Сергеева Ольга Львовна : другие произведения.

Парапсихолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парапсихолог Юлия с детства видит мир не так, как подавляющее большинство, и ведёт своё исследование мироустройства. Её парень Роман обладает противоположной точкой зрения, они ведут спор, никто не желает уступать свои позиции...

  - Мы живём в срединном мире, - она внезапно подняла голову, оторвавшись от разглаживания своей руки, слегка встряхнула длинными каштановыми волосами, и вперилась в меня взглядом.
   Кожа её была бледнее обычного, и только глаза сияли, из них лился свет. Казалось, вся энергия её существа трансформировалась в этот чёртов колдовской взор. Она замолчала, неподвижно всматриваясь в мои глаза, словно я должен был подхватить эту её мысль и продолжить. Я не понимал, что должно последовать за таким странным заявлением и выжидал. Мне стало немного жутковато от её пронзительного взгляда и мистически окрашенной атмосферы дома. Днём это был дом, как дом: светленькие обои с невыразительным цветочным рисунком, мебель в контрастных сочетаниях чёрного и белого, светлый ковёр, солнечная сторона квартиры, что обеспечивало мягкий рассеянный свет почти до самого вечера. Поверх всего светлого и тёплого прохаживался белый пушистый томный кот, очень горделивый и наблюдательный. Он всегда следил за мной, за каждым телодвижением, поворачивал мохнатую башку в момент моих пламенных речей, будто проникал в смысл слов. Мне было не всегда уютно находиться под присмотром столь странного существа.
   Вечерами же белый свет исчезал из светлого интерьера, контуры мебели делались расплывчатыми и нечёткими, и становилось мрачновато от игры загадочной светотени этого пространства.
  Я всегда замечал за Юлей наличие тёмной стороны, и вечерами эта сторона была совершенно неприкрытой. Впрочем, прошлой осенью она нашла возможность и днём выволочь меня в медвежий угол нашей губернии, к какому-то заброшенному памятнику архитектуры 17-го века, - полуразвалившемуся строению из красного кирпича, сильно смахивающему на стандартную, но сильно поврежденную временем церковь. Так вблизи этой архитектуры мы нашли местное кладбище - последнее пристанище жителей необитаемой к настоящему времени деревушки, прилепившейся к старинной развалюхе. Именно там мы задержались особенно длительно для меня, потому что Юлия искала непонятные для меня символы надгробий, даты захоронений и эпитафий, начертанных на плитах. И эмоционировала от каких-то хроникальных несостыковок.
   Я, помнится еле ноги унёс оттуда, как было мне хреново от местной жути и остро захотелось вернуться к светящемуся монитору любимого компа и тёплой чашечке кофе. А, она загорелась новыми идеями, и, если бы я её не напряг своим нытьём, мы бы ещё долго шарились по этому дохлому, в прямом смысле, месту.
   - Роман, - Юля вывела меня из ассоциаций, я слегка вздрогнул. Я немного просканировал свою голову в поисках подходящей реплики, но там оказалось пусто, кроме единственной мысли одеревеневшего сознания: сейчас прозвучит нечто, противоречащее здравому смыслу. Я замер в ожидании новых откровений, и мне было не стыдно, что я чист, девственно чист на любые философские измышления. В этот момент мне просто хотелось закидаться водярой до невменяемого состояния овоща, отключиться от Матрицы, (любимое выражение Юли) и задвинуть подальше все мирские дела и неурядицы, неугомонно сваливающиеся на меня, как из прорвавшейся канализации. Впрочем, я готов был послушать новые постулаты Юли и приплюсовать их к тем чудо-знаниям, которые она старательно, а порой просто изощрённо, впечатывала в мою нервную систему.
   Она заметила моё состояние прострации, но продолжила разговор, заранее зная, что я мало-мальски начну отдуплять по ходу дела. А, что мне ещё оставалось делать, - конечно, настроить уши и остаток своего разумения на разные хитросплетения Юлиной мысли.
  - Почему мы живём в срединном мире? Точнее сказать, существуем, - я обрадовался, что ассоциации всё же правильно выстраиваются в моём угасающем мышлении. Я лихо опрокинул стопочку шотландского виски, радостно отметив его лёгкое обжигающее действие. Юле было фиолетово на начало моей сегодняшней алкоголизации. Она лишь прилагала небольшие усилия, чтобы поддерживать прочную связь с моим сознанием и не дать мне съехать с нашего общего канала связи.
   - Да, потому что уровень агрессии, злобы и страданий в нашем мире достаточно высок - мировое пространство буквально нашпиговано негативом и болью. Но этого всё ещё недостаточно, чтобы человечество полностью утратило всякие надежды на будущее. Хоть и призрачно, но оно просматривается и чувствуется.
   - И что же ты просматриваешь, если ежедневные новости одна хуже другой, - я начинал чувствовать что-то вроде едва ощутимого подъёма, и кое-какие правильные мысли зашевелились в моей репе. Я любил парировать, меня хлебом не корми, дай поспорить от души. Спор нередко высвобождал во мне застоявшуюся энергию.
   - Очень просто всё, и в то же время непонятно сочетается кризис и строительство дорог. В самых захолустных районах насыпают и укладывают асфальтом дорожки и пешеходные тропинки. В нашем микрорайоне, например, отродясь не было асфальтовых дорожек, а тут с весны копошатся и укладывают их с особым усердием. Тоже самое происходит с освещением. Вся эта картина наводит на определённые мысли.
   - Ок, будущее у нас есть, допустим. Но почему наш мир срединный? - я начинал заводиться, и чтобы утихомирить нервы, снова опрокинул небольшую хрустальную рюмочку. С каждой минутой становилось всё интереснее...
   - По очевидным и повсеместным заявлениям, что наше направление после смерти - Рай или Ад, и всё, без вариантов. Либо то, либо другое. А, ведь существуют и другие миры, я так думаю, и в них всё более-менее сбалансированно и гармонично. Наверняка, такие же люди ходят по городам и весям, там аналогичные постройки, архитектурные памятники, литературные и музыкальные шедевры, ну, и как же без флоры и фауны - она типовая во всех мирах.
   - Как ты узнала, что всё у них, в этих самых мирах, сходное с нашим, - мне пришлось её прервать, так как сообщение было явно не аргументированным, просто взятым не понятно откуда. Я люблю логику и железные аргументы, только так можно понять суть явлений, я полагаю.
   - Ты же знаешь, что я взяла эту инфу оттуда, - она запрокинула симпатичную голову, кивнув на потолок. Я глянул туда же, но увидел лишь блики разных теней. Да, и кот, эта магическая зараза, сидя у меня на коленях, впившись острыми коготками в ткань новых джинсов, тоже вперился на верх.
   - Архитектор или Высший Программист частенько заставляет пошуршать извилинами, - она едва пригубилась к виски. Я привык к тому, что она не может нажраться так же, как и я, - типа мозг у неё блокируется, и прекращается связь с Создателями её "проекта". Вообще-то, надо бы немножко её заблокировать, чтобы хоть на время переставала чушь сверхъестественную нести. Так, и приходится всё время быть в лёгком тонусе. Впрочем, иногда на смех прошибает, - видать, защита психологическая всё же сбрасывает напряжение.
   - И дороги наши заранее уже прописаны: либо шагаем в верхние миры, либо в низшие.
  Я поднял высоко брови и артистически округлил глаза, давая понять, что её выводы не имеют никакой логической подоплёки. Я обожал использовать мимику в борьбе с подобной ересью.
   - Напряги память, Роман, и вспомни, куда отсылает нас церковь, да, и весь социум после нашей жизни, - только в Ад или в Рай, и никуда больше. Ну, есть, конечно, агносты и лютые атеисты, отрицающие такое развитие событий только потому, что это невозможно в принципе. По их мнению, мир устроен очень примитивно, и, стало быть, всем светит только одно - безвременье и пустота. Опять же, объяснить, что такое Небытие они не в состоянии, потому что отсутствие восприятия в жизни человека невозможно: у нас всегда одновременно работает несколько каналов.
   Какая-то смутная мысль рождалась в моей голове по поводу подобной информации, и вот-вот, казалось я зацеплю её за хвостик, потому что она мелькнула быстро, как рыбка и тотчас исчезла в глубинах подсознания. Я немного расстроился, что не смог ничего полезного для себя выловить.
   - Короче, к чему это я тебе всё рассказываю? Вижу, ты немного притомился, - я поняла из этой своей мысли, что наши души бессмертные, и мы будем воплощаться снова и снова в разных мирах. И не дай, Бог, оказаться в нижнем мире...
  Я встрепенулся, потому что аналогичная мысль и проскочила мимо моего сознания. - И ещё, - Юля объяснила, почему нельзя, категорически нельзя насильственно обрывать свою либо чью-то чужую жизнь - это типа прямой и неотвратимый путь в самые тёмные и низко вибрационные миры, по-нашему, по человеческому определению просто Ад. А, то ведь нередко приходится слышать, что, мол, я "выпилюсь" из Матрицы, и всё тотчас закончится...совсем не закончится, а только начнётся с самой жуткой точки отсчёта. От Системы уйти невозможно в принципе никогда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"