Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Благо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драконы... Легендарные существа, некогда жившие в мире. Сейчас они ушли и дорогу в другой мир не оставили никому из оставшихся в прежнем. А может, это просто красивая легенда? Мнения людей и магов разделились, но они уверены в одном - таких существ в их мире нет. И они ошибаются. А драконы... А что драконы? Они живут как и все. Кто-то любит, а кто-то хочет этим воспользоваться.

  Клан драконов на Крылатых скалах отличался от клана Драконьих гор хотя бы тем, что жили они дальше от Пустошей. Ну и количеством конечно. А так же некоторыми порядками.
  Сольмир, молодой золотой дракон, летал над морем, где его не могли увидеть люди, и можно было не скрываться. Он был любимчиком в клане, золотых вообще любили, а этот дракон к тому же отличался веселым легким характером.
  Завтра для драконьих подростков знаменательный день - начиналось обучение, после которого молодые драконы получали право считаться взрослыми. Для этого нужно было совершить какое-либо деяние, после которого Хранитель, Старейшая и Повелитель признавали в молодом драконе равного.
  Обычно обучением молодых занимались Хранитель и Старейшая. В редких случаях, например, если в клане давно не было Хранителя, опекуна и наставника золотому назначали персонально.
  В этом клане Хранителем был отец Сольмира, который и будет обучать молодежь, в том числе и своего сына. Учеников было семнадцать драконов, в перечете на человеческий возраст от четырнадцати до восемнадцати лет.
  
  Сольмир возвращался с побережья, когда увидел впереди фигуру Андры, черного дракона, ровесницы Сольмира. Чёрная был не просто сиротой, ее мать, пришла с дочерью в клан недавно и почти сразу же погибла, а отца она никогда не знала.
  Отношения Сольмира с Андрой были напряженными, особенно в последние время. Черные никогда не отличались общительностью, это единственные драконы которые могли жить без клана долгое время. Но если отношения с другими драконами из клана, в том числе и с ровесниками, у Андры были прохладными, то золотой с черной не могли пробыть и часа, чтобы не поругаться.
  Причем утверждать, что в этом виновата только Андра было бы не правдой, золотой тоже мирно жить не хотел. Да и отношение к пришлым, а тем более черным, и у взрослых драконов оставляло желать лучшего. Этот клан очень тяжело принимал чужаков.
  Андра сидела на краю скалы, свесив ноги в пропасть и не смотря по сторонам. Сольмир, который был достаточно далеко и черная его пока не увидела, решил не нагнетать обстановку.
  Он сам не понимал, какой бес в него вселялся при разговорах с ней. Андра неожиданно прыгнула в пропасть, Сольмир дернулся от неожиданности и увидел черного дракона, набирающего высоту над морем.
  - Ненормальная! - от души высказался Сольмир и продолжил путь домой.
  
  Первой кого увидел дракон на подходе к землям клана, была Нейра, примерно ровесница Сольмира, которая очень нравилась как золотому, так и другим драконам клана.
  - О, Сольмир, вернулся? - весело спросила девушка. - А ты Андру не видел, а то я ее уже полчаса найти не могу.
  - Я не знаю, где она, - покачал головой Элимир. - А зачем она тебе?
  - Да Старейшая ее хочет видеть...
  - Скажи, что не смогла ее найти, - удивленно посмотрел золотой.
  - Боюсь, не прокатит, она ей нужна очень срочно. Кажется, она опять что-то натворила! Пойду искать дальше... - разочаровано пробормотала Нейра.
  Сольмир проводил девушку взглядом и вздохнул.
  
  На следующий день все подростки клана собрались у Одинокой горы на занятия.
  - Ты где была вчера? Я тебя весь вечер искала! - увидев черную драконицу, Нейра была рассержена.
  - Ну, поздравляю, ты меня нашла! - насмешливо посмотрел на девушку предмет ее возмущения.
  - Между прочим, у меня на вечер были другие планы!
  Черная хотела что-то ответить, когда появился Лирен, Хранитель клана и по совместительству их учитель и наставник на ближайшие минимум лет двадцать.
  - Что за шум, а драки нету?.. - весело поинтересовался он. - О, Андра, появилась! Мы со Старейшей и Повелителем очень тебя хотели видеть вчера. Где ты была?
  - Гуляла, - ответила молодая драконица. - Чего я натворила на этот раз?
  - Все вопросы после занятий! А сейчас приступим. Для начала мне нужно узнать, что вы уже умеете...
  
  После занятий, когда Лирен отпустил всю молодежь, Андра осталась узнать свой очередной проступок. Вообще ей часто выговаривали сильные клана на ее поведение, особенно после смерти матери.
  Когда мать погибла, опекуна молодой черной драконице назначать не стали, все же не совсем маленький ребенок, поэтому все недовольство ей высказывали ей же. И не то, чтобы Андра специально нарушала правила, это получалось как-то само, и драконша даже не замечала, что делает что-то недопустимое.
  - Андра, - девушка посмотрела на золотого с явно наигранным смирением. Что она сделал на этот раз, Андра не знала, но решила заранее не нарываться. - Ты знаешь, что встречаться с людьми не из клана, драконам без разрешения Повелителя не желательно, а несовершеннолетним, так и вовсе запрещено? Это может подставить весь клан. Люди не должны узнать о нас.
  На этот раз драконша выглядела и правда виноватой.
  - Я не хотела, но девчонка тонула недалеко от скал. Тем более что вытащила я ее в человеческом обличье...
  - Ты, конечно, молодец, что помогла, но... Повелитель давно хотел ограничить область, куда вы можете залетать. Завтра вам об этом объявят.
  - Здорово!.. - закатила глаза Андра.
  - Причину этого решения я попросил не разглашать.
  - И каково мое наказание на этот раз? - хмуро спросила черная.
  - Тебе об этом расскажет Старейшая. Думаю, так будет лучше, ведь это она предложила это решение.
  Андра кивнула и направилась искать Старейшую для оглашения приговора. Видимо на этот раз наказание будет действительно серьезным. Возле дома Старейшей Андра увидела Нейру и Сольмира, которые часто помогали главам клана.
  Сольмир был золотым, и это было вполне нормальным положением дел, а вот Нейра явно хотела повысить влияние своей семьи на Повелителя. Нейра заметила хмурую черную издалека.
  - Что на этот-то раз натворила? - сочувственно спросила девушка.
  Андра, обычно спокойная и молчаливая, ни во что не вмешивающаяся, ее устраивала. Вообще черные и красные драконы были очень похожи, и если кто и мог вытерпеть антисоциальных черных - то это красные.
  - Залезла куда не надо, - поморщилась она.
  - А заняться чем-нибудь полезным не пробовала? Просто так, а не в качестве наказания? - ехидно улыбнулся Сольмир.
  - Куда мне до тебя, Хранитель, - в тон ответила Андра.
  Продолжить перепалку ребятам не дало появление Старейшей.
  - О, Андра, как я рада тебя видеть!
  - Что-то все сегодня меня видеть рады, - кисло сказала черная. - Не к добру.
  - Пойдем, я расскажу твое наказание за последний проступок.
  Андра покорно, но с таким видом будто на эшафот, последовала за Старейшей.
  - Странно, - пробормотала девушка, когда Старейшая и черная скрылись в доме.
  - Что? - спросил Сольмир.
  - Тебе не показалось, что Старейшая как-то чересчур радостно встретила Андру? Да и искала я ее весь вечер. Видимо на этот раз ей грозит что-то серьезное. Интересно, что она натворила?
  - У нее фантазия богатая, так что проще ответить "все что угодно", - усмехнулся золотой.
  - Да уж, - рассмеялась Нейра.
  - Что, наша подсудимая ушла на оглашение приговора? - подошел Лирен.
  - Угу, - кивнул его сын. - А что она натворила?
  - Как ни странно, кое-что хорошее.
  - И ее за это наказали? - скептично переспросила Нейра.
  - Запомните, дети, за хорошие поступки наказывают чаще, чем за плохие, - нравоучительно заметил Хранитель.
  - Ты чему детей учишь? - с наигранным возмущением спросила Старейшая, выходя на улицу.
  - Жизни, - улыбнулся Лирен.
  За Старейшей вышла Андра. Вид у молодой драконицы был слегка обалдевший. Сольмир и Нейра притихли, с интересом разглядывая ее и гадая о ее наказании. Андра посмотрел на Лирена с явной надеждой.
  - Это для твоего же блага, - спокойно ответил он.
  - Я поняла, - так же спокойно кивнула драконша.
  - И как ее наказали? - с интересом спросила Нейра.
  - Теперь она будет до совершеннолетия жить в семье Хранителя клана, - ответила Старейшая.
  - О Боги! - тихо пробормотал Сольмир и поймал злорадный взгляд черной. В котором, впрочем, читалось согласие с высказанной мыслью.
  
  - Зачем? - тоскливо спросил Сольмир у отца дома, когда черной еще не было.
  - Потому что ребенок не может жить один, - категорично ответила Палит, мать Сольмира, синяя драконица. Синие драконы вообще отличались "семейственностью", так что ничего странного в ее заявлении не было.
  - Я ее ненавижу! - в сердцах бросил их сын.
  - Ну, я надеюсь, что вы оба скоро повзрослеете, - спокойно ответил Лирен, выходя из комнаты.
  - Милый, подумай, как ей сложно. Ведь она совсем одна, такая молодая...
  - Как скажешь, мама, - кисло сказал Сольмир, оставшись впрочем при своем мнении.
  
  Драконов поселили в одной комнате. Вообще это было нормально, потому что свободных земель в долине, где жил клан, было немного. Но оба дракончика были от такого положения дел не в восторге.
  Пришла Андра в новый дом под вечер, видимо прощалась со свободой.
  - И что ты натворила? - все же поинтересовался Сольмир, хотя давал себе зарок вообще не разговаривать со своей невольной соседкой.
  - Не твое дело, - буркнула Андра, явно не желая откровенничать.
  - Мое, потому что ты живешь теперь в доме моей семьи!
  - Если ты считаешь, что я хочу этого, то ты очень ошибаешься, - оскалилась черная, настроение у которой было далеко не радужным.
  Драконы встретились не добрыми взглядами. Если бы на месте золотого был любой другой дракон, была бы драка. Но золотые были не воинами, хотя защищаться их и учили. Применять силу к Хранителям тоже было табу.
  Первой взгляд отвела Андра, отвернувшись к стене. Сольмир, которого черная раздражала одним своим видом, решил прогуляться.
  
  Утром на занятия пришел Повелитель, который лично рассказал детям, куда отныне им летать запрещено. Дети понятное дело отреагировали без восторга и весь день ходили грустные, злые и возмущенные, потому что их любимые места в основном были дальше разрешенного расстояния.
  - Кошмар, теперь даже полетать негде! - возмущалась Нейра, после занятий.
  - Уж ни наша ли черная подруга что-то сделала, что Повелитель решил настолько ограничить нам свободу? - задумчиво предположил Сольмир.
  Нейра встретилась с ним взглядом.
  - Скорее всего! - зло сказала девушка. - Не зря ее отдали в твою семью! Она чудит, а страдаем мы!
  - Так может, проучим ее? - предложил стоящий неподалеку рыжий паренек.
  - Как бы она не проучила тебя, - буркнул золотой, который уже пожалел о вырвавшейся фразе.
  - Одна против всех?
  - А ты знаешь, что она меняет ипостась за пару секунд? - насмешливо глянул Сольмир.
  - Врешь!.. - изумленно выдохнула Нейра. Не каждый взрослый мог сменить облик мгновенно.
  - Я видел, - спокойно покачал головой золотой.
  - С ума сойти, - пробормотала девушка.
  
  - Это из-за тебя нас заперли на землях клана! - все же высказал возмущение молодежи Сольмир, когда оба дракона вечером пришли домой.
  - И что?.. - зло глянула она.
  - Просто интересно, ты действительно такая ненормальная или так талантливо притворяешься?!
  Черная перевела немигающий взгляд на золотого, потом молча вышла из комнаты.
  Андре вообще было не свойственно вот так уходить. Просто на этот раз драконша решила проявить не свойственное ей благоразумие, все-таки жить в этой семье ей предстояло еще долго.
  Чтобы немного остыть, черная отправилась на свое любимое место, на скалу, с которой открывался красивый вид на море. Она часто сидела там, да и если решала куда-то лететь, улетала оттуда. Но в этот раз дойти туда ей была не судьба. Стоило Андре выйти из дома, его догнала Нейра в компании Рина.
  - Привет, - улыбнулась девушка. - Куда идешь?
  - Подальше, хотите составить компанию?
  - Почему бы и нет, если летать нам нельзя.
  Рин повернул в сторону леса, в глубине которого располагалось озеро, и повел туда девушек. Когда они углубились в лес, Нейра решилась спросить у черной:
  - Поссорилась с Сольмиром?
  - Это было не сложно.
  - Он просто не привык, что ты будешь постоянно находиться рядом...
  - Можно подумать, мне это доставляет удовольствие!
  Девушка решила поговорить с золотым, как с наиболее спокойным. А пока вполне можно было отвлечь черную от мрачных мыслей.
  - Пойдем, полетаем что ли?
  - Где? - фыркнул Рин.
  - Где разрешено! - Нейра толкнула парня в плечо и со смехом побежала в сторону моря, вон из леса.
  
  Сольмир шел от Старейшей, когда увидел весело смеющихся Рина и Нейру, в компании Андры. Золотой, сжав зубы, зная, что Рин тоже ухаживает за Нейрой, попытался внимания на них не обращать.
  На следующий день после занятий Нейра подошла к Сольмиру.
  - Я могу с тобой поговорить? - немного смущенно спросила девушка.
  - Конечно, - кивнул золотой, не глядя на нее.
  - Погуляем?..
  
  Черная проводила взглядом пару, которая направилась в сторону, куда хотела пойти она. Драконша грустно вздохнула, прощаясь с надеждой все же побыть на своем любимом месте, и направился к Старейшей. Уж она-то точно найдет ей занятие. Домой, а точнее в дом к Хранителю идти не хотелось.
  
  - Я хотела поговорить об Андре, - отведя взгляд, пробормотала девушка.
  - Да? - золотой старался не показывать, что тема ему точно неприятна.
  - Просто, вы ссоритесь, и я за вас волнуюсь...
  - Думаю, за нее переживать не стоит. Она сама, кого хочешь, доведет до белого каления, - сдержанно ответил Сольмир.
  - Вообще-то я за вас обоих переживаю, - взглянула на спутника девушка. - Может ты, как самый спокойный, не будешь обращать на нее внимания?
  - Для этого мне придется появляться дома как можно реже, - фыркнул дракон.
  - Ну и здорово, - улыбнулась Нейра. - Будем больше времени проводить вместе!..
  Сольмир ответил на улыбку.
  
  Домой оба дракона пришли поздно, встретившись на крыльце, когда возвращались.
  - Так, - произнес Лирен, - и где вы были?..
  - У меня на этот раз причина уважительная, - подняла руки Андра, вид у молодой драконши был уставший. - Я была у Старейшей. Она так быстро всем находит занятие!..
  Лирен кивнул, переведя взгляд на сына.
  - С друзьями сидели у Одинокой скалы.
  - Ладно, на этот раз прощаю, но чтобы больше так поздно не возвращались.
  - Хорошо, - трагично произнес черная, - я буду спать там!..
  Палит рассмеялась.
  - Иди есть, хулиганы. И спать.
  - А сказку на ночь? - сделал большие глаза Сольмирр.
  На этот раз Лирен присоединился к жене.
  - Действительно хулиганы! Вперед!
  
  Черная, умотавшаяся за день, заснула, казалось мгновенно. А вот золотому не спалось. Время с Нейрой они провели замечательно: полетали по побережью, полюбовались на звезды и говорили обо всем на свете. Девушка после этого вечера ему понравилась еще больше.
  От приятных воспоминаний его отвлекло движение на соседней кровати. Сольмир посмотрел на чёрную драконицу. Андра спала очень беспокойно, хотя обычно ее было не слышно. Длинные черные волосы разметались по подушке, губы девушки были приоткрыты, дышала драконша прерывисто. Сон ей снился явно не из приятных.
  Сольмир, нахмурившись, позвал соседку по имени, но это не подействовало. Золотой встал с постели и подошел к кровати черной, еще раз позвав ее по имени. Андра перекатилась головой по подушке, лицом к золотому, но не проснулась.
  Золотой протянул руку, чтобы разбудить черную прикосновением. Необходимость прикоснуться к Андре вызывала у Элимира смущение, хотя он сам не мог бы объяснить, чем это вызвано.
  Черная резко открыла глаза, когда золотой тряхнул ее за плечо. Зрачки у нее были во всю радужку, и дыхание еще не восстановилось после сна, Сольмира она узнала не сразу, сначала дернувшись от прикосновения золотого, что заставило Сольмира отдернуть руку.
  - Ты в порядке?
  - Да... - рассеяно ответила Андра, немного придя в себя. - Просто кошмар приснился...
  
  На следующий день черная была необычно тихой и молчаливой, не обращая внимания на подколки своих ровесников. Казалось, что она их даже не слышала. Лирен посматривал на нее с тревогой, после уроков подозвав Сольмира.
  - Ты не знаешь, что с Андрой?
  - Понятия не имею! Молчит и хорошо! - буркнул золотой, в глубине души тоже переживая за Андру, но не желая в этом признаваться даже себе.
  Лирен покачал головой, решив понаблюдать за ней. Андра, после занятий с Лиреном отправилась опять к Старейшей. А Сольмир пошел гулять с Нейрой.
  
  Старейшая посматривала на необычно молчаливую Андру, разделяя тревогу Лирена. Наконец, когда тишина уже достала старую дракониху, она спросила:
  - Что тебя тревожит, девочка? Ты же знаешь, что можешь поговорить со мной или Лиреном.
  - Да нормально все со мной, просто не выспалась.
  
  Ночью история повторилась.
  - Ты вообще мне собираешься дать поспать? - хмуро спросил Сольмир, волнуясь скорее за здоровье и самочувствие девушки, чем за возможность выспаться.
  - Неа, - буркнула черная. - Что же мне теперь одной страдать?!
  - Что хоть снится-то? - уже спокойно поинтересовался золотой.
  - Ничего хорошего, - резко ответила Андра. - Ты ж вроде спать хотел?! Вот и спи!
  Сольмир, зло глянув на разбудившую его черную, улегся в постель и вскоре заснул. А Андра пролежала до утра, так и не сомкнув глаз.
  
  На этот раз после занятий Лирен оставил черную, решив узнать все из первых рук.
  - Андра, ты прекрасно знаешь, что можешь сказать мне все. Что с тобой происходит?
  - Мне снится будущее, - после паузы все же сказала девушка.
  - Что?!
  - Мои сны... они сбываются.
  Лирен помолчал, осмысливая услышанное.
  - Ты уверена?
  - Да, - усмехнулась Андра.
  - Что тебе снится?
  Настала очередь черной помолчать, решая чтобы ответить.
  Андра хорошо помнила, свой сон.
  
  Во сне она видела себя, только немного повзрослевшую, бегущую через незнакомый лес. Во сне она знала, что за ней идет погоня. Рубашка, она была в человеческом облике, на плече промокла от крови. Где-то вдали слышится взрыв и драконша усмехается и замедляет бег, зная, что ее преследователи попались в ловушку.
  Драконица прижимает руку к ране и осматривается. По каким-то ориентирам, знакомым ей во сне, она узнает свое местоположение и направляется к месту, где ее будут ждать. На назначенное место она приходит уже к закату.
  Это поляна, на которой стоит небольшой старый дом. В окне виднеется свет, и, войдя внутрь, Андра видит открытую горящую печь. В доме находится Сольмир, тоже повзрослевший.
  Золотой спокойно поворачивается к вошедшей. Андра приветствует Хранителя, как предписано правилами, поклоном и только потом проходит дальше, садясь на табуретку.
  - Говори, - голос золотого звучит так же спокойно.
  - Люди попались в ловушку, и тропа была засыпана камнями.
  - Они все погибли? - уточняет Хранитель. За все время на воиншу он взглянул только раз, когда та только вошла в дом.
  - Не знаю, - чуть поморщилась Андра. - Я спешила. Прикажи, и я пойду проверять прямо сейчас, - в последнем предложении голос Андры звучит с явной насмешкой.
  - Что с плечом?
  - Задели, - Андра, будто вспомнив о ране, переводит взгляд с Сольмира на кровавое пятно. Потом, морщась от боли, снимает рубашку. - Наконечник застрял.
  - Давай я, - золотой подходит ближе, опускается на колени перед сидящей девушкой и кладет руку на рану.
  Андра сжимает зубы, когда стальной наконечник, подчиняясь приказу Хранителя, выходит из раны. Сольмир не глядя отбрасывает железку, возвращает руку обратно, стараясь залечить рану. Из-под руки золотого дракона видны золотистые искры, на месте открытой раны остается розовый рубец.
  - Спасибо, - благодарит Андра Хранителя.
  Сольмир вместо того что бы отстраниться, подается вперед, руками зарываясь в волосы черной и привлекая ее ближе, впивается поцелуем. Причем это больше похоже на клеймо, чем на ласку и выглядит достаточно обыденно, чтобы думать, что все происходит не впервые.
  Андра вместо того чтобы отстраниться, подчиняется и ощущая его руки на теле, обнимает его в ответ. Хоть и понимает, что то, что она делает неправильно. Действия Сольмира грубые, собственнические, что во сне почему-то воспринимается как должное.
  А после этого, буквально минут через десять, когда оба дракона приводят себя в порядок, появляется Нейра, с который золотой нежен, ласков и предупредителен. И Андра получает новый приказ: иди искать и истреблять выживших людей...
  
  - Андра?
  - Мне снится будущее, там у нас стычка с людьми.
  - И?
  - Я сделала ловушку, в которую попались мои преследователи, и отчитываюсь Сольмиру о проделанной работе.
  - И это все? - после недолгого молчания уточнил Лирен, подозревая, что девушка что-то недоговаривает.
  - Я ранена, и знаете, методы лечения у вашего сына там весьма своеобразные.
  - Значит стычка с людьми... когда примерно это будет?
  - Точно не знаю, после нашего совершеннолетия.
  - Еще не скоро, ты уверена, что это сбудется?
  - Не все так просто, если мне это снится сейчас, значит, вскоре должны последовать какие-то события, что приведут к той ситуации.
  - Что ж, это надо учесть.
  - Если вы это измените, я буду вам очень благодарна, - хмуро пробормотала Андра. - Мне нужно к Старейшей, доделать работу...
  
  По дороге к дому Старейшей Андра встретила Сольмира и Нейру. Молодые драконы стояли, держась за руки и о чем-то тихо разговаривали.
  - О, Андра! - улыбнулась девушка.
  - Идите куда шли, а? - хмуро бросила та.
  - Что это с ней? - удивленно спросила Нейра у Сольмира, глядя ей вслед.
  - Понятия не имею, - пожал плечами золотой. - Но ты же ее знаешь.
  Хотя был точно уверен, что плохое настроение его соседки связано с кошмарами по ночам. Но разговаривать она об этом не хотела.
  
  Старейшая дала Андре задание - разобрать книги в библиотеке, которые появились у нее за последнюю сотню лет и лежали прямо на полу, а не стояли на полках. Драконша, делая работу, думала о Сольмире. События этого сна застали ее врасплох. И хотя действия золотого во сне были ей не совсем приятны, свои чувства к нему она хорошо запомнила: сделать для него, самого дорого существа все, что угодно.
  До снов на золотого Андра не смотрела в романтическом плане. Теперь же глядя на будущего Хранителя, черная чувствовала много всего ненужного. А увидев его с Нейрой, почувствовала тоже, что и во сне: боль, ревность, злость, обиду...
  Хотя во сне вроде как сама соглашалась на такие отношения, точнее у нее не спрашивали согласия. А наяву это вообще было странно, да и вдруг кто узнает, ей никогда этого не простят. Золотой дракон будет всегда для клана вроде сошедшего на землю божества.
  
  Еще несколько дней Андра старалась избегать Сольмира и его подружку, возвращаясь домой очень поздно, и с ними не разговаривая, пока однажды на занятиях Лирен не сказал:
  - Андра, спасибо за предупреждение. С его помощью мы смогли избежать разоблачения.
  Вся учебная группа смотрела с удивлением и интересом. Андра только кивнула, чувствуя одновременно облегчение и досаду, что этого будущего уже не будет.
  - О чем ты предупредила Хранителя? - с любопытством спросила Нейра после занятий.
  К девушке драконша все равно испытывала много всего нехорошего, но старалась этого не показывать, ведь повода вроде как не было.
  - Ерунда.
  - Да? А звучало серьезно...
  Андра равнодушно пожала плечами и ушла.
  - Я ей не нравлюсь, - расстроенно пожаловалась девушка Сольмиру.
  - Тебя это так расстраивает?
  - Мне бы хотелось с ней дружить...
  Сольмир бросил взгляд в след черной, и одобрения в нем было больше злости. Почему-то ему очень не хотелось более близкого общения девушек.
  
  Андра, закончившая работу, решила уже идти домой, но Старейшая ее не отпустила.
  - Лирен сказал, что тебе снятся пророческие сны?
  - Они не пророческие, просто сбываются, - неохотно ответила черная.
  - Если сны сбываются, они называются пророческими, - улыбнулась дракониха. - Давно тебе это снится?
  - Давно.
  - Твоя мать не говорила об этом.
  - Она не хотела, чтобы об этом знали.
  - Что ж, я ее понимаю. У каждой расы есть свои преимущества и недостатки и прорицательство считается направлением людей. Прорицателей у других рас практически нет. Да и нелегко это.
  - Я не прорицатель, - упрямо мотнула головой драконша. - Мне сняться сны только с моим участием, и эти сны я проживаю. Прорицательство это когда закрыл глаза и сказал каждому интересующемуся его будущее!
  - Нет, девочка, это только у людей так легко. И теперь, раз уж ты у нас оказалась такой незаменимой, будешь заниматься не только с Лиреном, но и со мной. Кстати, вскоре вы еще будите учиться по своим стихийным направлениям.
  - С ума сойти! Лучше бы я молчала!
  
  Сольмир домой пришел как всегда поздно, Андра уже давно спала, радуясь отсутствию ненужных снов. От последствий того бы отделаться. Золотой зашел в комнату, стараясь не шуметь.
  Андра лежала на спине, в комнате было достаточно тепло, и драконша сбросила одеяло на пол, оставшись в тонкой сорочке, задравшейся от движения девушки и обнажающей ноги выше колен. Свет луны из окна напротив его кровати хорошо освещал спящую. Сольмир, окинув взглядом фигуру черной, тихо вздохнул.
  Последнее время она с ним и Нейрой почти не общалась. Причем золотой догадывался, что Нейру девушка просто не переносит, хоть и старается этого не показывать.
  С Сольмиром она тоже старалась не общаться, а если это было необходимо, то говорила с подчеркнутым безразличием. Золотого это злило непонятно чем. Даже на подколки Андра внимания не обращала.
  Взгляд Сольмира невольно вновь вернулся к спящей драконице. Молодая черная драконша был небольшого роста, худощавый, тонкокостная. В лунном свете длинные волосы, разметавшиеся по подушке, казались сгустком тьмы.
  Будто почувствовав взгляд золотого, Андра чуть повернулся, ложась удобнее. Сольмир облизнул пересохшие губы. Золотой смущенно отвел взгляд. Но через мгновенье взгляд Сольмира вновь вернулся к Андре.
  Золотой, тихо ругнувшись, попробовал отвлечься, думая о Нейре. На этот раз не смотреть на черную у него получилось.
  
  Месяц прошел незаметно. У молодых драконов времени практически не оставалось: утром они занимались с Хранителем, изучая взывание к миру, историю их народа, правила и законы клана, общие сведения о других расах...
  Днем они занимались с другими взрослыми драконами своим по направлениям. В зависимости от принадлежности к какому-либо цвету, драконы были склонны к какому-либо направлению в жизни. Например, золотые были Хранителями, красные и черные - воинами, синие - лекарями, белые были лучшими разведчиками и диверсантами...
  Андра к тому же еще должна был успевать учиться со Старейшей. Старая дракониха, пользуясь книгами и собственным опытом, старалась помочь ей развить ее дар. Неосознанно молодая драконша сопротивлялась, хоть и понимала, насколько важным это может быть для клана. Но такие сны в основном были очень болезненными и иногда отдавались в реальность. Как, например, ее чувства к Сольмиру, которые она так и не привела в порядок.
  - Все, Андра, так больше нельзя! Почему ты не хочешь развить дар, ведь тебе будет лучше? Ты будешь заранее знать, когда будет очередной сон!
  - Я вообще не хочу этих снов! От них одни проблемы!
  - Девочка, твой последний сон спас не только наш клан, но и всех драконов! Мы не сможем драться с людьми, нас слишком мало и мы достаточно уязвимы! Именно поэтому мы ушли из мира и попытались превратиться в сказку для других рас, когда нас почти истребили.
  - Я понимаю, но...
  - А я нет.
  Черная потерла глаза пальцами.
  - Я не всегда могу контролировать чувства.
  - В каком смысле? - нахмурилась Старейшая.
  - Эти сны... я проживаю их. Чувствую все, что буду ощущать тогда: боль, злость, ненависть, равнодушие... И когда просыпаюсь, чувства остаются. Во всяком случае, относиться к тому, кто мне снился, я начинаю, как в будущем. Даже не подозревая, почему у меня именно такие чувства.
  - Ну, ты как-то сказала, что все снится именно в этот момент не так просто, значит, происходит что-то, что приведет к этому. Что ты видела, что настолько тебе не понравилось? Это связано с девушкой? С Нейрой?
  - С чего вы взяли? - хмуро спросила Андра.
  - Ты бы видела со стороны, как ты на нее смотришь. Будто она твой враг.
  - Да, из-за этого.
  - Так что ты видела?
  Андра покачала головой, глядя в пол.
  - Ладно, отдыхай. Завтра у тебя тяжелый день.
  - Он у меня каждый день тяжелый, - буркнула черная. В группе воинов она занималась в паре с Нейрой, что ее не вдохновляло.
  
  Дома его ждал сюрприз: на ужине присутствовала Нейра.
  - И вечер у меня тоже тяжелый... - себе под нос пробормотала драконша, задумавшись, как бы с этого семейного ужина сбежать.
  - Андра, ты сегодня рано! Садись к столу, - Палит тут же поставила на стол еще один прибор, и Андре пришлось сесть за стол. Причем место было напротив Нейры.
  - Ну, Сольмир с Нейрой нам уже рассказали о своей учебе, а у тебя как дела?
  - Замечательно, - без энтузиазма ответила черная. Есть ей не хотелось, хотелось спать.
  - А можно спросить? - робко поинтересовалась красная. - Чем ты занимаешься со Старейшей? Вся группа гадает.
  То, что у черной драконши есть дар прорицателя, знали только Повелитель, Старейшая и Хранитель с женой. Эту информацию решили не распространять.
  - Книги читаем о развитии людской магии, - равнодушно ответила Андра.
  - Зачем? - недоуменно спросил Сольмир. Золотому тоже было любопытно, чем занимается Андра, которая в последнее время домой приходила только спать. Ответ поставил его в тупик, ведь драконы не пользовались магией.
  - Для просвещения, - так же равнодушно ответила Андра.
  - Может тебе стоит взять выходной? - обеспокоенно спросила Палит, которой вид черной не нравился. Она никогда не видела ее таким апатичным.
  - Думаете, поможет?
  - Просто ты неважно выглядишь...
  - Тогда, боюсь, не поможет... Вы меня извините? Я не очень хорошо себя чувствую... - черная встала из-за стола и ушла в свою комнату, где легла на постель, не раздеваясь, и мгновенно уснула.
  - Может тебе стоит поговорить со Старейшей? Пусть поменьше... читают про людскую магию, - повернулась Палит к мужу.
  - Да, завтра, - согласился Лирен. Сольмир и Нейра только переглянулись.
  
  Сольмир сегодня впервые за месяц ложился спать после Андры. Обычно черная приходила намного позже золотого. Стоило ему лечь, как черная резко села в постели, со стоном закрыв лицо руками.
  - Очередной кошмар?
  Андра едва заметно вздрогнула от голоса Сольмира и мрачно ответила:
  - Если бы.
  - А что? - удивился золотой.
  Андра, бросив на него странный взгляд, не ответила, отвернулась к стене и подтянула колени к груди.
  Сольмир с тревогой понаблюдал за ней пару минут, но черная не шевелилась.
  
  Андре опять приснился сон.
  Она стояла в толпе драконов. Был солнечный день и весь клан находился на священной горе. У алтаря кроме Старейшей стояла пара молодых драконов, проводивших обряд Венчания. Эта пара была Сольмир и Нейра.
  
  Утром, когда оба молодых дракона вышли к завтраку, Лирен, посмотрев на Андру, которая выглядела так, что краше в гроб кладут - бледная, с синяками под запавшими глазами, отозвал ее в сторону:
  - Тебе опять что-то снилось?
  - Да, - ответила она, немигающе глядя в одну точку.
  - Может тебе стоит сегодня отдохнуть?
  Черная покачала головой.
  - Ты плохо выглядишь.
  - Я знаю. Такие сны берут силу, я просто еще не научилась контролировать ее отдачу. Все нормально.
  - Что ты видела?
  - Ничего общественно полезного. Этот сон касается только меня.
  - Андра, иди завтракать! - позвала Палит.
  - Спасибо, я не хочу, - спокойно поблагодарила драконша и вышла из дома. Вся семья Хранителя проводила ее встревоженными взглядами.
  
  После занятий с Хранителем, у молодежи было примерно с час свободного времени. Андра тут же отправилась к Старейшей. Нейра подошла к Сольмиру. Они всегда в это время гуляли.
  Но золотой неожиданно отказался, сославшись на дела. На самом деле, Сольмир хотел посмотреть за Андрой и узнать, чем она занимается со Старейшей, если стала выглядеть как оживший мертвец.
  Старейшей дома не оказалось, и Андра не раздумывая направилась куда-то, видимо точно зная, где еще ее можно найти. Сольмир незаметно отправился за ней. Золотые драконы были единственными существами, которых, если они захотят, не могли почувствовать даже подготовленные воины.
  Андра действительно вскоре нашла Старейшую. Сольмир, стоящий так, что увидеть его они не могли, прислушался.
  - Андра, ты плохо выглядишь. Может нам пока сделать перерыв? Хотя бы до Дня Солнца?
  Этот праздник должен был состояться через три дня.
  - Может, лучше я со скалы брошусь и все? - с тоской спросила черная.
  - Что ты видела?
  - Какая разница? Кроме меня и кого я видела, это никого не касается.
  - Хорошая отговорка для Хранителя и Повелителя, которых волнует общественная сторона дела. Меня в данный момент волнуешь ты, и мне интересно, что настолько тебя расстроило.
  - Да нет, я просто не могу контролировать отдачу силы.
  - Если захочешь поговорить, я всегда тебя выслушаю, ты знаешь. И если совет не дам, то просто выговориться ты можешь, я никому ничего не скажу.
  Андра кивнула.
  - Контролем силы займемся после праздника. А сейчас отдыхай.
  Андра отправилась на свою любимую скалу, а Сольмир задумался об их разговоре. То, что черная ходила к Старейшей не просто так, золотой знал, а теперь выяснилось, что она ее чему-то учит. И судя по всему, черная была прорицателем, видящим будущее.
  Сольмир усмехнулся. Это было интересно.
  
  На следующий день все взрослое население клана готовилось к празднику. К вечеру, когда взрослые драконы потихоньку потянулись на солнечную площадку, Лирен заглянул в комнату к детям. Черная, устроившись на кровати, читала книгу, золотой сидел на подоконнике, глядя на улицу.
  - Мы уходим. Андра, оставляй учебу в покое и отдыхай. Сольмир, следи за ней.
  Оба дракона уставились на него без восторга, правда, вербально возмущение выразил лишь один, точнее одна:
  - Не надо за мной следить!
  - Ты со мной еще поспорь! - нахмурился Лирен. - Я сказал, вы выполняете! Все, до вечера.
  Лирен и Палит ушли.
  - Извини, - не глядя на Сольмира, буркнула Андра. На самом деле черная испытывала облегчение. Ее сон не сбудется, если Сольмир весь день проведет с ней. С другой она была смущена своей реакцией. И наконец, расстроена, ведь отношения с Нейрой у Сольмира были, кажется, серьезными и виденное ей все равно рано или поздно произойдет.
  Золотой только пожал плечами. Они оба знали, что обмануть Хранителя не получиться.
  - Лучше убери книгу и займись чем-нибудь еще.
  Драконша насмешливо глянула поверх страниц.
  - У меня будут неприятности, - как бы равнодушно сказал Сольмир.
  На самом деле его очень интересовала реакция Андры на эти слова. Сольмир точно знал, что чувствует к Нейре: девушка ему нравилась. Ему нравилось разговаривать с ней, гулять, ухаживать. Отношения с ней были простыми и понятными, не доставляя золотому никаких хлопот и вопросом.
  А вот к черной некоторые чувства Сольмира смущали. Это можно было бы списать на возраст, если бы Сольмира не беспокоило так состояние Андры, не расстраивала ее отстраненность и холодность. Ему хотелось не просто физической близости с ней, но и просто быть рядом, общаться, помогать, поддерживать...
  Но черная делала все, что ограничить свое общение с ним. Сольмир отдавал себе отчет, что Нейра ему нравиться. Но чувства к ней не шли ни в какое сравнение с чувствами к Андре. Хоть золотой и старался убедить себя в обратном. И сейчас у него появились целые сутки для общения со своим наваждением, когда это самое наваждение деться никуда не может.
  Андра, со вздохом убрала книгу, недовольно уставившись на золотого.
  - Есть предложения?
  Сольмир пожал плечами. Предложения были, но вряд ли реакция на них последует адекватная.
  - Ну вот... - вздохнула девушка.
  - Может тебе поспать? А то лучше выглядеть ты не стала, - предложил золотой.
  - Спасибо, ты умеешь делать комплименты, - с большим чувством произнесла Андра. - Я лучше пободорствую!
  - Привет, - в комнату вошла Нейра. Обитатели обернулись к девушке.
  - Здравствуй, - улыбнулся Сольмир. Андра ограничилась кивком.
  - Чем занимаетесь? - Нейра с любопытством огляделась
  - Ничем, - буркнула черная, прикидывая дальнейшие перспективы. И они ей не нравились.
  - Соймир, пойдем погуляем, - красная решила на ней внимания не обращать.
  - Не могу. Отец сказал присматривать за Андрой.
  - Она что, ребенок? - фыркнула Нейра. Сольмир пожал плечами. Андра рассматривала потолок.
  - Ну и как хочешь! Меня Рин приглашал, пойду с ним погуляю! - Нейра, явно обидевшись, вышла.
  - Предприимчивая девица, - прокомментировала Андра. - Молчу я, молчу, - подняла она руки, встретив взгляд Сольмира.
  - Ты прорицатель? - Сольмир, который расстроился после ухода девушки, решил, что раз уж Андра никуда не денется, то можно узнать ответы на интересующие вопросы. Андра резко взглянула на него, потом усмехнулась.
  - Подслушивать не хорошо!
  - А ничего не знать - скучно!
  - Да, я прорицатель. Вернее так думают Старейшая, Повелитель и твой отец.
  - И что ты видишь? - явно заинтересовался Сольмир.
  - Всякую гадость.
  - Так тебя ночью теперь будить не надо?
  - А толку? Все равно не разбудишь, пока видение не кончится.
  - Тебе это не нравиться?
  - Ты даже не представляешь на сколько, с чувством высказалась Андра.
  - А все-таки, что ты видела?
  Черная взглянула странно. Сольмир увидел в ее взгляде тоску.
  - Например, я видела тебя Хранителем, но это уже не сбудется.
  - А так чтобы сбылось?..
  И Андра увидела...
  Место Андре было смутно знакомо. Сольмир стоит на скале. Длинные, по правилам драконов, золотистые волосы золотого дракона распущены, и их треплет ветер. Он раскидывает руки и смеется, оборачиваясь, смотрит на стоящую рядом Андру, и глаза его сияют.
  Андра со стоном отняла руки от лица и увидела перепуганного золотого, сидящего рядом на кровати.
  - Поздравляю, до совершеннолетия ты доживешь.
  - Ты могла бы меня больше так не пугать? - буркнул Сольмир, идя на прежнее место.
  - Ха, если бы я сама знала, как оно работает! Это первый раз, когда я увидела что-то наяву.
  - И что ты увидела?
  - Тебя. Ты ж спрашивал о будущем!
  - И что, вот так каждому можешь сказать? - удивленно спросил Сольмир. Видя, как сложно далось это девушке, ему бы хотелось надеяться на отрицательный ответ.
  Сама же Андра от такой перспективы на мгновенье в ужасе замерла, потом взяла себя в руки.
  - Я это не контролирую. Но вообще нет, я не вижу того, при чем не буду присутствовать лично.
  Драконы замолчали.
  - Бесы, теперь и наяву это является! - ругнулась Андра.
  - Извини, - виновато глянул золотой.
  - Да ты тут причем?! На этот раз хоть ничего лишнего я не увидела!
  - А что видела лишнего до этого? - после заминки все же спросил Сольмир.
  - Ну, первое тебе точно не понравиться, а второе скорее да, понравиться.
  - Ты видела меня?
  - Ага, - кивнула черная, - но давай я тебе не буду говорить, а? Какая разница, что могло бы быть?
  - А что будет?
  - То будет.
  Сольмир с интересом уставился на Андру, явно желая узнать, чего она там увидела. Такое нежелание черной отвечать, только усилило любопытство золотого. Андра, видя такое дело, невинно хлопнула глазами:
  - Ты вроде мне поспать предлагал? Вот, я согласна! - и поудобнее улеглась, закрыв глаза, слыша смех Сольмира. Как ни странно, заснул она почти мгновенно. Все-таки эти видения забирали слишком много сил.
  
  Проснулась она, когда уже стемнело. Сольмир сидел за столом в их комнате и при свете свечи задумчиво ковырялся в тарелке.
  - Вообще-то это едят.
  Золотой, вздрогнувший от голоса Андры, встал и сунул тарелку ей.
  - Вот и ешь!
  Черная с неожиданным аппетитом посмотрела на еду.
  - Вот и буду!
  - Ну, хоть кому-то угодил.
  - О, опять приходила твоя подружка?
  - Ага, предложила тебя связать, чтобы с тобой точно ничего не случилось, ну и ты тоже ни с чем не случилась...
  - Какая нехорошая девушка!.. - протянула черная, отставляя пустую тарелку. Ее вообще-то нужно было помыть и убрать на место, но вставать было лень.
  Сольмир, закатив глаза, забрал грязную посуду и отправился на кухню.
  - А мне нравиться болеть, - задумчиво проводила его взглядом Андра.
  - Это только на один раз, - обернулся от двери золотой. Андра весело фыркнула.
  Когда Сольмир вернулся, Андра опять читала свою книгу, взяв со стола свечу.
  - Не надоело?
  - Неа, - пробормотала черная, не отрываясь от книги. - Очень познавательно. Например, ты знал, что есть такая штука как Благословение?
  - Что это? - садясь в ногах на кровать черной, спросил Сольмир.
  - Благословение - психологическая и ментальная связь между двумя представителями разумных рас, - наконец оторвалась от книги Андра. - Два... ну, к примеру, человека, которых постоянно сводит вместе одна судьба. Со временем у них даже чувства становятся одни. И это единственное, что не дает телепатам прочитать мысли, они ощущают только общий фон. Магами эта связь не признается, они считают это выдумкой темных селян. А неодаренные считают, что это сама судьба решила наградить тех, кто ей особо по нраву.
  - А эта связь может быть только у одаренных?
  - Нет. Она может связать как одаренных, так и бездарных разных рас. Кстати с благословленными приходиться мириться даже эльфам, не признающим неравные браки даже у обрученных.
  - И как эта связь выражается?
  - Ну, представь, что есть кто-то, кто для тебя важнее всего, даже жизни. Ты настолько хорошо чувствуешь его, что даже его эмоции для тебя вполне понятны... Их связь - это намного больше, чем влечение, любовь, это что-то глобальное для них.
  - А обрученные?
  - У нас это Венчание. Ну во всяком случае, это самое близкое... Рано или поздно, некоторые одаренные встречают тех, кто является будто их вторыми половинками... Только у них с этим строже, к примеру они не могут изменить своим обрученным...
  - Что-то типа этого благословения?
  - Да, но только связь с избранником намного слабее.
  - И как они узнают?
  - По-разному. Люди по типу "нравиться-ненравиться", эльфы просто хорошо чувствуют мир, вампиры по крови... ну, и так далее...
  - Интересно. А мы как люди.
  - Ага, - задумчиво кивнула Андра. Драконы помолчали думая о своем. Они бы немало удивились, если бы узнали, что мысли их были друг о друге.
  - А как можно узнать благословленного? - наконец, прервал тишину Сольмир.
  - Не знаю... но они же маги, что-нибудь, поди, придумали...
  - Так маги же не верят в это?
  Драконы уставились друг на друга.
  - Интересно, а если попросить Мир?.. - спросил Сольмир.
  ...Золотые драконы всегда были любимцами Богов и Мира. Воззвание к Миру всегда давалось им легче, чем другим, и отвечал Мир охотнее и щедрее.
  Иногда Мир отвечал золотым даже тогда, когда они не ждали ответа...
  После вопроса Сольмира мир для обоих молодых драконов вздрогнул и чуть изменился. Андра прижала пальцы к вискам, Сольмир со стоном к груди.
  - Ты что сделал? - со странным интересом рассматривая золотого, спросила Андра.
  Сольмир повернулся к ней и ответа уже не понадобилось. Золотой, исполняя давнее желание, привлек к себе черную, которая и не подумала отстраниться. Напротив, подалась вперед, отвечая на объятье.
  Заснули драконы в обнимку на одной кровати.
  Андра проснулась раньше. Очередное видение этому весьма поспособствовало.
  
  Андра зашла в комнату. Домой она вернулась раньше, закончив задание Старейшей, которая почему-то решила, что подальше от клана ей будет легче. Старейшая клан оставить не могла, поэтому задала ей заданий на три месяца вперед, но Андра справилась на неделю раньше и вернулась в клан.
  Без Сольмира, черная чувствовала сначала себя не уютно, но где-то через неделю, она вообще перестала чувствовать его. Это было странно, но вернуться для выяснения Андра в тот момент не могла, постаравшись закончить дела побыстрее.
  К дому она прилетела уже поздно ночью. Зайдя внутрь, черная первым делом направился в комнату к Сольмиру. Зрелище было интересным: на двуспальной кровати в обнимку спали Сольмир и Нейра.
  - Их Венчание состоялось неделю назад, - услышала она тихий голос Лирена.
  Андра резко обернулась.
  - Как видишь, ты ему не нужна. Ваши отношения неправильны, и я не дам загубить жизнь моему сыну даже тебе, как бы ты ни была важна для клана.
  - Эта связь...
  - Забудь о ней. Мой сын не испытывает к тебе ничего! Слышишь? Ты ему не нужна. Вашей связи больше нет, и я позабочусь, чтобы в дальнейшем ее тоже не было.
  Рассвет черная встретила, обдумывая ситуацию. Она действительно не чувствовала эмоций Сольмира, но хорошо чувствовала связь с ним. Золотой, скорее всего, этого испытывать не будет, но проверить все же стоило. Как и ожидала черная, хоть и надеялась на обратное, золотой встретил ее равнодушно.
  - Ты вернулась? Поздравляю. Надеюсь, что ты оправдаешь доверие Повелителя, ведь он позволил тебе снова жить одной.
  - Мир...
  - Не называй меня так! - резко прервал Сольмир. - Я счастлив без тебя! Держись подальше от меня и моей семьи, чужачка!
  Сольмир резко развернулся и зашагал к появившейся Нейре. Андре оставалось только стоять, глядя ему вслед...
  
  Черная поднялась с кровати, стараясь не разбудить спящего золотого. Решение пришло мгновенно. Взяв лист и перо, она быстро написала что-то и сунула записку в книгу, которую читала. Потом собрала вещи и тихо вышла из дома.
  
  Сольмир проснулся с ощущением, что что-то не так. Оглядев комнату, он понял что именно. Андра ощущался где-то далеко. Золотой встал с кровати и потянулся за своими вещами, сверху на них лежала книга Андры.
  От неловкого движения, книга упала и открылась, из нее выпал листок. Нахмурившись, Сольмир подобрал упавший лист, быстро пробежав строчки глазами:
  "Мир, то, что было ночью - ошибка. Я не хочу неприятностей и ухожу. Попроси своего отца, он заблокирует связь. Будь счастлив."
  После предложения про отца, золотой все понял. Видимо Андре было ведение, где отец не одобрил выбора сына. Сольмир сжал руку с запиской в кулак. Оставлять все так он не собирался.
  
  Лирен и Палит вернулись вечером, застав сына собранным в дорогу. Сольмир сидел, глядя на дверь бездумно.
  - Сынок, что случилось?
  - Опять поругались с Андрой? - нахмурился Лирам.
  - Она ушла, - абсолютно без выражения произнес молодой дракон.
  - Куда ушла?
  - Ты ведь знаешь о связи, не так ли? - проигнорировав вопрос матери, неожиданно горько спросил Сольмир. Сейчас он выглядел взрослым мужчиной, а не молодым, не получившим совершеннолетия подростком. - И о видениях ее знал с самого начала. Хотел использовать нашу связь, чтобы она точно стала прорицателем. А потом заблокировать связь. Она бы из клана никуда не делась без меня, а меня обвенчали бы с той же Нейрой. Ради такого случая Старейшая разрешила бы провести ритуал несовершеннолетним...
  Палит переводила растерянный взгляд с мужа на сына.
  - Так было бы лучше для клана, - спокойно ответил Хранитель
  - Для клана?! А она?! А я?!
  - Безопасность клана важнее.
  - Важнее?! Клан и состоит из таких вот не важных тебе отдельных кусочков. Ты просчитался, отец, я ухожу. За ней.
  Сольмир направился к двери.
  - Вернись!
  - Попробуй меня остановить! - зло глянул золотой на отца, и Лирен, увидев взгляд сына, не посмел применять к нему силу. - И да, ты оказался плохим Хранителем!
  
  Два года спустя, Ориния, Приозерье.
  
  Андра наконец-то вошла в деревню. За два года, что она провела среди людей, уйдя из клана, она очень изменилась. Теперь это была взрослая молодая женщина, с короткими, едва достающими до плеч волосами, которая могла постоять за себя.
  Она уже неделю блуждала под проливным холодным осенним дождем, выслеживая оборотня, за уничтожение которого ей обещали щедро заплатить, вчера охота, наконец, закончилась, она получила плату и отправилась в путь.
  Черная драконша никогда не задерживалась на одном месте, будто искала что-то или стремилась забыть. Вот и сегодня она, не смотря на погоду, остановилась только на ночь.
  - Привет, - улыбнулась разносчица, молодая улыбчивая девушка.
  - Здравствуй, - незнакомка улыбнулась, но улыбка не затронула холодных глаз. - Мне бы комнату, бадью с водой и покушать.
  - Конечно, госпожа, - сказала девушка, - пойдемте, я вас провожу.
  Они не заметили фигуру в капюшоне, сидящую в темном углу. Глаза незнакомца хищно проводили черноволосую девушку, а губы тронула задумчивая улыбка.
  
  Проснулась Андра от того, что кто-то присутствовал в комнате.
  - Хотела сбежать? Ничего у тебя не выйдет!
  Драконша, дернувшаяся было напасть на непонятно как сумевшего так близко подойти человека, замерла.
  - Мир...
  Золотой, шагнув к кровати, сбросил плащ. За это время он тоже повзрослел. Волосы его были обрезаны так же коротко как у Андры, глаза смотрели жестко и вообще выглядел он довольно опасно.
  - Ты что здесь делаешь? - пробормотала девушка, обнимая своего дракона.
  Ответить на этот вопрос Сольмир смог только по утро, но обоих это вполне устроило.
  
  - Так как ты здесь оказался? - за завтраком повторила свой вопрос Андра.
  - Тебя искал, конечно, - пожал плечами Сольмир. - И за то, что ты тогда так сбежала, не сказав мне ни слова, ты еще ответишь.
  - Я думала, так будет лучше для тебя. И для клана.
  - Мой отец тоже хотел, как лучше. Но позволь мне решать самому.
  - И что теперь?
  - Мне все равно. Главное что ты теперь со мной. - Что ж, - Андра улыбнулась, - тогда тут есть одно дело...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"