Сергеева Ольга Львовна : другие произведения.

11 глава "Подарок Перхты"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение необыкновенных приключений героини и её таинственной гибели. А здесь превращение моей книги "Маска" в кино http://youtu.be/XipxiR5Jyk4

.Но тут произошло нечто необычное-в некотором отдалении,фактически возле перегородки,отделявшей салон от туалета,сидела парочка влюблённых.Место само по себе располагалось несколько выше,чем отсальные в хвосте,что создавало впечатление,что сидят они на пьедестале...любви.Они целовались-целовались не целомудренно, напротив, жадно и самозабвенно.Похоже, что подлокотники кресл им очень мешали слиться в объятиях.

Наташка наблюдала настоящий экстаз, и это потрясло её до глубины души.Ведь такой страсти в её жизни никогда не было и уже никогда не будет.

Жгучая,острая волна разочарования во всей своей нелепой и пустой жизни,ударила в голову-её слегка зашатало.

В кабинке она жала на всевозможные кнопки и рычажки, чтобы открыть воду и смыть с лица непроизвольно набежавшие слёзы.Но то ли воды в ёмкостях не оказалось, то ли от волнения жала не правильно.Так и вышла вся зарёваная.Хорошо,хоть возвращалась на место уже спиной к пассажирам.

Что живот схватило?-Ольга встревоженно рассматривала бледное лицо подруги с подозрительными красными пятнами и размазанной тушью в уголках глаз.

Наташка смогла только покачать головой и отвернулась к чёрному иллюминатору,украдкой смахивая слёзы.

Ты заболела?Расскажи,-она продолжала настаивать.

Наташка сначала кивнула в знак согласия-то,что она испытывала можно наверняка назвать болью.А где боль,там и болезнь.Потом передумала, покрутив головой, что нет, не болезнь и попыталась справиться с чувствами,но неожиданно всхлипнула и закрыла лицо руками.

Ольга погладила её по ужасно прибранным волосам, смекнув,что подругу взбудоражило нечто глубоко личное и сокровенное.Она терпеливо дождалась конца бурной истерики.

Они там целуются...любят друг друга...это невыносимо,-она повернула в пол-оборота опухшее от слёз лицо и махнула в сторону хвостовой части.

Ольге не нужно было оглядываться-сейчас она почувствовала на себе всю мощь Наташкиных переживаний, впустила их в себя...и беззвучно разревелась-только плечи подёргивались.

Пассажирка, сидевшая с краю на одном ряду с ними, украдкой поглядывала на обеих.Ей подумалось, должно быть,что они летят кого-то из близких хоронить в Прагу...

А они оплакивали не гипотетического родственника, а себя...любимих...или не очень.

глава

Конец января.Настоящее время.

По дороге в Комитет, Уваров поменял планы на предстоящий рабочий день.Он включил незапланированные моменты, так неожиданно актуализировавшиеся вчерашним поздним вечером.Первое: самоличное исследование квартиры убитой ,в поисках загадочного флакочика.С утренним пробуждением, он нашёл в себе необычайные силы-что-то вроде подъёма с предвкушением скорейшего открытия.Наверное, оперативники не заметили, а точнее, не обратили внимания на необычную вещицу, приняв её за сувенир или украшение.А в поисках неизвестного стероида, следовали стандартным путём- собирали и осматривали весьма традиционные ёмкости.

Он почти уже ощущал в руках сей фантастический артефакт.Невольно на ум пришли киношные расследования непознанного следователей Скалли и Малдера из его любимого сериала в начале "нулевых"-"Секретных материалов".ОН даже зашагал широкой твёрдой походкой, подражая самодостаточному Малдеру, и края тесного пуховика ощутимо впивались в располневшие ляжки.

Второе, что он обозначил для себя-обязательный поход в травмпункт: мало ли что?-вдруг неудачное вчерашнее приземление чревато серьёзными последствиями.

Михалыч, привет!-он поздоровался в коридоре с Жужловым, который всегда находился на работе с позаранка, предаваясь своим делам с невероятной самоотверженностью и интересом.-Я сегодня в бегах, если что.

Жужлов прошёл следом за ним в кабинет и поставил электрический чайник, пока друг разоблачался от верхней одежды.

А что так?Я задумывал, что сегодня мы посвятим время совместному исследованию кипы документов, приготовленных оперативниками.Сегодня Николаев звонил из отдела "К",говорит, что работы море-подозреваемых до фига.Наша погибшая имела массу контактов в интернете и по телефону активно созванивалась.Думаю, что остались считанные дни до ареста её убийцы.

Жужлов, не прикрывая рта, целых десять минут живописал интересные и важные новости.

Хорошо,Михалыч, значит,теперь мы близки к разгадке как никогда раньше,-Уваров подбодрил друга-начальника.Но для себя он уже сделал определённые выводы: пусковым моментом к убийству явилось необычайное поведение самой потерпевшей, её тайна, скрытая во флакончике Пехты.

Критическое отношение к столь странным умозаключениям отсутствовало у него абсолютно-внутри царило полное спокойствие и вера в то, что он на правильном пути.

И ещё, Николаев,мельком посмотрев бумаги, обещал нам полную неразбериху.

Михалыч,мы внимательно посмотрим, когда здесь будут документы.Сейчас я должен сбежать для повторного осмотра места преступления.

Зачем?

Постараюсь повторно и самолично облазаить каждый уголок.Пришла мысль, что наркотик спрятан в какой-то женской штучке.

Конечно, он не сказал, что по зову пришла покойница и доложила об этом моменте-разве можно столь спорный пункт предавать гласности даже самому близкому товарищу.Ведь он не Малдер, а Жужлов не Скалли,а потому не захочет верить в разную фантастическую чепуховину.

Ладно, давай иди,-в голосе Жужлова звучали нотки досады.

Забыл сказать,Борь, что сегодня я ещё и тугоподвижен в телесном плане.-Он покачал торсом из стороны в сторону-каждое движение отдавало болью.На лице обозначилась неподдельная гримаса страдания.

Хондроз тяпнул никак?

Хуже.Вчера ночью во сне с кровати навернулся.Подбросило как дурака какого.А с моим-то перевесом "багажа"...так звизданулся.-Для наглядности он приподнял край рубашки, обнажив нижнюю часть грудной клетки.Там красовалась обширная гематома,распространившаяся на на значительную часть передней брюшной стенки.

Видишь...и на больничный не время идти-очень много информации поступило.Надо спешить.

Жужлову ничего не оставалось как согласиться с товарищем-он знал до невозможности его упрямый характер,тем более при наличии неотложных дел.Но не стал тревожиться за него-кроме упрямста Уваров обладал чувством опасности и острой интуицией.

Собственно, я за ключами от злосчастной квартиры зашёл да поделился своими соображениями.Надеюсь, никаких возражений нет, товарищ полковник?

Никак нет,иди уже дальше рыть носом землю.

Вот это "рыть носом" Владимир и вспомнил, ползая на корячках, а местами и на пузе, по квартире, где совсем недавно произошло убийство, в поисках предполагаемого артефакта.

"Ищи флакончик Перхты!"- в голове постоянно звучала одна и та же мысль, и даже не мысль, а...голос покойницы, каким он запечатлелся в памяти.

"Ага, стоп!Вот же как правильно звучит это имя-Перхта."Он быстро извлёк из нагрудного кармана блокнотик и вписал туда это слово, чтобы потом не ломать вопоминаниями голову.

"Он был на мне",- услышал он уже занкомый голос призрака в голове ...или где-то рядом.

"Чёрт, это вчера не звучало",-Уваров присел на корточки и осторожно осмотрелся по сторонам.Вокруг никого не было, но его исподволь стало познабливать, со лба скатилась пара крупных капель пота.

Комнтата была хорошо освещена благодаря двум окнам -одному с фасада, другому с торца.В то, что с фасада било яркое солнце, благо, что зима выдалась ясная и морозная.

Спокойно,друг.Условия для появления призрака не подходящие.Верно, в голове появилась моя собственная мысль.Мне подумалось об этом..,-он начал разговаривать сам с собой.-Да, и как гворится, не привидений надо бояться, а живых.

Здесь искать бесполезно?Флакончик вынес убийца?-внезапно он выдал вопрос в пространство.

"Да, уходи"- в голове прозвучал незамедлительный ответ.

"Интуиция просто зашкаливает",-довольный своими объяснениями,он уже закрывал квартиру снаружи, прилаживая бумажную полосу, что опечатано.

Перелом 9-го и 10-го рёбер без смещения,-заключил врач-травматолог после осмотра рентгеновского снимка грудной клетки.-Плюс гематома мягких тканей.Оформлять как несчастный случай на работе?

Уваров отрицательно помотал головой.Его так и распирало брякнуть, что это травма, связанная с расследованием необычайного убийства, но не как следствие профессиональной деятельности.

Вместо этого, он пошутил:

Поскользнулся дома, упал, очнулся..гипс.Кстати,гипс надо накладывать?

Молодой врач заулыбался, вообразив солидного подполковника, обмотанного гипсом,точно "куколка"-личинка бабочки.

На грудную клетку гипс не накладывают.Достаточно фиксирующей повязки,ну, и ещё определённый режим подвижности.

Подполковник выдохнул со значительным облегчением: его вполне "устраивал" перелом без смещения-с этим можно было не только жить, но и работать.Именно сейчас он ухватил край невидимой ниточки, ведущей к разгадке преступления.Так что, к чётру все препятствия.Он практически всегда доверял своему здоровью-оно не должно подвести в решающий момент такого трудоголика.

Он вернулся на работу со сдавленной бинтами грудной клеткой, но безмерно довольный.

В коридоре он снова наткнулся на тусующегося там Жужлова.Но теперь тот заметно нервничал или находился в состоянии лёгкой ажитации.

Всё плохо или всё хорошо?-спросил на ходу Уваров.

И то,и другое."Инфы" с серверов очень много.Имеем целую стопку распечаток всех её переговоров в социальных сетях и телефонных разговоров.

Это лучше,чем ничего-всегда лучше,когда есть материалы для исследования.

Да,это хорошо.Плохо то, что везде на фото в разных раккурсах одна и та же личность...и это не личность убитой.Всюду запечатлена очень молодая и чертовски хорошенькая девушка ...под именем и фамилией погибшей старушки.

Ей всего 45 лет было,между прочим,-поправил Уваров.

Не важно сколько лет ей было по паспорту, важно её физическое состояние.

Уваров тот час же отчётливо вспомнил картинку с места убийства, не оставлявшую сомнений в фактическом возрасте потерпевшей.

Надо думать, что девушку с фото опознали соседи?-он крутил в руках серию фотографий очень хорошенькой русоволосой женщины.Причём, красота её была на удивление естественной,что хорошо просматривалось на большом фотопортрете.Минимум косметики, милое открытое лицо-как-будто ангельское,неискушённое.В то же время, глаза глубокие, светящиеся интеллектом."Ангел, опустившийся на Землю и воплотившийся в человеке",-пришла ему в голову расхожая ассоциация.

Значит, оперативники успели переговорить с соседями, и те опознали девушку?

Да.

А бабушку, как ты назвал Копнову,никто не видел?

Видел только агент по недвижимости,когда она заключала договор аренды.

Опять мы наткнулись на жуткую непонятицу-девушка, оказывается,существовала не только в воображении соседей, но и жила активной жизнью-зависала в интернете в поисках мужчин, знакомилась,встречалась...Встречалась, однозначно...и исчезла в один и тот же день, когда некто задушил настоящую несчастную Копнову.

глава


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"