Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всю душу я отдала, А другая тебя нашла, Другая за руку увела, Я ее за то прокляла.

  В этой войне погибло слишком много народа, как профессиональных воинов, так и простых людей. Я могла судить об этом наверняка, будучи лекарем. Но сейчас появилась надежда, что все изменится. Если главы наших стран договорятся, то все наконец-то закончится. Все жили этой надеждой и я в том числе.
  Но моим надеждам пришел конец, когда после очередного боя в наш шатер принесли тебя. Ты был самым молодым командиром, самым талантливым. Ты никогда не отсиживался за спинами своих солдат. Всегда делал все, чтобы помочь простым людям, сберечь их жизни.
  Ты нравился многим девушкам и мне в том числе. Ты на меня внимания не обращал, я была всего лишь одним из лекарей. Да я никогда и не пыталась привлечь твое внимание - про меня всегда говорили разное. Я была из рода, славящегося тем, что все женщины обладали колдовским даром, не слабым и не всегда светлым даром. Но я не захотела развивать дар, отказалась от наследия предков, стала простым лекарем.
  Или мне так казалось.
  Во всяком случае, увидев тебя, тяжело раненного, я поняла, что пойду на все, приму любую силу, чтобы помочь тебе. И будучи неплохим лекарем, я сразу поняла, что помочь тебе простыми средствами невозможно и жить тебе оставалось всего несколько дней.
  
  Когда стемнело, я вошла в твой шатер. Я знала, как тебе можно было помочь. И что мне это будет стоить. Но я была согласна с этой ценой. Для проведения ритуала мне нужна была твоя кровь, некоторые травы, тишина и время. Я надеялась успеть.
  Уже к середине ночи я была далеко от лагеря, прекрасно осознавая, что чем бы ни закончился этот ритуал, к прежней жизни у меня возврата не будет. С рассветом я стала готовить травы для ритуала. Место я выбрала в середине леса, куда люди не ходят. Мне не хотелось, чтобы мне помешали в самый ответственный момент. Нужные мне травы я нашла и уже к следующей ночи развела большой костер. Этот заговор лучше всего было проводить на огне.
  Я не могла вылечить тебя. Но могла сохранить тебе жизнь, связав свою судьбу с твоей. Отдать тебе свою душу, жизнь, будущее. Это было сложный ритуал, чтобы провести его мне было необходимо несколько лет. Главное, что меня волновало - начать проводить его раньше, чем ты умрешь.
  
  У меня все получилось. Три года я провела в глухих лесах, где не было людей. Три года я собирала травы, варила зелья и плела заклинание, с помощью огня костра, который я поддерживала с того дня как развела его, связывая наши судьбы. От той, что я была раньше, мало что осталось. Сейчас я была ведьмой, той, что когда-то мне совсем не хотелось становиться.
  А когда я вернулась, узнала, что ты женился. Давно, как только закончилась война. На девушке, что ухаживала за тобой, когда ты был ранен. Тогда лекари думали, что ты не выживешь, но случилось чудо и ты приписывал его своей жене.
  Мы встретились с тобой в городе, где ты жил с ней. Ты не узнал меня, прошел мимо. Ты был с ней. Я не жалела о своем решении, о том, что помогла тебе. Но она... ее я возненавидела. Возненавидела так, как может ненавидеть лишь ведьма.
  И вечером я вновь разожгла колдовской огонь. Я не могла простить ей, что она забрала тебя у меня. И прокляла ее. Прокляла так, чтобы однажды в самую темную ночь, ее жизнь сгорела в огне, так же, как когда-то моя. Но дожидаться исполнения проклятья я не стала. Я не могла видеть тебя с ней. И я ушла. Я знала, что рано или поздно ты будешь моим.
  
  Он пришел в эту деревеньку с закатом, когда ворота были еще распахнуты, но староста уже шел их закрывать. Высокий, широкоплечий мужчина, воин и не из последних. Он прошел последнюю войну почти без ранений. Единственное серьезное ранение было у него уже в конце войны, лекари считали, что он не выживет. И то, что он не просто остался жив, но и без последствий для здоровья продолжал жить дальше, было чудом. И какое-то время он приписывал это чудо девушке, что выхаживала его после ранения. Какое-то время они жили вместе и всем казалось, что это идеальная пара. Вот только самому воину все время чего-то не хватало. Сначала он пытался не обращать на это внимания. А потом...
  А потом в их доме случился пожар. Странный пожар, произошедший в темную безлунную ночь. И глядя в огонь, мужчина утратил последний покой. Собрал на следующий день вещи и отправился в путь. Так и ходит с тех пор, не зная ни покоя, ни причину своих поисков.
  Староста посоветовал путнику постоялый двор и мужчина отправился туда. Снял комнату и спустился вниз на ужин. А когда уже собирался идти наверх, в свою комнату, в зал вошла девушка. И как только увидел ее воин, отвести от нее взгляд он уже не сумел. Девушка была высокой, стройной, с длинными волнистыми темно-медными волосами и ярко-зелеными глазами. Она прямо смотрела на собеседника, будь то крестьянин, торговец или городской голова, много смеялась и не боялась говорить правду.
  Воин наблюдал за ней весь вечер и она казалась ему смутно знакомой. Но где он мог ее видеть, мужчина вспомнить не мог.
  - Эээ, парень, - заметил интерес путника к девушке корчмарь, - смотрю, она тебе понравилась?
  - А если и так? - с неохотой отвел воин взгляд от предмета своего интереса. - То что?
  - Да ничего, - пожал плечами корчмарь. - Только все это без толку. Она ведьма, давно уже здесь живет. И не ты первый, кому она приглянулась. Вот только ей никто не нужен. Я же говорю - ведьма.
  - Это мы еще посмотрим, - пробормотал воин, отставляя кружку и поднимаясь с места.
  Корчмарь только покачал головой, провожая его взглядом.
  
  Когда воин подошел к ведьме почти вплотную, на них смотрели уже все посетители корчмы. Местные жители давно привыкли к такому вот представлению, когда пришлые, да и местные мужчины пытались привлечь внимание гордой ведьмы.
  Вот только на этот раз это представление стало развиваться совсем по другому сценарию. Мужчина сказал всего одну фразу:
  - Я так долго тебя искал...
  И ведьма, вместо того, чтобы гордо тряхнуть головой и ответить что-нибудь едкое, грустно улыбнулась и ответила: - А я так долго тебя ждала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"