Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ходи ко мне, желанная, Не стремись развлечь беду - Я обманут ночью пьяною, До рассвета не дойду

  Ночь опустилась на землю, сокрыв все своим темным покрывалом. На небе сияла невероятно большая и яркая полная луна. Именно она была свидетелем разговора парня и девушки.
  - Пожалуйста, иди домой. Не приходи ко мне больше, - не глядя на собеседницу, резко сказал парень.
  - Но почему? Что случилось? - в голосе девушки слышались слезы.
  - Ты мне не нужна! Понимаешь? Не нужна!
  Девушка резко развернулась и убежала в сторону деревни.
  - Так будет лучше, милая моя. Ты не для меня. Ты еще будешь счастлива. Пусть и не со мной, - грустно сказал мужчина, с тоской глядя ей во след. Потом с ненавистью посмотрел на луну и направился к лесу. Скрылся за деревьями на несколько мгновений и из леса вышел здоровенный матерый волчище. Зверь обвел взглядом вокруг, поднял морду к луне и завыл.
  
  До деревни девушка не добежала, понимая, что явиться домой в заплаканном виде не самая лучшая идея, это расстроит маму, самого близкого ей человека, который уж точно никогда не предаст.
  В этого парня она была влюблена с детства, что было совсем не странно. Старший сын старосты, первый парень на деревне, лучший охотник, хорош собой. Все девушки были влюблены в него и не только в их деревне.
  Девушка была уверена, что он никогда не обратит на нее внимание. Она была дочерью бедной вдовы, к тому же мать ее считали ведьмой. Саму девушку все парни обходили стороной.
  А несколько седмиц назад он сам подошел к ней. Эти недели были самыми счастливыми в ее жизни, даже не смотря на сплетни, что сочиняли о ней другие девушки, завидуя. Иногда ей казалось все это сном.
  И вот сегодня, он сказал ей, что она ему не нужна. На самом деле она ожидала подобное. Он не мог всерьез заинтересоваться ей. Никогда.
  А ведь она ради него была готова отказаться от наследия предков - ведьмовского дара.
  
  Они встретились в ночном лесу - молодой оборотень и начинающая ведьма.
  Ведьма пришла поклониться луне к алтарю в глубине леса. Она стояла нагой рядом со священным камнем, когда почувствовала чужое присутствие рядом и резко развернулась, складывая руки в защитном жесте.
  Чтобы не попасть под ее заклятье, оборотень резко прыгнул вперед, выскакивая на поляну. Он замер, даже сейчас, в зверином облике понимая, кто она и не в силах причинить ей вред.
  Ведьма несколько мгновений стояла напряженно, готовая отразить нападение, а потом неожиданно поймала взгляд огромного зверя и ее руки сами собой опустились.
  - Это ты...
  Волк будто смущенно опустил голову. А потом медленно приблизился, уткнувшись ей в колени. Девушка присела, без страха обнимая страшненного зверя, зарываясь пальцами в густой мех.
   Вставшее солнце осветило все вокруг, проникло в лес и стыдливо остановилось на двух обнаженных телах. Ведьма и оборотень лежали прижавшись друг к другу на зеленой траве. Теперь их уже точно ничего не сможет разлучить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"