Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У дочери одного из магов Совета всегда множество поклонников. Но что, если репутация дочки подпорчена, а про ее семью ходят странные слухи? Тогда поклонников тоже хватает, но они хотят получить от брака свои преимущества. И кого из них выбрать - простого парня без рода и племени или ровню-аристократа?..

  Лада Снежная, старшая дочь Некара, телепата Совета магов, маг холода, приехала в Академию по распоряжению своего отца. Последнее время Пустоши будто сошли с ума, и их обитатели были более агрессивны, чем раньше. Хорошо еще, что небольшими группами. Да и проклятой земли в землях, далеких от Пустошей, становилось все больше. Объяснить или спрогнозировать эти изменения маги не могли, не имея достоверной информации о самих Пустошах.
   Магов в отрядах по вызовам мирного населения для истребления нежити и нечисти не хватало, вот Некар и попросил дочь - сильного мага холода - помочь. Ладимир у отца был что-то вроде личного помощника, Раэн учился. До этого отец оставлял Ладу в помощь Ноэль, но недавно к ним пришли эльфы Дариэль и Мираэль, и теперь Лада иногда могла уходить из дома, не боясь вернуться в руины.
   На самом деле девушка согласилась с удовольствием с предложением поработать на Академию. Она любила свою семью, но иногда ей хотелось видеть что-нибудь еще, кроме Пустошей.
   - Лада, здравствуй, - поприветствовал ее Марий, наставник магии холода в Академии. - Хорошо, что ты согласилась, мы не знаем, что делать, магов постоянно не хватает. Мы даже учеников уже отправляем на охоту.
   - Да пустяки, мне самой интересно, - улыбнулась девушка.
   Марий с Ладой направились в Академию, и по пути мужчина рассказывал девушке о ее обязанностях и последних изменениях в работе магов Академии.
   - Магов у нас здесь не очень много, в крыле лабораторий выделили кабинет, там сидят координаторы, они дают вам задания. Если тебе не нравиться задание, можешь отказаться, - Марий открыл дверь в одну из лабораторий. - Пойдем, я тебя кое с кем познакомлю. Это пророк, если тебе не трудно, то будет лучше, если ты будешь ездить по его направлению.
   - Конечно.
  
   Пророк оказался молодым человеком, высоким, бледным с длинными русыми волосами и светло-голубыми глазами. Парень что-то увлеченно записывал, не обратив внимания на посетителей.
   - Ким, вернись сюда, к нам, на землю, - улыбнулся Марий.
   - О, Марий, здравствуйте, - молодой человек застенчиво улыбнулся.
   - Это Лада Снежная, наш новый боевой маг.
   - Здравствуйте, - Ким посмотрел на Ладу, и девушка была удивлена, что взгляд у него оказался более взрослым и серьезным, чем она ожидала.
   - Привет.
   - В общем, мне некогда, студенты заждались. Ким, эта девушка боевик, которой ты можешь давать задания на проверку местности и истребления. Ну в общем я побежал, сами познакомитесь.
   Молодые маги кивнули. Ким показывал магичке необходимые для ее работы кабинеты, да и с напарником Лады должен был познакомить тоже он. А так же с другими магами, имеющими отношения к проклятым землям.
   В напарники Ладе достался водяной маг Питер, примерно ровесник девушки. Он оказался необычайно хорош собой и Ладе улыбнулся как давней знакомой.
   - Привет, детка, это с тобой мы будем работать вместе?
   Лада задумчиво кивнула. Питер сидел на лавочке, возле жилых корпусов в компании еще нескольких магов и магичек. Девушка поняла, что напарничек пользовался вниманием у девушек, да и новой напарнице улыбнулся, как очередной поклоннице.
   - Извини, дорогой, но у меня есть имя, не надо называть меня малышкой, деткой и другими словами. Ты же сможешь его запомнить? - Лада чуть прищурилась.
   Питер был, конечно симпатичным и обаятельным, но это еще ничего не значило. Питер взглянул насмешливо, маги, составлявшие ему кампанию, переглянулись.
   - Как скажешь, детка.
   - Да, это будет труднее, чем я думала...
  
   Ким с магами-боевиками не разговаривал, представил Ладу и ушел по своим делам. Девушке вливаться в эту компанию тоже не захотелось, и она отправилась в Академию, поискать своего брата. Конечно, Раэн был не один. Магичка и сама удивлялась насколько быстро братец начал неразрывно ассоциироваться со своей благословленной. Неразлучная парочка сидела в библиотеке, шепотом переругиваясь.
   - Что не поделили?
   Раэн и Лекса, дружно повернулись в ее сторону, прервав перепалку.
   - Сестренка, ты все-таки согласилась поработать на Академию? - улыбнулся Раэн.
   - Еще бы, - фыркнула оборотниха, - посиди безвылазно на пустошах!
   - Ох, Лекса, ты даже не представляешь, как я рада немного проветриться! - с чувством ответила Лада.
   Лекса усмехнулась.
   - С кем-нибудь уже познакомилась? - с любопытством спросил Раэн.
   - Питер, водный маг.
   - Ооо... главный интерес юношей и девушек от пятнадцати лет, - протянул братец.
   - Надо же какой он знаменитый! - усмехнулась магичка.
   - Ты с ним точно не соскучишься.
   - Обрадовал! Лучше расскажи, что тут происходит, а то я не в курсе дел, ты же знаешь, - Раэн переглянулся с Лексой, после чего оборотниха села ближе к нему, освобождая место Ладе.
   - Садись, сестренка, это надолго...
  
   На следующий день девушка зашла в кабинет, выделенный боевикам, раньше, чем ее напарничек. Раэн с Лексой рассказали о последних происшествиях, что заставило Ладу задуматься. Видимо обещанный отдых на пару месяцев, окажется серьезной работой.
   - О, детка, ты уже здесь, - вместо приветствия радостно сказал маг.
   - Тебя мама не роняла в детстве? А то такое простое имя запомнить не можешь.
   - Да ладно, все имена еще запоминать, а это слово я не забуду, - усмехнулся Питер.
   - Ну, я не одна из твоих девок, так что будь любезен...
   - Как скажешь, красавица.
   Лада выразительно глянула на собеседника. Парень рассмеялся. Прервало их появление Кима.
   - О, наш пророк явился, - тут Питер ехидно улыбнулся.
   - Да, я тоже не рад тебя видеть, - пробормотал молодой человек, протягивая Ладе несколько бумаг. - Ваше первое дело.
   - Наше? - уточнила девушка.
   - Да, одной тебе лучше не ехать, - кивнул пророк.
   - Эй, а объяснить?.. - в спину уже собирающемуся уходить пророку, вопросил маг.
   - А читать ты не умеешь? - прежде, чем выйти, обернулся Ким. - Так пусть напарница тебе прочитает.
   - Я смотрю, вы дружите, - заметила Лада.
   - Вот еще, общаться с дикарями, - презрительно фыркнул мужчина.
   - Он дикарь? Он же один из сильнейших пророков, - удивилась девушка.
   - Ты же знаешь, насколько пророки отличаются от других магов, - пожал плечами Питер. - Что там за дело?
   - Оборотень. Что ж, это будет интересно.
  
   И это было действительно интересно. Ее напарничек в первой же деревушке нашел себе приключение, и утром из деревни их буквально выкинули, не смотря на то, что они маги.
   - Слушай, а давай ты будешь вести себя прилично и не лезть к девушкам?
   - Ревнуешь?.. - усмехнулся Питер.
   - Хочу спать под крышей, - в ответ усмехнулась девушка.
   Правда в дальнейшей дороге осуществить желание девушки было сложно - местность населенностью не отличалась, и таинственный обезумевший оборотень ходил от деревушки к деревушке, и магам ничего не оставалось, как вычислять его по следам, так как предсказать его направление было невозможно. Как ни странно, но с оборотнем справилась именно девушка, спокойно, без нервов. По привычке.
   - Ну, ты даешь, детка!.. - восхитился маг.
   - Будешь следующим, если не выучишь мое имя, - посмотрела на него Лада.
   Питер действительно был очень интересным молодым магом и, в общем, ей понравился: веселый, легкий в общении, с чувством юмора. Он умел нравиться и пользовался этим.
   Вернулись в Академию без приключений. Питер вел себя образцово, специально ради напарницы, которая его действительно восхитила - не каждый мужчина мог бы так быстро справиться с безумным оборотнем. Вот он и решил выполнить желание девушки - добраться до дома без проблем.
  
   Отчет пророку понесла девушка, которая его и писала, потому что напарничек куда-то смылся. Видимо к очередной "детке". Пока писала, Лада вспомнила много нехороших слов: одно дело справиться с монстром, другое написать этот отчет!
   Ким сидел за документами в лаборатории, хотя Лада не рассчитывала его там застать, так как закончила этот отчет уже поздно, решив просто положить отчет ему на стол. Парень как всегда был занят каким-то делом, но Лада все же решилась его немного отвлечь.
   - Ким, ты ночью спать не пробовал?
   Пророк поднял голову, совершенно не услышав приближение девушки.
   - О, привет. Сейчас пойду, а то совсем ничего уже не соображаю, - улыбнулся парень. - Весь день сижу и все без толку.
   - На чем работаешь?
   - Да вот, ищу такое соотношение компонентов, чтобы собранные воедино они отпугивали нежить без применения магической силы.
   - Чтобы защитить деревни?
   - Угу.
   - И как?
   - Не могу найти катализатор, - вздохнул пророк.
   - Можно посмотреть? - заинтересовалась девушка.
   - Конечно, может, что-нибудь посоветуешь, - кивнул Ким.
   Лада с интересом просмотрела бумаги, по мере чтения удивляясь все больше. Пророк выбрал странный состав компонентов, но он был действительно лучшим из всего, что только можно было бы сделать. Если бы найти катализатор...
   Девушке тут же вспомнился ее отец, который тоже провел немало времени, чтобы сделать нечто подобное. Некару было бы интересно.
   Над проектом они просидели до утра. Катализатор маг все же нашел - кровь, теперь осталось закончить расчеты и провести эксперименты на практике. Что было практически нереально - некоторые компоненты были достаточно редкими.
   - Спасибо, - на прощанье улыбнулся пророк.
   - За что? - рассмеялась девушка. - Ты сам все решил.
  
   На подходе к своей комнате она встретила Питера, тоже шедшего к себе.
   - Детка, ты, куда так рано? - радостно спросил он, с любопытством разглядывая девушку. Шел он видимо от подружки.
   - Это я не куда рано, а откуда поздно, - вздохнула Лада.
   - Нашла себе друга? А я тебе не нравлюсь? - маг скорчил обидчивую рожицу.
   - Я воздержусь от твоих приключений, - рассмеялась Лада. - Все, меня до обеда не будить.
  
   Следующие полтора месяца Лада работала с Питером, по направления, которые предоставлял им пророк. Ким все это время доводил до ума свой проект. В свободное время девушка ему с удовольствием помогала. Ким ее очень удивил, принимая помощь так просто. Все-таки ученые не любят принимать ее.
   С последней охоты маги вернулись поздно и сразу отправились спать. А утром к магичке в комнату постучался Питер. Лада, пишущая очередной отчет, встретила его приход с недоумением.
   - Тебе чего?
   - Да вот, пришел помочь с отчетом.
   - Впервые за два месяца, как это мило с твоей стороны, - девушка смотрела все еще недоуменно.
   - Да ладно, я же от чистого сердца хотел тебе помочь.
   - Ну, заходи, - посторонилась девушка.
  
   Относить отчет Питер тоже пошел с Ладой, правда на этот раз девушка не удивилась, решив принять напарника со всеми причудами, как он есть. Пророк как всегда был у себя в кабинете.
   - Привет, Ким, мы тебе отчет принесли, - Лада протянула пару листочков. Маг достаточно равнодушно кивнул.
   - Хорошо, я потом посмотрю, сейчас занят, - более не отвлекаясь на магов, пророк склонился над своими расчетами.
   - Пойдем, детка, не будем мешать нашему великому пророку, - потянул Ладу Питер. - Я знаю одно интересное местечко...
   Девушка, посмотрев на занятого пророка, согласилась.
  
   На следующий день водный маг опять пришел в комнату девушке, причем, зачем на этот раз она не поняла. Когда они сидели и болтали ни о чем, их прервало появление Некара.
   - Здравствуй, дочка, - улыбнулся телепат.
   Девушка радостно обняла отца. Она конечно ожидала его появления, но все же не так скоро. Некар с едва заметной улыбкой обнял дочь в ответ. А вот на ее спутника посмотрел, как могут смотреть только телепаты.
   - Папа! Я так рада тебя видеть!..
   - Надеюсь, я не помешал? - спросил Некар, все еще пристально рассматривая Питера.
   - Нет, - фыркнула девушка. - Это Питер, маг воды, мой напарник.
   Некар кивнул, потом перевел взгляд на дочь и сказал предельно вежливым тоном:
   - Не обижайтесь, молодые люди, но мне бы хотелось поговорить с дочерью наедине.
   - Конечно, господин, - кивнул водный маг, попрощался и вышел.
   Лада с интересом посмотрела на отца. Обычно такое поведение ему было не свойственно - если человек ему нравился, он говорил при нем, а если нет - ему. Но вот так на памяти девушки он не поступал еще ни разу.
   - Извини, дорогая, но мне твой друг не понравился. Он смотрит на тебя только как на возможность выбраться из своего круга.
   - Я учту, - кивнула девушка. - Так вот чем объясняется это твое "поговорить наедине"?
   - Ну, вдруг он тебе нравиться, а я его напугаю? Хотя скажу тебе честно - видеть его в своей семье мне бы не хотелось. Совсем. Толку не будет. Ему не место на нашей земле, да и семья его не примет, не только я.
   - Я понимаю, - серьезно кивнула Лада. - Да и не рассматривала его, как того, кого можно было бы ввести в нашу семью или пригласить на нашу землю. Лучше расскажи как дела дома? Если ты здесь, значит, Ладимир вернулся домой? Волина поди рада видеть блудного муженька! Как там наши эльфы?..
   Некар, поняв, что девушка из-за этого мага на него не злится, сел рядом с ней и стал неторопливо рассказывать домашние новости.
  
   На следующий день Лада шла из библиотеки, когда случайно наткнулась на пророка. Парень шел по направлению зданию лекарей, скорее всего, передавал нужные сведения. И она была его рада видеть.
   - Здравствуй, Лада, - застенчиво улыбнулся парень.
   - Привет, - улыбнулась девушка.
   - Привет, детка! Вот ты где, а то я тебя искал, - подошел с другой стороны Питер. - Сходим куда-нибудь?
   Ким кивнул девушке и хотел уже оставить их одних, когда Лада его остановила.
   - Ким, подожди, - пророк повернулся к ней. - Я знаю, что ты очень занят, просто...
   - Детка, да бросай ты эти разговоры! Пойдем, я знаю интересное место, где тебе понравиться!..
   - Слушай, - повернулась к нему магичка, - помолчи, а? Так вот, - обратилась она к пророку. - Мой отец приехал в Академию ненадолго, ты не хочешь показать ему свой проект? Ему будет интересно.
   - Не думаю, что у него есть свободное время, - покачал головой Ким.
   - Приходи ко мне вечером, - фыркнула девушка.
   Она точно знала, что ради такого случая свободное время у Некара появиться.
  
   Некар по просьбе дочери пришел к ней в гости к вечеру. Она пообещала ему что-то очень интересное, что заинтриговало телепата. Особенно отношение к этому дочери.
   Но раньше пророка пришел Питер.
   - Дорогая, - рассматривая мужчину, удивился телепат, - это его ты мне хотела показать?
   - Нет, - спокойно ответила магичка и взглянула на своего напарника, - он ошибся дверью.
   - Детка, ты не рада меня видеть?
   Но ответить Лада не успела - появился Ким.
   - Я помешал?
   - Нет, заходи, а я сейчас вернусь.
   Девушка решительно закрыла дверь за вошедшим в ее комнаты Кимом и отцом и повернулась к Питеру, решив расставить все точки над "и" прямо сейчас.
  
   Когда девушка вошла в комнату, ее отец и пророк склонились над расчетами молодого мага.
   - Это очень интересно, - наконец, пробормотал телепат. - Нужно провести испытание на практике.
   - Это почти невозможно, - покачал головой Ким. - В состав входят несколько редких компонентов.
   - Ты можешь воспользоваться моей личной лабораторией, у меня там все есть.
   - Я... - пророк явно растерялся, не ожидая такого предложения.
   - ...конечно, согласен, - закончила за него Лада.
   - Милая, ты видела? Это гениально! - Некар с интересом взглянул на дочь.
   Девушка кивнула и улыбнулась, заметив смущение Кима. Некар перевел взгляд с одной на другого, и тихо хмыкнул.
   - Ладно, молодежь, с вами интересно, но мне уже пора.
   Лада пошла проводить отца, а когда вернулась, пророк собирал документы.
   - Ну и как, ты воспользуешься приглашением?
   - Он серьезно? - удивленно посмотрел на нее Ким.
   - Более чем, если бы ему это было не интересно, он бы сказал прямо.
   - Не знаю, - Ким с сомнением покачал головой.
   - Я еду домой через три дня, надеюсь, ты ко мне присоединишься, - тихо сказала девушка.
   - Ты возвращаешься домой?
   - Угу, я и так здесь уже два месяца, скоро уже Равноденствие.
   - Я подумаю.
   Проводив Кима, Лада некоторое время стояла у окна и смотрела на темное небо. Она была не в праве как-то влиять на решение молодого пророка. Но, Боги, как же ей этого хотелось!
  
   Через три дня магичка уезжала домой из Академии в обществе своего брата Раэна, его благословленной Лексы, своей сестры Миры, которая училась на обязательном образовании, и пророка Кима.
   Парни между собой с интересом что-то обсуждали. Лада отвечала на вопросы сестры, которая просто засыпала ими, как только они встретились. Если честно, Лада не ожидала, что Ким примет предложение отца и поедет с ними. Все же он оставался дикарем, хоть и одним из сильнейших пророков. А Некар был не только телепатом и главой древнего рода и большой семьи, но и членом Совета.
   - Может, и меня возьмете в свою дружную компанию? - насмешливо поинтересовалась Лада, когда Мира, наконец, выговорилась.
   - А мы думали, ты грустишь по этому своему напарничку, - обернулся к ней Раэн.
   - Вот уж вряд ли. К тому же представляешь, он так и не выучил мое имя. И по нему скучать?
   Раэн фыркнул. Лекса посмотрела на сестру благословленного с неожиданным пониманием, впрочем, оборотни, вменяемые оборотни, хорошо определяли настроение и чувства окружающих. Ким чувствовал себя явно не в своей тарелке. Мира с интересом посмотрела на сестру - она ничего не знала о ее работе в Академии.
  
   В поместье Снежных путников встретила Ноэль, на правах старшей в семье в отсутствии Некара, как всегда бывшего где-то по важным и неотложным делам.
   - Ким, знакомься, это моя мама Ноэль, маг холода, - представила пророку Лада. - Мама, это Ким, пророк и ученый. Его папа пригласил.
   - Знаю, знаю. Так это тот самый талантливый юноша, который так удивил нашего папу? - с интересом взглянула Ноэль.
   - Здравствуйте. Если я вам не доставлю неудобства...
   - Не говори ерунды, - отмахнулась Ноэль. - Познакомь мальчика с нашей семьей, - взглянула она на дочь.
   Лада кивнула.
   - А где отец?
   - К Алексу уехал. Они там с Эльмаром что-то в очередной раз намудрили. Вот ведь неугомонная парочка! Нашли друг друга два изобретателя! - Женщина говорила с притворным возмущением, на самом деле конечно ничего не имея против. Слишком много жизней спасали такие вот изобретатели.
   - Ничего, - рассмеялась девушка, прекрасно понимая мать. Потом кивнула на пророка, - Ким будет третьим в их дружную кампанию! Или четвертым, если считать отца...
   - А как же его не считать-то? - Ноэль улыбнулась, доброжелательно посматривая на парня. Она видела, как тот смотрит на ее дочь. Впрочем, она заметила и как та смотрит в ответ. И ничего не имела против.
  
   Проект молодого мага получился. Семьи, у кого территории были расположены возле Пустошей, и не только, с радостью приобретали отпугивающие нежить амулеты. К тому времени Ким с Некаром начали еще несколько проектов. Так что пророк в поместье Снежных оставался на неопределенный срок.
   Пользы от него было много, хоть воином он и не был, но точно предсказывал неожиданные неприятности как крупные, так и не очень. Так что Снежные и те, кого они называли семьей, все чаще оказывались готовы к проблемам.
   Лада возвращалась от границы, проверив одну из застав и предупредив тамошних воинов, она без проблем добралась домой. В гостиной у горящего камина ее встретил Ким. Он, нахмурившись, разглядывал огонь, когда вошла девушка. На этот раз пророк сразу отреагировал на ее появление, резко повернувшись к ней:
   - С тобой все хорошо? - с тревогой спросил он. - Я видел... Не важно.
   - Да, все хорошо, - улыбнулась Лада.
   Ким кивнул.
   - Тогда я пойду, - пробормотал парень.
   Демонстрировать свои чувства он не любил, хотя скрывать их у него получалось плохо, но он очень старался. Девушка знала, что ему очень нравилась, просто парень не решался подойти к дочери одного из членов Совета. Все-таки дикарь ей не был равной парой. Лада поймала его за руку, и когда парень обернулся, сама поцеловала его. Он тоже ей нравился.
   Прервало молодых магов появление Ноэль. Маг выглядел смущенно, девушка спокойно.
   - Вы не могли бы найти для этого более подходящее место? - нахмурилась женщина. Потом улыбнулась. - Когда свадьба?
   Ким удивленно вскинул голову, не веря свои ушам.
   - Мама, это твоя мечта, да? - фыркнула Лада. - Хоть кого-то выдать замуж?
   - А почему нет? Ладимир сам провел обручение, даже не познакомив нас с Волиной, когда у Раэна будет свадьба, если учесть характеры его и Лексы, знают только боги, а сестра твоя еще мала для этого. Так что, когда будет столь знаменательное событие?
   Ким смотрел явно в шоке. Он не ожидал, что Ноэль выбор Лады примет вот так просто, не смотря на то, что знал, кем является жена Ладимира. С Волиной отношения у него были самые нормальные, они понимали друг друга в этом мире магов лучше многих, ведь этот мир не был им родным. Да и про Лексу парень знал. Но все же не считал, что он вправе просить руки дочери телепата Совета. Вдруг это воспримут, будто он хочет через нее попасть в древний род?..
   Девушка вопросительно повернулась к парню.
   - Чего это вы тут делаете? - вошел в комнату Некар. - А, свадьба, это хорошо, - телепат как всегда все знал еще до того как ему объяснят.
   - Хорошо? - растеряно переспросил Ким.
   - А ты что, жениться на моей дочери не хочешь? - удивился телепат.
   - Но я...
   - Ничего страшного, - фыркнула Лада. - Папа будет не против, если ты войдешь в наш род. Правда, папа?
   - Конечно, дорогая. Ким осмотрел присутствующих, потом повернулся к девушке и по всем правилам опустился на одно колено. Лада радостно рассмеялась. Некар и Ноэль с улыбками переглянулись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"