Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Другая семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда кажется, что выбора нет, нужно просто осмотреться вокруг.

  Телепат сидел прямо на земле, не обращая внимания на дорогой костюм, и с пригорка разглядывал поместье своего рода. Возвращаться ему очень не хотелось, но пока что было время просто побыть в тишине, и он пользовался этой возможностью.
  Мысль о том, какую реакцию вызовет его вид у всех знакомых, если они его увидят сейчас, заставила усмехнуться. Все настолько привыкли к маскам и сложившемуся положению вещей в высшем магическом свете, что не видели ничего странного или противоестественного в происходящем.
  Он тоже не видел, ему даже нравилось участвовать в фарсе под названием "семейные отношения". И невеста у него была под стать, такая же магически одаренная аристократка из сильного рода. Женитьба на которой принесет много всего положительного его семье в общем и ему в частности.
  Вот только после последней командировки к людям он уже сомневался, что ему очень хотелось бы и дальше оставаться главным действующем лицом в этом фарсе. У людей конечно и лжи, и лицемерия, и предательства тоже хватает. Но у них есть и другое - любовь, поддержка близких, доверие... В чем-то Некар даже завидовал им.
  К тому же напарницей в этой командировке стала его старая знакомая, маг холода Ноэль Снежная. Когда-то они были очень дружны, причем по-настоящему. Она ничего не хотела добиться этой дружбой, ей просто было интересно. Уж телепат-то мог судить об этом наверняка. Да и не стала бы она лгать, не тот характер.
  Мужчина вздохнул, поднялся с земли. Короткая передышка закончилась. Нужно было вновь возвращаться домой. Не забыть бы натянуть привычную маску...
  
  Некар шел по коридорам Академии магии, будучи таким же задумчивым. Сюда его привело дело, и он был этому очень рад. Несколько дней не видеть семью и невесту. Зато полно знакомых, которых видеть тоже не очень хотелось, но здесь больше шансов остаться одному.
  - Некар! - девичий голос отвлек телепата от собственных мыслей.
  Однако огорчаться на этот раз присутствием собеседника телепат и не подумал. Напротив он искренне улыбнулся.
  - Ноэль, здравствуй. Что привело тебя в Академию? Вижу, причина не очень радостная?
  - Да уж, не очень, - вздохнула девушка. Говорить о своих проблемах ей не хотелось, но она слишком хорошо знала Некара. Пока не узнает, что ему интересно, не успокоится. - Из нашего рода мы остались с сестрой вдвоем. А ты знаешь, где расположены наши земли. У нас не хватает сил на их защиту. Тем более что сестра собралась замуж.
  Телепат кивнул.
  - Понятно. Судя по всему, тебе нужно тоже задуматься о замужестве.
  Ноэль поморщилась, иногда в Некаре просыпался политик и хуже было, только когда он был ученым.
  - Подумай сам, кто согласится войти в мой род? А уходить я не хочу, даже если придется ради этого пожертвовать землями семьи, - тон у девушки был решительным. - К тому же, выйти замуж за не пойми кого? Спасибо, я воздержусь.
  Телепат хмыкнул, оценив ее решение.
  - Я попробую помочь тебе.
  - Вряд ли у тебя получится, - Ноэль печально улыбнулась. - Но спасибо.
  
  Решение пришло внезапно. Просто на очередном семейном ужине, через пару дней после возвращения из Академии, он ясно понял, что не хочет себе такую семью. Чтобы ждать удара в спину, чтобы все лицемерно улыбались, за спиной творя гадости. Чтобы все вели собственную игру.
  После ужина он решил поговорить с отцом. Тот тоже был телепатом, но его сын давно превзошел его по силе.
  - Я не буду жениться на Ирве, - спокойно поставил в известность Некар. - Я этого не хочу.
  - Какая разница, чего ты хочешь? - изумленно посмотрел отец. - Это нужно семье.
  - Мне плевать.
  - Ты не можешь поступать так, как тебе хочется, не считаясь с остальными!
  - Не считаясь?.. - Некар рассмеялся. - Кто у нас с кем считается?!
  - И что же ты собираешься делать, позволь узнать?
  - Я хочу сделать предложение Ноэль, - честно ответил Некар.
  - Ноэль? Ноэль Снежной? - переспросил отец. - Не сходи с ума! Это захудалый род! Женитьба на ней ничего не принесет нашему роду!
  - И что? Она мне нравится.
  - Она не войдет в наш род! Никогда!
  - Что ж, - Некар спокойно пожал плечами. - Тогда я уйду в ее.
  - Подумай о том, что ты хочешь сделать! Это безумие! Ты погубишь свою жизнь! - попытался достучаться до разума сына старший телепат.
  Тот только улыбнулся.
  
  Свадебная церемония была очень скромной даже по меркам людей, не говоря уже о магах. Хотя, по мнению жениха, невеста была самой прекрасной девушкой в мире. И она действительно была такой, ведь замуж выходила за любимого человека.
  Высший свет магического мира долго обсуждал сумасшедший поступок младшего сына процветающего рода. Который, наплевав на все, ушел в захудалый род, чтобы, вот уж глупость, жениться по любви.
  Никто из них не знал, что род Снежных, который телепат со дня свадьбы считал родным, через какую-то сотню лет станет одним из могущественных родов, намного сильнее его прежней семьи. Что девушки будут мечтать привлечь внимание сыновей Некара и войти в этот род, а их родители будут только поддерживать их устремления. Что когда-то одно слово самого Некара будет решать судьбы всех магов.
  
  Ноэль спускалась по лестнице в гостиную первого этажа, с улыбкой слушая смех и разговоры своей семьи. Магичка задержалась у лестницы, окидывая взглядом собравшихся. За большим столом сидело все население дома, играя в какую-то человеческую игру.
  Во главе стола сидел ее старший сын Ладимир, пытаясь оправдаться, что в его победе совершенно ни при чем его дар. Рядом фыркая, сидела Волина, явно верящая мужу. Лада в это время пыталась на что-то уговорить смеющегося Кима, и Ноэль была уверена, что у нее все получиться. Раэн, переглянувшись с Лексой, под шумок передвинул несколько фишек, и Мира выговаривала брату за нечестную игру, заодно пытаясь усовестить оборотниху. Только эльфы смотрели на это безобразие со стороны, не принимая участия и обсуждая что-то свое. Хотя лично Ноэль не стала бы спорить, что их разговор не связан с игрой, Дар был хорошим стратегом.
  Ноэль хотела уже подойти к детям, когда сзади ее обнял и притянул к себе муж, не давая уйти.
  - У нас все хорошо, - пробормотал он.
  - Лучше, чем я могла себе представить, - так же тихо ответила улыбающаяся Ноэль.
  - Я тоже, - согласился он. - С праздником тебя, родная.
  - И тебя, милый, - Ноэль повернулась к мужу и провела ладонью по его щеке. - Сто лет сегодня...
  - Чтобы ты хотела получить на годовщину?
  Ноэль повернулась к смеющейся молодежи.
  - Я уже получила все, что хотела. Некар, все еще обнимающий жену, тоже посмотрел туда и улыбнулся, соглашаясь с ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"