Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Красавица и чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Людская молва не доводит до добра. Слишком часто люди, вмешиваясь не в свое дело, рушат судьбы других людей.

  В деревне они появились в начале лета, утром в среду. Просто приехали с автобусом. Из вещей у них почти ничего не было, только сумка у мужчины и рюкзак у девушки.
  На них обращали внимание. И как можно было не обратить: молодая, лет двадцати, симпатичная белокурая голубоглазая хрупкая девушка, и высокий, выше нее на голову, широкоплечий смуглый черноволосый и черноглазый мужчина, из-под рукавов футболки и в воротнике у него виднелись татуировки.
  Она была улыбчивая, вежливая, приветливая. Он напротив молчаливый, с пристальным неприятным взглядом. Сначала они остановились, сняв комнату у одной из бабушек, а через пару недель переехали в собственный дом.
  Девушка оказалась хорошим врачом, никогда не отзывающим в помощи. Это и ее солнечный характер располагали к ней людей, так что к зиме девушку очень любили и уважали. Даже поклонники у нее появились.
  Про мужчину же в деревне ходили жуткие слухи - что он сидел за убийство, оттуда и татуировки, что сейчас находиться в розыске, что девчонку он держит рядом с собой силой... Хотя он ничего плохого никому не делал, и тоже в помощи не отказывал. Вот только вечно неулыбчивый и молчаливый, с пристальным взглядом черных глаз и мрачным характером, никаких положительных чувств в людях он не вызывал.
  Они почти всегда ходили вместе. Казалось, он старается не выпускать ее из поля зрения ни на минуту. "Боится, что сбежит!" - шутили поклонники девушки. "Почему ты с ним?" - спрашивали подруги. Она только улыбалась и говорила, что он самый лучший, но не каждому это заметно.
  Они искренне думали, что смогут здесь жить. Вот только этого так и не случилось. Люди не хотели оставить их в покое, считая, что уж они-то лучше знают, как нужно жить этой хорошенькой девочке, и что этому уголовнику место в тюрьме. Участковый только головой качал, когда деревенские сваливали все происшествия на мрачноватого приезжего парня.
  Первой не выдержала девушка. Когда подруги, пациенты и поклонники стали настраивать ее против него, впервые резко высказала все мысли о том, что они лезут в ее жизнь. Мужчине давно уже все выговаривали в глаза, но он только пожимал плечами и никак не реагировал.
  - Я не могу здесь больше находиться, - однажды вечером сказала девушка, когда они вдвоем сидели на крыльце, пили чай и разглядывали звезды. - Я так устала...
  - Ты сама этого хотела, - напомнил мужчина.
  - Я думала, что здесь мы сможем забыть о войне... Но ты ведь знал? Знал, что все будет именно так?
  - Догадывался, - пожал он плечами. - Но хотел надеяться на лучшее.
  - И что теперь? - она повернулась к нему, взлохматила волосы у него на голове.
  - Все, что ты захочешь, - улыбнулся он в ответ.
  - Тогда... - она задумалась. - Мы поедем в Сибирь. Посмотрим на тайгу. Возможно, там люди другие.
  - Хорошо. И когда ты хочешь туда поехать?
  - Как только настанет лето.
  - Хорошо, малышка. Выбранное тобой направление ничем не хуже других, - мужчина задумчиво посмотрел на звезды над головой.
  На пару минут воцарилась тишина.
  - Я люблю тебя, - тихо сказала девушка, прижимаясь к его плечу.
  - Я тоже, родная, - так же тихо ответил мужчина, снимая с себя куртку и укутывая девушку. - Я тоже...
  
  ***
  Они уехали так же, как и появились. В начале лета, с обычным автобусом. Молодая симпатичная белокурая девушка и мрачный смуглый молчаливый мужчина. Вещей при себе у них почти не было.
  - Это все этот уголовник устроил, - уверенно говорили люди, так ничего и не поняв. - Понял, поди, что не удержит ее, вот и увез куда-то... Они не видели счастливой улыбки девушки, провожающей взглядом удаляющуюся деревню. И то, как мужчина нежно прижал ее к себе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"