Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Прялка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты вне закона - выдь из окна, Преступленье - любви цена, Так переступи, переступи порог.

  На черном небе в россыпи звезд светилась большая полная луна, освещавшая фигуру в длинном темном плаще с капюшоном, закрывавшем лицо путника, идущую в сторону одиноко стоящей небольшой избушки. Луне не было дела ни до путника, ни до его проблем и надежд.
  Путник в плаще вошел в темный дом и зажег лучину, тускло осветившую комнату. Когда путник и отбросил капюшон, при скудном свете лучины стало заметно, что это девушка. Она была молода на вид, с длинными черными волосами, заплетёнными в толстую косу, бледной кожей и пронзительными зелеными глазами.
  Так же свет осветил и обстановку комнаты, весьма странную обстановку для комнаты молодой девушки. Вот только ночная путница была не простой девушкой, а очень сильной ведьмой. Ведьма разожгла печь и села у открытого устья за прялку. Веретено было почти полно и нить эта была далеко необычной. Девушка привычно начала прясть, нараспев читая заклинание.
  
  А где-то далеко у костров сидело множество воинов князя ближайшего города, идущие на сечу с пришлыми вонами для защиты своих земель и луна их рассматривала столь же пристально и равнодушно. И когда пряха взялась за нить и раскрутила колесо, один из воинов поднял голову, взглянув в небо явственно услышав жужжание прялки...
  
  Через два дня воины встретились на сече и много людей князя были убиты, но смогли защитить свои земли и людей от разбойников. И после сечи увидели выжившие, как шла по залитой кровью земле высокая черноволосая бледная девушка в длинном темном платье, держа в руках серебряный кубок. И как остановилась она рядом с одним из убитых воинов и обрызгала его тело жидкостью из кубка. Из как вздохнул, открыл глаза, встал павший воин. И как исчезли они, взявшись за руки.
  
  - Ты спасла меня... Но как? - спросил воин ведьму, когда оказались они в ведьмовской избушке.
  - Кто прядет лен, кто прядет шерсть, - с улыбкой ответила ведьма, - кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряла твое спасение.
  - Я думал, тебе запрещено вмешиваться в судьбы людей...
  - Я переступила порог, преступленье - любви цена. Теперь ты мой, воин. Во веки веков мой. Мужчина хмыкнул. Видимо ничего против этого он не имел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"