Сергеева Ольга : другие произведения.

Хранители мостов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хранители Мостов.
  Неведомая страна - страна которую никто не ведет. Она сама по себе. Движется, куда ей захочется. Не зная границ, творя свою собственную реальность, иногда проливаясь в человеческий мир дождем. Разумеется, соблюдая правила безопасности. Она может перемещаться то в прошлое то в будущее, перелетая из одного конца Вселенной в другой со скоростью мысли. Собственно, она и есть мысль.
  Пути великой Страны Сфер -а именно так выглядят мысли, обитающие в ней, возможно отыскать лишь во сне - они постоянно перемещаются. И только освободившись от привычных проторенных дорожек, уйдя нехоженой тропой, можно ее настичь.
  Там живет и замок Монсальват. Разумеется, живет, ибо там все живое. Бывает, рассветными часами, он является миру в первых лучах Солнца, среди лазоревых облаков. Поймав спешащий к Земле лучик, он вливает в него свой драгоценный аромат и растекается по небу картинками калейдоскопа, пока их не развеет прилетевший ветерок.
  Однажды он задержался в облаках позже обычного. В это время юноша Осий уже выгонял овец на поле, покрытое ромашками. Он увидел парившие в небе картины, и замер, пораженный. В этот момент луч Монсальвата коснулся его лба. Их глаза встретились. Замок, невиданное живое существо, смотрел на юношу своим неземным взглядом. Сферы их мыслей смешались на секунду, но этого было достаточно, чтобы оба поняли, как чудесна их встреча. Золотые ступени из рассвета протянулись на ромашковое поле,приглашая Осия войти.
  - А как же мои овцы? - мелькнула по лучу мысль.
  - Ты их очень любишь? - заиграли солнечные зайчики вокруг.
  - Без меня они потеряются, их могут съесть дикие животные, а без стада моя семья будет голодать.
  - Что же нам делать теперь? Я всего лишь мысль. Я не могу спуститься.
  - Я попробую тебе помочь.
  По стенам замка пробежал лучик и ярко сверкнул на кончике шпиля.
  - Я помогу тебе войти в мой мир. Тебе тут понравится, здесь очень много прекрасного.
  - Я вижу,но я знаю все эти вещи в их истинном облике, ведь они живут и в моем мире..
  - А я есть в твоем мире?
  - Нет, -прошептал Замок, - ты неповторим. Поэтому я и не хотел бы с тобой расставаться.
  - Подожди,ты тоже можешь стать неповторимым.
  Но тут налетевший ветерок одним движением смыл запозднившийся лучик. Исчезая, одна мысль пробежала по золотым ступеням к ногам Осия: ЈДумай обо мне".
  С тех пор он думал об удивительном живом замке каждый день, по утрам прибегая на ромашковое поле, в надежде встретить его. Но Монсальват не являлся. Человеческая память,даже при всем усердии, слаба, и Осий почувствовал, что образ Монсальвата уходи тиз нее. И, чтобы сохранить его, он начал рисовать. Сначала неумело, пачкая,расстраиваясь, когда не мог отразить в рисунке то чувство, которое испытал при встрече. Но постепенно он сумел нащупать те нехоженые тропинки, которыми путешствует Страна Сфер. Он закрывал глаза, без желания, без цели, без каких-либо придуманных образов, и просто начинал водить испачканными в краске пальцами по листу. И, хотя рисунок получался мало похожим на то, что он увидел,он десятым чувством ощущал идущую от него неземную силу и красоту. Он чувствовал - вот он, Монсальват, расцветает под его руками. И однажды, закончив очередную картину, он понял, что сделал все, что хотела его душа. Он не мог отвести глаз от рисунка. И тогда, из его сердцевины высунулся маленький лучик,и легко коснулся лба Осия.
  -Здравствуй. Спасибо тебе, - прошептало неземное существо.
  С тех пор они могли общаться в любое время, не только на рассвете, а когда хотели, и как только пальцы Осия с краской касались бумаги, лучи Монсальвата летели к Земле в неописуемом восторге. Они показывали ему поистине удивительные картины из жизни Страны Сфер, а Осий рассказывал своему другу о людях. Так когда-то давно появились первые мосты между Землей и Страной Сфер, построенные простым пастухом. Осий стал первым их хранителем. С тех времен он и другие, знавшие о них, рассказали многим людям об этом удивительном явлении, но лишь немногие смогли увидеть Страну Сфер хотя бы издали, и немногие стали Хранителями Мостов. Но они живут и сейчас, а найти их можно в самых неожиданных местах - за углом старого здания,в брезентовой палатке, но никогда в богатых домах, в разрисованном подвальчике,в кварталах позапрошлого века и просто на обочине. И конечно же, на ромашковом поле. И если увидите их - не бойтесь и спросите о Неведомой Стране, кто знает,может и вам улыбнется Замок Монсальват.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"