2 Урок.



Когда я говорю 'Все нормально' это не всегда правда, и вот в эти не всегда мне хочется, чтобы кто-нибудь подошёл ко мне, посмотрел в мои глаза, обнял и сказал: 'Я знаю, что это не так.' Но сколько лет бы не прошло такого не произойдёт. Я с детства привыкла терпеть, не ждать чего-либо и не плакать когда кто-то рядом. Даже в тот день, я плакала в одиночестве, совсем одна. Ни мать, ни брат ни кто-либо другой не видел моих слёз. В день похорон на моём лице было полное безразличие, но внутри была настоящая буря: страх, боль, разочарование в жизни и в своей силе. Вот что творилось в тот момент в моей душе. После всего этого моя жизнь изменилась.
Но, одно для меня будет неизменным. Нацу и Люси всегда будут рядом со мной. Поэтому я точно знаю, что у них точно такая же ситуация как и у меня. Об этом они прекрасно знают и сами. Но, мы не скоро сможем рассказать друг другу правду, этих четырёх лет.

- Дануууу... наафиг. - проныл Нацу, смотря на впереди стоящих чудищ, причём в прямом смысле этого слова.
- Полностью разделяю твои только что упомянутые слова. - сказав это, Кана забрала свой чемодан у парня, и направилась в дальний угол. Поняв, что хочет сделать Кана, Люси и Нацу поспешили за ней. Положив все вещи в угол, Кана что-то тихо сказала и щелкнула пальцам, в это же мгновение вокруг вещей появился барьер. В данном случае он был крайне необходим. Убедившись, что ни кто не сможет присвоить их вещи, ребята направились к этому столпотворению монстров. В этой толкухе они отстояли меньше часа, но и этого хватило сполна. Ради места жительства пришлось изрядно потрепать себе нервы, хотя это стоило того. Из-за долгих уговоров девушек старшекурсник не выдержал и дал им ключи от одной комнаты. В итоге их комната была под номером 7 - 77. Подумав что мог быть и более странный номер к примеру: 5 - 13 или 5 - 05, девушки закончили этот разговор и по стойке 'смирно' стали дожидаться Нацу.

- Ну слава всем всевышнем! Я от туда смог вылезти!
- Долго ты. Я уже тут Лю почти уговорила уйти без тебя.
- И далеко тебя от нас отправили? - поинтересовалась эльфийка
- Комната 7 - 89.
- Ну рас так, то: Во-первых удача на нашей стороне и мы на одном этаже, во-вторых комната 7 - 77,а в третьих мы в одной комнате. - на одном дыхании сказала Кана. - А теперь айда по комнатам. Не особо церемонясь ребята, пошли на седьмой этаж.

- И тут мы будем жить? Чёрт возьми, что ЭТО? Ещё и шкаф делить на троих? Мамочки... Паук?
- Люси, давай только без перечислений животины. И так хорошее впечатление от комнаты.
- Типа тебя не волнует, что мы с пауком комнату делим?
- Ну по крайне мере не на полу спать.
- Ладно. Что верно, то верно. Интересно кто третий?
- Паук, Люси, паук.
- Извините. А это комната 7 - 77?
- А вот тебе и четвёртый жилец. Я Кана, это Люси, а в углу сидит Гоша.
- Гоша?
- Это паук. - пояснила эльфийка
- Лааадно. А я Венди. Рада знакомству.
- Я тоже рада. А вот насчёт этих двоих не знаю.
- Как бы так шкаф поделить. О, придумала. Значит так. Две верхние полки твои Кан, мои две после тебя, а Вендины нижние.
- Ну и почему у Венди внизу?
 Ну всё же крайне просто. У Венди рост маленький поэтому у неё и нижние.
- Зашибись логика. Ты прости эту не нормальную у неё бывают закидоны.
- Да ладно. С кем не бывает.
- Ну рас Люси разделила шкаф без нас, то выбирай себе кровать пока не поздно.
- Тогда, можно у окна?
- Без проблем. А я у стены лягу. Ты же не против Лю?

Сама комната выглядит очень даже и уютно. Три кровати с ящиками и тумбами по бокам, шкаф для одежды, который разделяет спальную зону и прихожую, три стола, над которыми расположены полки в три ряда, и отдельная душевая. Самое ужасное в этой комнате это то что тут везде паутина и седьмой слой пыли. Но при всём при этом девушки убрались в комнате довольно быстро, поэтому уже к вечеру их вещи лежали на местах, а сами девушки устроили посиделки. Не понятно откуда Кана вытащила сладости а, чай они заварили благодаря Венди и её замечательному чайнику.

Если у Люси и Каны с комнатой и соседями повезло точнее с соседкой, то у Нацу точно нет. Во-первых: у его подруг комната трёх местная, а у него четырёх местная, а шкаф всего один. Во-вторых: двух-ярусные кровати, жутко скрипят. И в-третьих: соседи, один ходит полу голым, второй железо жрёт, а третьего вообще лучше не знать. По крайне мере это было первое впечатление. Однако оказалось что они вполне адекватные ребята.

Утром Нацу зашёл к девчонкам и предупредил, что он в город пойдёт с парням. Из-за этого он получил подзатыльник, сначала от эльфийки, а потом и от саламандры. Ещё он успел познакомиться с Венди и рассмотреть апартаменты его подруг.
- Ладно. Так уж и быть иди. - сказала Кана и закрыв дверь услышала крики Люси
- Канааа! Почему ты паука не убила?!
- Не трогай Гошу, он наш сосед! Я ему даже банку выделила.
- Да не сосед он нам!
- Не обижай его! Он не виноват, что пауком родился!
- Девочки, я к моей сестре пойду поэтому до вечера.
- Сестре? - спросили одновременно девушки, находясь в довольно странных позах.
- Ага. Я вместе с сестрой тут.
- Понятненько. Ну тогда иди. Мы всё равно с Каной по академии побродить хотели.
- Тогда пока. - после этих слов дверь закрылась с не очень то приятным щелчком, и в комнате повисло минутное молчание.
- Так о чём это я говорила?! - сказала эльфийка выгнув правую бровь - Ах, да. ВЫКИНИ ТЫ ЭТОГО ПАУКА НАКОНЕЦ!
- НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!
- Кана!
- Люси!
- ДА ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ УЖЕ НЕНОРМАЛЬНЫЕ! - послышались крики с соседних комнат
Не ожидав такого поворота событий девушки сначала затихли, а потом засмеялись звонким смехом.
- Пошли от сюда пока не поздно. - сквозь слёзы сказала Кана
- Полностью поддерживаю твоё предложение. 

Как и планировалось утром девушки пошли изучать академию.
Само учреждение грубо говоря разделено на три корпуса: первый для учеников; второй для учителей; третий для самих занятий. Девушки так же обнаружили библиотеку, столовую, кухню, двор, оранжерею, лазарет, подвал, 3 зала, сад, лес недалеко от кладбища. В общем академия удивила своей вместительностью, вроде всё что нужно есть, а вроде нет. И каждая нашла себе место по душе, где можно отдохнуть. У Каны это место столовая и лес, а у Люси библиотека и сад. Кажется будто они полная противоположность друг друга, но это далеко не так. Именно потому что Кана и Люси разные, он на столько похожи.

3 Урок.



Остальные два дня прошли спокойно. Люси и Кана познакомились с сестрой Венди, Шарли. Как оказалось они двоюродные сёстры. Внешность у Шарли весьма необычная: серебристые волосы до пояса, и чёрные как смоль глаза. Характер у неё своеобразный, но она очень добрая и милая как Венди. Наверное в этом и есть их сходство.
Так же им удостоилась возможность лицезреть друзей Нацу. Сначала девушки подумали что это шутка, а вот потом Нацу прятался от них по всей академии, так как виновники всего этого быстро свалили в город, оставив дракона на произвол судьбы. Ещё всем ученикам были выданы учебники и форма. У каждого факультета была своя определённая форма. У стрелков - зелёного цвета, у магов - красного, у некромантов - чёрного и т.п.
Некоторые ученики академии совмещают несколько факультетов сразу, это открывает больше возможностей в будущем.Но не все могут это выдержать поэтому зачастую отказываются от этого. Хотя этих троих это не волнует. Кана пошла на факультеты: магии и стратегии, Нацу: Магии и разведки, а Люси: стрельбы и исцеления
Утром первого учебного дня все ученики обязаны присутствовать в зале на церемонии приветствия. Потому что если не дай бог тебя на ней не будет: ты будешь наказан это раз, ты не будешь знать расписание занятий это два. Причём второе куда хуже первого. Из-за того что расписание ты потом вряд ли узнаешь.

***



- Так... что тут у нас с расписанием... стратегии уже не будет, а вот на атакующие заклятья успеваю. Ладно Лу я по мчалась, а то опоздаю небось.
- До обеда! - крикнула эльфийка и пошла в противоположную сторону коридора.
POVЛюси

Как-то странно ходить одной. Не комфортно что ли? Значит сейчас у меня основы исцеления, а потом стрельба. Ээх только за обедом же увидимся. Стоп... Это что Венди? Вот сейчас серьёзно не понял. Хотя наверно понял. Не одна и ладно. Спасибо при великие эльфы за это.
- Венди! Сюда, сюда!
- Люси? Как же я рада что не одна!
- А я то как рада. А почему ты не сказала что ты тоже медик?
- Вы не спрашивали.
- Опять, на 'вы'?
- Прости просто...
- Не ну серьёзно, на 'вы'? Я что так старо выгляжу?
- Нет, вовсе нет. Я просто привыкла разговаривать на 'вы' и всё.
- Я это конечно понимаю. Благородная кровь сказывается. У меня и Каны тоже такое было. Но со мной не при каких условиях не выкали.
- Вы тоже из знати?! - чуть повысив голос, спросила Венди
- Конечно! Только вот мы планируем отказаться от этого всего. -, а ведь и правда мы уже давно хотели отказаться от этого всего, но... эти обстоятельства, нам этого не позволяют...
- Люси, пойдёмте.
- А? Да, конечно пошли. Слушай Венди, а мне интересно ты и Шарли эльфийки?
- Да.
- А уши тогда где? - удивилась я. Всё-таки у эльфов главное отличие от всех, это уши.
- Вы об этом. Мы небесные эльфы, как правило мы больше сходим за людей чем на самих эльфов. Поэтому нас часто путают с людьми.
- Мм... Впервые небесных вижу.
- А вы?
- Ну, а я самая при обычная эльфийка.
- Ну не скажи. Как я поняла вы будущая 'Глава'. А значит вы далеко не обычная. - надув губки сказала небесная.
- Нет, всё же я самый обычный эльф. Пост 'Главы' займёт моя сестра. Так как я отказалась от этого всего.
- Точнее вы отказываетесь. Ваши родители против этого, поэтому вы всё ещё можете стать 'Главой'.
- И то верно. Но это не из-за родителей, Венди. А из-за сестры. Мы с ней двойняшки, в этом и заключается проблема. Мы обе не хотим жить светской жизнью. Поэтому окончательное решение будет принято после того, как мы окончим эту академию.
- Значит не от вас зависит ваша судьба.
- Верно. Но на моих руках слишком много крови. Поэтому вряд ли я стану 'Главой'.
- Что ты сказала?
- Нет ни чего. О, неужели на ты перешла.
- А нельзя?
- Я бы сказала жизненно необходимо. И знаешь Венди. Если мы продолжим говорить то нас точно накажут. - сказала я, смотря на преподавателя с милой улыбкой. Венди только и смогла угукнуть и мало улыбнуться.

POVНацу

Что тут у нас? Атакующие заклятия. В подвале, а кабинет ? 5 значит. И где этот подвал находится? Вот знал что надо прогуляться по академии. Я это своей пятой точкой чувствовал, а не пошёл.
- О, Нацу. Ты куда сейчас?
- Кана? Что ты тут...
- Иду в подвал. А что?
- Я с тобой! - чуть прикрикнув сказал я - Мне просто надо в пятый кабинет.
- На атакующие?
- Ага.
- Ну тогда садишься со мной. И не каких отрицаний.
- В смысле с тобой сажусь?
- Не, ну точно дурак. Ты маг?
- Маг
- А я маг.
- Ну да. А это то причём?
- Атакующие заклятья из раздела МАГИИ! ГЕНИЙ!
- Ааа...
- Бээ... Пошли уже дракон недоросток.
- А можно и не обзываться знаешь ли!
- Да да.
Эх... злая она. Хотя и добрая. Она не изменилась, хотя слишком много случилось за эти четыре года. В 14 лет и на войну. Жестоко это. Но мы сами на это согласились. Могли отказаться и жить спокойно, мирно. А нет, надо было согласиться и пойти воевать на ровне со взрослыми.
- Земля вызывает Нацу, приём.
- Ой. Прости. Что-то задумался.
- Ты, и задумался. Не уж то температура.
- Издеваешься? У меня и температура?
- А вдруг, всякое бывает в наши времена.
- Злая ты.
- Ага. Ещё эгоистичная, ленивая, несправедливая и непослушная.
- Да ну тебя.
Пришёл учитель и пришлось закончить разговор. Кана тихо сказала не хорошее слово и недобро зыркнула в его сторону. Но потом её взгляд опять стал стеклянным и холодным. Всё-таки они изменилась. Хотя кто не изменится после смерти своего отца. Она его очень сильно любила и уважала, и остаться такой какой она была просто не возможно.
КонецPOVНацу


'Flashback'



-В этом мире можно искать всё, кроме любви и смерти... Они сами тебя найдут, когда придет время. Кана, не бойся смерти ведь если будешь бояться её, то ты не сможешь идти вперёд. И не закрывай своё сердце от любви, ведь любить значит жить. Прости что оставляю тебя одну. Я знаю что у тебя есть мать и брат, но так же я знаю что ты некогда не покажешь им свои слёзы. Поэтому я рад что у тебя есть такие прекрасные друзья. Будь сильной моя девочка. Не только физически, но и духовно. И спасибо тебе за то что пришла меня спасать. Не плач милая. Это произошло бы рано или поздно.
- Почему ты? А не я. Почему... это произошло? - сквозь слёзы говорила я
- Не говори глупости. Всё будет хорошо моя девочка. Всё будет хорошо... - сказав эти последние слова, тело мужчины ослабло и упало
- Отец? Отец! Нет. Прошу очнись...'
***
За обедом:

- Лу, а помнишь в библиотеке была запертая дверь?
- Которая на втором этаже? Ну и гадость эта еда. - сказав это эльфийка, отодвинула от себя тарелку.
- Ага. Так вот. Я узнала что там хранятся старинные книги...
- Что я тебе и говорила впрочем.
- Да нет, не это меня заинтересовало. Там ещё есть запрещённые книги. И думаю вот это тебя как раз заинтересует. - Кана протянула ей клочок бумаги: с цифрами и названием гримуара. - Ну так как? Идём?
- Безусловно! Я обязана её прочитать. Но вот тебе это зачем? - прищурившись спросила Люси
- Адреналин. Я уже месяц как страдаю фигнёй. Скучно проще говоря.
- А Нацу?
- А что Нацу. Нацу и подкинул мне эту идею.
- Значит с нами.
- С вами, с вами. - сказал дракон, подходя к столу. - У кого сейчас что?
- А ты попробую отгадать. - сказала я, сложив руки под грудью
- До семи не разлей вода?
- Сам догадался или кто сказал?
- Сам. Так что насчёт похода в библиотеку?
- Идём. - одновременно ответили мы с Люси, и я стала им говорить план действий. Первая проказа в этом году должна пройти успешно.
'Сияющая темнота'.
шф. 1436, ст. 6, п. 3.'


4 урок.



'Сияющая темнота' - запрещенным гримуар стал в 658 году, когда началась война с вампирами. В нём записана секретная магия их расы и история королевства. Война с вампирами продолжалась сотни лет и мало кто помнит причину самой войны. Но те не многие утверждают что вампиры нарушили договор. Но вот какой именно договор не говорят ведь за всю историю не было ни одного мирного договора, что впрочем уже и не важно. Так как вампиры попытались убить короля, четыре года тому назад. И именно из-за этого вспыхнула новая волна убийств. Многих отправили на эту войну в том числе и детей. Как бы странно не было, но именно дети сыграли главную роль в этой битве. Прошло четыре года и официально Фиор, но это не значит что сражение закончилось.

***



- Идём? - тихо спросила Кана
- Идём.
- А может вы лучше не пойдёте? - попыталась отговорить их Венди.
- Не, идём. Зря что ли я придумывала план?
- Вот, вот. Венди не волнуйся ты так, мы туда и обратно.
- А вдруг. Я не хочу что бы вас отчислили.
- И не отчислят. - уверенно сказала Кана - Ну, мы пошли.
- Только осторожнее.
- Безусловно. - сказала Люси выходя из комнаты.

- Опаздываете.
- Знаем. - вместе сказали Кана и Люси, подходя к парню.
- Ну что готовы?! - спросила Кана, больше утвердительно чем вопросительно. Кивок с их стороны. - Тогда вперёд. Сказав какое-то закленание, вокруг друзей появилось синей свет, но всего на миг потом силуэты ребят бесследно исчезли.

- А вот и дверь. - как-то нервно сказала Кана
- Ага. Так, а теперь как договаривались я на стрёме, а вы с Лу за книгой. - сказал Нацу поглядывая по сторонам
- Да, да. - ковыряясь в замке поддакивала эльфийка.
- Только не сверните там ни чего.
- Нацу, думаешь мы настолько криворукие?
- Не думаю, что это так, но почему-то меня терзают сомнения.
- Дракон, а боиться, это что-то неверо...
- Открыла! - перебила их Люси, тихо пискнув
- Чёрт с этими сомнениями, идите за книгой. Только быстро. Ладно?
- Ладно. Только не шуми так. - зашипела на него Люси, закрыв за собой дверь.
Хранилище довольно большое. По мимо стеллажей с книгами в комнате находится два кресла обшитых кожей, камин со свечами на выступе и стол с вазой. Всё это напоминает гостиную какого-нибудь писателя или книгочея. Но сейчас не до этого.

- Таак... Мне уже плохо.
- Дану тебя, Кан. Тут всего то стеллажей так... 20 - 25.
- А подумаешь. Пустяковое дело. Найти то книгу щас вообще будет проще не куда.
- Ладно, признаю что это будет довольно не просто. Но только перестань жаловаться.
- Я не жалуюсь.
- Ну, а я что ты тогда делаешь?
- Я всего на всего высказываю своё мнение.
- Тогда зачем пошла со мной?
- Мне скучно!
- Скучно ей! Вот теперь веселись и помоги найти книгу!
- Не, не, не. Это вообще скука смертная!
- Аа...
- Ладно, так уж и быть не буду тебя мучить. - Кана щёлкнула пальцами и рядом с ней появился маленький и тусклый огонёк.
- Благодарю. - сделав не большой поклон в Канену сторону, Люси начала обходить стеллажи.
- Лу, а какой ещё раз стеллаж мы ищем?
- Шестой.
- А полка какая?
- Третья. А что?
- Ну... просто её тут нет. - сказала Кана, внимательно вчитываясь в названия гримуаров
- Дану! Должна же быть на месте. - Люси подошла к Кане и тоже стала проверять полку
- Должа, но её нет. Поэтому может пойдём? Я устала.
- Я без книги не уйду. Наверняка её просто не туда поставили.
- Вот это одна из причин почему я терпеть тебя не могу.
- Допустим я этого не слышала.
- Тогда, дальше тоже не слушай что я говорю.
- Кан! Если мы не найдём её за пол часа мы уйдём, обещаю. Так, а теперь запоминай шифр, 1436.
- То есть ты предлагаешь найти одну книгу среди тысячи других! Браво! Мы тут теперь до самого утра будем торчать.
- Я же сказала, если не найдём гримуар за пол часа мы уйдём.
- Хорошо.

Пол часа спустя.



- Ладно. Не нашли так не нашли. - говорит Люси, проходя мимо стеллажей, но резко остановилась и пристально начала всматриваться в номер стеллажа. - Кана, а я походу знаю где она!
- Ну и где?
- Смотри. Тут на стеллаже первая цифра стёрта, а это значит что осталась только цифра шесть.
- И?
- Что, и?
-..... - молчание
- Ты серьёзно?
- Держи. - сказала Кана, протянув Люси книгу, и с усмешкой пошла к двери.
- Чёрт тебя дери!
- Люси, выражайся культурнее ты же эльфийка.
- Ты же её давно нашла?
- Минут так 20 назад.
- Так трудно было сказать, что ты её нашла.
- Ну ты не спрашивала, и я не говорила.
- Терпеть тебя не могу.
- Я тебя тоже люблю♥.
- Тьфу на тебя!
- Будь здорова.
Щелчок со стороны двери - Девчонки, ну вы скоро?!
- Мы бы уже давно от сюда вышли, если бы не Кана.
- Что случилось?
- Она нашла книгу 20 минут назад, и не сказала мне про это!
- Серьёзно? Кан, зачем?
- Это весело. - пожав плечами, ответила она
- Ожидаймо. А теперь пошли от сюда, пока не поздно. - Лу, книгу ты с собой берёшь, да?
- Ну да. Читать здесь как-то странно. Стоп, а Кана где?
- В смысле? Она ту...т. Серьёзно, она ушла без нас!
- Похоже я сейчас кого-то прибью.
- Кого? Меня что ли?
- Нацу у тебя явно последняя степень тупизма. Я говорю про Кану.
- Аа...
- Пошли уже от сюда. - сказала Люси, выталкивая Нацу из хранилища

Время обеда


5 Урок


POVЛюси



Попрощавшись с Нацу я пошла в комнату. Думала что, Кана рассказывает Венди о нашем небольшом приключение и хотела их напугать, но я ошиблась. Каны в комнате не было, и Венди спала. Я конечно знаю, что Кана сама себе на уме, но на утро могла и вернуться. Хотя бы на занятия пришла бы. Всегда она так себе ведёт, даже в детстве. Вот до сих пор помню что мы договорились встретиться вечером у собора, так она не пришла, и я с Нацу не видели её весь последующий день. А оказалось, что она была на холме у оврага и качалась на качели.

Кана могла пропасть не только на день, но и на неделю. Она никогда не говорила куда уходит и где была. Кана - это вольная птица, в отличии от меня. Я всегда боялась уходить куда-нибудь одна на долгое время, когда Кана всегда только и мечтала сбежать куда подальше. Зачастую она прогуливала занятия с Гилбертом, но он ни когда, ни чего не говорил по этому поводу. Я всегда считала это странным. И вот спустя четыре года ни чего не изменилось.

- 'Почему тогда я её ищу?' - вот что я задаю себе каждый раз, и каждый раз отвечаю - Потому- что беспокоюсь за неё'.
Искать Кану тут в академии бесполезно, я бы даже сказала не реально. Она может быть где угодно, даже за стенами этого места.

- Чёрт, скоро уже занятия начнутся. Мда... весь день мне теперь голодать. Вот найду её придушу своими-же руками. Напугала Венди, оставила меня без обеда, и Нацу... Всё. Сейчас на занятия, а потом всё остальное.
КонецPOVЛюси



Весь этот день был убит на поиски Каны. Люси была всё время на нервах, и тот кто её доставал зарабатывал себе отравление второй степени, Нацу вёл себя пофигично ну, а Венди не находила себе места.

На следующий день.


- Нацу, я конечно понимаю, что такое происходит не впервые, но тебе не кажется странным что её нет нигде. Мы всё обыскали: крыши, дворы, лес и проверяли нет ли где поблизости невидимого поля, спрашивали у охранников 'Не выходил ли кто из академии'. И всё это привело к чему? - она говорила громко, изредка переходя на крик.
- Ну...
- Верно! Не к чему! - перебила Люси, Нацу
- Лу, всё хорошо. Кана не маленькая девочка в обиду себя не даст- Нацу говорил спокойно с некой нежностью, стараясь успокоить Люси.
- Я это понимаю, но...
- Вот и хорошо. - он положил свои руки на её плечи, и смотрел ей прямо в глаза
- Прости. Но мне как-то не по себе. - Люси потихоньку успокоилась, и она положила свои руки поверх его. 'Нацу - очаровательный чертенок, с яркими зелеными глазами. Он свободный, красивый и его улыбка такая яркая и искрения. Всегда весёлый, но в такие ситуации серьёзный настолько, что кажется, что ему всё ровно, когда на самом деле он на пределе. Спорить с ним в таком состоянии бесполезно'.

- Люси, Нацу! - окликнула их Венди - Кана... - одно имя, и они уже другие в лице, толи в радостном, толи в удивлённом, но факт что ребята ждут, когда же Венди скажет где она. Марвел прерывисто дышала, по ней было видно, что она бежала довольно долго. - У дерева. Она там с кем-то.
- С кем? - спросили эти двое одновременно
- Я не знаю. Я видела его со спины.
- Ладно, это не важно. У какого она дерева? - спросила Люси
- В лесу.
- В смысле. - уже в разговор вступил Нацу. - Я туда не давно ходил и её там не было. И вообще зачем ты в лес пошла?
- Я решила проверить ещё разок все места, и пока шла наткнулась на поляну внутри леса, а там дерево и Кана. Это вроде был дуб, он громадный и у него некоторые ветки на земле. И ещё всего вероятнее оно живое, я в нём почувствовала живую энергию.
- Живое, говоришь. Тогда возможно это дуб 'Ангел'.
- Ангел? Лу, что это ещё за название?
- Нацу, давай я потом тебе расскажу, хорошо?
- Океей... Венди, пойдёшь с нами?
- Мм... нет. У меня ещё занятия.
- Ну ладно.
- Нацууу...
- Ну что опять? - он повернулся к Люси и вопросительно выгнул бровь.
- Идём. - она схватила его за руку и потащила за собой.
Из-за такого странного поведения все ученики на них странно косились.

Сразу после того, как Венди сказала где Кана, Нацу и Люси пошли в лес.



- Лу... - протяжно позвал её Нацу
- Ау?
- Ты обещала рассказать.
- Что?
- Ну, про дерево.
- А, точно! У этого дерева такое название из-за того что он пережил множество землетрясений и пожаров, 20 лет назад он был сильно повреждён из-за землетрясения, но сейчас оно восстановилось. Ну и это всё в общем.
- Вопрос откуда.
- Из истории академии.
- И когда ты только успела? - спросил Нацу прикрыв глаза, а Люси на это лишь пожала плечами. - Ладно, пусть это навсегда останется для меня тайной. Кстати, долго нам ещё идти?
- Не думаю. - сказала Люси оглядев местность - Это дерево должно быть где-то тут.
- Тихо. - резко сказал Нацу - Я что-то услышал. И оно идёт сюда.
- Оно?
- Да, Лу оно. Я не понимаю кто это или что. Так, надо спрятаться.
- Можно туда. - Люси показала на большой камень.
- Можно. - утвердительно кивнул Нацу и схватив Люси за руку, он потащил её туда.
Этим двоим пришлось прятаться потому что, использовав магию они бы сами себе вырыли могилу. Магия в этом случаи бесполезна так как, её можно ощутить.
Как и сказал Нацу через пару минут из-за деревьев вышел парень лет так 25 может старше. У него смуглая кожа, чёрные волосы, одет он в чёрные брюки и белую рубашку. В руках он держал какие-то книги и с плеча свисал пиджак. Перед тем как скрыться за деревьями парень обернулся, и посмотрев на этот камень, улыбнулся. Их поступок, показался ему детским, но это только с одной стороны, а с другой весьма логичным и правильным. Когда парень окончательно скрылся за деревьями, Люси и Нацу пошли в ту сторону откуда он пришёл.

Чуть ранее.


POVКана


Почему у меня так голова болит? И чем это так пахнет. Нужно срочно открыть глаза. У меня сейчас только два варианта где я. Либо в комнате и Люси сейчас что-то на химичила, либо в военной медицинской палатке. Второй вариант отпадает сразу потому что я в академии, значит Люси что-то на химичила и это не меньше пугает.
- Клайф, ну сколько можно спать? - кто это? Она говорит так спокойно, почему мне кажется что я её знаю - Какая же ты всё токи странная. Когда получила серьёзное ранение хоть бы хны, а тут с лестницы свернулась и сутки спать. Как так можно? - вспомнила! Это Грандина. Только вот что она тут делает? Стоп. Я сутки проспала! Ни фигаси. - Интересно, а если снять ограничение на магию, ты очнёшься?
- Не надо не кого снимать. Я уже очнулась. - сев на кровать, сказала я
- Ну на конец. Болит что-нибудь?
- Вроде только голова.
- А нога?
- Не знаю.
- Встать можешь? - нахмурив брови спросила она
- Не уверенна. Полюшка, а что случилось то и как я сюда попала?
- Ты не помнишь?
- Всё как в тумане... - протянув последнее слово, сказала я
- Странно, ну это не важно. Тебя вчера сюда принёс Бикслоу, сказал что ты упала с лестницы, и это всё.
- То есть, я свернулась с лестницы и вырубилась?
- Именно.
- Дожили. Я вырубилась от падения. А кто такой Бикслоу?
- Ну ты конечно нашла что спросить это заместитель ректора. Но меня больше волнует что ты ночью делала?
- Если я тебе скажу ты меня сдашь?
- Подумаю.
- Короче так, я ходила в столовую попить.
- Смешно, но не верю.
- Очень, но правду не скажу. Потом как-нибудь.
- Упрямая девчонка.
- Вредная старуха.
- Ах я старуха, а ну выметайся отсюда.
- Больно мне хотелось тут лежать.
- Тогда собирай свои манатки и уходи. Не забудь записки на столе.
- Какие ещё записки?
- Одну моя, вторая от Бикслоу.
- Ну хорошо. - я встала с кровати и тут же села обратно. - Поль, нога.
- Сама вылечишь.
- Ну и ладно. - показав ей язык, я тихо прошептала заклинание и щёлкнула пальцами, и вот боль в ступне прошла. Встав с кровати я переоделась потом подошла к столу, взять записки. Когда я почти вышла из кабинета Грандина спросила.
- Как ты? - она спросила это с некой печалью и в её голосе слышались нотки беспокойства. Я сразу поняла о чём она, но что мне ей сказать, что всё нормально.
- Честно, мне очень плохо без него. И когда я начинаю думать об этом, мне кажется что я убиваю саму себя.
- Гилбертс был потрясающим. Он всегда вызывал у меня восхищение. И знаешь, я вижу в тебе его. Ты такая же упрямая и гордая как и он.
- Грандин, спасибо. - сказав это, я вышла из кабинета. Не хочу это слушать, просто не могу. Как же это трудно понимать, что всё, его больше нет и не будет. Какие-то минуты и я его спасла бы... спасла бы. Так мне надо успокоиться и да что там за записки? Это от Полюшки: Кана Клайф, не присутствовала по причине бла бла бла с такого по такого числа и времени. Не рекомендуется физическая нагрузка из-за того бла бла с током по такое и подпись. А вот это круто. Халявить от половины занятий на следующей недели, а что там написала мне заместитель: Я сегодня к тебе заходил, но ты спала поэтому прошу тебя прийти во столько-то в лес к самому большому дереву. Хочу с тобой по говорить и ещё много бла бла бла. Ну я что-то такое ожидала. Так и сколько у нас щас времени? Почти шесть. А мне надо прийти туда в шесть, и что это значит, а это значит что мне надо туда идти, но я не хочу туда идти. Может телепортнутся? Да, пожалуй так и сделаю.

15 минут спустя. Лес.


Оно точно где-то здесь. О! А вот и оно, а это тот парень? Я думала что это мужчина лет 40. Ну, ок.
- Здравствуйте. Извините, что так долго. - давай Кана выжми из себя невинного ангелочка, ты сможешь
- Здравствуй. Ни чего страшного, я тоже только что пришёл.
- Правда. - я сама себе противна, ну не могу я так разговаривать, а это там случаем не Венди?
- Да. - он говорит спокойно, но мне как-то не по себе - Прости, ты наверно себя ещё плохо чувствуешь.
- Нет, всё хорошо. - куда это она побежала?
- Точно, я же не представился. Я Бикслоу... заместитель ректора, обучаю заклятьям атаки. - а фамилия? Что ты скрываешь парень, признавайся - А как вас зовут милая леди. - от его речи аж воротит, и как мне представиться? Своим именем не хочу это скучно, может Карнелия, как маму. По мне так идеально.
- Карнелия Альберона, учащиеся первого курса.
- Карнелия... красивое имя. Мне вот интересно Карнелия, что вы делали посреди ночи одна?
- Ах, вы про это. - ну, а про что ещё он должен спрашивать - Ночью мне стало не хорошо и я решила сходить проветриться что бы не разбудить соседок, и когда я спускалась по лестнице мне резко стало хуже и я оступилась и упала. Что потом произошло я не помню. - спасибо Грандина выручила, но всё ровно половина из сказанного правда. Хотя мне теперь стало интересно, почему я не помню что произошло.
- Но сейчас вам лучше?
- Да.
- Уже темнеет пора возвращаться, пойдёмте?
- А можно ещё не много я здесь по буду?
- Можно, и если вы не возражайте то я пойду. У меня есть ещё недоделанные дела.
- Тогда, до свидания сэр.
- Всего доброго.

Наконец это мужик ушёл, странный он. Опа, а это там Люси с Нацу. Теперь вопрос куда убежала Венди нашёл ответ. Всё. Она бежит сюда. Бежит и кричит, мне хана. Вот это выражение лица у Нацу. Он явно что рассказывал. Интересно, а они заместителя видели? Наверно да. Всё меня начали избивать, а нет.
- Ну почему ты так поступаешь? - тихо спросила Люси, обняв меня.
- Я ни как не поступаю, ща я всё расскажу и вы поймёте что я не виноват.
- Ну давай, удиви. - сказал Нацу выгнув бровь, думает что круто выглядит. Наиивный...

После 10 минут рассказа.



- Короче, как вы поняли я полный лох.
- Что верно, то верно. - вот же Нацу гад, а.
- Ну спасибо.
- Какие мы всё-таки дураки. У меня даже мысли не было зайти в медпункт.
- Вот! Это не я виновата, а вы. Я сутки спала даже почти двое, а вы меня обвиняете. И вообще пошли есть.
- - А вот тут я за.
- ну конечно за, я бы посмотрела на дракона который отказывается от еды.

За ужином я рассказала Венди, тоже самое что и ребятам. Потом мы все вместе сидели в библиотеке, и пытались сделать Д/З. Если бы это была практика то ладно мы бы выкрутились, но тут письменное задание. Перед тем как разойтись, Нацу предложил сходить завтра в кафе, с чем мы с радостью согласились. Так и закончился ещё один день в Академии.
КанецPOVКана


6 Урок.


Утро следующего дня. (Воскресенье)

POVКана


Раньше, до того как я попала на войну, я ни когда и не задумывалась о мести, а сейчас только это и крутиться у меня в голове. Но даже зная что месть ни чего хорошего не приносит, я всё же хочу отомстить тому вампиру. Я не хочу вырезать весь его клан и всё такое, просто хочу что бы он не существовал на этом свете. Не хочу жить в мире где бродит убийца моего отца.
Хоть прошло не так уж и много времени с окончании войны, и с того дня когда убили отца. Но я не помню что я сделала для того что бы выиграть эту войну, что я делала все эти четыре года. Строила планы и говорила откуда нападать? Неужели так и есть, я всё это время только это и делала. Не нужный труд, который спасал тысячи солдат, на расстоянии. Но однако это не помогло мне спасти отца, который был ближе, чем эти тысячи. Я не смогла отомстить убийце, хотя я могла это сделать. Я просто дала ему сбежать, а он даже не стал нападать на меня. Неужели я выглядела на столько жалкой, что он меня пожалел? Терпеть не могу жалость, для меня она равносильна медленному убийству.
Но даже пройдя через это всё я продолжаю улыбаться, скрывая своё истинное я. Всё время стараюсь быть той кем я была ещё четыре года назад что фактически не возможно.
Ладно. Хватит с меня этих меланхоличных рассуждений. Меня Люси уже как пол часа поднять пытается. Бедненькая... Она уже в душе как 15 минут, а я ещё в постели валяюсь. Такой тёплой что выползать из-под одеяла ну ни как не хочется. Всё Кана Клайф, вставай! Одеялко это зло. Уйди от него. Хоть на пол падай, но вставай.

КонецPOVКана



- Каанаа! - кричит Люси из ванной, пытаясь и разбудить свою подругу, и помыться. - Ну сколько можно спать, а?
- Долго и сладко, если бы не одна эльфийка. - пробубнила Кана, вставая с кровати. Люси естественно этого не услышала из-за шума воды, но больше не кричала. Встав с кровати Кана подошла к шкафу и начала выбирать одежду. Не долго мучаясь она выбрала: тонкую, чёрную кофту до локтя, белую юбку в сборку, чёрные кеды и чёрную сумку через плечо. Выглядит просто, но с шиком.
Чтобы убить время, Кана решила рассмотреть книгу которую они одолжили на неограниченный срок.

Этому гримуару более чем сотни лет, но он не плохо сохранился до нынешних дней. Его внешний вид теперь конечно не такой как раньше. Кожа, которой он обшит, потрепалась от времени, золотая застёжка закрывающиеся на ключик, сломана. А ведь именно от таких вещей и веет не известностью и опасностью. И чем дольше гримуар находится в руках, тем больше кажется что лучше его не открывать.

Кана даже толком не успела рассмотреть гримуар, как Люси вышла из душа. Она одела нежно голубую рубашку до локтя, заправленную в белую юбку, с бежевым тонким пояском, белые туфли на шпильке и бежевая сумка через плечо. А в дополнении образа Люси одела кулон в виде луны, браслет из маленьких звёздочек и голубой ободок.

- О! Решила почитать? - спросила Люси поправляя ободок
- Не совсем. Хотела посмотреть о чём там написано, но успела только рассмотреть его обложку. - сказала Кана, убирая книгу обратно в тумбочку Люси. - А сама, читаешь?
- Ещё нет. Не до этого как-то было.
- Так ладно. На часах 10.43, а мы уже собраны значит теперь к Нацу. - сказала Кана, беря ключ со стола. Вытолкнув Люси из комнаты, Кана закрыла дверь, и они пошли к комнате под номером 7-89.
- Не люблю я ходить к нему в комнату, честно говоря.
- Это точно... Каждый раз когда мы туда приходим они вечно дерутся, и плюс Грей вечно полу-голый шигаляет по комнате, но это ещё чёрт с ним, а вот Гажил, который ест гвозди, как семечки напрягает. Хотя плевать. Если что хук с права, хук с лева и прямой удар в лицо.
- Каан...
- Ну хорошо, без прямого.
- Да я не об этом.
- А, о чём тогда?
- Мы не в ту сторону пошли.
- Почему? Смотри, на этой двери номер 7.6.8. Ну и ладно, не туда так не туда.
Посмеявшись над этой ситуацией, девушки пошли в противоположную сторону. Они болтали о разных глупостях, пока не пришли к нужной комнате. Когда девушки постучались в дверь им ни кто не открыл. И с другой её стороны слышались звуки драки в перемешку с бранными словами. Подождав минуты две девушки поняли что им так просто в комнату не попасть, и поэтому Кана с разрешения Люси, решила выбить дверь.

- Давай.
- Посторониись! - крикнула Кана, и со всей дури ударила ногой дверь. После того как дверь оказалась на полу, в комнате все утихли. На их лицах был шок и испуг вперемешку. Как только парни сообразили кто пришёл они судорожно начали искать куда спрятаться. Но увы удача не на их стороне и они получили двойную полбу, после которой у них остались шишки. За этим процессом наблюдали все кому не лень, так как на шум сбежалось пол этажа. На вопрос 'почему дверь на полу', они не отвечали, и уводили от этого тему разговора. Конечно можно было взломать замок магией, но это не произвело бы такого эффекта как, дверь на полу. И если бы девушки использовали магию по взлому, то возникли бы вопросы как они это сделали.
За эту неделю ребята не плохо сдружились и поэтому решили отпраздновать окончание первой недели вместе.

POV Кана



Как я и говорила соседи у Нацу весьма странные, хотя кто бы говорил сама паука в банке держу.
Грей Фулбастер - тёмно-синие волосы, пронзительные карие глаза, идеальный торс, да и вообще просто мечта, а не парень. Короче говоря оборотень с головы до ног. Холоден ко всем кроме друзей, любитель драк и да он тоже будущий глава. Есть брат: Леон Фулбастер.
Гажил Родфекс - чёрные волосы, чёрные глаза, весь в пирсинге и накаченные мышцы до не могу. Но как бы странно не было он человек. И он на втором курсе учёбы. Со всеми разговаривает грубо, играет на гитаре причём очень хорошо. Единственный ребёнок в семье.
Жерар Фернадрес - синие волосы, голубые глаза, своеобразное тату на правом глазе. И далеко не слабак так как именно он обычно и разнимает эту тройку. Тоже второй курс. Больше я о нём ни чего не знаю. И это меня очень настораживает. Обычно только взглянув на кого-то я могу сказать как минимум его расу, но не в этот раз. И да, где он сам?

- А где Жерар? - спросила Люси, облокотившись об косяк двери. Как всегда мысли читает.
- Скоро должен придти, он сказал что хочет ещё кого-то позвать. - ответил Нацу, потирая свою шишку на голове.
- Не кого-то, а Эльзу. - сказал Жерар, подходя к нашей компании. - А что с дверью то случилось? Двадцати минут не прошло, а тут такое.
- Это она. - одновременно на меня тыкнули три пальца.
- А чё я, я ни чё. Вы сами дверь не открывали.
- А Эльза это кто? - спросили все, кроме Гажила и меня
- Одногрупница. Она придёт сразу к кафе.
- Ммм... и с чего ты решил пригласить кого-то ещё? - сказала Люси, сощурив глаза.
- Я ей как-то проспорил на поход в кафе. - спокойно сказал Жерар, и улыбнулся своим мыслям.
- Так не интересно. - надув губы сказала Лу
- Ладно, кампания неодекватных пошлите, нас там ждут. - сказала я, мило улыбнувшись. - И да, Жерар дверь поставь обратно, ладно?
- Ладно - ладно.
- Что бы ему не мешать все ушли вниз к Венди и Шарли, кроме меня. Так как Жерар попросил подождать его.
- Кана, мне вот интересно почему вы скрывайте свою силу?
- Так ты заметил. - кивок с его стороны - Мы просто не хотим быть другими на вашем фоне.
- Другими? Это не так, мы ведь трое тоже были на войне. Странно что ты это не поняла.
- Честно, меня посещали такие мысли, но я не хотела в это верить.
- Это же почему?
- Не знаю. Просто не хотела.
- Не хотела или боялась? Ответишь как-нибудь на этот вопрос, хорошо? Так я всё, теперь пошли к ребятам.
- Хорошо.
После этого мы пошли к воротам, где нас ждали остальные. И наша компания направилась в кафе.

КонецPOVКана


***

В это же время.



В небольшом кабинете, достаточно мрачном для академии, с высокими до потолка стеллажами, на которых в хаотичном порядке расставлены: книги, гримуары и магические свитки. По середине комнаты за столом из красного дерева, сидел парень 25 лет. В этом помещении помимо книг у окна стояла стойка с серебряными доспехами что повидали не одно поколение магов. И это кабинет заместителя ректора.

- Да?
-  Привет, Бикс.
- А это ты Лексус. Скоро вернёшься?
- Завтра утром. Подмени если что.
- Да, бес проблем. Как прошло совещание?
- Всё как всегда. Кстати я тут узнал что Гилбертс Клайф, умер.
- Который Глава Саламандр?!
- Да.
- Сейчас у них наверное проблемы с наследником. Так как у них двойняшки.
- Я знаю.
- И то верно. Ведь ты с ними много времени проводил, когда они были маленькими.
- Да. Прости Бикс, потом ещё свяжемся. Меня зовут.
- Ну давай. Удачи.

Только попрощавшись с братом и потянувшись, амулет Бикслоу вновь начал светиться, извещая о том, что кто-то хочет с ним связаться.

-  Ну сколько можно! Не минуты спокойствия. - сказав это Бикслоу, быстро ответил - Да, я слушаю.
- Здравствуйте, я Карнелия Альберона. Я бы хотела встретиться с вами сегодня вечером в 18, в ресторане 'Чёрный мотылек'. Надеюсь у вас нет планов на это время.
- Добрый вечер. Не волнуйтесь я приду, спасибо за приглашение. - Неужели это та Карнелия, а которой я думаю
- Это хорошо, тогда до вечера. - я не успел сказать и до свидания а, она уже отключилась. Ну хорошо значит в 18, да?

Глава седьмая.

Понедельник, утро


POVКана

В этом мире у всех есть что ненавидеть, и я не исключение в этом.
Я ненавижу время... его не возможно остановить...
Я ненавижу ложь... от нее ужасно больно...
Я ненавижу слезы... они выдают мои слабости...
Я ненавижу лгать..., но это необходимо...
Я ненавижу смеяться, когда мне больно..., но так на много проще...
И я ненавижу Лексуса, который по иронии судьбы оказался ректором академии, смешно и только.
Я даже подумать не могла, что встречу его снова, минуя четыре года. Хм, сколько же событий
связано с той датой. Хотя вернее будет сказать, что это связано с войной.
Так, ладно. У меня сейчас что... Основы исцеления, так? Так. Значит поход к психологу отменяется,ещё на деньков этак сто. Не ну серьёзно с такими мыслями только туда и можно.

А что там было задано, письменное или практическое задание. Ну, мы вроде проходили отравление, или не его. А, точно! Нам что-то про яд рассказывали. Что-то про их типы: порошковый, жидкий, дымчатый и какой-то ещё, наверное. Да, нет точно есть. Им ещё оружия смазывают. Ладно у Люси спрошу. О, а вот и она, с Нацу и Венди... всех перечислять не буду. У нас серьёзно у всех совпал предмет на один день. Нет, я конечно понимаю такое могло произойти, но это странно.
- Кана! Давай быстрее. - серьёзно, Грей первый кто меня заметил?! Хотя чего ожидать от оборотня.
КонецPOVКана


Не меняя скорость своего передвижения, Кана подошла к ребятам. При этом она сразу поддержала беседу о предстоящем уроке и спросила про четвёртый тип. Оказалось что это каменный яд, он второй по опасности, поэтому не редок в использование.
Ребята даже не успели сменить тему разговора, как пришёл преподаватель. И всем пришлось зайти в столь ненавистный кабинет, в котором жутко пахнет хлоркой.

Через 40 минут урок закончился, и все поспешили на задний двор, кроме небольшой компании адептов.

- Даже не начинай, Лу. Я не пойду!
- Кан! Не веди себя как ребёнок. Ты пойдёшь, хочешь ты это или нет. Ты не сможешь вечно его избегать, рано или поздно...
- Тогда лучше поздно.
- Ты всё ровно с ним встретится, вопрос в том при какой ситуации.
- А можно спросить, что происходит? - спросил Грей почесав затылок - А то даже не знаешь кто прав в споре.
- - Грей, лучше не лезь, а то ненароком прибьют. - сказал Нацу - Пошли лучше, они сами разберутся.
- Ты уверен, что они не поссорятся.
- Сколько себя помню, это у них в норме вещей. Поэтому пошли. Венди, Шарли вы тоже.
- А, хорошо. - сказали они одновременно. После чего пошли догонять остальных.
- Кан, да что такого произойдёт, если ты его встретишь?
- Я ему врежу, прямо с ноги, или прокляну.
- Надоела, хочешь не иди, мне всё ровно. Скажу что тебе стало плохо и...
- Ладно, я пойду.
- В смысле?
- Я сказала, что пойду.
- Кан, вот теперь уже против я. Мне не нравится что ты так резко передумала. Сейчас же выброси все свои не добрые мысли и засунь их куда подальше. Уверяю тебя, они не к чему хорошему не приведут.
- Люси, ничего такого я не сделаю, честно.
- Твоё 'ничего такого' равносильно 'я просто его порежу на кусочки и скормлю собакам'. Поэтому нет, ты не пойдёшь.
- Да ну тебе. Я бы уже давно так сделала если бы могла, но он довольно силён, и это очень банально.
- Кхем, банально? - поперхнувшись спросила Люси
- Ну да. Это пришло мне в голову ещё четыре года назад.
- Ну раз так, то и правда банально. Ладно пошли, но только попробуй что-нибудь выкинуть, и по обещай что ни кто не пострадает, даже он.
- Обещаю. А теперь пошли иначе будет худо. Он ненавидит когда опаздывают, на своей шкуре это раз пять поняла.

***

Десять лет назад.


- Кана, подойди сюда - позвал её мужчина, с тёмно-рыжими волосами.
- Что такое? - спросила девочка, спускаясь по лестнице. На ней было одето жёлтое платьице с коричневым поясом.
- Помнишь я обещал тебя познакомить с внуком Макарова. Кивок с её стороны. - Он здесь? - равнодушным голосом спросила она.
- Да, здесь. Вы опять поссорились?
- Нет. Просто Кота опять ушёл без меня. Такое ощущение будто он меня стыдиться.- возмущается говорила девочка
- Это не так. Просто Коте нужно общение не только с тобой, но и с другими детьми - мужчина погладил её по головке, и мягко улыбнулся.
- Я понимаю... Но я скучаю...
- Каночка?! Как же ты выросла! - удивился низенький старичок, что стоял в дверном проёме гостиной. - Я тебя не видел практически год.
- Дедушка! - весело сказала девочка и подошла к нему, чтобы обняться.
- А я пришёл в этот раз не один.
- Знаю, папа сказал.
- Ну тогда пойдём я тебя с ним по знакомлю.

Войдя в гостиную Кана сразу устремила свой взгляд на парня лет на шесть старше неё. Первое что она заметила это то, что на его правом глазу был шрам в виде молнии, и то что у него золотые глаза. Такие глаза в основном только у демонов, некое отличие от других рас. И его золотые волосы были чуть длиннее, чем должны быть.Он был одет в простые джинсы и жёлтую футболку. На шее висели чёрные магические наушники, последней марки.
Этот парень тоже смотрел на неё. И из-за этого Кану пробрала дрожь. Поэтому она хмыкнула и села рядом с матерью.
Сразу за ней в гостиную зашли Макаров и Гилберт.
- ;Здравствуй Лексус.
- Давно не виделись сэр.
- Кана, это Лексус, Лексус это Кана. Вот теперь мы вас и познакомили - весело представил их Макаров
- Ага. - одновременно сказали они, и кивнули друг другу в знак приветствия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"