Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Радость моя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верное имя откроет дверь В сердце сверкающей пустоты. Радость моя, ты мне поверь - Никто не верил в меня более, чем ты.

  Алька взволнованно следила за своими одногруппниками. Последний учебный день, именно сегодня будет ясно, станут они магами или так и останутся обычными людьми. Все зависело от желания стихий, если одна из них признает человека - дает ему свое благословение и силу, а если нет... то даже прошедший обучение человек остается человеком.
  Выпускники по одному заходили в зал и проходили ритуал представления стихиям, после чего одни выходили счастливыми, понимая, что жизнь изменилась навсегда. Другие же и таких большинство, увы, возвращались домой и вынуждены были искать новый путь в жизни.
  И вот настала очередь Альки. Девушка робко вошла в залу и боязливо огляделась. Необработанный камень стен, сверху через круглое отверстие падает свет, окружая ореолом каменный же постамент с четырьмя разными камнями. Рядом с постаментом стоял седой учитель, Алька ему бледно улыбнулась и пошла к постаменту. При приближении ученицы красный камень, символизирующий стихию огня, засветился ярче. Девушка заглянула в его сверкающую глубину и мир будто перестал существовать для нее...
  В себя ее привел учитель. Она не знала, что с ней было и сколько прошло времени, помнила только свои чувства и такого никогда раньше она не испытывала.
  - Поздравляю, тебя признала стихия Огня. Думаю, ты будешь сильным магом, и желаю тебе удачи, - негромко сказал учитель.
  Алька, все еще не пришедшая в себя, только немного отстранено улыбнулась.
  - Спасибо...
  
  И действительно со временем она стала одним из сильнейших магов, духи стихии неизменно отвечали ей, щедро одаривая силой. Вот только покоя у девушки не стало. Каждую ночь ей снились странные сны, но на утро она помнила только чувства, что они вызывали.
  Все шло своим чередом, пока, наконец, девушке не начало казаться, что кто-то наблюдает за ней. Она оглядывалась по сторонам, но неизменно не видела ничего подозрительного. Так продолжалось некоторое время, пока однажды она не потеряла сознание от применения большого количества силы.
  В себя Алька пришла в незнакомом помещении, связанной на алтаре. Кроме нее в комнате находилось еще три человека, в темных рясах с глубокими капюшонами.
  Конечно же, она постаралась выбраться и стихия как обычно ответила на ее зов. Вот только похитители не только предвидели это, но желали этого.
  От смерти девушку спас дин из таких же магов как она сама.
  - Кто они? - когда они были в безопасности, спросила Алька у своего нового знакомого.
  - Я не знаю. Я знаю только, что они хотят подчинить себе духа стихии. А тебя обычно столь щедро одаривает Огонь, что она решили с помощью тебя поработить твоего духа.
  - Моего духа?..
  - Конечно, слишком уж много сил у тебя, это значит, что тебе благоволит один из духов огня.
  - У них ведь не получилось? - с трудом сглотнув, спросила девушка.
  - Тебе виднее.
  - Как можно узнать это?
  - Свяжись со своим духом.
  После этого несколько месяцев Алька провела, пытаясь выяснить ритуал, с помощью которого можно было связаться с духом. В конце концов, ритуал был найден и даже проведен. Только общаться со стихией и духами ее совсем не то же, что общаться с людьми. Однако, тревога, появившаяся после ритуала, показала девушке, что все не столь хорошо, как ей хотелось бы надеяться. А ночью приснился один из этих странных снов. Только в этот раз она запомнила его и если все правильно поняла, то сектантам не удалось пленить дух, но удалось ранить его и сейчас он медленно умирал в своем мире.
  Потянулось время, которое Алька вновь посвятила библиотекам и общению с сильнейшими магами. Но ничего определенного узнать ей так и не удалось.
  И тогда девушка решилась на отчаянный шаг - открыть врата и позвать своего духа в свой мир, понадеявшись помочь ему здесь.
  Узнать ритуал призыва и открытия оказалось очень просто, вот только для того, чтобы все получилось, ей нужно было назвать верное имя. Алька знала, что времени у ее духа почти не осталось. В ночь новолуния девушка развела огонь в назначенном месте, но врата не отрывались, ведь имени духа она не знала.
  Помог ей сам огонь. Как тогда, на ритуале выбора, она вновь попала в мир Огня и увидела своего духа. Верное имя открыло дверь, а принесенная в жертву кровь позволила духу перенестись в этот мир. Когда врата со вспышкой закрылись, Алька увидела на траве нагое окровавленное тело. В этом мире дух выглядел как бледный рыжий юноша.
  Девушка бросилась к раненому, на ходу доставая очень дорогие целебные зелья. Когда края глубокой раны сошлись и юноша, наконец, нормально задышал, Алька перевела дух. Пришелец открыл пронзительно-синие глаза и улыбнулся, увидев девушку. Алька заглянула ему в глаза и поняла, что именно искала все эти годы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"