Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Свет и сумрак

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть страшнее для эльфийки, чем попасть в плен к кровожадным дроу? Тем более если ее отдали темному магу, который своих светлых сородичей на дух не переносит. И что делать дроу, который неожиданно понял, что его пленница - его судьба, та, с которой его связали боги. Как можно просить поверить, после того что он с ней сделал? И как можно жить дальше, зная, что тебя никогда не простят...

  Дариэль, темноэльфийский маг, возвращался в город с отрядом из похода по территории Подземья. Поход длился около месяца, да и подраться пришлось, двух воинов потеряли. Хорошо, что не напрасно, выполнив наказы жриц.
   Дариэль был темным магом с боевым направлением, в этот город Подземья пришел относительно недавно - десять лет назад, когда закончил второе образование в Академии, магу был триста сорок один год, он был давно совершеннолетним, привыкнул к свету поверхности, но все же решил вернуться в Подземье.
   Сейчас у мага было положение в городе, работа, дом. Во всяком случае, место, куда он возвращался после походов и дел.
  
   ***
  
   На следующий день после возвращения отряда, к магу пришла одна из младших жриц, с сообщением, что его хотят видеть в храме. Дроу, которого подняли с постели, отреагировал без восторга.
   В храме мага ждала Верховная жрица, выражение лица которой ясно говорило, что вызвали его непросто так. Со жрицей у мага были хорошие отношения: зная некоторые факты из биографии друг друга, которые им не хотелось бы предать огласке, они проворачивали вместе некоторые не совсем законные, если можно так сказать о дровском обществе, дела или просто приятно проводя время вместе.
   - Ты хотела меня видеть? - даже не подумав изобразить полагающийся по случаю встречи с Верховной жрицей восторг, хмуро спросил маг.
   - Да, есть одно дело. Пойдем.
   Дариэль со жрицей пришли в ее кабинет, где подслушать их точно никто не мог.
   - У нас есть пара интересных пленников...
   - Да ну, - все еще равнодушно смотрел маг.
   - Человеческая целительница и... - жрица сделала паузу, - светлоэльфийская воительница.
   Жрица усмехнулась, увидев явный интерес дроу. У мага к светлым эльфам был должок: его родителей убили при стычке, сам маг успел побывать у них в плену, да и просто ненависть к своим светлым собратьям.
   - Воительница мне не нужна, - прямо сказала жрица.
   - Чего ты хочешь за нее?
   - Думаю, мы договоримся... - жрица изобразила милую улыбку.
  
   ***
  
   Мираэль, эльфийская разведчица, была прикована к стене так, что пошевелиться было проблемой, правда не только из-за пут, но еще и от ран. В камере неожиданно горела пара факелов, что удивило эльфийку. В плену у дроу, во всяком случае до того чтобы дойти до Подземья, воительница за свои сто двадцать восемь лет не была ни разу до этого момента.
   Магического дара у нее не было вообще, да Мираэль и не хотела этого никогда. Она была воином и ее это устраивало. На службе эльфийка была на хорошем счету. Недавно ей сделал предложение мужчина, которого она хотела видеть своим мужем. Но сейчас все это было уже не важно, вряд ли она сможет сбежать из Подземья, даже если ей это удастся, ее не примут в эльфийском обществе, считая предателем и дровской подстилкой.
   Дверь камеры со скрипом открылась, и внутрь вошли двое: мужчина и женщина. Женщину Мираэль узнала, это была Верховная жрица дровской богини Инвары, богини тьмы и хаоса. Мужчину эльфийка до этого не видела.
   Он был старше Мираэль, скорее всего, магом, впрочем, воином он тоже был не плохим. У дроу были абсолютно белые волосы, длинной едва достающие до лопаток и темно-бордовые глаза. Взгляд мужчины, направленный на нее, эльфийке не понравился, но Мираэль прекрасно знала, что в данный момент сделать ничего не может.
   Дариэль с интересом рассматривал свое новое приобретение. Светлая была младше него, только недавно получила совершеннолетие, дара не было и в помине, но сразу было видно, что перед ним воительница. Волосы у эльфийки были длинными до пояса, золотистыми, а глаза большими, темно-зелеными, слоистыми и холодными. Эльфийка смотрела спокойно, оценивающе, страха в глазах не было, но это было бесстрашие воина, а не наивность.
   - Нравиться новая игрушка? - насмешливо посмотрела женщина на своего спутника.
   - Ну, еще бы, а если учесть, что мне надо сделать, чтобы получить ее, я просто в восторге, - усмехнулся маг.
   - Да ладно, почти бесплатно, - жрица ответила на усмешку мага.
  
   ***
  
   Мираэль в тот же день препроводили на новое место жительства. Первые три дня у своего нового хозяина, а ошейник, подтверждающий это, маг надел еще тогда, в камере, эльфийка не видела, зато ее подлечили.
   Правда на долгую и счастливую жизнь светлой рассчитывать не приходилось: эта камера отличалась от прошли только оковами, которыми эльфийка не был пристегнута. Зачем, ведь на ней рабский ошейник и невыполнение приказа или покушение на хозяина будет караться болью.
   Мираэль еще волновалась за девочку-целительницу, люди были такими хрупкими, даже маги и шансов остаться в живых у нее было немного.
   На третий день ожидание было закончено, хозяин пришел к своему новому приобретению. Дроу с интересом рассматривал эльфийку.
   - Верховная жрица хочет узнать о ваших магах, их численности и приемах, - задумчиво сообщил он. - Расскажешь?
   Дроу говорил по-эльфийски без акцента, будто был светлым эльфом. Мираэль промолчала. Да и что было говорить, что она ничего не знает о магах? Кто ей поверит? А между тем это было правдой, эльфийка только восемь лет, ничто по эльфийским меркам, стала совершеннолетней, и хотя была отличным воином, к охране магов ее пока не допускали.
   - По-хорошему не будем? - насмешливо улыбнулся темный маг. - Что ж, тем лучше, давно искал на ком можно попробовать пару зелий.
   И для светлой эльфийки открылась Бездна...
  
   ***
  
   Дариэль свою новую игрушку не доверял никому, прекрасно обходясь без дополнительных приспособлений, зная расположение болевых точек. Он не сомневался, что сломать светлую, труда не составит. Но девочка оказался неожиданно упертой. Прекрасно зная, что чувствует светлая, дроу не мог не восхититься ее силой. Эльфийка молча переносила боль, стоны вырывались у пленницы только в бреду.
   Мираэль счет времени потеряла давно, эльфийке казалось, что она находиться тут вечность. Но все, что делал с ней ее мучитель, померкло, когда в подвал дроу пришел со жрицей и заставил эльфийку выпить зелье. Чувство было, будто из тела медленно тянут жилы, миллиметр за миллиметром, и даже забытиё не могло стать спасением.
   - Она точно не знает ничего интересного? Это правда? - разочарованно уточнила жрица.
   - Конечно, - усмехнулся дроу. - То, что она сейчас чувствует обычными словами описать нельзя. Ты же хотела гарантий.
   - Это один из лучших эльфийских воинов! Кто же в таком случае у них охраняет магов?!
   - Девочке нет даже ста тридцати. Насколько я знаю светлых, каким бы профессиональным воином она не была, раньше двухсот лет к магам ее не подпустят. А девка?
   - Человек. Она ничего не знает, - дернула плечиком девушка.
   - И что ты с ней будешь делать?
   - Отдала нашим целителям, пусть перенимают опыт, пока не сдохнет. Ты же знаешь, наземные народы здесь долго выжить не могут, разве что эльфы, да и то не все, а она всего лишь человек хоть и магически одаренный... Ты, кстати, эту эльфийку побереги, у меня уже есть тот, кто выложит за нее все, что угодно, - весело попросила жрица, рассматривая эльфийку. - В конце концов, убить ее ты всегда успеешь...
   - Как только она мне надоест, отдам ее тебе, и можешь делать с ней, что хочешь, - пообещал темный маг. - Ты уверена, что за ней не придут?
   - Воины не оставили следов, сработав под орков. Я проверяла лично.
   После ухода жрицы Дариэль склонился над пленницей. Девочку было неожиданно жаль. Дроу, поражаясь своей доброте, дал эльфийке противоядие, но оно не подействовало. Маг, нахмурившись, попробовал другие эликсиры.
   Чтобы снять боль и нейтрализовать действия первого зелья, магу пришлось составить сложную смесь разных веществ. Через несколько минут светлая перестала метаться от боли и затихла, скользнув в полузабытие-полусон.
   Маг провел по волосам эльфийки. Среди зелий, которыми темный старался помочь ей, были токсичные и чтобы полностью прийти в себя ей понадобиться время, да и в Подземье это будет невозможно. Дариэль, который не планировал ничего подобного, решил поподробнее рассмотреть, чем он напоил эльфийку.
   Лишний компонент он вычислил не скоро. Скорее всего, Верховная жрица приходила сюда не только за результатами дознания. Но чем ей могла настолько не угодить молодая светлая эльфийка, маг представить себе не мог.
   Дариэль зло улыбнулся. Оставлять это дело без внимания он не собирался.
  
   ***
  
   Мираэль пришла в себя или проснулась, эльфийка не очень поняла свое состояние, уже не в камере. Она лежала на кровати в богато обставленной комнате с живым огнем, горящим в камине. Думать о том, что произошло, не хотелось. А о том, что еще произойдет, не хотелось вдвойне.
   Светлая лежала, глядя в огонь, не уверенная, что сможет даже встать, когда ее уединение было прервано хозяином. Притворяться, что она еще спит, эльфийка не стала, считая это бесполезным делом, и взгляд на своего мучителя бросила безнадежный.
   - Вижу, ты пришла в себя, малышка? - окинув взглядом тело лежащей Мираэли, спросил темный маг.
   Видимо вид у нее был не слишком хороший или наоборот слишком, потому что дроу, покачав головой, подошел к столу у дальней стены, сплошь заставленному разными бутылочками, баночками и мешочками, и что-то налил в высокий бокал. Подойдя к кровати, темный протянул бокал эльфийке.
   Мираэль затравленно посмотрела на своего хозяина, прекрасно помня, чем закончилось это в прошлый раз.
   - Пей, это укрепляющий настой, станет лучше, - со вздохом пояснил дроу, хотя мог бы просто приказать.
   Эльфийке ничего не оставалось, как исполнить волю своего господина. После настоя Мираэль потянуло в сон, на этот раз вполне обычный, видимо выпитое эльфийкой можно было еще использовать как снотворное.
   Дариэль рассматривал спящую эльфийку. Он никогда не скрывал, что к светлым сородичам относится очень нехорошо, и брался за задания с ними связанные с большим энтузиазмом, чем за остальные. У него в рабах успели побыть как воины, так и маги. Он неплохо проводил с ними время, но, в конце концов, вскоре избавлялся от надоевших игрушек, отдавая их жрицам или воинам своего отряда. Надолго интереса мага не хватало, даже если новой рабыней была прекраснейшая девушка светлого народа.
   Однако конкретно эта эльфийка смогла заинтересовать мага. Чем это обернется для нее, знали только боги, которые и соединили нити их судеб.
  
   ***
  
   Во второй раз Мираэль проснулась снова в одиночестве все в той же комнате, чувствуя себя уже не так паршиво как в прошлый. Все также горел камин. На столике у кровати стоял поднос с едой, но есть ей не хотелось. Воительница осторожно встала, пробуя тело, и убедилась, что ей действительно лучше, а не только так кажется.
   Эльфийка прошлась по комнате, рассматривая обстановку. Скорее всего, это была спальня хозяина. Стол со всякими магическими приспособлениями, у дальней стены, только подтверждал догадку. В комнате ее жениха, мага, тоже был похожий. При мыслях о Ниранеле, Мираэль могла только горько усмехнуться. Для своего народа она теперь хуже прокаженной.
   Впрочем, вряд ли она проживет дольше года, а тем более сможет сбежать отсюда. Своему хозяину она надоест быстро, а еще одной экскурсии к дровским дознавателям просто не переживет, все-таки ресурсы организма не безграничны, о своем состоянии воительница могла судить достаточно точно. Да и сама атмосфера Подземья медленно убивает ее.
  
   ***
  
   Дариэль шел к своим воинам. То есть воины служили городу в общем и жрицам в частности, но маг часто сам ходил с ними на задания. Сидеть в городе ему не доставляло никакого удовольствия, да и воины этого отряда считали его своим командиром.
   - О, приветствую нашего мага! Говорят, жрицы тебе пленницу интересную подарили? - намекнул старший в отряде.
   - Ага, но вы на нее даже не рассчитывайте, она обещана обратно жрицам, - маг усмехнулся. Говорить про эльфийку ему не хотелось.
   - Жаль, вечно им самое лучшее... - разочаровался воин.
   - Так, ладно, шутки в сторону, слушайте следующее задание. Я с вами не пойду...
  
   ***
  
   Когда Дариэль вернулся домой, был уже вечер. Его рабыня сидела на краешке кровати, как и вчера задумчиво глядя в огонь и поигрывая найденным кинжалом. Совершить самоубийство воительница не смогла бы, даже если бы захотела, пока на ней надет рабский ошейник. Впрочем, нападать на хозяина она тоже не собиралась, медленно отложив оружие в сторону, стоило только Дариэлю зайти в комнату.
   - Что ж, я вижу тебе сегодня лучше, можно и поговорить, - усмехнулся маг, рассматривая пленницу.
   Выглядела эльфийка лучше, чем вчера, но все равно неважно. При слове "поговорить" девочка бросила на него опасливый взгляд, но Дариэль действительно хотел только поговорить, не применяя никаких дополнительных мер.
   - Как твое имя?
   Эльфийка помедлила пару мгновений, но ответила:
   - Мираэль.
   - Замечательно. Как ты попалась жрицам?
   - Наш отряд послали с разведкой в степь, - глянув на мага и тут же опустив глаза, ответила Мираэль. - Орки последнее время слишком часто совершали набеги, ночью на нас напали дроу. Магов у нас не было, только трое целителей-людей, да и воинов было меньше. Выживших всего было пятеро: трое эльфов и два целителя, но до Подземья дошли двое - я и целительница.
   - Ты рядовой воин? - уточнил маг. Это он и так видел, но мало ли, ведь зачем-то жрица пыталась ее убить.
   - Да, - кивнула эльфийка, бросив удивленный взгляд. - Моя семья - обычные горожане.
   Маг кивнул, продолжая задумчиво рассматривать эльфийку. Светлая передернула плечами и перевела взгляд обратно на огонь. Дариэль абсолютно не видел, за что Верховной жрице дроу лично пытаться убить никому неизвестную молодую светлоэфийскую воительницу, причем руками мага.
   Если бы Дариэль не захотел помочь тогда Мираэли, через час эльфийка умерла бы, причем такой смерти не каждому врагу пожелаешь. Когда маг применял это зелье, конечно он знал, что эльфийке будет плохо, но то, что добавила жрица, из обычного, в общем-то, зелья, сделало нечто совершено особенное. То, что эльфийка осталась жива, было заслугой выносливости этой девушки.
   - Поешь, - кивнул маг на нетронутый поднос с едой, когда пришел в себя от своих дум.
   Мираэль с явным отвращением глянула на еду и отрицательно покачала головой. Маг ее вполне понимал, но эльфийке нужны были силы.
   - Малышка, - вкрадчивый тон мага, заставил эльфийку съёжиться, - давай ты меня не будешь злить, а то я когда злюсь, делаю вещи, о которых потом жалею. Причем разозливший меня, жалеет еще больше...
   Дариэль поймал взгляд эльфийки, который к удивлению мага был не испуганно-ненавидящим, а задумчиво-оценивающим. Эльфы несколько мгновений смотрели друг на друга. Маг многообещающе усмехнулся. Светлая со вздохом направилась к еде.
   Как ни странно, но к дроу ненависти эльфийка не испытывала. Если говорить честно, то да, она его боялась, хотя это не говорило, что она перестанет полностью сопротивляться его воле. И в тоже время, Мираэль точно знала, что стоит дроу пообещать ей повтора незабываемых ощущений, то эльфийка сделает все.
   Дариэль, пока эльфийка ела, отправился к своему рабочему столу, готовить очередной эликсир. Мираэль удивила его. После того, что она пережила, не сломаться могли единицы. Дариэль понимал, что эту эльфийку в ближайшее время он точно никому не отдаст.
  
   ***
  
   Неделя прошла незаметно для обоих эльфов. Дариэль занимался своими делами, Мираэль приходила в себя. Эльфийку маг не трогал, только отпаивал непонятными светлой зельями, но они помогали.
   За эту неделю Мираэль стала чувствовать себя явно лучше, что эльфийке как-то не очень нравилось. Маг посматривал на нее со странным интересом, и выяснять о чем он думает, светлой на своей шкуре не хотелось.
   Но пока Дариэль свою игрушку берег и не трогал.
  
   ***
  
   Данелла ждала мага в гостевой комнате. На жрице было надето весьма откровенное платье, она сидела в кресле, держа в руке бокал с ее любимым вином.
   - Здравствуй, Дариэль, - обворожительно улыбнулась девушка вошедшему в комнату магу. Данелла считалась красивейшей женщиной города, к тому же имела положение в обществе, поэтому любовников могла выбирать сама. Правда на мага повлиять она не могла, и их отношения были по обоюдному желанию.
   Дариэль в ответ кивнул и сел в соседнее кресло.
   - Чем могу быть полезен Верховной жрице? - спокойно поинтересовался он, давая понять, что сегодня развлекаться не расположен, и хочет побыстрее закончить эту встречу.
   - Что-то случилось? - удивленно подняла брови жрица, отставляя вино.
   Маг отрицательно покачал головой.
   - Новая игрушка настолько тебе понравилась? - с намеком, с улыбкой спросила девушка.
   - Вряд ли... Эльфийка... она, видишь ли... едва не умерла, а с полутрупами особо не поразвлекаешься, - чуть поморщился Дариэль, показывая, что сложившаяся ситуация ему не нравится.
   - А ты не пробовал с ней быть понежнее? - весело спросила жрица, чуть насмешливо глядя на мужчину.
   - Хорошая идея надо попробовать, - кивнул маг.
   - Ну что ж, пойду, поищу себе другое развлечение на этот вечер... - разочарованно сказала девушка, поднимаясь с кресла и идя к выходу.
   Дариэль проводил ее задумчивым взглядом.
  
   ***
  
   Когда темный вернулся к себе в спальню, девушка задумчиво сидела перед камином прямо на полу. Услышав, что дверь открылась, она вздрогнула, но не повернулась.
   Маг подошел к сидящей эльфийке со спины и опустился на колени, запуская руку в ее волосы. Мираэль послушно откинула голову, чувствуя другую руку мужчины под рубашкой. Эльфийка замерла, не решаясь протестовать, но и продолжения не желая.
   - Расслабься, малышка, - пробормотал Дариэль, ощущая напряжение светлой, - и получай удовольствие. Ты же не хочешь, чтобы тебе было больно?..
  
   ***
  
   Мираэль заснуть так и не смогла. Она лежала рядом с дроу, который давно уже спал. Эльфийка, не желая разбудить хозяина, старалась не шевелиться, рассматривая своего господина: тонкие черты лица, темная кожа, белые волосы.
   Вид мага заставил Мираэль вспомнить прошедший вечер, вернее начало ночи, и эльфийка осторожно попыталась отодвинуться от дроу, но маг даже во сне отреагировал на движение рядом и обнял эльфийку, не давая ей отстраниться. Мираэль вздохнула и осталась лежать.
   Не то, что ей было так уж неприятно вспоминать близость с магом. Это-то и было не нормальным, что заставляло светлую чувствовать себя не в своей тарелке. Как ни странно, но Мираэль действительно получила удовольствие, хотя на теле девушки выделялось несколько синяков и кровоподтеков.
   Эльфийка видела тех, с кем развлекались дроу: на них не было живого места, дроу нравилось причинять боль партнерам. Но маг неожиданно особо не зверствовал, оказывается, он знал не только болевые точки. Как вести себя с хозяином дальше, Мираэль не знала.
   Заснуть эльфийке удалось под утро.
  
   ***
  
   Дариэль проснулся утром, и первое что почувствовал, что лежит в кровати не один, с боку к магу прижималось тело, причем он сам прижимал это тело к себе. Дроу повернул голову, увидел эльфийку и вспомнил вчерашний вечер.
   Маг задумчиво рассматривал девушку. Как ни странно, но темному не хотелось, чтобы эльфийке было плохо от близости с ним, хотя обычно был заинтересован только в собственном удовольствии, не отличаясь нежностью. Наоборот, ему нравилось проявлять власть, причинять боль...
   На белой коже эльфийки выделялось несколько синяков. Дариэль задумчиво протянул руку и легко провел пальцем по одному из них. Кожа дроу казалась еще темнее на фоне бледной кожи светлой эльфийки, и такой контраст понравился магу.
   Когда Дариэль поднял голову, то встретил взгляд темных зеленых глаз. Эльфийка тут же отвела взгляд, но темный успел заметить настороженность и смущение. Дариэль улыбнулся и притянул Мираэль к себе. Мужчину отвлекло появление одного из слуг, сообщившего о прибытии отряда мага. Дариэль отправился к воинам.
   Мираэль после ухода мага, одевшись, искала, на что отвлечься. Отвлекла ее служанка, принеся завтрак. Утром разведчица проснулась от взгляда и прикосновения. Как вести себя с магом она так и не определилась. Если бы эльфийке не было настолько хорошо с магом, таких проблем не было. Мираэль сама не поняла, чего было больше от ухода мага: разочарования или облегчения.
   Зато Дариэль знал это точно, и к воинам маг пришел достаточно злым, чтобы говорил только старший отряда и только по делу, отчитываясь по последнему походу. Вернуться обратно Дариэлю не пришлось, потому что надо было идти в храм.
   У Данеллы настроение было под стать магову при разговоре с воинами. А вот у Дариэля оно явно улучшилось.
   - Спасибо за совет, - после обсуждения их дел, уже собираясь уходить, усмехнулся маг.
   - За что? - удивилась жрица.
   - За совет, - насмешливо глянул маг, - если раба не пытаться убить, он живет дольше...
   - А, ты про эльфу... Она тебе еще не надоела?
   - Сам удивляюсь.
   - Совсем забыла, у меня же есть еще одно дело...
  
   ***
  
   Вечером, когда маг домой не пришел, Мираэль почувствовала облегчение. А ночью воительница проснулась, почувствовав угрозу. Осторожно осмотревшись, в свете огня из камина она заметила силуэт. О маскировочных плащах дровских воинов, эльфийка только слышала, на поверхности они не работали.
   Незнакомец, подойдя на расстояние вытянутой руки, этой самой рукой и получил. Эльфийка сомневалась, что маг по собственному дому будет расхаживать в маскировочном плаще, и насколько ей было известно, заходить без спроса в личные комнаты дроу без разрешения хозяев будет только самоубийца.
   Сняв плащ с потерявшего сознание пришельца, эльфийка убедилась, что этого дроу она не знает. Мираэль решила рискнуть и связала незнакомца.
   Утром воительницу опять разбудил пристальный взгляд.
   - Малышка, тебе было скучно? - маг перевел взгляд на связанного дроу, который тоже уже был в сознании.
   - Я не знала, что это ваш воин... господин, - тихо сказала воительница, запнувшись при последнем слове.
   - Дариэль, - едва заметно поморщившись, представился маг, вспомнивший, что эльфийка не знает его имени. - Это не мой воин, но сейчас он мне расскажет все... - Дориэль усмехнулся как-то особенно пакостно, так что Мираэли с пойманным дроу стало не по себе. - Ну что, дорогой, сам все расскажешь или дашь мне выразить тебе свое плохое настроение?
   Незнакомец упрямо взглянул на мага и отвернулся.
   - Прелесть, - прокомментировал Дариэль.
   Темный маг протянул руку и вроде бы легко дотронулся до определенной точки на груди дроу. У мужчины вырвался стон, эльфийка, испытавшая все это на себе совсем недавно, синяки не успели еще сойти, вздрогнула.
   На обоих дроу она старалась не смотреть, понимая, что вмешиваться, если не хочет составить компанию взломщику, нельзя, но и присутствовать при этом было невыносимо, а выходить из комнаты ей не разрешено.
  
   ***
  
   Жрица рассказала дроу об их общем деле, которое, если он поторопиться, можно было закончить в ближайшие дни. Домой Дариэль добрался только следующим утром. И там его ждал сюрприз в лице незнакомого связанного воина его народа.
   Настроение мага оставляло желать лучшего - дело было завершено не так, как ему хотелось, его эльфийка вполне предсказуемо, но оттого не менее раздражающе, смотрела волком, и отказ говорить этого идиота, был просто спасением, можно было выразить плохое настроение на ком-то.
   На стон нарушителя эльфийка, за которой маг следил краем глаза, вздрогнула. Темный понял, что при Мираэль пытать дроу ему не хочется, потом, тряхнув головой, подумал, что она вряд ли откроет для себя что-то новое, да и вообще, каких пор его это волнует.
   Много времени на дроу не понадобилось, это не светлоэльфийский разведчик. Через пятнадцать минут Дариэль узнал, что воина послала Верховная жрица, чтобы убить светлую эльфийку в одном доме. За работу она предложила неплохие деньги, да и отказаться от работы, предложенной Верховной жрицей было нельзя. Зачем это делать, воин конечно не знал.
   - Интересно, - пробормотал маг, когда со светлой они в комнате остались одни, - чем же ты так не угодила ей?
   Эльфийка посмотрела настороженно и пожала плечами. Мираэль не знала чего ожидать от мага, может он прямо сейчас ее собственноручно убьёт, если таков приказ Верховной жрицы, ведь насколько она поняла из их разговора тогда, в темнице, они общались достаточно близко.
   Но видимо, Дариэль жрице хотел угодить не очень сильно, лег спать, оставив все вопросы на свежую голову.
  
   ***
  
   Дариэль, не спавший сутки и легший спать ближе к полудню, проснулся ночью. Эльфийка, которой из комнаты выходить было по-прежнему не разрешено, спала рядом. Ложилась она, скорее всего на другой стороне кровати, но во сне придвинулась ближе.
   Рассматривая спящую Мираэль, маг думал о странном желании жрицы убить ее, когда эльфийка открыла глаза. Сон светлой был на редкость чутким.
   - Это я, спи - тихо сказал Дариэль, и эльфийка послушно закрыла глаза.
   Дроу только усмехнулся такому послушанию. Это заставило его мысли пойти в другую сторону. Отношения к этой конкретной эльфийке было не свойственно магу. Он даже подумал, что Мираэль стоит отдать кому-нибудь, например, своим воинам. Но стоило только подумать, что они будут прикасаться к ней, как магу хотелось убить того, кто посмел тронуть светлую.
   В конце концов, избавиться от нее можно будет в любое время, а сейчас стоит разобраться со жрицей. Если она так хочет ее убить без причины, значит, эльфийка что-то сделает в будущем. Иногда богиня показывала Верховной жрице будущее, которое можно изменить. Видимо, на этот раз показанное ей не понравилось, вот Данелла и занялась его изменением.
  
   ***
  
   Утром маг отправился в город по своим делам и заглянул в храм, решив выяснить все у самой жрицы.
   - Дариэль, - улыбнулась девушка при виде мага, - не ожидала тебя сегодня увидеть, что случилось?
   - Ты не могла бы не посылать своих воинов в мой дом? Терпеть не могу, когда трогают мою собственность.
   Жрица помрачнела и пригласила мужчину в свой кабинет.
   - Так чем же тебе эльфийка-то не угодила? Что такого она сделает, если ты решилась убить ее в моем доме и моими руками? - с интересом разглядывая жрицу, спросил Дариэль, присаживаясь в кресло.
   - Ты знаешь? - нахмурилась жрица.
   - Догадался, это было не сложно, - усмехнулся маг.
   - Богиня действительно показала мне будущее, которое меня не устроило. И будет лучше, если ты избавишься от нее как можно скорее.
   - Что ты увидела? - вопрос прозвучал неожиданно серьезно.
   - Я не могу тебе сказать. Поверь мне, если ты поступишь, как я советую, будет лучше.
   Дариэль пристально взглянул на жрицу. Единственное, что он точно понял - так не понравившееся будущее жрице было связано с ним и эльфийкой.
   - Я подумаю над этим. И тебе лучше не применять никаких мер, чтобы самой исправить ситуацию, - это было предупреждение, которое жрица хорошо поняла. Маг резко поднялся и покинул комнату.
   Даннела прищурившись, взглянула в след магу и поджала губы. Оставлять все как есть, она не собиралась. И Дариэль это прекрасно понял.
  
   ***
  
   Маг решил узнать, что же такого увидела жрица, что так хочет это изменить, и отправился к знакомой прорицательнице Раэль. Отношения у них оставляли желать лучшего, но Дариэль решил рискнуть, тем более что у него было, что предложить ей.
   - Зачем пришел? - недовольно спросила девушка.
   - А ты не знаешь? - насмешливо приподнял брови маг.
   - Хорошо, заходи.
   Дариэль вошел в дом. Раэль села в кресло, предложив магу занять соседнее место.
   - Ты уверен, что ты хочешь знать будущее? Проще будет, если ты прямо сейчас избавишься от источника спора, как и советует наша уважаемая жрица, тогда вскоре твоя жизнь войдет в привычное русло.
   - Но? - уточнил маг.
   - Но ты потеряешь тот самый источник спора, - насмешливо ответила прорицательница.
   Дариэль пристально посмотрел на девушку. Та ответила таким же взглядом.
   - Хорошо, - неожиданно серьезно сказала Раэль, - я покажу тебе, что увидела Данелла.
   Прорицательница взяла мага за руки, и, закрыв глаза, мужчина увидел...
  ...поверхность, ночь, растущая луна освещает деревья, создавая причудливые тени. Большой дом, с редкими светящимися окнами. В одном окне виднеется пламя камина. Внутри комната, обставленная со вкусом.
   У камина привычно сидит знакомая эльфийка. Мираэль оборачивается на звук шагов и улыбается. Рядом с ней присаживается темная фигура, в которой без проблем узнается Дариэль, только волосы у мага немного длиннее, чем сейчас и убраны в косу. Маг спокойно наклоняется к эльфийке, целуя в шею без ошейника.
   Мираэль вместо того, чтобы отстраниться, подается на встречу и обнимает дроу, зарываясь пальцами в его волосы, и на пальце у нее в свете горящего камина поблескивает серебристое кольцо с черным камнем...
   Дариэль пару раз моргнул, приходя в себя. Теперь ему были понятны чувства, которые вызывала эльфийка. Кольцо из видения было ауриновым обручальным кольцом его рода. Вот только... Вряд ли Мираэль свяжет свою жизнь с тем, кто причинил ей столько боли.
   - Этого не может быть, - тихо сказал маг.
   - Я же говорю, тебе надо было просто избавиться от источника спора. Хотя это и сейчас не поздно, а то ведь придется все начинать сначала, - ехидно улыбнулась прорицательница, зло поглядывая на мага.
   - Не в этом дело, - не обратив внимания на ехидство, отстранено ответил Дариэль. - Разве она согласиться после всего?..
   - Попробуй, - поняв, что мага волнует вовсе не положение в обществе, девушка сменила гнев на милость. - То, что ты только что видел, возможно, но для этого нужно многим пожертвовать и от многого отказаться. Хотя... Ты прав. Шансов, что все будет именно так, немного.
   - А ей-то какое дело? - недоуменно спросил маг, имея в виду жрицу.
   - Мужчины, - закатила глаза прорицательница, - вы иногда бываете такими идиотами! Ей хочется, чтобы ты принадлежал только ей, а тут эльфийка нарисовалась, ради которой ты готов все бросить. Удачи, маг.
   Дариэль встал и направился к двери, обернувшись только перед самым выходом:
   - Спасибо...
  
   ***
  
   Мираэль читала книгу, найденную у мага в комнате. Она была про историю на темноэльфийском, который воительница знала, хоть и не очень хорошо. Больше заняться было нечем.
   Дариэль ушел утром, и появится ли он к вечеру было вопросом. Эльфийка сама не знал, хочет ли она этого. Но маг появился даже раньше, чем ожидала светлая. Причем был он какой-то странный, очень задумчивый и на Мираэль посматривал с непонятным выражением.
   Эльфийка не зная, с чего бы это он такой необычный, внимания старалась не привлекать. Что у нее не получалось, потому что Дариэль взгляда не отводил.
  
   ***
  
   Дариэль сидел в своей комнате, поглядывая на эльфийку и думал, как он дошел до такой жизни. Это людским магам было простительно не узнать обручённого, того с кем твою судьбу связали боги. Но эльфы, как светлые, так и темные, чувствовали мир тоньше, тем более маги. Конечно, это не благословение, мимо которого уж точно не пройдешь, но все же...
   Эльфийка, чувствуя внимание мага, была тоже не в восторге, бросая на него настороженные взгляды.
   И что делать теперь? Отдать ей кольцо, приказав надеть? Но ведь обручение добровольный выбор... Разве Дариэлю будет лучше, если он привяжет к себе ненавидящее его существо?..
   Эльфийка, по-прежнему сидящая у камина, прижала пальцы к вискам, успокаивая головокружение. Дариэль, нахмурившись, подошел к ней, положив пальцы поверх рук эльфийки и снимая симптомы нахождения в Подземье. И точно понял, что нужно делать.
   Мираэль, стараясь не замечать пристального внимания хозяина, сидела глядя в огонь, когда у нее закружилась голова. Это происходило часто - после пыток она так в себя до конца и не пришла, да и атмосфера Подземья воздействовала на светлую.
   Прижав пальцы к вискам, эльфийка попыталась прийти в норму, когда почувствовала прикосновение мага, и ей стало лучше. После этого Дариэль резко вышел из комнаты. Мираэль проводила его удивленным взглядом.
   Вернулся дроу поздно ночью, причем не один, а с целительницей, с которой захватили Мираэль. Девушка, посмотрев на мага недоверчиво, подошла к эльфийке и начала ее лечить под чутким вниманием Дариэля.
   - Сделала все, что могла, - устало сказала магичка через пару минут.
   Маг кивнул и позвал ее с собой.
   - С чего бы такая доброта? - хмуро спросила эльфийка, когда Дариэль вернулся.
   Маг, собирающий со стола в сумку нужные ему вещи, повернулся к ней, прервав свое занятие.
   - О своей собственности нужно заботиться.
   - А толку? - удивилась эльфийка.
   Дариэль оставив в покое сумку, подошел к ней. Мираэль замерла, глядя настороженно. Маг опустился рядом с сидящей воительницей и протянул руку к ошейнику.
   Когда он поднялся и вернулся к сбору вещей, эльфийка, проведя рукой по шее, удивленно уставилась на него, не обнаружив рабского ошейника.
   - Зачем?
   - А тебе понравилось быть моей рабыней? - в свою очередь удивился Дариэль.
   - И что? Теперь отдашь меня своим воинам? - с горькой усмешкой спросила эльфийка. Почему-то она не ожидала, что дроу так сделает. То есть умом она понимала, что рано или поздно так будет, если только маг сам не убьёт ее, но оказалось, что так скоро она этого не ожидала.
   Дариэль с не менее горькой усмешкой, достал кольцо, которое он видел в видении.
   - Что это? - хмуро спросила воительница.
   - Ауриновое кольцо моего рода, - честно ответил Дариэль. - Ты знаешь про обручение?
   Мираэль изумленно посмотрела на мага.
   - Это же нельзя отменить, выбирая себе спутника, выбираешь на всю жизнь, причем его невозможно предать, даже элементарно изменить ему нельзя... для мага. Это кольцо, если маг дает его бездарному - своеобразный поводок, ведь неодаренные магически могут нарушить свое слово...
   - А ты в курсе наших ритуалов, - удивился маг.
   - Мой жених был магом, - честно ответила Мираэль. - И зачем?
   Дариэль помедлил.
   - Ты моя обрученная.
   - Я думала обрученных выбирают сами маги?
   - Да, почти всегда, но иногда встречаешь того, кто действительно подходит именно тебе.
   - И чего ты от меня хочешь, маг? - спросила она. - Чтобы я приняла кольцо или нет? Ведь ты не будешь доверять мне до конца, после всего, что было. Но и отказа не примешь.
   - Тебе выбирать, - Дариэль улыбнулся, взял сумку. - Пойдем.
   - Куда?
   - На поверхность, - удивленно глянул маг через плечо, - ведь здесь тебе плохо.
  
   ***
  
   На поверхность они отправились втроем. Самое трудное было выйти за пределы города, но с магом это оказалось не так сложно. За пределами города Дариэль использовал амулет, открывший портал.
   - С ума сойти, - пробормотала целительница. Звали ее Янова, - Уже не думала, что еще раз увижу солнце.
   Эльфийка согласно кивнула.
   - И куда теперь? - спросил Дариэль. И в ответ на удивленные взгляды добавил: - Что вы так удивленно смотрите? Я тут десять лет не был!
   - Туда, - улыбнулась магичка, махнув рукой сторону.
   Эльфы синхронно пожали плечами. Туда, так туда.
  
   ***
  
   Добраться до людского жилья путники смогли только к вечеру.
   - А к нам уже прислали мага, - растерялся староста Луговушки, первой деревеньки встретившейся путникам.
   - И где он? - спокойно спросил Дариэль.
   - Здесь, - раздалось из-за спин. - Дар, ты чего тут делаешь, ты ж в Подземье отправился?
   - Ладимир, - поприветствовал дроу, повернувшись к магу. - Твоя манера задавать вопросы, уже зная ответ, меня всегда умиляла.
   Дариэль улыбнулся. Чужой маг засмеялся и обнял дроу, который ответил на дружеские объятья. Ладимир был высоким, широкоплечим человеком, с длинными белыми волосами и темно-синими глазами, с даром телепата. С Ладимиром дроу вместе учился на повторном образовании, и как ни странно, расстались они друзьями.
  
   ***
  
   - Да, друг, натворил ты дел... - пробормотал телепат.
   Они вдвоем с Дариэлем сидели на улице во дворе съёмного дома, обсуждали последние новости.
   - Сам виноват.
   - И что думаешь делать?
   - Пока не знаю, ведь все зависит не от меня...
   - У меня есть предложение. Я завтра уезжаю. Мне нужно посмотреть еще пару деревень. Приезжай к нам, в поместье моей семьи.
   - Твои родственники будут в безумном восторге от такого гостя! Что может быть лучше кровожадного дроу слегка в неадеквате!
   - Ты даже не представляешь, - рассмеялся Ладимир. - Моего отца ты знаешь, - в ответ на недоумение темного, пояснил он. Дроу кивнул. - Моя жена дикарка.
   - Так ты обручился? Поздравляю! - телепат усмехнувшись, кивнул.
   - Она молодая наивная девчонка, которая надела кольцо, даже не подозревая, что это такое и что оно значит. Среди магов и моей семьи она пока не очень освоилась. Она целительница, так что мне иногда попадает, чтоб не подходил к ней слишком близко и не пытался навязать ей свою волю.
   Дроу фыркнул и кивнул.
   - Мой братец учиться в Академии на повторном образовании. Недавно притащил домой благословленную.
   - И как твоя семья отреагировала? - уточнил Дариэль, зная, что маги обычно в это не верят.
   - Ооо... Она не просто благословленная, она маг воздуха, оборотень корши и единственная дочь безумного мага Германа де Гара.
   - Ух ты... - обалдел дроу.
   - Угу, - кивнул телепат. - А с Пустошей кто только не лезет. Поэтому, моя семья нормально отнесется к дроу, если он будет другом. Помощь лишней не бывает, тем более теперь. Можешь приходить не один.
   - Я не думаю, что она согласиться... Спасибо за предложение. Думаю, им воспользуюсь, когда... все решиться.
   - Только будь осторожнее. В местном лесу живет какой-то монстр, никак не могу понять, откуда он приходит.
  
   ***
  
   Янова с эльфийкой проснулись поздно. Дроу сидел в тени яблонь, задумчиво глядя в небо.
   - А где твой друг? - спросила подошедшая магичка, садясь в отдалении.
   Эльфийка тоже присоединилась к дружной компании, сев немного в стороне.
   - Уехал. Задание он пока не выполнил. Куда направишься, магичка?
   - В Академию, куда же еще?
   - Добрый совет, если ты думаешь жаловаться - это бесполезно. Маги не будут вмешиваться в разборки эльфов.
   - Я знаю. Пойду, отдохну немного. Хватит с меня приключений. А вы куда?
   Эльфы, посмотрев на нее удивленно, переглянулись между собой. Маг перевел взгляд обратно в небо, воительница пожала плечами.
   - Понятно, - усмехнулась Янова.
  
   ***
  
   Вечером Мираэль шла от старосты, когда Янова попросила ее уделить ей время и повела по дороге, подальше от деревни. На удивление эльфийки ответила только:
   - Не хочу, чтобы нас слышали.
   Когда они ушли на достаточное по ее мнению расстояние, целительница повернулась к эльфийке.
   - Я не хотела вмешиваться, ведь это не мое дело, но... Что ты думаешь делать дальше, ведь назад тебе возвращаться нельзя?
   - Не знаю, - пожала плечами Мираэль, недоуменно глядя на магичку, не понимая, зачем ей этот разговор.
   - А дроу?
   - Тем более.
   - Нет, я о том, как ты собираешься поступить с ним.
   Мираэль промолчала, глядя на целительницу так, чтобы она поняла, что это не ее дело.
   - Да, я знаю, это не мое дело, - кивнула девушка. - И я не хотела вмешиваться, тем более, что к дроу я не испытываю ничего хорошего. Но... я вижу, что ты хочешь уйти от него подальше.
   - И?
   - Тебе не кажется, что это неправильный выбор?
   - Да? - усмехнулась Мираэль.
   - Он пожертвовал всем... Не перебивай, просто выслушай, - попросила она. - Здесь он чужой и хотя ему не так плохо как нам там, но все равно чужой. Темные эльфы будут мстить ему, светлые - будут пытаться убить. Другие народы его не примут, ведь он темный. Когда он помогал тебе, он был честен с тобой. И хоть он причинил тебе много боли, подумай о будущем. Если ты уйдешь сейчас, ты сможешь забыть о нем, найти кого-то другого, но он не сможет забыть тебя. Никогда.
   Сказав все, что хотела, девушка отправилась обратно в деревню, оставив эльфийку одну. Ей было над чем подумать.
  
   ***
  
   Когда стемнело, Дариэль отправился разыскивать куда-то запропастившуюся эльфийку, причем нашел он ее на опушке ближайшего леса, расположенного около часа ходьбы от деревни. Мираэль сидела на земле, не смотря на раннюю весну, прислонившись спиной на ствол дерева.
   - Ты чего тут делаешь? - хмуро поинтересовался дроу.
   - Сижу, любуюсь, - глядя в небо ответила эльфийка.
   Маг тоже глянул в небо, но не увидел ничего интересного.
   - А давай ты этим в деревне займешься, там все то же самое.
   - Может мне здесь больше нравится?
   - Той хрени из леса тоже.
   Эльфийка удивленно взглянула на мага, потом закрыла глаза и чуть наклонила голову, будто к чему-то прислушиваясь.
   - Не знаю, кто это, - задумчиво сказала она через несколько мгновений, не открывая глаз. - Оно не местное. И вообще уже ушло, тебя испугалось.
   Воительница весело взглянул на дроу.
   - Ага, - грустно подтвердил тот, - я страшный. Ну, если оно ушло, и я пойду, - подытожил он и развернулся, но был остановлен эльфийкой, которая по-простому схватила его за руку.
   Маг повернулся обратно, спокойно глядя на нее, и Мираэль поняла, что он действительно примет любое ее решение, чтобы при этом сам он не испытывал.
   - Для тебя это действительно важно? - показала воительница на кольцо.
   - Глупый вопрос, не находишь? - все так же спокойно ответил темный.
   Эльфийка помолчала, подбирая слова.
   - Я не могу его принять сейчас, - наконец сказала она, не глядя на мага. - Но может нам стоит попробовать побыть вместе?..
   Дроу заглянул ей в глаза и кивнул.
  
   ***
  
   Утром путники расходились из деревеньки. Целительница отправлялась в Академию, а эльфы к Пустошам, в земли семьи Снежных.
   - Ты уверен, что нам следует туда идти? - уже в дороге решилась уточнить Мираэль.
   - Ладимир приглашал.
   - И?
   - Понимаешь, - дроу глянул на спутницу, - они живут у самых Пустошей, а последнее время оттуда много всего интересного выходит. Лишний маг и воин им пригодиться. В конце концов, уйти оттуда мы сможем всегда. Да и идти мне больше некуда, - помолчав, добавил дроу.
  
   ***
  
   Когда эльфы добрались до поместья Снежных, Ладимир успел возвратиться домой. Встретили их там гостеприимно, выделив две комнаты для жилья и заверив, что они могут оставаться тут сколько захотят.
   - Ох, - вздохнул Некар, - теперь я хотя бы смогу нормально уезжать по делам Совета.
   - Все так плохо? - удивился дроу.
   - Да, - кивнул Ладимир. - Раньше твари выходили после дней силы, а теперь лезут, когда вздумается. Хорошо хоть, что небольшими количествами.
  
   ***
  
   Дариэль пришел в комнату Мираэль вечером.
   - Вот возьми, - маг протянул что-то девушке.
   - Что это? - поинтересовалась эльфийка, рассматривая кулон на цепочке.
   - Амулет от телепатии, у тебя же нет блоков, а в доме два телепата.
   - Спасибо, - улыбнулась светлая.
   Дроу хотел уже уйти, сделав то, зачем пришел, но Мираэль остановила его.
   - Подожди... - маг вопросительно взглянул на эльфийку.
   Та опустила голову, не желая смотреть ему в глаза.
   - Ты решила, - спокойно прокомментировал дроу.
   Эльфийка кивнула и наконец, подняла голову. Взглянув в глаза магу, она подошла ближе и неуверенно прижалась к нему. Дроу ответил на объятие столь же неуверенно, не желая спугнуть светлую. Но увидев кольцо на пальце эльфийки, маг понял, что Мираэль действительно все решила.
  
   ***
  
   Лето пришло незаметно. Вернулись Раэн с Лексой. Раэн к новым жителям своего дома отнесся равнодушно. Лекса тем более не проявила никаких эмоций.
   Дроу и оборотниха неплохо напугали своих партнеров, когда решили поразмяться как-то утречком. Их партнеры, которые решили, что они дерутся по-настоящему, потом их слаженно чуть не убили.
   - Милый, ты чего такой нервный? - удивилась оборотниха. - Я себя нормально контролирую! И если я не убила твоего бывшего дружка после его выходки, то совершенно левого дроу убивать уж точно не буду!
   - А чего же ты... - маг не договорил, но его подруга все и так поняла.
   - Так пустоши, превращения давно не было. И потом Дар не против был поразмяться.
   - Можно подумать я оборотней никогда не видел! - ответил дроу на выразительный взгляд эльфийки.
   - Я вас обоих убью и пойду сдаваться Раэну, - закрывая глаза рукой, буркнула воительница.
   - Нет, - не согласился Раэн, стоящий позади Мираэль и пользуясь положением. Беловолосый маг обнял эльфийку сзади за талию, проникновенно прошептав ей на ухо: - Зачем они нам, дорогая? Убьем их и останемся с тобой... - потом, решив злить оборотниху до конца, провел губами по коже на шее эльфийки, - вдвоем...
   Лекса зарычала, обнажив нечеловеческие клыки, и отбросив клинки, шутливо напала на Раэна, который с хохотом отскочил. Дариэль подошел ближе, с улыбкой поглядывая на играющих магов и обнимая жену.
   - Детишки, - ответила на улыбку Мираэль. - Просто интересно, что сделал тот, кого ты все же не убила? - полюбопытствовала эльфийка у "победившей" оборотнихи, сидящей верхом на лежащем на полу Раэне.
   - Попытался объяснить, что он лучше меня, - со смешком ответил маг холода.
   - Этот придурок заперся в мою комнату без предупреждения! - возмущенно сказала Лекса. - А у меня к концу семестра с самообладанием не очень хорошо - превращаться запрещено, и запахи раздражают!..
  
   ***
  
   Вечером в день темный маг возвратился с границ, куда ездил с Ладимиром. Первым делом, войдя в дом, Дариэль направился в их с Мираэль комнату. Эльфийка не спала, по привычке, приобретённой в Подземье, сидя возле горящего камина прямо на полу.
   На звук открывающейся двери и шагов она обернулась и, увидев мага улыбнулась. Они не виделись три дня, что для рейда к границам Пустошей было много. Дариэль сел рядом с ней и, вспомнив видение дровской прорицательницы, с усмешкой привлек эльфийку к себе, целуя в шею.
   Мираэль, как и было в видении, не отстранилась, а напротив подалась на встречу, зарываясь пальцами в волосы мага, отросшие за это время и собранные в косу. Дариэль не сомневался, что кольцо на ее пальце поблескивает в свете горящего камина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"