Сергеева Мария : другие произведения.

Как принцесса суженого себе выбирала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Статусы для произведенийАгитки - Статусы для произведенийАгитки - Статусы для произведенийАгитки - Статусы для произведений
    В некотором царстве в некотором государстве жил был царь, и было у царя три дочки.
    А дочки не в сказки сказать, не пером описать красавицы в общем.
    Была у царя и любимая дочь. Василиса Премудрая. Ну, премудрой назвать ее было конечно трудно так если шалость какую-нибудь, то это да конечно, но если попросить озеро с лебедями белыми, то выйдут у нее общипанные петухи с болотцем.
    В общем, сейчас не об этом. Так вот исполнилось как-то под новый год младшей принцессе ровно восемнадцать лет и захотелось принцессе на суженого своего и ряженного погадать.
    Ну, и, что, что волшебное зеркальце оказалось бракованным, и вместо своего суженого явилось перед ней чучело какое-то ну кого это трогает? Правильно никого.
    Только что остается делать бедной принцессе, если ее чучело и правда захотело ее суженым стать? Правильно нужно сделать так чтобы у этого чучела отпали все желания сделать ее своей суженой! Вот решилась выложить эту сказку сюда. Что из этого получится честно скажу не знаю)) Как всегда жду ваши комментарии и оценки
    прода от 18.03. :) В КОММЕНТАРИЯХ
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Как принцесса суженого себе выбирала

Аннотация

  

В некотором царстве в некотором государстве жил был царь, и было у царя три дочки. А дочки не в сказки сказать, не пером описать красавицы в общем. Была у царя и любимая дочь. Василиса Премудрая. Ну, премудрой назвать ее было конечно трудно так если шалость какую-нибудь, то это да конечно, но если попросить озеро с лебедями белыми, то выйдут у нее общипанные петухи с болотцем.

В общем, сейчас не об этом. Так вот исполнилось как-то под новый год младшей принцессе ровно восемнадцать лет и захотелось принцессе на суженого своего и ряженного погадать.

Ну, и, что, что волшебное зеркальце оказалось бракованным, и вместо своего суженого явилось перед ней чучело какое-то ну кого это трогает? Правильно никого.

Только что остается делать бедной принцессе, если ее чучело и правда захотело ее суженым стать? Правильно нужно сделать так чтобы у этого чучела отпали все желания сделать ее своей суженой!

  
  
  
  
  
  
  
Глава 1
  
Как все начиналось
  
  
   - Суженый ряженый приди ко мне наряженный, - начала говорить я, смотря в зеркало.
   - Суженый ряженый приди ко мне наряженный.
   - Суженый ряженый приди ко мне наряженный, - вдруг из зеркала на меня взглянуло какое-то чудовище с рогами и хвостом!
   - Ой, мама, - только и успела проговорить Любава, перед тем как грохнуться в обморок. Эх, слабачек. Я все так же неотрывно смотрела в зеркало на своего "суженого". Глаза как два уголька волосы черные, скорее всего длинные рога и хвост. Ну, просто симпотяшка!! Рогатик с любопытством осматривал меня, так же как и я его.
   - Ты кто?
   - Как кто?! Суженный ряженый твой! Сама же говорила: Суженый ряженый приди ко мне наряженный вот я и пришел, прошу любить и не жаловаться, - ах он гад рогатый!! Только попадись мне, хвост бантиком закручу!
   - Вот именно суженый, а ты явно не годишься на роль моего суженого, - не я понимаю экзотика и все такое, но не до такой, же степени!! Говорили же мне сестры, не покупай волшебное зеркальце на местной ярмарке, так нет, же сэкономить решила и бусики купить!!
   Вдруг это существо выдало:
   -Бу! - нечего нас пугать мы и так девушки нервные, так что и сковородкой зарядить можем.
   -Ааа!!! - прокричала Аленка и выбежала на улицу. Да как он смеет пугать мою сестру?! А вторая из-за него чуть копыта не откинула и как это, по-вашему, называется?! Ну, ничего мы ему еще покажем!
   Навела на себя морок. Отрастила длинные клыки и таак мило улыбнулась, что бедный рогатик сам чуть со страха не умер.
   На улице послышались голоса, так что пришлось заканчивать общение со своим "суженым" и выключать волшебное зеркальце.
   Любавка наконец пришла в себя и теперь с любопытством взирала на меня.
   - Василиса, а ну-ка быстро признавайся, что здесь происходит! - ой мама роди меня обратно, я залезу аккуратно, когда царь-батюшка в гневе лучше на глаза ему не попадаться, а если он злится еще и на меня так это вообще потеря потерь.
   - Ничего папенька, - пропела я миленьким голоском и так мило глазками похлопала хлоп-хлоп. Самый злой колдун смиловался надо мной, посмотрев на такое милое ни в чем не повинное дитя но это злой колдун, а не наш папенька-царь как ни как 200 лет в политике.
   -Любава! - сестренка никогда не могла спокойно смотреть на злого батюшку и всегда выкладывала все как на духу. Ну что поделать нервы у сестренки слабенькие.
   - Что папенька? - спросила нервно сестренка.
   - Что вы здесь делали? - преувеличенно ласково начал царь.
   - Ничего особенного просто мы хотели на суженого погадать, - смиренно ответила Любава.
   -Ладно, в это я поверил, но меня мучает один вопрос, где Алена? - задал совсем неожиданный вопрос папенька. А действительно где она? Куда ее черти утащили?
   Тут как по заказу вбегает Лёнка. Лицо красное с мороза, а в руках мыло и веревка. Интересно, зачем они ей? Она что этим демона изгнать хотела?!
   - Изиде нечисть! - басом прокричала сестренка и кинула мылом. Тут такое началось!!! Мыло пролетело около лица нашего царя, слава богам он успел отойти, а так бы мыло попало прямо в глаз. Не ну представьте, посередь зала стоит большой деревянный оббитый бархатом стул и на стуле восседает правитель с фонарем под глазом!! Да где это видано?! Правильно негде, так что повезло нашему батюшке. Мыло приземлилось аккурат к моим ногам, что вызвало нервное подмигивание у старшей сестры. Она что и правда думает, что я смогу мыло в никуда деть?
   Любава видя все нервные позывы старшей, решила перевести взгляд батюшки на себя. Нервно соскочив с пола, на котором она все это время восседала аки императрица царств заморских. Начала кричать:
   - ААА!!! Чудовище!!! - ну где она здесь чудовище нашла, если только наш батюшка в гневе, так тот стоит сейчас все от шока с мылом отойти не может.
   - Какое чудовище? Где? - хотите чудовища, пожалуйста! Взмахнула правой ручкой, и предстало перед ними чудовище. А ничего так, я вам скажу, получилось, креативненько. Ну и пусть мое чудовище с клыками плотоядной улыбкой мохнатым телом и уши у него как у зайца и пальчики на лапках, но это, же не повод так орать!!!
   - Василиса! - как гром среди ясного неба прогремел наш царь-батюшка. Не, а я-то здесь причем? Это я штоль приперлась сюда и помешала всяким женским штучкам? Или это я кинула кусок ни в чем не повинного мыла в отца? Да я вообще здесь не приделах! Если не считать клыкастика! Но это, же ничего не значит!!! Или значит?!
   - Василиса ты наказана!!! Неделю будешь сидеть в комнате и никаких тебе друзей и гулянок!!! ЯСНО?!
   - Ясно батюшка, - опуская голову, проговорила я. Да как он может?! Меня на ЦЕЛУЮ неделю решить друзей?! И запереть в комнате?! Ну, ничего мы ему еще покажем!! Правда золотце? - обратилась я к клыкастику. А он все-таки очень милый клыкастик. Оставлю-ка я его себе виде домашней зверюшки. Будет всяких там посторонних гонять пусть знают с кем дело имеют!
  
  
Глава 2
  
Не забываемая встреча
  
  Утро встретило меня головной болью, и какой черт дернул меня доказывать, что я умею лететь? Точнее левитировать. Конечно, я давно знала, что у меня с левитацией проблемы, но чтоб такие! Но давайте по порядку.
  Когда наш всеми любимый царь запер меня на чердаке. Представляете?! Меня НА чердаке?! В замке 85 комнат, а меня запирают на чердаке! Но не суть. Короче, когда меня заперли в этом пыльном забытым богом месте, мои верные друзья примчались ко мне на помощь тут как тут. Енисей и Марфа, не смотря на 30-ти градусный мороз, решили спасти неудачливую принцессу. Только они не взяли во внимание малюсенькую деталь. Чердак находился на 3-ем этаже!!! И обычная лестница как бы до туда не дотягивается. Вот тогда Марфа решила блеснуть своим умом (или что там у нее, после вчерашнего я начала сомневаться, что у подруги есть мозги) ну и вот этот умный человек предложил одну "гениальную" мысль (тогда эта мысль и правду казалась нам гениальной). Она предположила, что если я учусь всяким там ведьминским штучкам, то должна уметь летать! Тогда я начала объяснять подруге, что летать умеют только птицы и битых полчаса Енисей слушал ругань двух не совсем нормальных подруг. Я наполовину вылезла из маленького окошечка чердака, кричала Марфе, что не могу взлететь, просто маша руками и что ведьмам не свойственно летать как птицам. Тогда подруга заявила, чтобы я брала любую метлу и поскорей бы спускалась к ним, ведете ли, они замерзли! Тогда я маленько вспылила и запустила в подругу первым попавшимся предметом, которым оказалась метла!!! Подруга увернулась и крикнула мне, что я решилась последнего шанса на спасение. Тогда я из своей великой вредности решила продемонстрировать своим друзьям, что я не просто так обучаюсь в ведьминской школе. Левитировать получилось первые 5 секунд, потом у меня что-то не сложилось и я с криком, перебудившим 2 соседних государства, упала прямо на куст шиповника росшим около стен дворца. Ладно бы я просто приземлилась на заснеженный снегом куст, так нет же еще и головой надо удариться о спокойно лежащую метлу!
  По-моему эту ночь во дворце запомнят надолго. Одно радует батюшка в соседнее государство рано утром уезжает и сейчас у него совесть не хватит меня больную и несчастную наказать, а когда приедет уже про этот случай не так болезненно вспоминать будет.
  Рядом со мной посапывал клыкастик. Эх, все-таки не зря его оставила сейчас есть, кому на свою тяжелую судьбу пожаловаться. Рядом на прикроватной тумбочке раздался какой-то странно булькающий звук. Покосилась в сторону звука и чуть с кровати не свалилась! На тумбочке лежало злополучное зеркальце, из которого виднелось нечто! Всклоченные длинные волосы помятое лицо да уж подружка выглядит не очень. Похоже, ей попало.
  -Ты, как? - обеспокоено, спросила я.
  -Бывало лучше, - признала она.
  - Чего хотела то? - спросила я, смотря прямо в зеркало.
  -Мне тут в город нужно, - начала она. Таак ясно опять придется вызволять свою подружку из лап коварных родителей.
  -Через час буду, - пообещала я и отключилась. Как пьяный суслик соскочила с кровати и помчалась к дверям. Дернула. Дверь со скрипом приоткрылась, явив моему взору пустой коридор. Ну, хоть в чем-то повезло! Вернулась назад, чтобы наконец-то одеться, а то как-то не хочется гулять зимой в одной тонкой ночной сорочке. Из огромного комода вытащила простые мужские брюки и свободную белую рубашку. Расчесала свои непослушные волосы и заплела их в тугую косу. Отыскала уже в другом комоде зимние сапоги и однорядку. В принципе я готова. Снова прокралась к двери и тихонечко ее приоткрыла. Коридор так же пустовал, чем меня очень сильно обрадовал. Рысью, пробежав к лестнице, выглянула из-за угла, нет ли кого и тихо начала спускаться по ступенькам. Время было ранее, так что не удивительно, что я никого не встретила в замке. Вот я, наконец, оказалась на улице. Мороз щипал лицо, но меня это, ни капельки не остановило. Сейчас представляло самое сложное перелезть через высокий забор. Конечно, можно было бы пройти и через главные ворота, но папочка, скорее всего, распорядился, чтобы меня не выпускали из замка.
  С помощью рук и ног вскарабкалась на высоченный забор и теперь поглядывала вниз. Залезь-то, я залезла, а как спускаться? Раньше спускаться было проще, точно знала, что Енисей сможет меня поймать, а сейчас страшно что-то. Вот и восседала я сейчас на заборе как курица, которая по великой случайности смогла взлететь. Ничего не оставалось делать, как повернуться своими нижними девяносто в сторону улицы и начать медленно спускаться.
  - А отсюда вид тоже ничего, - услышала я насмешливый голос. Я от негодования даже руки отцепила, чтобы убить какого-то умника. Зря я это сделала, скажу я вам. Ох, как зря. Вот и в этот раз я аки гордый общипанный петух полетела вниз. При этом я молилась богам, чтобы у одного умника хватило ума меня поймать. В одно мгновение все закончилось. Меня поймали сильные мужские руки, вот только отпускать меня почему-то никто не собирался.
  - Слыш ты, тебе, что жизнь сказкой показалась? - не, пора заканчивать ходить по выходным по всяким разным тавернам.
  -Ага, если хочешь, могу и с тобой, своей сказкой поделится, - тихим бархатным смехом рассмеялся он. Я все же решила посмотреть на этого нехорошего человека, который проник в мое пространство. При взгляде на его черные как смоль глаза я поняла, что пропала. Темный внимательный взгляд смотрел на меня, а по моему телу табуном проходили мурашки.
   -Ааа! - я почувствовала, как мою ногу оплетает что гибкое и волосатое.
   -Ну и чего ты орешь? Что хвостов ни разу в жизни не видела?
   -Нн..неет...- заикаясь, произнесла я. Смотря на это чудо природы. Хвостик потихоньку начал подниматься по моей ноге. Я уцепилась за кисточку и начала крутить в разные стороны. Все это время демон аккуратно держал меня в своих ручищах. А то, что это был демон я и не сомневалась. Ну, некому больше ходить вот с такими хвостами. Вдруг хвостик начал подрагивать в моих ладошках объятия демона стали сильнее. Упс... Я кажется кое-что забыла...
   -Пожалуйста... - хрипловатым голосом произнес демон. Я тихонько провела своей ладошкой по хвосту, от чего тот снова затрепетался. Просто понимаете хвост и рога у высших демонов своеобразная эрогенная зона. Еще считается, что только истинные супруги могут почувствовать эрогенную зону другого.
  
  
Глава 3
Истинные супруги
  
   ТАК СТОП! Так что же это получается?! ДЕМОН МОЙ ИСТИНЫЙ СУПРУГ?!!!!!!! Истинным супругом является тот, кто дам нам с выше. Найти своего истинного мужа это дар и большая удача. Многие ищут свою истинную половинку веками и не находят. Теряют надежду и умирают, предание гласят, если умрет один из супругов, то умирает и второй. Сейчас истинные супруги это большая редкость. Многие уже и забыли об этом и не особо беспокоятся.
   Мамочки! Ох, куда же я вляпалась на этот раз? Ну, вот за что мне все это? Конечно, в детстве наслушавшись всяких разных сказок, я мечтала найти своего истинного супруга, но сейчас-то я выросла! И больше не хочу этого!
   Посмотрела на демона, стоит глаза прикрыл, дышит часто, перевела свой взгляд на хвост. Спокойно лежит только кисточка нервно дергается. И это мой истинный супруг?! НЕЕТ! Не хочу! Вот какой черт меня попер спать эту не угомоную? Ой, я о Марфе совсем забыла, а время-то идет.
   -Пусти! - начала вырываться я из крепких оков.
   -Нет!
   -Да!
   -Нет!
   -Да!
   -Я сказал нет.
   -Ну, пожалуйста... мне к подруге нужно... срочно... она меня уже заждалась, наверное.
   -Так бы сразу и сказала, - не успела я ответить на это заявление, как тут же оказалась в комнате Марфы. А как мы это?! Наверное, последний вопрос я озвучила вслух, так как мой демон ответил. Интересно, а как его зовут?
   - Телепортироваться свойственно всем демонам ада, - как маленькой объяснил мне супруг.
   -АААААААААА! - сзади раздался истошный крик подруги. Наверно увидела хвостик демона.
   -Тссс, - цыкнула я, на подругу сползая с рук демона.
   -Тут кто-то в город собирался, - улыбнулась я, присаживаясь на край кровати.
   -Д...аа...- заикаясь, произнесла Марфа, во все глаза, уставившись на демона. Тот же в свою очередь преспокойненько устроил свой зад, в воздухе сложив ноги по-турецки. (Демон с помощью левитации завис в воздухе и таким образом получается, что он как бы 'сидел').
   -Марфа познакомься это... - в этот момент я замолчала, не зная как правильно представить демона. Ну не говорить же подруге что он мой истинный супруг.
   -Самаэль, - представился демон. Таак что я знаю о демоне Самаэле?! Ну кроме того что он владыка нижней части преисподние и хаоса ничего. Хотя мне и этого достаточно.
  Марфа не заставила себя долго ждать и через 15 минут мы втроем гуляли по городу. В том, что мы так быстро попали в город, нужно сказать спасибо Самаэлю. Он телепортировал нас на одну из малолюдных улиц города.
  Уже около часа мы ходили между торговыми рядами, не смотря на такое раннее время, ярмарка была в самом разгаре. Туда-сюда сновали люди, что-то покупали, что-то продавая. Марфа останавливалась возле каждой палатки, то ведите ли, ее этот платок понравился, то она ведете ли, пряничков заморских захотела. Раньше я бы с радостью вместе с ней ела эти самые пряники заморские, но не сегодня.
  Сегодня я думала о демоне. И почему именно я вляпалась во все это? Вот мне интересно я, что всегда крайняя? Почему именно мне прилетело такое счастье? В наше время окольцевать демона почти не реально. Считается что демоны они как боги только падшие. И скажите мне на милость, какой бог свяжет свою жизнь с обычным человечишкой?
  Но некоторые люди мечтают связать свою жизнь с демоном, ведь тогда они получат часть их силы. Только мне ненужно всего этого. Ни силы, ни власти, которую дает сила, ничего. Я всегда мечтала жить нормальной жизнью. Но так уж получилось, что я родилась не от мира сего. Даже ведьменские способности достались только мне одной. Сестры молча, завидовали, а я, никак не могла понять чему. Чему можно здесь завидовать, когда твоя сила в один прекрасный момент может убить тебя? В детстве из-за этой силы обычные дети боялись со мной общаться и никогда не звали с собой играть. Лет до десяти моим лучшим другом был маленький ежик. Только он не боялся меня. Только он мог понять, как я была несчастна.
  И сейчас. Я мечтаю завести нормальную семью. Любящего мужа человека чтобы у нас были крепенькие ребятишки. Но что я получаю? Демона? Злого демона? Да я боюсь его до потери сознания! О каких чувствах здесь вообще может идти речь? О каком личном счастье? И о нормальной семье? Да он сможет убить человека, даже глазом не моргнув! Забрать его душу, какой бы она не была. А никогда не смогу так жить. Жить и бояться за свою жизнь.
  
  
Глава 4
  
Ты будешь моей!
  
От лица Самаэля.
  
  Странная эта девчонка и мысли у нее тоже странные. Я впервые вижу человека, который не хочет быть женой демона. Наверное, именно этим она меня и привлекла. Я давно знаю ее отца, поэтому не раз видел ее.
  Впервые я увидел ее, когда ей было лет пять. Она плакала на берегу ручья, тогда она была несчастна. Ей было больно из-за той силы, которую ей даровали свыше. Василиса никогда не хотела иметь такую силу, но благодаря этой силе она могла стать истиной женой демона. Тогда я подарил ей маленького ежика. Я днями и ночами оберегал ее при этом, не приближаясь, не имея на это никакого права. Ее отец поставил условие, что до ее совершеннолетия я не имею на нее никаких прав и что не могу подходить к ней. Я терпеливо ждал. Ждал когда наступит ее восемнадцатилетие.
  И я готов сделать все, чтобы она согласилась стать моей. И она ей обязательно станет не смотря ни на что!
  Покосился на свою Лиску идет голова опущена интересно, о чем она думает? Прочитать ее мысли не составило большого труда все-таки она странная. Она боится меня. Меня того кто ночи проводил у ее постели.
  Так нужно срочно отвлечь ее! Посмотрел по сторонам. То, что нужно! Недалеко стояла палатка с всякими сувенирами, а уж кто как ни я знаю, что она просто обожает различные безделушки. Схватил девушку за руку и повел в сторону палатки. Лиса не довольно заворчала, но все-таки пошла за мной. Василиса с не охотой рассматривала различные статуэтки, при этом смешно морщив носик.
  Решил развеселить ее. Мой хвост аккуратно оплел ее тонкую ножку как прекрасная лоза. Кончиком хвоста пощекотал ее коленку. Пополз выше, попутно щекоча ее. Девушка начала закусывать нижнюю губу, чтобы не рассмеяться. Притянул ее к себе за талию, от нее пахло цветами.
  Зарылся лицом ей в волосы, целуя затылок. Ее нежные губки приоткрылись, позволяя мне приникнуть к ним. Как же я давно ждал этого! Я грезил ночи напролет, что буду целовать эти мягкие губы сладкие как мед. Обнимать этот хрупкий девичий стан и что она будет принадлежать только мне. Провел своей рукой по ее спине, ставя свою метку. Теперь никакой демон не сможет подойти к моей девочке! Она теперь всегда будет принадлежать только мне!
  Вдруг почувствовал ее маленькие ладошки, на своей груди пытающиеся оттолкнуть меня. Отстранился от таких желанных губ и с непониманием уставился на нее.
  -Ненавижу, - только и сказала она, вырываясь из моих объятий.
  -Запомни, ты будешь моей, - вслед ей произнес я. Похоже она услышала так как после моих слов она прибавила шаг.
  
  
Глава 5
  
Сон или реальность?
  
  Как же он меня бееесит! Этот ... блин даже слов найти не могу, чтобы назвать его кем он является на самом деле. А в голове так и прокручивалась фраза: "Запомни, ты будешь моей". Он что думает, что я игрушка в руках кукловода? Как бы ни так!
  По щекам текли соленые ручейки слез. Рядом сидел Клыкастик, примостив свою мордочку у меня на коленях. Вдруг перед глазами начинают мелькать картины прошлого. Того далекого прошлого что я так мечтала забыть. Вот папа говорит, что когда я вырасту, то выйду замуж за демона, а вот первый учебный год в ведьминской школе.
  Тот ужасный год я запомнила надолго. Впервые моя сила проявилась, когда горничная разбила мою любимую статуэтку подаренную мамой, тогда я чуть не испепелила бедную женщину. Но больше всего меня пугали те чувства: ярость желание подчинять. И как вы прикажете с этим жить? Сколько бессонных ночей было тогда у меня? Сколько раз я молила всех известных мне богов, чтобы те забрали мою силу?
  Мой первый учебный год тоже был не так сладок, как хотелось бы. Девочка, обладающая такой же силой, как и я, однажды не справилась с ней, и она умерла прямо на уроке при выполнении задания. Ей было всего лет десять и это было действительно страшно. Как маленькая девочка мучается ужасной судорогой, катается по полу с приступом и большими испуганными глазами. Она была не единственной умершей за тот учебный год, умерло еще несколько человек, но ее смерть была самой яркой и запоминающейся. Почему? Все просто я успела сдружиться с этой милой девочкой, оказавшейся по воле случая еще моей соседкой по комнате.
  Самое ужасное заключалось в том, что никто не помог мне в трудную минуту. Батюшка и сестры только развели руками и сказали что такого судьба. А мне они, что прикажут делать? Пришлось самой справляться с той болью, которая была у меня на сердце. А это было очень сложно, уж поверьте мне.
  Никогда не понимала, почему магия так привлекает обычных людей. Почему люди хотят получить ее? Магия-зло! В нашем мире есть много различных штуковин, которые вроде и волшебные, но в тоже время для их использование не требуется не грамма магии. Например, тоже волшебное зеркало. Его можно купить на обычном базаре и использовать его может любой человек. Было бы только желание и средства.
  Но, к сожалению люди этого просто не понимают. Они стремятся заполучить запретный плод. Только получив, его они понимают, на что обрекли себя.
  
  
  
Глава 6
  
Слеза единорога
  
  Я все также продолжала сидеть под дубом, когда с этого самого дуба начали падать желуди. Для желудей это ранее время и они еще не созрели так, что происходит что-то странное. Вдруг земля начала дрожать. В прямом смысле дрожать! Слух Клыкастика что-то уловил и тот поднял свою мордочку с моих колен и направил свой взгляд в сторону дворца. В этот же момент стены замка содрогнулись, и послышался взрыв. В стене замка оказалась большая пробоина, откуда толпой повалили гоблины.
  А они то, что здесь забыли? Гоблины всегда были миролюбивыми существами, которые никогда не нападают на людей, а тем более на замки. Что-то здесь не так.
  Вскочила на ноги и помчалась в их сторону. Что я собиралась делать дальше я так и не придумала. Да какая в прочем разница? Главное выяснить, что они здесь делают и почему разрушили стену в замке.
  -Так граждане уголовники, хулиганы и грубияны, что вы здесь делаете? - встала я перед этой оравой гоблинов штук эдак тридцать.
  -Ведьма!!! - было мне ответом и топот ног. Дааа сдается мне, их кто-то подослал. Вот только кто? И зачем?
  -Василиса! - кричал мне царь-батюшка, высовываясь на половину из пробоины в стене.
  -Что? - спокойно спросила я, перескакивая через груду камней.
  -Слеза. Украли, - и так для темных просвещаю. Слеза единорога. Слезы единорога были очень ценны. Но так как единороги вымерли их слезы стали еще ценней. И таких капелек слез можно было пересчитать по пальцам одной руки. Слезы были лучше всякой святой воды. Одна слеза могла воскресить человека и продлить тому жизнь на несколько веков. И одна из нескольких слез хранилась у нас в хранилище, до настоящего момента. Но кому интересно она понадобилась? И к чему может привести воскрешение неизвестного нам существа? Ну, ничего я это выясни во, чтобы это мне не стоило.
  -Их кто-то подослал потому что, почувствовав мою силу, они убежали только пятки сверкали,- обычно гоблины очень уважительно относятся к ведьмам и магам и никогда не позволяли себе такого дурного тона.
  -Я срочно собираю отряд, и мы отправляемся в путь, - помогая мне забраться, произносит отец.
  -НЕТ! - как гром среди ясного неба произношу я.
  -Я не позволю рисковать ни тебе, ни твоим войнам я поеду сама.
  -НИКОГДА! Ты не понимаешь, что тебе угрожает.
  -Ты, наверное, подзабыл, что я самая сильная ведьма в нашем государстве, так что мне не о чем беспокоиться.
  -Ладно, но одна ты никуда не поедешь.
  -Кто? - коротко спросила я.
  -Самаэль, - ЧТО?! МОЙ ОТЕЦ ОТПРАВЛЯЕТ МЕНЯ С ЭТИМ???!!!!! Может у меня со слухом что-то не то?
  -Кто прости?
  -Самаэль, - улыбнулся царь, видя пришедшего на зов гостя. Вот и все... Хотя о чем это я? Какое все?! Я никогда не сдаюсь, не смотря ни на что. А этому Самаэлю мы еще покажем, где раки зимуют, чтобы больше неповадно было сравнивать меня с игрушкой. Ну что ж держись Эль игра только начинается...
  
  
Глава 7
  
Дальняя дорога
  
  -Ты готова? - спросил у меня отец, заходя в мою комнату. После разговора с ним я пошла, собираться в дальний путь.
  -Да, - сказала я, подхватив небольшую котомку со сменными штанами, рубашкой и бельем.
  -Вы вообще знаете, куда нам нужно ехать?! - кричал Самаэль, бегая по тронному залу и размахивая руками. Ну, вот что за истеричка? У меня не сорок пять рук, чтобы успеть и вещи собрать и найти, куда направились гоблины. Конечно, веще можно было заставить собирать служанок, но черт их знает, чего они там положат. Так что лучше самой все делать. Надежней как-то.
  -Успокойся, - ледяным голосом произнесла я. О голос все-таки произвел впечатление. Демон, нервно расхаживающий до этого, остановился, а поднятая рука так и осталась в воздухе.
  -Карту, - бросила я, слугам подходя к столу. Карту расположили на столе, рядом поставили свечу, взяв свой клинок, провела его по ладони. Кровь небольшим сгустком оказалась на карте. Пламя свечи вспыхнуло. Начала произносить самое простое поисковое заклинание. Не большие восковые следы багряного цвета начали проявляться на карте. Вауля. Только полученная информация что-то меня не радует. Повертела головой в разные стороны батюшка с демоном тоже хмурые стоят.
  -Василиса ты никуда не едешь!
  -Ну, пап, - произвол! Да как он не понимает это же приключения! Самое настоящие!
  -Нет, и это не обсуждается!- так значит да? Не хотела этого делать, но придется.
  -Клыкастик! - прокричала я, да так прокричала, что ближайшие два царства и то слышали. А до самого ближайшего царства 300 вест (где-то примерно 320, 04 км). Клыкастик не заставил себя долго ждать и вырос как из-под земли. Царь-батюшка, увидев Клыкастика, побледнел. Странная реакция. Если честно, то я просто хотела попросить Клыкастика принести папину расписку, где он обещает никогда не мешать мне, путешествовать. Что-то я отвлеклась. Пока папа бледнел, Клыкастик вырос. Ух, ты, а я и не знала, что он расти, сам по себе, умеет.
  -Ну что папочка могу ли я ехать теперь?
  -Ладно, но пообещай, что с тобой все будет хорошо.
  -Хорошо, папочка, обещаю.
  -И зверя своего заберешь.
  -Конечно, - во все 32 разулыбалась я.
  -Ну что ж по коням? - спросил Самаэль после того как мы замолчали.
  Во дворе уже стояли две запряженные лошади. Сестрицы в три ручья пускали свои слезы, прощаясь со мной. Батюшка тоже стоял темнее тучи. Наше прощание было не долгим Самаэль гад такой прервал нас и сказал, что нужно торопится. Запрыгнула на коня и, не оборачиваясь посмотреть на отчий дом, поскакала, так что пыль столбом стояла еще дня два. Рядом раздался стук копыт. Самаэль. И почему после расставания с близкими так тоскливо на душе?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"